Главная » 2012 » Апрель » 7 » "Взаимоотношения" Единый танец Двоих. Часть 2. Воссоединенные (Reconnections)
02:09
"Взаимоотношения" Единый танец Двоих. Часть 2. Воссоединенные (Reconnections)
"Взаимоотношения" Единый танец Двоих.
Часть 2.

Воссоединенные (Reconnections)



Часть 1. ЗДЕСЬ

через Даниеля Джейкоба Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова

Дорогие друзья,

Мы хотим воспользоваться сейчас временем, когда вы переводите дыхание между личной и планетарной активациями для того, чтобы создать почву для этих интенсивных и неясных вибраций, прокладывающих свой путь в ваши умы и сердца. Многие концепции и возможности, казавшиеся вам ранее достаточно абстрактными, теперь начинают приобретать правдоподобие. Магия начинает выходить за рамки области адептов и все отчетливее проникать в мир обычного человека.

Головы кружатся повсеместно, когда жернов материалистичной и жестокосердной жизни откладывается в сторону, освобождая пространство для сосредоточения внимания на вопросах и усилиях, имеющих вечное значение. Человечество пробуждается, и мы здесь для того, чтобы подать кофе.

Мы – Воссоединенные. Мы – это все части вашего Расширенного «Я», которые вам пришлось забыть для того, чтобы стать человеком. Мы никогда не были далеко от вас, просто достаточно далеко. Мы – Энергетическая Общность, которая, используя ваш компьютерный термин, добровольно вызвалась служить «поисковой системой» для пробуждения вашего сознания. Многие из вас подключаются к нам, спрашивая, кто мы такие. Мы – более расширенные ваши аспекты, собирающие и обобщающие напоминания о том, кем вы были, так, чтобы связать их с тем, кем вы еще жаждете стать.

Планета Земля в настоящее время – это промежуточная станция, место сбора, где вы соединяете и смешиваете различные элементы, прежде чем отправиться исследовать новые, неизведанные земли. Танец Взаимоотношений, о котором мы говорили в Первой Части этой серии – это ложка, перемешивающая ваш Планетарный Котел, и одновременно, горелка, на которой стоит каждый индивидуальный чайник. Сегодня мы хотим поделиться с вами следующим уровнем понимания, касающимся скрытой динамики, разыгрывающейся каждый день вашей жизни. Итак, начнем.

Ground Zero


Неслучайно, что мы начинаем это учение тогда, когда завершились восстановительные работы в районе Нью-Йорка, названном "Ground Zero”. Это то место, где стояли Башни-Близнецы, но это также и место мощного хирургического разреза в вашем Массовом Сознании. Начало Великого Сердечного Слияния, распространяющегося по всей планете.

Выражение «создание почвы» - это, на самом деле, форма энергетической терминологии. Оно означает подготовку пространства, в котором то, что не имеет формы, может слиться с тем, что ее имеет. Молнию часто называют «Перстом Божьим». Она поражает (и указывает на) людей и вещи достаточно высокие и обладающие внутренним строением, необходимым для слияния с чем-то бесконечным. Старая бабушкина сказка о пораженных молнией, применяющаяся в случае, когда вас хотят осудить или как-то выразить неодобрение, просто служит средством отделения «взрослых мужчин» от «маленьких мальчиков» в духовной работе.

В отношение новых энергий, приходящих сейчас на планету, использование термина «создание почвы» означает персонализацию основных тонов и вибраций, которые в основе своей затрагивают все личности. Другими словами, трансформация, через которую вы проходите, не означает объединения со всем и всеми. Вы уже и так едины. В этом Процессе Воссоединения вы, родившись в разных состояниях Забвения, учитесь видеть и переживать это единство. Вместе с этим, принимая эти тона, вы все же сохраняете свое право и возможность забыть о них в любое время, вернувшись к «норме», если таков будет ваш выбор.

Ваш текущий энергетический статус состоит и непрерывного Сдвига Фаз вперед и назад между человеческим (конечным) и божественным (бесконечным) состоянием сознания. Как если бы вы «мигали», как неоновая вывеска. Как мы уже множество раз говорили, хоть вы и не всегда понимаете это, вы постоянно астрально путешествуете, регулярно изменяетесь, возноситесь каждый день.

Наряду с довольно яркими и живыми снами и медитативными впечатлениями, которые есть у многих из вас, самый лучший и простой путь, которым вы можете оценить происходящее в это мощное время, лежит через удивительный дар Взаимоотношений. Таким образом, мы здесь сегодня для того, что обеспечить вас дополнительными инструментами исследования чуда физической реальности.

Фрагментация во взаимоотношениях.


