Главная » 2010 » Март » 22 » СВЯЩЕННЫЕ ГОРЫ АРКАИМА
19:09
СВЯЩЕННЫЕ ГОРЫ АРКАИМА
 
СВЯЩЕННЫЕ ГОРЫ АРКАИМА
Необходимо знать, что Аркаим включает в себя не только городище, но и окаймляющие его, обособленные низкие горы, каждая из которых имеет определенное значение.
Согласно геологическим исследованиям 300 млн. лет назад Южный Урал являлся вулканической цепью.
Высота гор в те времена достигала до 1000 м. В настоящее время осталось одно название «горы».
А между ними под Аркаимской долиной проходит разлом тектонического происхождения, по срезу которого наблюдается наибольшая энергетика.
Аркаимская долина была создана для осознания и понимания существа человека, как многомерного организованного создания, каждая гора которой была функционально предназначена для определенных целей в этом процессе.
Ведь катализатором любого процесса на Земле служит человек, который является пятым элементом природы, дополняя Огонь, Землю, Воздух и Воду, способный управлять как малыми, так и глобальными процессами.
 
Группы людей, посещающие горы и проводящие на них определенные ритуалы, пробуждают не только себя, но и место, на котором находятся.
Исследовав назначение и принципы взаимодействия конкретных мест Аркаима, можно почувствовать энергетические потоки, проходящие через их точки, научиться управлять природными стихиями, чем в совершенстве владели наши предки.
Не случайно вся долина называется Аркаимской, то есть местом постижении Бога, стяжения в духе абсолютного уровня бытия, раскрытия в человеке заложенных Творцом потенциальных способностей, что является только промежуточным этапом в постижении всего Сущего.
Но и достижение этой цели не каждому доступно, так как это тяжелейший и упорный труд, и только тот его может достичь, кто следует в жизни рекомендованной Зороастром триаде:
 «Благая мысль. Благое дело. Благие поступки».

Итак, рассмотрим эти горы в порядке их значимости. Гора Шаманка (Шаманиха)

Она имеет три уступа, через которые проходят различные энергетические потоки.
 
 
Первый уступ (самый большой по площади) – Уступ Покаяния – является начальным этапом, исходной точкой для прохождения по всем священным горам Аркаима.
 
Здесь преобладают очистительные энергетические потоки.
Именно здесь совершаются обряды очищения.
 
Второй уступ – Уступ Жриц – находится на юго-востоке от центральной вершины Шаманки. Обладает энергетикой иного характера.
Здесь открываются потоки, которые дают человеку информацию о его прошлых воплощениях, помогают осознать цель своего существования в текущей реинкарнации.
 
Третий уступ называется Пегас. Располагается он в юго-западном направлении от центральной вершины Шаманки. Энергия этого уступа восстанавливает энергоструктуру биополя человека, восстанавливает связь между микрокосмосом и макрокосмосом, дают осознание и понимание цели жизни в данном воплощении, несут исцеление от ряда серьезных заболеваний в физическом теле человека.

Собственно сама гора Шаманка в те далекие времена являлась плацдармом, где древние арии взывали к божеству праведности Рашна (в 18-й солнечный день).
Она является начальным этапом, исходной точкой, классической формой естественного храма для обращения к Богу и стирания в сознании негативных эмоций и проявлений.

На вершине Шаманки есть Спираль Жизни.
Посетители Аркаима традиционно проходят здесь обряд покаяния.
Слово покаяние означает – пока Я ни Я, то есть, покаявшись в своих грехах, человек становится образом и подобием Бога.
Покаяние – это то состояние, когда весь человек, до последней частички, есть просьба и мольба о прощении.
Это и есть покаяние, которое слышит Бог и, приняв его, прощает человека.
Покаяние дает возможность исправить то, что было сделано вольно или невольно, поэтому можно исправить этот поступок, приняв искреннее желание души просить прощения у тех, кого мы обидели и кто обидел нас.
И чем глубже мы пересмотрим нами же совершенный поступок, тем искреннее желаем исправить его, но уже не в свою пользу, а в пользу пострадавшего.
Именно поэтому покаяние высоко ценится высшими силами, которые с радостью направляют эту энергию тому, кому она предназначена человеком, искренне желающим добра тем, кому когда-то причинил зло.
И направляется эта энергия прежде всего к Богу, для принятия высшими силами произошедшего пересмотра нашей жизни нами самими.
Они переносят нашу энергию покаяния тем, по отношению к которым наши поступки не всегда носили позитивный характер.
На Уступе Покаяния этот груз со своей души можно снять, очистив тем самым свою карму.
Спираль Жизни – это символически выложенная, рукотворная мандала, где с помощью методов биолокации фиксируется повышенная энергетика диаметром около пяти метров.
Чтобы вступить на Спираль Жизни, человек должен максимально почиститься, попросить прощения у всего живого за вольные или невольные поступки, причинившие вред, и самому всех простить, а также устранить негативные мысли и эмоции.
Вступайте на Спираль Жизни с открытым разумом и чистым сердцем.
Идите постепенно к центру спирали, шаг за шагом против часовой стрелки.
Загадывайте желание и думайте о нем.
Согласно Авесте желание одного человека не должно противоречить с интересами других людей по главному принципу «не навреди».
И только тогда желание обязательно исполнится. Некоторые люди видят свою прошедшую или будущую жизнь, свои ошибки и победы.
В центре спирали постарайтесь сбросить весь негатив в магму Земли и получить из Планеты чистую живительную энергию Инь до уровня пупка, задержать в животе, а затем сверху через макушку и тоже до пупка вдохнуть космическую энергию Янь.
При этом мысленно пожелайте любви, мира и гармонии сначала всей Вселенной, потом Земле и только потом своим близким и себе.
Главное – это верно понять и оценить ту информацию, которую дает Аркаим.

