Главная » 2012 » Май » 10 » тайны Тела
12:51
тайны Тела
ТАЙНЫ ТЕЛА.





Их нельзя ни увидеть, ни потрогать. Но стоит заблокировать одну из семи основных чакр – отреагируют душа и тело. На этом учении построена традиционная медицина Древней Индии.
Индия сегодня в моде. От центров медитации до салонов спа – всюду толкуют о «балансе энергетических потоков» и «гармонии чакр». Еще вчера эти диковинные термины были доступны лишь немногим посвященным, а сегодня уже прочно укрепились в словаре европейцев, как правило, весьма смутно догадывающихся, о чем, собственно, речь…
Семь невидимых «колес»
«Колесо» – именно так переводится с санскрита слово «чакра». Эти невидимые колеса – энергетические центры человеческого тела. Они способны вбирать жизненную силу из окружающего мира и распределять ее внутри человека, направляя по десяткам тысяч энергетических каналов. Различные системы насчитывают от 4 до 13 чакр, но больше всего известны семь центральных, расположенных по линии позвоночника от промежности до макушки.
Согласно священным текстам, чакры похожи на вихревые воронки, вершинами они упираются в позвоночник – главный энергетический канал, а широкими круглыми основаниями выходят на поверхность тела. У каждой чакры – своя зона влияния, то есть каждая отвечает за душевное состояние и работу определенных органов человека.
Жизненная сила по часовой стрелке движется вдоль семи заветных чакр вверх и обратно. При этом важно, чтобы ее ровному, размеренному течению не препятствовали никакие энергетические водопады, плотины или омуты. Но, разумеется, наши вечные спутники – стресс, нездоровый образ жизни – и здесь суют палки в колеса (в буквальном смысле слова); в результате чакры могут оказаться заблокированными и свободный поток энергии нарушается. Индийцы полагают, что именно это порождает все недуги.

Другие восточные медицинские системы тоже признают наличие чакр. В Китае говорят об энергетических центрах, связанных сетью каналов с акупунктурными точками. В Тибете говорят о десяти «дверях», через которые в организм «входит» энергия (тибетцы называют ее «ветром»). Расположение «дверей» практически совпадает с расположением чакр.

Хотя чакры – атрибут тонкого тела, которое нельзя ни препарировать, ни пощупать, ни разглядеть, западные врачи, доверяющие исключительно скальпелю и микроскопу, в зонах чакр видят сплетения нервов и сосудов (чем не энергетические каналы?); самое известное из них – солнечное сплетение. Некоторые менее скептически настроенные современные ученые вдохновенно ищут точки соприкосновения древних знаний с современными научными откровениями. Например, японский физиолог Хидеаки Мотояма (Hideaki Motoyama) замерил с помощью приборов электромагнитные излучения в зонах чакр и основных акупунктурных точек и подтвердил, что чакры излучают волны различной длины, а также связаны с внутренними органами человека. (Считается, что чакры имеют свои цвета, описанные еще в древних текстах.) Индийский физик-теоретик Фритьов Капра (Fritjov Kapra) даже написал книгу «Дао физики», в которой убедительно доказывает близость представлений современной квантовой физики и древних восточных учений об устройстве мира и человека.
Чакральная медицина

Но что же делать, если чакры заблокированы и не позволяют должным образом наполнять энергией душу, ум и тело? К услугам желающих – медитация, массаж, иглоукалывание, гипноз, дыхательные упражнения, йога, цигун – все экзотические практики и не перечислишь. «Очень многие поначалу относятся скептически к массажу чакр, да и к самой идее о том, что их раскрытие может улучшить психическое и физическое состояние, – рассказывает Рената Пальчик, специалист по чакра-стоун-массажу. – И вдруг посреди сеанса человек буквально начинает рыдать, потому что от воздействия на определенные чакры и акупунктурные точки заблокированная энергия прорывается наружу…» Найти в России хорошего специалиста по энергетическому лечению непросто. Конечно, экстрасенсов и иже с ними множество. Но тех, кто учился в Индии или Китае, серьезно занимался восточной медициной, посвятил не один год практике, совсем мало. Как и любой другой врач, такой специалист знает предел своих возможностей и не должен скрывать этого даже от самых преданных пациентов. На Востоке чакротерапия используется в основном для профилактики. Если болезнь зашла слишком далеко и требуется, например, срочное хирургическое вмешательство, не стоит брезговать знаниями и квалификацией врачей-специалистов. А вот во время восстановительного периода иглоукалывание или медитация будут очень уместны и полезны.