Как мы уже говорили ранее, когда фрагментируется личность, «распадается» Целое Мультиверсума. На самом деле, люди не входят в вашу жизнь, а выходят из вас самих. Каждый человек, которого вы встречаете, и каждая ситуация, с которой сталкиваетесь, это просто экстериоризация, замедленное изображение динамики энергии, играющей каждый день внутри вашего собственного сознания. Мы также говорили о трех уровнях фрагментации каждой вселенной и детально объясняли, что это такое, и что они означают. Если вы не совсем понимаете, о чем здесь говорится, обратитесь, пожалуйста, к этому материалу.

То, с чем мы имеем здесь дело, применимо в пределах вселенной каждого отдельного фрагмента. Мы не проповедуем здесь нигилизм. Все реально там, где оно появляется. В пределах «игры» каждого человека он или она становится «звездой». А все остальные и все остальное становится воплощением, близкими его или ее Темной Стороне. Основное различие между точкой зрения Единства и его фрагментом - в готовности каждого человека владеть каждым компонентом в пределах определенной базы реальности.

Готовность владеть всеми своими частями может привести к невероятному расширению. Все данные, собранные с индивидуальной точки зрения, немедленно передаются в архивы Расширенного «Я». Это депозиты на банковском счету вечности. Это постоянное увеличение сенсорного и концептуального притока приносит Единству невероятное богатство. Когда вы находитесь в состоянии Воссоединения с этим Уровнем Бытия, все эти огромные ресурсы поступают в ваше распоряжение.

Один и еще Один.


Мы хотим подробнее остановиться на «распаде», происходящем, когда Единое решает развить взаимодействие между некоторыми ключевыми аспектами, содержащимися в нас. Единое разделяет себя надвое. Мы могли бы обозначить его фрагмент в качестве «Другого».

Имеет ли это для вас какой-то смысл? Один и еще Один. Один и Другой. Два блока знания и силы, размещавшиеся ранее в одном месте, теперь (кажется) существуют в двух разных местах. Некоторые называют это «Другой» или Родственная Душа. Другие – Близнецовое Пламя. Более точным будет термин «родственная душа», потому что всегда существует только два фрагмента. Каждая дополнительная фрагментация Изначальных Двух – это просто больше кусочков каждого из них. Вот почему трехмерность называют «дуальностью». Несмотря на то, что есть проявление многих существ, в любом конкретном контексте всегда существует только два танцора в данный момент времени. Один и еще Один.

За то время, пока Игрок в Ограничении способен поддерживать эту простую мысленную установку, он может испытать прекрасное общение с различными сторонами самого себя. Мы часто называем этих Партнеров по Танцу вашей Темной Стороной. Мы называем их так, поскольку вы не можете видеть эту часть самих себя, когда вы в одиночестве. Следовательно, вы были в этом в некотором роде «во тьме». Использование термина «темный» в качестве синонима «зло» пришло из другой парадигмы, отличной от той, которую мы здесь обсуждаем. Представьте себе картинку с изображением традиционного символа «Инь/Ян». Внутри этого знаменитого круга есть светлая и темная области. Традиционно каждая область связывается с вашей женской и мужской полярностями. Но сейчас, для целей нашего обсуждения, давайте свяжем Светлую Сторону с Сознательной Связью, а Темную – с Разделением. На самом деле, это просто другой способ взглянуть на многие аспекты дуализма.

Физически фрагментированное Сознательное «Я» способно посмотреть на свое подсознание, поскольку находится перед ним, говорит и взаимодействует с ним. Оно начинает видеть с отстраненной точки зрения работу своих различных внутренних частей. В состоянии Единства все это – я сам. В состоянии Разделения – это всегда Я и Ты. Во всей физической реальности, независимо от того сколько образом и символов существует там, на самом деле, всегда есть только два. Две команды. Одна и еще Одна. Белые и черные кепки. В футболках и без. Любое дополнительное разделение сверх первых двух – это просто повторное дробление каждого из них. Бог/Богиня, Адам/Ева, Добро/Зло, Верх/Низ, любые вариации до бесконечности.

И, таким образом, мы опускаемся на вашу физическую Игровую Доску – игровое поле на котором два конкурента замечательно проводят свое время. Целью этой Великой Игры является взаимное расширение, обучение, самопознание и развлечение. Вот, друзья правила этой Великой Игры.

Понимание Процесса.


Следующая последовательность имеет место с каждым ударом вашего сердца, с каждым разом, когда вы закрываете и открываете глаза, вдыхаете и выдыхаете, засыпаете и просыпаетесь. Это ритм и пульс жизни!

Сначала вы – Один, затем – Другой. Сначала здесь, потом там. Прошлое, а затем Будущее. Мелькание, мелькание. Всегда в движении, вечно в неподвижности. Вы – Один Момент Сейчас Мультиверсума, манифестирующийся всеми возможными способами. В момент фрагментации происходит несколько вещей:

Во-первых, маскировочное устройство (называемое Завесой) скрывает весь процесс перехода. Очень сложная форма кинематографии Мультиверсума убеждает вас, что у этого непосредственного физического контекста существует своя история, и вы являетесь ее частью. Поймите, друзья, что возраст любой истории и идентичности исчисляется только мгновением! Настоящее – это не результат того, что было прежде. Скорее верно обратное. Вы программирует все свое «прошлое» из того же Момента Сейчас.

