Главная » 2010 » Октябрь » 2 » Выполнение своих обязанностей в страсти
23:45
Выполнение своих обязанностей в страсти

Выполнение своих обязанностей в страсти

Каждый человек должен знать, что если он будет делать то, что у него лучше получается и то, что ему делать интереснее, он принесёт этим больше пользы. Так же следует знать, что именно то, что нам делать интересно, определяет наш долг перед людьми. Энтузиазм к любой деятельности даёт нам Сверхдуша. Поэтому если нам что-то очень нравится делать для других людей, то это явный признак, что это у нас будет получаться лучше, чем всё остальное. Это подтверждается в "Бхагавад-гите", 3.35:

"Гораздо лучше человеку выполнять свои обязанности, пусть даже несовершенным образом, чем чужие - в совершенстве. Лучше изведать неудачи, исполняя свой собственный долг, чем выполнять чужой, ибо следовать по чужому пути опасно".

Поэтому если Вы долгое время что-то делаете из чувства долга, но видите, что это не Ваше призвание, хотя этот Ваш труд на благо других всем нужен, но сам он не отвечает Вашей природе, Вам это делать очень тяжело и несподручно, то лучше постепенно найти другую работу. Не нужно сразу бросать то, что Вы делаете. Но нужно, работая, параллельно искать что-то другое, более соответствующее Вашей природе. Действовать так - признак мудрости. Так говорит "Бхагавад-гита", 3.33:

"Даже обладающий знанием поступает согласно своей природе, ибо поведение каждого зависит от влияния трёх гун. Что же даст подавление своей природы?

Веды делят людей на четыре большие категории, согласно их природным наклонностям:

1) Люди, склонные заниматься самоосознанием с самого рождения, проявляют признаки стремления к этому. Правдивость их главное качество характера, а давать людям знание их главная обязанность. Они должны выбрать себе специальности, связанные с этой стезёй и стать священниками, педагогами, психологами, духовными учителями, астрологами, юристами, воспитателям, а также врачами (если он пытается лечить не только тело).
2) Люди, которые склонны управлять другими. Их основное предназначение- давать опёку и защиту подчиненным. По своему призванию они выбирают себе специальности администраторов, директоров, военных, милиционеров и других лидеров общества.
3) Коммерсанты - это люди, которые склонны заниматься торговлей или бизнесом. Их основная миссия - это благотворительность и извлечение прибыли, которая будет использоваться для благотворительности.
4) Рабочие - это люди склонные испытывать счастье в творческом труде на благо других людей. Их основная миссия - это научиться послушанию и служить другим людям, и через это служение они получают возможность прогрессировать во всех отношениях.

Все эти типы людей с самого рождения имеют подобное предназначение, и оно не меняется в течение всей жизни. Все люди в каких бы гунах они не находились имеют обязанности в рамках этих четырех категорий. Однако только те кто находятся в Гуне благости хорошо понимают свое предназначение. Люди пребывающие под влиянием Гуны страсти понимая свое предназначение тем не менее предают его и часто меняют свою работу на ту, где больше денег. Те же кто находятся в невежестве вообще не понимают в чем заключается их долг перед судьбой и людьми. Они думают, что их предназначение - это вкусно есть, спать, заниматься сексом и наслаждаться всеми доступными способами. Это заблуждение приведёт их к страданиям.
Как же определить своё предназначение? Оказывается, предназначением человека является то, что он склонен делать не для себя, а для других людей. Например, если человека одолела страсть и он что-то изучает для себя и не хочет ни с кем делиться этим знанием, то подобная деятельность не является его предназначением. Разберем подробно каковы признаки того, что какая-то деятельность точно является нашим предназначением и именно ей нужно посвятить свою жизнь. Начнем с первой категории людей:

