Главная » 2015 » Апрель » 19 » Жизнь как танец
01:27
Жизнь как танец

Ваша жизнь должна стать танцем. В буквальном и метафорическом смысле. Танец - это высшее выражение сущности человека, как и молитва. Важно то, что в танец вовлечено все тело и все существо человека. Конечно, речь идет о танце, который танцуется с Душой, которому отдаешься весь. Вы когда-нибудь танцевали так? Когда человек так танцует, он забывает себя, забывает все свои проблемы. Забывает, потому что в этот момент логическая часть разума не работает. В танец вовлекается все тело, все его клеточки. Танец – это радость тела. Вы слышите только музыку. Попробуйте. Расслабьтесь, забудьте о техниках, о том, как вы должны танцевать. Пусть сначала не будет зрителей – так вам будет легче. Мы знаем, что миллионы из вас, запершись в комнатах, танцуют в одиночестве.

И в этом нет ничего плохого. Старинные ведические танцы – это то же самое. Танец – это ритуал. Ритуал воссоединения Души с телом. В эти мгновенья или минуты ваша Душа и тело ликуют, они переполняются божественной энергией, тело летит. Если вы так танцевали, то вспомните, что не думали о движениях. Само тело выбирало движения. Вернее оно подчинялось энергетическим потокам, которые овладевали им в тот момент, когда разум отключался. И при этом какие бы пируэты вы не делали, вы не падали.

Такой танец можно довести до совершенства. Это энергетический танец. Когда вы будете выполнять сложнейшие пируэты, даже не заботясь, как у вас это получается. Ваше тело знает, как это делать. Нужно только отдаться музыке, музыке которую вы выбрали. Вот еще одна причина, почему женщины ближе к Богу, они очень часто танцуют, они очень любят танцевать и они не скованы в движениях. Даже на востоке, и именно на востоке, где женщина практически стала рабыней мужчины, ей принадлежит танец. Понаблюдайте за восточными танцами. Это полет тела. Все движения выверены, но они выверены не разумом, а телом. Неважно западная женщина или восточная, но женщинам легко танцевать. Даже на дискотеках в стиле диско или других стилях люди стараются раскрепоститься в танце. Раскрепоститься! Это значит буквально вылезти из своей крепости, в которой жестко держит их разум. Поэтому столь безумны иногда танцы на западе и столь утончены на востоке.

И опять – мужчинам труднее, просто они сами себя загнали в ловушку, потому что им не принято раскрепощаться в танце. Требуется сдержанность. И поэтому они стараются раскрепоститься в алкоголе или наркотиках. Выйти из под контроля своего ума. А все гораздо проще. Нужно, как это не прозвучит нелепо – танцевать. Попробуйте хоть раз. Женщины знают. Попробуйте и вас это увлечет. Вы почувствуете усталость, но и одновременно энергетическое обновление тела. Полностью отдайтесь музыке. Для начала неважно какой. Ваш выбор это ваш характер и ваше развитие на данном этапе. Это ваше. Это может быть рок или вальс. Не имеет значение. Значение имеет только самоотдача. Испытайте от этого удовольствие. Доверьтесь своему телу. Пусть движется как хочет. Закройте глаза – вам так будет легче. Не бойтесь, вы не упадете, а если и упадете, то точно не ударитесь, потому что в эти минуты вас будут держать тончайшие нити энергии. Раскройте себя. Если бы мужчины умели бы танцевать так как женщины, многое бы изменилось.

Есть масса народностей, где такие танцы стали национальными. Например испанские танцы, в которых так много страсти и чувственности. Не зря шаманы, которые производят различные магические действия танцуют. Танец – это магия. Танец – это медитация. Старайтесь хотя бы раз в неделю танцевать, и вы увидите, как изменится ваше мироощущение и в конечном итоге ваша жизнь. Может быть нынешние жизненные условия, вам кажется, не позволяют танцевать – нет причин, нет места, нет времени. Это не так. Всегда можно найти способы и время. Пробуйте и вы не сможете без танца, как без глотка чистой воды.

