Главная » 2011 » Июнь » 15 » Ступени Магии Вознесения-Практика экономии сексуальной энергии:
13:27
Ступени Магии Вознесения-Практика экономии сексуальной энергии:
Практика экономии сексуальной энергии:

1. В наивысший момент чувственного, сексуального наслаждения , когда энергия жизни уже вот- вот готова начать свой подъем от нижнего центра у основания позвоночника , своего источника центра Кундалини , - сделайте глубокий вдох , на 90% . Сексуальная энергия начала свой подъем вверх , по позвоночному столбу , полное наслаждение , змеиный огонь жжет внутренние стенки столба , все происходящее , самое чувствительное и приятное в организме находиться под контролем вашего Ума .

2. Вот энергия достигла пятой чакры, Горлового центра. В этот момент визуализируйте поворот этой энергии на 90 градусов , под прямым углом , с помощью вашего Волевого усилия. Энергетический поток , как мощная морская волна , ударился о барьер и изогнулся , но по инерции продолжает движение вверх , изгибаясь по кривой Анкха. В своем изгибе он прошел восьмую чакру, Высший головной центр , окончательно изменил свое направление и острие потока , серьезно замедлив свое движение , уже подошло к вашему горлу .

3. Вы на мгновение задерживаете дыхание , острие потока сексуальной энергии вонзается вам в горловой центр, вы чувствуете легкий укол . Вы делает дополнение первичного глубокого вдоха на 10% до 100%. Пауза , энергия прошла ваше горло и вышла с наружу с обратной стороны горла.

4. Вы начинаете медленно выдыхать , а сексуальная энергия опускается спокойно по каналу спинного хребта вниз . Вот она дошла до центра у основания позвоночника, Кундалини , сделала поворот и готова начать повторное движение вверх. Пауза .


5. Вы делает второй вдох на 90% и усиленный сексуальный поток , подпиткой извне , из эфирной среды , начинает опять движение вверх . Он уже мощнее , светлее и ваши ощущения еще более острые . Вы находитесь на острие пика наслаждения и все еще сдерживаете бурное извержение страсти потока сексуальной энергии , которая по петле Анкха носится вверх-вниз , многократно усиливаясь от внешних притоков . Ваше тело все насыщается чувствительной силой , которая находиться под контролем вашей Воли. Горловой центр , при каждом повторном входе энергии, ощущаемой как легкий укол в горло , начинает излучать дополнительную энергию жизни в ваше эфирное Тело Света.

6. Если в какой – то момент страсть пересилила силу вашей Воли, и вы извергли мощный энергетический поток усиленной сексуальной энергии , все успев погонять ее несколько циклов по петле Анкха , то вы уже никогда не забудете ваши ощущения и вновь будете стремиться их вспомнить и повторно ощутить. Если же сила вашей Воли , подконтрольная Уму , много циклов прогнала сексуальную энергию по петле Анкха , и вы сумели ее удержать на острие чувственных наслаждений в вашем организме , без выплеска, то вы сможете постепенно успокоить вашу страсть . В этом случае ваш организм будет чувствовать приток огромной , избыточной энергии жизни. Эта энергия будет благотворно влиять на все физиологические процессы в вашем организме . Приток выброшенных в кровь гормонов активизирует деятельность желез внутренней секреции , выделение хрононов времени в клетках организма будет очень существенно замедленно , что приведет к увеличению долголетия вашего организма и сохранению его в состоянии активной молодости. Ваши клетки омолаживаются и заряжаются новой энергией. Ваше тело Света начинает светиться силой и приливом новой энергии , аура наполняется светлыми оттенками и чистотой . Фараоны Египта , занимаясь таким полезным и приятным занятием , умели жить не одну сотню лет совместной, счастливой половой и духовной жизнью.

7. Закончите это приятное занятие глубоким и ровным дыханием , а затем просто усните , полностью расслабив дух, волю и тело.

