Главная » 2011 » Июнь » 24 » Закон Божий не наказывает
17:41
Закон Божий не наказывает
Закон Божий не наказывает

Если люди – это Боги в становлении, то каким образом они могут опускаться до состояния сознания, в котором они проявляют совсем не Богоподобные качества? Причина в том, что Творец не создавал вас как роботов, вынужденных следовать его воле и подчиняться его законам. Вы обладаете свободной волей, и она не была бы полной, если бы у вас не было выбора отказаться подчиняться законам Бога.

Однако наличие свободной воли не означает, что вы должны идти против законов Бога, или что вы только тогда по-настоящему свободны, когда поступаете так. Чтобы проиллюстрировать это, сравните свои выборы в жизни с сетью дорог. Дороги построены для того, чтобы помочь вам быстро добраться из одного места в другое, а правила дорожного движения помогают сделать ваше путешествие безопасным. Вы можете ездить по дорогам куда угодно, но если вы решите съехать с дороги, то причините вред окружающей среде и вероятно застрянете в грязи. Решение пренебречь правилами дорожного движения потенциально может привести вас к несчастному случаю и причинить вред вам самим и другим. Таким образом, бессмысленно утверждать, что дороги и правила дорожного движения ограничивают вашу способность перемещаться. Точно так же бессмысленно утверждать, что законы Бога ограничивают вашу свободную волю и вашу способность выражать свои творческие способности.

Законы Бога - не смирительная рубашка. Следование законам Бога не означает, что у вас есть только один способ действовать или что вы теряете свою свободную волю. К сожалению, некоторые религии представили Бога как гневное и осуждающее существо на небесах, которое отправит вас в ад за нарушение его законов. И это заставило некоторых людей восстать против закона Бога или по крайней мере против религии. В действительности существуют безграничные возможности для выражения вашего творческого потенциала в рамках законов Бога. Фактически законы служат для того, чтобы помочь вам выразить свой творческий потенциал, не уничтожив при этом себя, других людей или планету, на которой вы живете.

Взгляните на ситуацию с точки зрения Творца. Наделяя сотворцов свободной волей, Бог идет на обдуманный риск. Становится возможным, что один cотворец может уничтожить себя или что cотворцы могут разделиться на группировки, стремящиеся уничтожить друг друга. Таким образом, человечество потенциально может уничтожить себя или разрушить планету Земля. Очевидно, что это сделало бы невозможным достижение цели cотворцов расти в самосознании, поэтому Бог должен был найти способы минимизировать риск.

Один способ состоит в том, чтобы определить ряд законов, регулирующих то, как cотворцы могут использовать свои творческие способности. Другой - удостовериться, что cотворцы начинают свое путешествие под любящим наблюдением, и таким образом могут свободно учиться на своем опыте.

Один из основных духовных законов гласит, что все сотворено из единой субстанции, а именно, Света Ма-тери. Чтобы создать что-то в материальном мире, вы должны иметь некоторое количество Света Ма-тери, вибрирующего в пределах спектра материального царства. Естественный способ получить этот свет - это получить его непосредственно от вашего Я ЕСМЬ Присутствия. Когда вы впервые спустились в материальное царство, вам было дано определенное количество света в качестве стартового капитала. Если бы вы использовали его мудро, то вам было бы дано больше, и это увеличило бы ваши творческие способности. Таким образом, поток света из вашего Я ЕСМЬ Присутствия был бы усилен, и ваша жизнь стала бы восходящей спиралью, ведущей ко все большему самосознанию и материальному изобилию.

Как упоминалось ранее, Иисус проиллюстрировал этот закон в притче о трех слугах, получивших таланты от своего господина (Матфей 25:14). Господин оставил их на какое-то время, а по возвращении проверил, как слуги использовали свои таланты. Двое из них приумножили свои таланты и оба были вознаграждены. Однако один слуга зарыл таланты в землю и лишился того, что ему было дано. Хотя это кажется суровым, но фактически это иллюстрирует действие безличного закона.

Цель жизни - рост, что означает приумножение всего. Так, если вы приумножаете свет и свои творческие способности, вы возвышаете себя и всю жизнь. Если вы не будете приумножать то, что вам было дано, то есть ваши действия будут эгоистичными, то будете деградировать сами и способствовать деградации всей жизни. Таким образом, поток света от вашего Я ЕСМЬ Присутствия будет сокращен, и ваша жизнь станет нисходящей спиралью. Ваша способность создавать материальное изобилие будет уменьшена, и ваше самосознание станет эгоистичным сознанием, заставляющим вас чувствовать, что жизнь - это страдание, и что вы являетесь жертвой, которую несправедливо наказывает гневный Бог.

В действительности Бог никогда никого не наказывает. Бог просто установил определенные безличные законы, которые касаются всех людей. Если вы выпрыгнете из самолета без парашюта, то безличный закон гравитации притянет вас к земле и убьет вас. Однако это не наказание Бога, а механическое последствие вашего собственного – невежественного – выбора.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 561 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017