Управлять своими чакрами можно научиться в группах йоги, цигуна, тай-цзи, ки-айкидо и других – было бы желание…

Федору 44 года (честно говоря, выглядит он значительно моложе). Счастливый, уверенный в себе человек, успешный бизнесмен и глава прекрасной семьи. Трудно поверить, но шесть лет назад его брак практически распался, а сам он, попав в автокатастрофу, едва не стал инвалидом. «Тогда я очень сильно порезал руку стеклом. Постепенно она совсем перестала двигаться и начала сохнуть. Традиционная медицина оказалась бессильной. Знакомый посоветовал обратиться в корейский медицинский центр. Там меня начали лечить иглоукалыванием, прижиганиями, но главное – научили мысленно «гонять» энергию по определенным точкам на руке. Я поначалу отнесся к этому скептически, но, наверное, от отчаяния добросовестно следовал всем советам. Через полтора месяца рука почти полностью восстановилась!» После этого Федор занялся цигуном, научился обращаться с внутренней энергией и собирать ее из окружающего мира. Теперь каждое утро по часу делает подобные упражнения и чувствует себя сильнее и моложе, чем в 30 лет. «Если раньше мне вечером хотелось прийти домой и лечь, то теперь после рабочего дня я полон сил. Да и вообще стал гораздо спокойнее относиться к проблемам. Друзья все время спрашивают: «Ты чего такой радостный?» Кстати, жена Федора не смогла устоять перед соблазном таких грандиозных перемен и теперь занимается вместе с мужем.

Таких историй множество в каждой группе почитателей той или иной восточной практики. Нужно только выбрать, что кому по душе: активная кундалини-йога или расслабляющая медитация, даосский цигун или японская тантра. По любой системе, полученной из рук грамотного специалиста, чакры «вправляются» одинаково успешно.

Что это может означать для нашего физического самочувствия или душевного состояния?
ЧАКРА КОРНЯ (В ПРОМЕЖНОСТИ)
Для тела: нарушение кровообращения, анемия, простатит, воспаление яичников.
Для души: эгоизм, неуверенность в себе, депрессия.
ЧАКРА ПОЛА (НАД ПОЛОВЫМИ ОРГАНАМИ)
Для тела: импотенция, фригидность, болезни почек и мочевого пузыря.
Для души: неудовлетворенность, гнев, агрессивность, ревность, зависть.

ЧАКРА СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ (НАД ПУПКОМ)
Для тела: проблемы с пищеварением, болезни печени и желчного пузыря, диабет, ожирение.
Для души: страх, чувство вины, раздражительность, ночные кошмары, недоверие к окружающему миру, стремление все контролировать.

ЧАКРА СЕРДЦА (В ЦЕНТРЕ ГРУДИ)
Для тела: сердечно-сосудистые заболевания, боли в спине, проблемы с легкими.
Для души: холодность, трудности в общении, пассивность и уныние.

ЧАКРА ГОРЛА (В ОБЛАСТИ ГОРТАНИ)
Для тела: больное горло, зубная боль, проблемы со слухом, щитовидной железой.
Для души: заторможенность, застенчивость, расстройства речи.

ЧАКРА «ТРЕТИЙ ГЛАЗ» (НАД ПЕРЕНОСИЦЕЙ)
Для тела: головные боли, расстройства зрения, заболевания нервной системы.
Для души: проблемы с памятью, рассеянность, шизофрения.

ЧАКРА ВЕНЦА (НА МАКУШКЕ)
Для тела: головные боли, хронические заболевания, паралич, проблемы с иммунной системой.
Для души: бегство от реальности, депрессия, нерешительность, психозы.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1265 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017