1 . Медитативная практика №1 :
Экономии сексуальной энергии ( практика школы Гора) :

Исходное состояние эмоционального и физического тела : желание близкой страсти огромно , энергия бурлит в нижней чакре , у Основания Кундалини.

1. Стоя делаете глубокий вдох на 100%, одновременно напрягая , сжимая мышцы низа таза и основания дна седла перекрестия ног.

2. С сжатыми мышцами живота и низа таза , быстро наклоняетесь вниз телом и полностью выдыхаете весь воздух : «Ха-ха-ха!» Руки на бедрах.

3. Максимально втягиваете в себя живот , и медленно поднимаетесь , выпрямляетесь , оставляя наклоненную голову подбородком вниз. Визуализируйте при этом , как поток сексуальной энергии , как разбуженная змея , начинает извиваясь подниматься по спинному столбу вверх , в высший горловой центр , и далее в центр между бровями Аджна , а затем в Высший головной центр Сахасхару. Получившие дополнительную энергию центры увеличивают свою скорость вращения и , как электронасосы , захватывая извне , из эфирной среды дополнительную энергию , передают ее в ваше Тело Света.

4. Максимально долго , на грани возможного, подержите это состояние втянутого живота , не дыша.

5. Повторите упражнение не менее 3 и не более 9 раз , в зависимости от ваших ощущений. Попрактиковавшись , это упражнение можно выполнять где угодно , сидя , лежа , стоя. Важно создать определенное эмоциональное состояние желания , страсти , вызвав его , возможно вспомнив что-то из приятного прошлого , или нафантазировав из желаемого будущего , но главное - визуализация процесса поднятия сексуальной энергии вверх, в высшие центры.

Техника поднятия сексуальной энергии порционно, дискретно , на выпрямляясь на выдохе, производит отбор и передачу созданной железами порции энергии снизу вверх. При этом «емкость» в которой хранилась энергия опустошается , и она готова к приему новой энергии , которая затем будет опять поднята вверх. Процесс подобен передачи патрона из обоймы в ствол , после выстрела и автоматической повторной подачи вновь . При поднятии сексуальной энергии , ее частотные характеристики увеличиваются и в головные центры приходит качественно более высокочастотная энергия жизни. Даже если вы не так глубоко занимаетесь медитативными практиками , освоенный вами этот метод , придаст избыточную энергию в ваше тело и вы почувствуете приток здоровья и силы.

2. Медитативная практика № 2:
Аккумулирование энергии жизни
В данной методике одним из главных элементов является визуализация процессов мышления. 1. Проделайте подготовку : несколько циклов ритмического дыхания йога в ритме : на 8 счетов - вдох , 4 счета – задержка с воздухом , на 8 счетов – выдох , на 4 счета- задержка без воздуха , где один счет соответствует одному удару сердца.

2. Представьте , как при новом вдохе , в центр у основания позвоночника , Кундалини втекает из внешнего эфирного пространства избыточный поток энергии жизни – Праны . При этом этот центр наполняется светящейся энергией, он начинает светиться , и он готов к излучению , как маленькое солнце.

3. Выдохните воздух и на максимально возможное , длительное время задержите дыхание. Представьте как из центра основания позвоночника энергия жизни , в которой громадный поток сексуальной энергии , начинает подниматься по спинному хребту , по каналу Ида вверх, в высшие центры. Мысленно Силой Воли протяните этот поток энергии до Горлового Центра , легкий укол в него , и энергия поднимается выше – в Центр между бровями Аджна и еще выше в Головной центр . Высшие центры головы , как вихревые насосы увеличивают скорость своего вращения , и в голове начинает вращаться устойчивое циркулирующее поле вокруг треугольника: шишковидная железа – гипофиз - каротидная железа . Циркуляция общего магнитного поля над головой увеличивается и оно вращающимся световым нимбом зависает над головой.

4. Сделайте новый вдох . Опять визуализируйте подпитку дополнительной энергией жизни - Праны ваш центр у основания позвоночника , Кундалини и повторите все в предыдущей последовательности.