Каждый, только что отделившийся от Одного игрок, полностью забывает, что это Игра. Если раньше все души текли в потоке Единого, теперь они начинают действовать в пределах разделенных дискретных паттернов. Они играют «роли», назначенные им в этом контексте. Их состояние сознания чем-то напоминает гипнотический транс. Правая рука вдруг перестает понимать, что делает левая. И это позволяет возникнуть элементу неожиданности. И тем не менее, мы говорим вам, что они сейчас, как и были всегда, остаются двумя аспектами Одного Тела.

Многие изображают Великую Игру войной. На самом деле, ключевым элементом Танца Дуальности многих вселенных является война и смерть. Но не этой. В этой вселенной – это только один из многих элементов. Как вы, в конце концов, увидите, существуют вселенные, никогда не исследовавшие этот вариант, населенные существами, которые никогда бы даже и не подумали о нанесении вреда или вмешательство в жизнь другого живого существа. Поскольку ваша нынешняя вселенная с готовностью принимает эти более резкие тона, ваше смешение с такой культурой показалось бы вам холодным душем в жаркий день. И это только один из вариантов развития земной культуры.

Скорее всего, ваш собственный способ интеграции этих концепций будет включать некоторые воинственные темы, так что мы будем продолжать, описывая процесс в знакомом вам формате. Каждый игрок - и Один, и Другой, будут фрагментироваться снова, производя себе помощников для того, чтобы выиграть Игру. И какой же приз получает победитель? Очень простой. Когда игрок выигрывает в Игре, все «обращают на него внимание». Хороший приз, правда? В некоторых эфирных культурах элемент «внимания» является законным платежным средством, как на общественном, так и на личном уровне. Сознаете вы это или нет, но ваш личный фокус внимания имеет огромную ценность и силу. Это не только курсор на вашем Вселенском Мониторе, но и внутренний «драйвер» практически каждой части программного обеспечения вашей Космической Базы Данных.

По мере продолжения Игры (мы говорим сейчас в линейном смысле), Фрагменты делятся снова и снова, производя «войска» для помощи в борьбе с «оппозицией». Это происходит мгновенно и постоянно, каждый момент. Игроки выстраиваются, занимают отведенные им места, и Великая Игра движется дальше.

Супермаркеты? Они полны вами! Человек, стоящий перед вами в кассу? Он может быть вашим фрагментом или вашим «Другим». Ваша внутренняя реакция на этого человека может дать вам ответ на это. Резко отрицательная или положительная реакция будет означать, что такой человек играет за оппозицию. Берите мяч и отдавайте пасс. Поделитесь этим секретом и совершите обмен. Такова природа Великой Игры и чудо этого Физического Эксперимента. Это ритм и пульс жизни.

Интимное взаимодействие.


Давайте сейчас рассмотрим еще один уровень понимания того, что происходит при взаимодействии фрагментов. Основная цель «разделения» состоит в том, чтобы испытать часть или части Единого, которые в единстве не могут быть восприняты. Беглые взгляды дают общее восприятие. Чтобы достигнуть действительно яркого переживания своего «Другого», создатель должен подойти ближе. Это создает то, что называется «интимностью». Фонетически (и концептуально) это слово разбивается на три «посмотри в меня» ("intimacy” = "into me see” – прим. переводчика). Когда человек находится в состоянии сознания Разделения, поиск интимности означает поиск более глубокого понимания партнера по танцу. В состоянии ума Единства акцент смещается на то, что данный человек символизирует для вас.

Снова, мы говорим о Сдвиге Фаз. Туда и обратно, между собой и «другим». И снова назад к себе и к нему, или к ней. Разделение – Воссоединение. Это можно продолжать и продолжать. И все же все эти измерения сжимаются в единственный фрагмент, в крошечный кусочек Всего Сущего.

«Интимное взаимодействие» возникает в результате сплетения Осознания Разделения и Воссоединения. В нем человек существует, буквально, меж двух миров. Вы получаете «ощущение» того, что значит быть двумя разделенными людьми, даже при том, что «знаете», что вы – одно. Мы говорим это не только в философском смысле. Мы описываем живую, чувственную связь, которую можно достигнуть, только установив и активировав некоторые мощные «программы», уже загруженные в Базу Данных вашего Сознания. Это состояние радости доступно всем вам прямо сейчас.