Человек, побывавший на Шаманке, возвращается туда снова и снова, словно незримая сила притягивает его.
Шаманка не оставит вас равнодушным, и как знать, возможно, это вы и окажетесь тем самым просветленным, пришествие которого ждет все человечество.
Ведь им может оказаться каждый…
 
Гора Любви (Анаэль, Благодатная, Грачиная, Воронья).

Эта гора находится выше нижнего лагеря и левее верхнего.
 Древние жители этих мест ежедневно встречали восход солнца на горе Любви, зная, что первые лучи несут только светлую чистую энергию, творящую радость и любовь.
Они вбирали в свое сердце эти лучи как дар от Бога Ра – Бога Солнца, откуда по нашим предположениям и происходит слово «радость».
А также собирались здесь арии во главе со жрецом, выстроившись в треугольник, вершиной обращенный на восход солнца, обращались к Богу Солнца со словами любви и благодарности, со своими просьбами.
По древним поверьям кроме влюбленных, приходивших на гору Любви для укрепления супружеских уз, приходили и бездетные пары, проводили определенные ритуалы… и становились впоследствии счастливыми родителями.
Не потеряла свое значение гора Любви и в настоящее время.
Все больше и больше пар разных возрастов идут на Анаэль для обретения чувств и укрепления любви, где происходит ритуальное очищение души и тела.
В том числе приходят и те, кто желает понять, для чего он пришел на эту землю, разобраться в своих чувствах и желаниях.
Каждому, кому разрешено взойти сюда, необходимо постоять в тишине и подумать о любви в истинном смысле этого слова.
О любви, происходящей от мудрости и совести, о чистой и возвышенной, о любви к нашему Родителю, подумать также о вечном, поблагодарить Создателя и послать ему свою чистую бескорыстную Любовь.
Дарите любовь, а не просите ее.
Каждый из нас уникален, неповторим и велик по-своему.
Но велик ровно на столько, на сколько велик весь мир и любое другое существо в нем.
И ничтожен и загадочен ровно на столько же.
Именно поэтому необходимо любить без малейших опасений, без привязок к объекту любви, что может оказаться не совсем просто.
На горе Любви есть несколько удивительных мест, одно из которых является кратером потухшего вулкана, находящееся в середине правой части горы.
По геологическим исследованиям, проведенными учеными, были также обнаружены локальные пятна энергетических полей в местах, где по легендам стояли Храм Любви, Храм Рождения детей и Месте, где стоял Верховный Жрец.
Также обнаружено энергетическое пятно диаметром 4-5 метров, имеющее очень высокий уровень сигнала (использовался прибор ИГА-1), расположенное на вершине, где происходят чистейшие потоки мягкой энергии созидания и любви.
Субъективными ощущениями в этом пятне являются улучшение самочувствия, восстановление сил
(быстро проходит усталость).
 Над этой горой 21 июня одновременно с восходом Солнца можно видеть звезду Сириус.
На другом месте не менее уникальном находится Спираль Любви, подобно спирали на Шаманке, но расположенная под наклоном примерно 35-40 градусов.
По этой спирали идти очень трудно, ведь ступать приходится по камням под крутым углом.
Но любовь того стоит, чтоб за нее бороться.
Прощайте всех, кто обидел или бросил вас, и сами просите прощения у всех, кого вспомните и кого вспомнить не удается.
Попробуйте очистить сердце для того, чтобы в него вошло еще больше любви, ведь свято место пусто не бывает.
В сердце, полном страха и ненависти, нет места любви и счастью, где они просто не поместятся.
У всех у нас цель одна – это путь к Богу, но у каждого он свой.
И нужно понять каждому идущему, что путь к Богу лежит через любовь.
Просите наставить вас на путь Любви, Света, Добра и Гармонии со всем Сущим.
Ведь Любовь – радость безусловной свободы, для обретения которой необходимо вырастить внутри себя источник Света Любви, способность полностью слиться с потоками Любви Творца, выдержав ее колоссальное давление, расширить свое Внутреннее Пространство до состояния Вселенной, войдя с ней в Гармоничный Резонанс.
 