4. Проделав 7-9 циклов успокойтесь , сделайте очистительное дыхание , восстановите нормальное , обычное дыхание носом. Ваше тело все напиталось дополнительной энергией жизни , вы полны сил , при этом сексуальное желание , вроде бы , как и ушло, растворилось , уступив место общему приливу сил , которым вы найдете более достойное применение , чем первично предполагалось. Вы осуществили трансмутацию низших желаний тела в высшие устремления Духа, путем подпитки ваших высших центров , видоизмененной сексуальной энергией.


В ведических знаниях присутствует такое понятие , как Брахмачарья . Оно подразумевает под собой целомудрие жизни, посвящение религиозным занятиям и само обузданию. Это один из возможных путей духовного развития : не иметь с самого юношеского возраста даже мыслей о сексе и женщинах . Любая мысль связанная с этими двумя понятиями и ощущениями тела уничтожается на стадии ее зарождения , сосредоточенными усилиями мысли. Это йог , который видит во всем только присутствие Божества , он поглощен изучением священных книг , он постоянно привержен своему Высшему Я. Но некоторые йоги и мудрецы древности имели семью, жену и детей . Они зачинали своих детей со своей законной супругой и далее выполняли свои обязанности отца . А вот как муж, такой семейный йог более не спал с женой , родившей ему детей , свою половую задачу он считал выполненной . Все свои дальнейшие силы он отдавал служению Богу. Естественные , на взгляд простого человека , позывы тела к сексу , такой йог , путем каждодневной практики видоизменял, трансмутировал.

Ежедневная практика пранаямы с задержкой дыхания на вдохе или выдохе , осуществляет перевод зарождающейся сексуальной энергии , как составляющей энергии жизни , в духовную энергию. Описанные выше практики предназначены для современного Стремящегося , который встал на Путь практикующего Ученика , который уже осознанно видоизменяет свое тело и свое отношение к жизни. Отказ от сексуальной жизни или , ее ограничение до самой минимальной величины , обязано сопровождаться техниками Пранаямы с задержками дыхания, или стойкой на голове и последующим ритмическим дыханием не менее чем 30 минут , ежедневно, в одно и тоже время . Сексуальная энергия обязана быть преобразована , и перенаправлена по другому потоку , иначе не преобразованная и закрытая , не имея выхода , она окажет разрушительное воздействие на организм . Эта энергия найдет выход в самой неожиданной точке организма , что грозит заболеваниями и даже смертью.

Постепенное уменьшение половых актов и аккумулирование сексуальной энергии , должно сопровождаться с ежедневными занятиями йоги. Слияние поднятой сексуальной энергии , имеющей отрицательный знак , с Высшим головным центром , имеющим положительную полярность, ведет к долголетию организма и , в идеале, к его бессмертию. Практикующий аккумулирование сексуальной энергии Ученик – йог , приобретает запас дополнительной , избыточной энергии жизни, который постоянно растет . Эта избыточная энергия ограничивает излучение хрононов времени клеток организма и увеличивает период активной молодости , и общий срок всей вашей жизни. Организм обретает огромную физическую , а Разум - ментальную и интеллектуальную силу. Тело йога издает приятный запах жизни . Наоборот , сексуальный распутник , потея издает отвратительный запах разлагающегося тела и все его ежедневные мысли заняты одним - найти новый объект вождения свой страсти. В итоге сексуальным распутником овладевают низшие темные сущности , которые поедают его витальную энергию , он становится слаб, срок его жизни резко падает.

Вставший на путь ограничения сексуальной жизни, экономии энергии жизни , обязан твердо идти по этому пути , никаких колебаний и возвратов назад ! Все должно быть подчинено Воле и поставленной Цели ! Избыточная энергия жизни способствует ускоренному открытию Высших центров и обретению тайных сил, необычных способностей , то что сегодня называется пара нормальными способностями , а в ведической , древней литературе – сидхи.

Техника Пранаямы с задержкой дыхания дана в книге автора «По Ступеням Тайных Знаний» , стр.142-149.

© 2009 год. Все права защищены

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1367 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016