Мы уже говорили, что в состоянии фрагментации происходит разделение способностей и атрибутов между двумя различными личностями. Как будто вы открыли кошелек и отдали половину денег своему другу. Когда приходит время платить по счетам, если все должно быть закрыто, это требует вложения средств каждого партнера. Так же обстоит дело и с интимным взаимодействием.

Когда вы стоите и смотрите на своего партнера (любого партнера в физическом пространстве), вы видите отражение своего собственного фрагмента. Это ваше зеркальное отражение. Ваш партнер нуждается в том, что вам нужно дать самим себе. Когда вы делаете это, зеркало изменяется. Эффект или тон, принятый партнером, мгновенно применяется и к вам самим. Все, что происходит там, имеет свой смысл, если вы захотите знать его. Немного воображения, и ясное осуществление творческой метафоры откроет перед вами длинный путь.

Когда все визуальные оценки закончены, вы обретаете готовность двинуться внутрь, к своим чувствам. Когда вы в состоянии Интимного Взаимодействия с Другими, то, что вы «чувствуете в своем теле», принадлежит им, а не вам. Понимание этой чрезвычайно важной мысли может решить множество проблем ваших взаимоотношений. Мы говорим здесь об эмпатической связи. Их раны становятся вашими ранами. Их желания в этот момент – вашими желаниями. Фактически, в состоянии такого взаимодействия может возникнуть ясное понимание желаний и чувств вашего партнера, о наличии которых последний и не подозревал. Жизнь в физической реальности может отвлечь от них человека. Или человек может развить в себе некий вид «мертвой зоны» в этом отношении.

Интимное Взаимодействие – это великий дар, который вы можете подарить ему или ей, если сочувственно и тактично делитесь тем, что получаете. И, как мы уже подчеркивали, дар данный своему «Другому» - это дар, данный самому себе. Вы должны помнить, что сливаясь с другим существом в этой глубине, вы входите в «Святая Святых». Ведите себя соответственно. Будьте почтительны. Двигайтесь медленно, делясь только тем, что кажется конструктивным и/или тем, что подсказываем вам ваше внутренне руководство. Мы говорим здесь наполовину в Разделении, наполовину в Единстве. Это природа Интимного Взаимодействия.

Если оба партнера спят в Разделении, то, что должно было стать зеркалами, становится окнами, позволяя осознанию рассеиваться в пространстве. Тем не менее, у них все еще существует множество причин для взаимодействия. Другие, не связанные с самим Танцем, могут использовать зеркала, интерпретируя то, что они видят с очень сильной позиции «третьего лица».

Стоит ли удивляться, что когда два человека оказываются запертыми в «конфликте» мнений, один из них часто слышит «ты меня дразнишь?». И в глубине души оба знают, что ответом будет «Да».

Технически, конфликта существовать не может. Существует только одна точка зрения, которую не удалось интегрировать с Другим. По мере постепенного продвижения Процесса Воссоединения, человечество будет достигать все большего понимания настоящей причины борьбы и отсутствия гармонии в вашей вселенной восприятия. Вы ведете борьбу сами с собой.

Дар Взаимоотношений состоит в создании пространства, в котором Единство может «разрушиться», живо испытав, в чем состоят его различия, а затем вновь сведя их вместе. Это Танец Двоих в Единстве. Это захватывающая минута, которая стоит затраченных на нее усилий. В дальнейшем наша внутренняя связь может расширить эти концепции до состояния мощной, работоспособной схемы преобразования всего вашего мира. Ваше принятие различных своих Разделений (своих Других) может последовательно заземляться и укрепляться регулярным воздействием Процесса Единства. Острота Игры Разделения может доставлять вам удовольствие, но больше нет необходимости подавлять вас.

Окончательное понимание приходит тогда, когда человек осознает усиление Танца Взаимоотношений между самим собой и своим Расширенным «Я». Здесь создается, однако, другая дуальность. Вы, Фрагмент и Вы, Божественность. И по ходу дня, если вы хотите оценить прогресс в этом специфическом танце, просто пропустите вашу реальность через следующее сито:

Когда вы вступаете во взаимодействие с «Другим», споря с ним о чем-то, или прося о чем-то ее, представьте себе ваше обращение к ним в качестве голоса Расширенного «Я», делящегося с ними Духовным Руководством и Направлением. А затем, отступите в сторону и наблюдайте. Их ответ на ваше обращение будет в точности таким же, как ваш ответ на послание, обращенное к вам Расширенным «Я».

Веселая Игра, не так ли? Точки зрения, мнения, везде. Зеркала, зеркала. Игра с этой «игрушкой» даст вам мощные прозрения, будьте уверены! И они всегда здесь, вокруг вас. Вам просто нужны глаза, чтобы их увидеть и сердце, которое отважится рискнуть.

Мы всегда здесь. Наслаждайтесь Игрой!


(конец передачи).

Источник
Категория: Новости сайта | Просмотров: 522 | Добавил: Сергей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016