Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Видение: молчание + осознание
14:12
Видение: молчание + осознание




Видение: молчание + осознание



Чтобы видеть, надо учиться двум практикам: останавливать поток мыслей и чистить сознание.

1. Внутреннее молчание - тишина - остановка потока мыслей
Видеть не так сложно - для этого нужно каждый день молчать мысленно - не менее 4 часов в день , в тишине и покое, чтобы никто не отвлекал. Делать это лучше всего, глядя на пламя свечи или на протекающую воду в реке (кстати, выражение «как в воду глядел» - именно об этой практике). Состояние должно быть расслабленным. Волокна энергетического тела должны быть в полном покое - как штиль на море.
Через два-три месяца начнёте видеть. Сначала будете видеть образы, потом энергию. Огонь делает образы более зримыми. Видение возникает в состоянии на грани сна и бодрствования, этакая полудрёма. В этом состоянии надо удерживаться. Хорошо получается видеть сразу после того, как проснулся.

Приёмы можно разнообразить: смотреть на отражение Солнца в воде, облаков, пламя свечи через струю воды… Можно слушать огонь – глядя на пламя свечи, внимательно «слушать» его (вы, конечно, ничего не услышите, ;-) но цель будет достигнута). Если вы находитесь на природе, то время от времени следует переводить взгляд на объекты «твёрдого» мира (лучше движущиеся, например, на муравьёв).

Летом стихии можно чередовать. И почаще бывать в лесу – раз в неделю обязательно, ходить по земле (не по асфальту - он глушит энергию земли, перекрывает её, отчего у человека сужается сфера восприятия). Земля даёт устойчивость психике, лес чистит и восстанавливает энергетическое тело - всё это помогает достичь внутренней тишины. Со временем, когда начнёте видеть, сможете извлекать пользу из любых движущихся объектов – листьев деревьев, облаков, салюта и т. д.

Состояние внутреннего молчания позволяет контролировать волокна своего энергетического тела, снимать с них чужие волокна и высвобождать свои; высвечивать людей, ситуации, считывать информацию. Когда человек молчит, он становится "невидим", незаметен для окружающего мира. Кроме того, когда поток мыслей останавливается, энергетический двойник начинает действовать – править энергетическое тело. Поэтому ваше поведение может после этого измениться.
Способность останавливать поток мыслей и пребывать в молчании может оказаться решающим фактором в ситуации выживания.

Девиз такой: хочешь видеть - сиди и молчи!

2. Солнце активизирует способность видеть, поэтому очень полезно смотреть на Солнце (утром и вечером), «слушать» его – всё это нужно делать, стоя на Земле. В результате этого энергетическое тело укрепляется, проясняется ум, воля усиливается, человек становится более уверенным в себе и смелым; враги – внешние и внутренние – становятся слабее.

3. Причины, препятствующие видению
Обычный человек воспринимает мир с помощью пяти органов чувств - так действует сознание человека (осознание – это процесс осмысления воспринятого). В сферу восприятия человека попадает он сам, всё окружающее, его жизнь и жизнь людей, его окружающих. Человек воспринимает мир на всех уровнях одновременно - и на материальном ("твёрдые тела"), и на уровне энергии, образов - то есть видит постоянно. Но осознаёт из того, что он воспринимает, очень немногое. При этом одни осознают больше, другие меньше, одни быстрее, другие медленнее: одному на осознание ситуации требуется минута, другому - жизнь. В этом вся разница.

Чем больше человек осознаёт из того, что воспринимает, тем выше уровень его сознания.
Чем выше уровень сознания человека, тем больше он осознаёт.
Если сознание человека загрязнено – мыслями, эмоциями (страх, ненависть, обида, ревность), порочными желаниями (жадность, зависть, месть, наказание), нерешёнными проблемами – в том числе психологическими, то сфера восприятия сужается, каналы перекрываются, энергия перестаёт протекать свободно и человек начинает хуже видеть. И осознаёт меньше. Такой человек легко может попасть в ловушку неорганики – как в сновидении, так и в реальной жизни. Чем чаще вы будете этим заниматься, тем лучше и быстрее у вас это будет получаться, тем осмысленнее вы будете идти по жизни. Возрастёт уровень контроля, увеличится энергетика.

Чем чище сознание человека, тем больше он осознаёт. Поэтому основная практика во всех магических традициях – это умение чистить сознание, иными словами, осознавать всё и вся. Это приходит с развитием навыка мышления, с умением мыслить, задавая себе вопросы, например: что произошло? почему? зачем? с какой целью? что из этого следует? что он(а) хотел(а) этим сказать? - и другие.

Это и есть процесс осознания – умение раскрывать все смыслы и нюансы ситуации, все ассоциации, все подтексты, все связи, глубинные причины, разбираться в мотивах поведения людей, видеть ясно всю картинку как на ладони. Осознал причину и исправил - почистил сознание от грязи. Избавился от грязи, энергия потекла свободно, её количество возросло (траты уменьшились). Этому надо учиться прежде всего, всем, кто занимается магией.

Таким образом вы научитесь распознавать манипуляции, источником которых являются неорганические существа (неорганические, значит, бестелесные, то есть духи - злые духи), и избегать их – как в реальной жизни, так и в сновидении. Станете контролировать свою жизнь.

Источник: http://community.livejournal.com/ru_tensegrity/80566.html#cutid1

Категория: Новости сайта | Просмотров: 810 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017