Главная » 2011 » Июнь » 18 » Суть Божественной Алхимии
02:25
Суть Божественной Алхимии
Суть Божественной Алхимии
Тот-Атлант

Записано Ларисой Вавулиной


Преобразование в себе тьмы — в Свет, трансформация зла — в Любовь… — так люди приближаются к Совершенству.

В процессе такой трансформации — путём борьбы на предельном напряжении всех сил души — постепенно рождается Эликсир Бессмертия, Драгоценный Алмаз, Золотой Цветок, Ключ ко всему в Мироздании. Такими терминами обозначают Божественную Любовь!

В «тигле» под названием планета Земля — «переплавляются» души. Кипя в едином общем котле, души — большие и маленькие, растительные, животные, человечьи, праведные, грешные — равно имеют возможность очиститься от «шлаков». Но только человек способен сделать это осознанно.

Кипят-бурлят в «тигле» страсти человеческие: гнев, похоть, прочие порочные хотения, гордыня, ненависть, злоба, ревность, зависть, жадность…

Через боль и страдания, испытания и искушения — отделяются от души пороки, называемые «шлаками»; шлаки — это вредные примеси и пустая порода. И остаётся — прозрачный Кристалл, свойство которого — Чистая Любовь.

Именно в процессе борьбы и горения — рождается и растёт Любовь! И потом так вызревшая Любовь творит и питает всю жизнь во вселенной. И Она — всегда побеждает!

… Ещё о важном хочу сказать: о взаимопроникновении и слиянии, срастании сознаний. Ведь сознания (души) — это энергии! И их слияния и срастания — это объективная реальность! Это напоминает известное и хорошо изученное физиками явление диффузии. Но, чтобы это стало возможным, требуется идентичность таких сознаний по их «удельному весу».

В нематериальной составляющей многомерного Абсолюта вектор правильного движения сознаний направлен к Центру, Который ещё называют Вселенским Магнитом. Это — Сердце Абсолюта, то есть, Творец.

Говоря иначе, правильное в эволюционном отношении продвижение сознаний происходит в направлении утончения: от более плотных слоёв Абсолюта — к самому утончённому, к Творцу.

Именно в Обители Творца происходит окончательное слияние, срастание каждой правильно эволюционирующей души — с Изначальным Сознанием. Это — объективный Закон жизни во вселенной, который можно назвать Законом всемирного (духовного) тяготения. А движителем и катализатором этого процесса является любовь: эмоции чистой (то есть, полностью лишённой корысти) любви.

Если же души противостоят принципу Любви, если они не продвигаются путём утончения — то они… тоже срастаются — но с плотными, грубыми слоями многомерного Мироздания; там они и живут до конца данной Кальпы.

Но если душа откликается на зов Создателя и устремляется к Нему всем своим существом, развивая в себе любовь, утончённость, мудрость и при этом обретая силу, — то такие души могут очень быстро завершить свою личную эволюцию, навсегда поселившись в Обители Творца в полном Слиянии с Ним.

TOP

http://ru.atlantis-and-

Категория: Новости сайта | Просмотров: 593 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016