1.Часто бывает так, что интерес к систематическому изучению какой-то науки продиктован эгоизмом и не несёт никакой пользы окружающим людям. Целью подобного изучения является карьера или деньги. Часто такие люди всё же потенциально склонны от всего сердца давать людям знание. Если трудиться бескорыстно им помешала лишь слабость характера, то это значит, что они все-же заняты своим делом. Нучные исследования с целью наживы и будущего почета всегда находятся в Гуне страсти. Интересно отметить, что если у человека мотивом для изучения является какое-то корыстное желание, то он всегда будет сильно беспокоиться, если его оторвать от этого дела и занять чем-то другим. Однако когда изучение научного материала не приносит выгоды, то он готов все бросить и даже делать что-то не по своей природе, но главное чтобы при другой деятельности лучше платили. Так страстный человек может совсем запутаться и под конец перестать понимать свое предназначение. Благостный человек, занимаясь наукой , пытается быть полезным для всех. Он всегда готов давать людям полезные советы совершенно бескорыстно. Такой человек, несомненно, со временем очень качественно изучит материал и станет полезен для общества. Те же педагоги которые учат, преследуея корыстные мотивы, или ученые продвигающий ради своей выгды науку, никогда не смогут выполнить свой долг и к концу жезни будут пребывать в иллюзии о своих заслугах. К концу жизни такие люди обычно не получают удовлетворения от сделанного.
ЧИТАТЕЛЬ: Если хороший ученый доволен своими успехами и титулами почему же он будет неудовлетворен?
АВТОР: Потому-что настоящему ученому счастье приносит только постижение истины. Стремление к деньгам и почету закрывает истину от глаз, чтобы ее обрести нужно бескорыстие. Если же он счастлив только от одних титулов, то как такого человека можно назвать ученым?
ЧИТАТЕЛЬ: По Вашему мнению титулованный человек не может понять истину?
АВТОР: Титулы не мешают понять истину если ученый занимаясь наукой не думает о них, а думает об истине. В противном случае если захочится быстрее сделать дисертацию, то гуна страсти заставит такого ученого поттасовывать факты. В конце жизни придет отрезвение и раскаяние, но счастья не будет. Таким образом если человек выполняет свои обязанности в страсти, то у него или наступит разочарование или слава с богатством лишать его хороших качеств характера.

2.Человек склонный к руководству тоже должен знать как выполнять свои обязанности в благости иначе высокая должность принесет ему и окружающим одни лишь поблемы. Если хороший руководитель иногда гневается на своих подчинённых, но делает это лишь с целью защитить их от их склонности к деградации, то он находится на своём месте. Тот же руководитель, который желает лишь эксплуатировать своих подчинённых и совсем не хочет заботиться о них, по природе не руководитель, а коммерсант. Если человек по природе руководитель, но находится в страсти, он в отношениях с подчиненными обычно всегда недовольный, так как ему хочется больше власти и почёта. Если же попытаться все понять и действовать бесокрыстно, то естественным образом проявится склонность заботиться о людях. Руководители которые находятся в Гуне страсти очень сильно привязаны к своей должности, и их страх основан не на опасении не выполнить свой долг, а на опасении потерять свою работу.
ЧИТАТЕЛЬ: Как же нужно по Вашему заботиться о лентяях и туниядцах?
АВТОР: Если человек по своей природе руководитель, то он склонен опекать своих подчиненных. Опека не подразумевает одни лишь поощрения. Если наказывать человека с добрым сердцем, то такие действия также являются опекой. Человек который находится в Гуне страсти, пытаясь исправить другого всегда ему грубит. Подобная деятельность не приносит счастья.
ЧИТАТЕЛЬ: А если грубит не руководитель, а подчиненный?
АВТОР: Это значит что уважающий себя руководитель должен с добрым сердцем ему объяснить, что "для нормальной работы с коллективом нужны нормальные отношения и если их не будет, то с Вами придется расстаться".
ЧИТАТЕЛЬ: А это не жестоко так поступать?
АВТОР: Нет для сохранения уважения в коллективе нужно его лечить, а лечение иногда требует оперативных вмешательств. Когда подчиненные это понимают, то они начинают с уважением относиться не только к руководителю, но и друг к другу. Строгость с добрым сердцем не является жестокостью, добрый руководитель всегда дает своему подчиненному свободу выбора как поступить. Кем бы не был человек если он руководит в благости, то он всегда будет испытывать счастье и удовлетворение от своего труда.