Гора Разума (Черкасинская сопка)

Гора Разума
– это уникальное горное образование, расположенное в долине Аркаима, на склонах которой местами хорошо сохранились полуразрушенные изображения свастик
(знак движущейся энергии, символ Аркаима, символ людей, живущих в Разуме),
выложенные ариями много веков назад.
 Чтобы попасть на нее, нужно проделать путь вокруг границы заповедника длиною в 16 километров.
Гора Разума излучает мощнейшие лучевые потоки, которые в определенное время года и с разной силой питают все живое вокруг.
На горе фиксируется зона очень высокой энергетики диаметром около 20 метров, у людей кружится, болит голова, ухудшается самочувствие.
Эта гора, как и Шаманка, тоже окутана множеством легенд.
С древних времен люди поднимались на нее в поисках истины и знаний.
Считается, что эта гора дарует ясность ума и просветление памяти, уверенность в себе, в свои силы, посвящает в Разум, который является основой жизни человека на Земле.
Но каждый человек получает только то, чего заслужил своими действиями и помыслами, и чего достоин.

Чтобы взойти на гору, необходимо пройти поэтапно очищение на Уступе Покаяния, затем ритуально пройти по спирали на горе Шаманке, после этого рекомендуют спуститься к Уступу Жриц для получения благословения.
 
Далее направляетесь к Уступу Пегаса, а после него поднимитесь на гору Любви.
 
Путь на гору Разума легким не назовешь, но путь к знаниям всегда был тернист и труден, ведь разумными не рождаются, разумными становятся.
Говорят, что если нарушите эти необходимые законы, сложившиеся годами, то можно поплатиться за это по меньшей мере здоровьем.
Не каждого допускает к себе гора Разума из-за очень высокой частоты энергии, так как не каждый человек способен принять, выдержать и слиться с ее энергетикой во избежание неблагоприятных проявлений, сказывающихся на здоровье человека.
Прежде чем взойти на нее, желательно босыми ногами, желательно спросить разрешения у духов горы.
Важным условием является то, что необходимо четко знать, зачем вы сюда пришли, что конкретно хотите получить и как будете использовать полученное.
Каждый идет на эту гору со своими мыслями и желаниями, испытывая только свои ощущения, как воины,
идущие к Знанию, как на войну – со страхом, уважением, осознанием того, что идешь на войну и с абсолютной уверенностью в себе.
 
Гора Власти (Гора Чека)


Самая высокая гора в Кизильском районе (558 м.). Она находится в 50 километрах от Аркаима, до подъема на нее можно доехать на машине и дойти пешком до вершины около 300 метров.
С нее открываются бескрайние степные просторы.
Многие паломники едут на эту гору для того, чтобы почувствовать всю силу и мощь энергетических потоков, идущих с вершины горы.
Под горой бьет родник, освященный служителями православной церкви и ислама.
 
Гора носит эзотерическое название «Гора Власти».

Академик Владимир Анатольевич Царевский так вспоминает об одном из своих посещений Горы Власти:
 «Я смотрел и удивлялся, какие разные чувства и желания испытывают люди перед походом на Гору Власти.
Кто-то не скрывал своего желания как можно скорей бежать туда, кто-то шел ради любопытства.
Были и такие, которые просто не хотели идти туда.
Видимо, не каждому нужна власть в прямом понимании этого слова.
Власть – это право подчинять себе и распоряжаться.
Конечно, власть нужна. Она нужна родителям, руководителям, государственным деятелям и т.д.
Но нужно уметь пользоваться этой властью, а для этого, прежде всего, нужно научиться властвовать над собой, иметь опыт, знания, авторитет и не навязывать власть силой, т.е. мудро пользоваться властью, сознавая всю меру ответственности за принимаемые решения.
Испытание властью – одно из самых сильных испытаний, и не каждому это по плечу».
Из книги «Аркаим – родина Заратуштры»
Авт. Царевский В.А.,Царевская С.Н.

Андрей Владимирович Сарабанский
Email: arkaim-a.info@mail.ru

http://arkaim-a.info/
Категория: Аркаим | Просмотров: 4684 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016