Главная » 2011 » Июнь » 13 » Ступени Магии Вознесения-Учение о Пустоте
17:11
Ступени Магии Вознесения-Учение о Пустоте
Учение о Пустоте

Если ты имел счастье , или несчастье , родиться на нашей земле , значит на то была Высшая причина и у тебя уже есть Карма . Наличие Кармы означает , что с тобой будут происходить какие-либо события . А если событие должно произойти , то найдется и причина для свершения этого события. Так мрачное состояние ума человека ведет к генерированию им негативных эмоций , которые в свою очередь ведут к плохим поступкам , что создает плохую Карму . Совершается определенное событие в вашей жизни , что еще больше отражается на вашем плохом настроении и эмоциональном негативе , и так колесо страданий крутиться бесконечно . Это есть колесо перерождений – Сансара. И наоборот. Но омрачение есть следствие , причина же того , что с вами творится – это привязанность к определенным вещам и гнев , которые имеют в своей основе неведение о своем истинном Я непонимание окружающих нас предметах. Многие люди считают , что окружающий их мир , состоящий из людей , животных и всевозможных предметов и объектов являются плохими , то есть они дают характеристики предметам по своему к ним эмоциональному отношению и восприятию. Но окружающий нас мир существует вне зависимости от нашего восприятия его и отношения к нему !

Значит само собой напрашивается формула : измени свое отношение к окружающему миру и он измениться по отношению к тебе! А это возможно только при изменении образа мышления вашего мозга!

Если Сансара ( перерождение с негативной Кармой ) вызвано состоянием Ума в характеристиках Гнев и Привязанность к вещам , то нужно сделать реверс ума , поворот на 180 градусов в восприятии мира и вещей . Такой реверс , изменение мышления с негативного на позитивных характер приведет к Положительным эмоциям и Отреченности , то есть спокойствию психики и Пустоте Ума от мыслей . И тогда наступит Освобождение от колеса Сансары. Итак, для поворота колеса Сансары в обратную сторону , для получения Освобождения необходимо !

Неведение Ума необходимо заменить на Мудрость Ума, постигающего ПУСТОТУ . Гнев заменяем на Положительное восприятие мира и отношение к окружающим людям . Привязанность к вещам заменяем на Отреченность от них.

Созерцание состояния своего Ума возможно при медитации с использованием аппарата контроля за умом – вашей собственной бдительности.

Существование любого объекта или предмета складывается в феноменальном , проявленном мире из нескольких составляющих : - 50% объективной составляющей : это собственные характеристики предмета . И это является основным критерием достоверности предмета . - 50% субъективной составляющей – представление о наименовании объекта, представление о предмете разных людей , то есть разных сознаний . И это не является критерием истинного существования предмета . Первый брошенный взгляд на любой объект , предмет воспринимается зрительным сознанием , и оно создает самую достоверную картину этого объекта. Далее включается аналитический процесс аппарата мозга – ментальное сознание , которое может исказить истинную картину восприятия объекта своим отношением к нему и своим наложением штампов различных характеристик . Вот эти параметры восприятия человеческим сознанием объекта , предмета , с наложением определенных характеристик , вызванных эмоциональным отношением к предмету , объекту , полученные своим или чужим опытом , не являются достоверными и могут рассматриваться как параметры отрицания объекта, или объект отрицания. Таким образом : характеристики , параметры которые человеческое сознание дает, приписывает объекту , предмету являются субъективными , не достоверными ( относительная истина) и являются параметрами отрицания объекта. Собственные , не зависимые от человеческого сознания , достоверные параметры , характеристики объекта являются объективными ( абсолютная истина). Например : большой , плохой , хороший город Лондон . - объективные параметры : большой город Лондон; - субъективные , как параметры объекта отрицания : плохой , хороший . Критерий достоверности : город Лондон ….большой , множество домов , улиц ….. Для понимания медитации на пустоту лучше всего начать с медитации на пустоту своей личности « Я» . Эта техника состоит из нескольких фаз: - постижение пустоты своей личности - постижение пустоты Ума своей личности. Для медитации на Пустоту нужно знать : - критерий достоверности ; - объект отрицания; Если объект отрицания является зрительному сознанию , то это есть критерий достоверности , который определяется собственными характеристиками объекта. Обычно , объект отрицания не является зрительному , достоверному, объективному сознанию , а является ментальному , субъективному .

Категория: Новости сайта | Просмотров: 668 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017