3.Бизнесмены, находящиеся под влиянием Гуны страсти настолько жадны, что без боли в сердце не могут никому дать ни гроша. На самом деле с таким настроем на этом поприще у них не будет успеха. Поэтому им лучше всего просто трудиться под чьим-то руководством.
ЧИТАТЕЛЬ: Как же определить способен ли я заниматься комерцией или лучше просто устроиться на работу?
АВТОР: Если человек, занимаясь торговлей, сильно привязан к деньгам, но всё же способен сломать свою жадность и начать бескорыстно жертвовать их, то он занят деятельностью по своей природе. Коммерсанты в Гуне страсти сильно привязаны к своему бизнесу и к прибыли от него, поэтому их мышление направлено только на свою собственную выгоду. Однако подобный настрой лишает бизнесмена связей с хорошими людьми и постепенно его вводит в круг таких же жадных. В результате подобного отношения к своим обязанностям бизнесмен находящийся под сильным влиянием Гуны страсти становится нищим неудачником.
ЧИТАТЕЛЬ: Разве бизнесмены бывают не жадными?
АВТОР: Бизнесмен должен быть расчетливым, но если он будет жадным, то ни каких шансов иметь хорошую прибыль не будет. Жадность уничтожает дружбу и хорошие отношения. Поэтому разумный бизнесмен будет развивать в себе гуну благости. Для этого нужно бороться с жадностью и часть денег жертвовать нищим или в храм.

4. Рабочий, который не любит свой труд и совсем не может проявлять смирение находится в страсти и не получит счастья занимаясь своей деятельностью. Находясь в Гуне страсти, такой рабочий постоянно злится на начальство и выполняет свою работу без интереса. Поэтому он вообще ни на что не годен, и его удел - одни лишь страдания. С другой стороны тот рабочий, который способен подчиняться, но, находясь в страсти, делает это с большим трудом, действует по своей природе и, постепенно очистившись, станет счастливым на этом поприще.
ЧИТАТЕЛЬ: Если начальник ведет себя плохо, то как можно не злиться на него и еще во всем ему подчиняться?
АВТОР: Да это сложная ситуация, но в ней необходимо понять что полхие отноешния с кем-либо указывают прежде всего на наши погрешности совершенные в прошлых поступках. За все нужно платить, поэтому судьба посылает такое руководство. Нужно стараться быть послушным и трудолюбивым. Постепенно весь колектив Вас начнет уважать и это главный показатель внутренних перемен сознания. Если начальник имеет здравый смысл, то он видя Ваши перемены тоже постепенно поменяет свое отношение.
ЧИТАТЕЛЬ: А если не поменяет?
АВТОР: Значит нужно подумать о том чтобы сменить место работы, хорошие люди всем нужны.
Разберем другой важный момент в понимании этой темы. Люди в благости не привязаны к той деятельности, которую выполняют, но, хорошо понимая свою природу, они делают именно её, видя, что, поступая так, принесут больше пользы для всех. Благостные люди испытывают счастье, занимаясь деятельностью по своей природе, и благодарят Бога за то, что Он дал им возможность любить это вид труда и приносить с помощью него пользу. Те же, кто находится в страсти, не имеют возможности радоваться труду. Они радуются только вознаграждениям от труда или, другими словами, своей зарплате или прибыли. Тем не менее, жадные по природе, люди в страсти сильно привязаны к этому виду труда и с большой неохотой делают что-то другое. Эти рассуждения подтверждаются в "Бхагавад-гите", 18.27:

"Тот, кто привязан к деятельности, которую он выполняет, а также к её результатам, движимый желанием насладиться плодами своего труда, кто жаден, завистлив, нечист, подвержен радостям и печалям, о таком человеке говорят, что он действует в гуне страсти".

... продолжение следует.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1192 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017