На востоке, в Индии все танцуют. Они танцуют всю жизнь. В этом очень глубокий смысл. Они всю свою жизнь превращают в танец. Вы думаете им легче живется или проще, чем вам. Нет. Просто они приучены танцевать с детства. И это уже не просто привычка. Воспринимая жизнь, как танец, человек по-иному ощущает себя в этом мире. Он понимает, что все иллюзорно, а танец – это настоящее. Как настоящей является и любовь. Танец – это любовь тела к миру. Ощущение жизни как танец дает радость мира. Вы спрашиваете себя: они все время поют, веселятся и танцуют. Но они нищие, по сравнению с нами. Как это может происходить. Танцуя всю жизнь, они понимают или вернее ощущают своим телом, что материальное не так важно, как духовное, а именно радость. Западный человек потерял радость жизни и поэтому он не танцует. И наоборот. Он не танцует и поэтому потерял радость жизни.

Если бы в каждой фирме каждое утро начиналось с танцев, производительность ее работников возросла бы во много раз. И дело не в физических упражнениях. Тело, так же как и Душа, должны радоваться каждый день и целый день. Танец утром и танец на ночь. Он станет вашей неотъемлемой частью и наполнит вас радостью. Даже когда вам плохо – танцуйте, когда вы болеете – танцуйте! Пусть это будет медленный и осторожный танец. Тело само подскажет. Но включайте музыку и танцуйте. Или пойте и танцуйте. Не смотря ни на что. Как можете. Если у вас горе, танцуйте танец горя. Но танцуйте! Это спасение, это выход, это способ научить свое тело снова слиться с божественной природой. Говоря вашим иносказательным языком – это вход в рай, который вы потеряли, потеряв связь с миром и вселенной и отгородившись в свою личную неприступную крепость.

А после задумайтесь, как вы танцуете. Это много расскажет вам о вас. Какие движения вы совершаете. Плавные и изящные, мощные и сильные, угловатые и рваные. Это не значит плохо или хорошо. Это состояние связи вашего тела с вселенной в настоящий момент. Танец вам покажет какие чувства вы при этом испытываете. Вам хочется плакать или смеяться – это ваше отношение к миру и соответственно его к вам. Не переживайте. Первые опыты могут вас удивить и поразить. Но танцуя дальше, вы будете меняться. Вы будете менять музыку. Поменяются ваши движения. Вы уже не будете с закрытыми глазами натыкаться на предметы. Ваше тело филигранно будет обходить все углы, потому что оно все чувствует. И ваша жизнь измениться. Не верите – попробуйте. Почему нелепым кажется мужчина, танцующий сам с собой. Это прекрасно. Обратите внимание на детей. Как они танцуют. Дети – это существа, у которых вам многому нужно учиться. Вернее вспомнить, как вы сами были детьми.

И самое важное. То что мы говорим – это одна из простейших практик. Но нужно воспринимать жизнь как танец буквально. Какой танец к вашей жизни сейчас? Какой бы вы хотели танцевать? Что вам мешает? Не та музыка. Но музыка может и должна родиться в Душе и тело начнет танцевать. Вокруг бушует рок, а внутри вас вальс или минуэт. Не подчиняйтесь музыке извне. Вернее, музыку извне создали тоже вы. Пусть звучит музыка изнутри, тогда на нее настроится и музыка снаружи. Так же как в танце вы доверяете своему телу получать радость, так же и доверьтесь в жизни. Мы не говорим только о плотских радостях, хотя и в них нет ничего дурного, как вас учили веками. Такими вас создал Бог. Просто в истинном танце, танцует и Душа. И ваша жизнь должна стать единым танцем Души и тела. Мы не устанем повторять, что вы существа радости. Так позвольте себе радоваться. Подарите радость своему телу. Танцуйте!
Категория: Новости сайта | Просмотров: 574 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016