Главная » 2011 » Июнь » 15 » Ступени Магии Вознесения-Об Искушениях
13:23
Ступени Магии Вознесения-Об Искушениях
Об Искушениях

Любой , пусть даже очень морально твердый и уверенный в своих силах человек , очень часто встает перед неизвестно откуда , наверное , из глубин своей натуры , появившимся противоречивым сомнением : «Как поступить?». Спектр этих сомнений может быть настолько широк , насколько широк диапазон страстей человеческой натуры. Вдумайтесь в это словосочетание – СТРАСТЕЙ, что это такое ? Откуда рождается страсть , и как с ней бороться ? А стоит ли с ней бороться вообще? Сколько творческих натур , задавали себе эти , или подобные вопросы? Но , запутавшись в хитросплетении логического мышления или чувственно-эмоционального восприятия , творческая натура очень часто признавалась сама себе : « Да , жизнь сложна , пуста и бессмысленна !!!» и придя к такому неутешительному умозаключению , эта натура , пойдя на поводу моментной слабости , ставила точку в недописанном романе , или стихотворении, а затем пускала себе пулю в висок, или вздергивалась на своем собственном галстуке в гостиничном номере. А потом бывшие друзья , знакомые и злопыхатели, с показным , театральным сочувствием провозглашали : « Ах, какой талант ушел». А Дух , ушедшего таланта уже встречали радостные Демоны- искусители , которые и создали искушения , и с превеликим удовольствием готовы сопровождать эту талантливо – порочную Душу , в соответствующие им сферы.

И так , что же такое Искушение?

Любой человек , начиная с самого детского возраста стоит перед выбором – Нельзя, но очень Хочется . И какой выбор сделать, как поступить в такой противоречивой ситуации ? Женская и мужская психология при альтернативе выбора поступает по - разному. Женская психология , основанная на осторожности , как основе в деле продолжения рода , очень часто говорит самой себе: «Хочется , но это опасно, это неизвестно, а потому Нельзя, или можно, но самый маленький кусочек!, чуть -чуть». Многие из-за боязни искушения , отходят в сторону . А многие , погрязнув в дилемме сомнений , пробуют это самое , чуть – чуть , пригубить запретный плод, ну самую малость ! И испытав эту малость , хотят еще большей чувствительности , большей страсти , и полностью , всей натурой , отдаются порочной страсти . И как отдаются ! Без удержания, без тормозов, ломая и круша все на своем пути : семью , работу , устои общества . А Демон , то искуситель, так радостно теребит кончик своего хвоста , поддавая еще и еще жару в порочный котел страстей ! И женщина ,сгорает в этой своей , необузданной страсти! Мужчина все делает не так. И женщины их не понимают. Да и как им можно понять , то что они вытворяют! В мужском пороке с Большой буквы, всегда присутствует Игра, спектакль, интрига, артистизм, авантюризм и многое с этим созвучное, а потому это все непонятно женской логике , если она таковая существует. Мужчина может играть , доставляя удовольствие себе и другому человеку , удовлетворяясь своей чувственной игрой. Но если его талант не высок, он может просто поддаться порочным , простым страстям: алкоголь, курево, женщины . К сожалению , в последние времена добавлены такие пороки , как наркотики и деньги. Но Демон – искуситель здесь также знает на какой струне сыграть ! Он, Демон, четко знает свою задачу- максимально искушать Душу человеческую , уводить ее от Пути Света , туда , в полумрак человеческих страстей и слабостей характера.

И в этой , огромной армии Иерарха отрицательной Системы , существует целый отряд искусителей, которые имеют название – плазмоиды . Это Духи , Темной стороны жизни, которые играют на струнах человеческих страстей , пытаясь их довести до самого острия противоречий . У них такая задача: максимально - возможно искушать! Чем больше они соберут человеческих Душ в свои сети , тем лучше они выполнят свою работу . И поэтому , человеку у которого есть выбор , так как только в голове возникнет чумная мысль : «А я вот назло всем сброшусь с крыши!» , как плазмоиды тут же начинают досаждать и развивать эту темную мыслишку : « А подойти к краю, загляни, туда , посмотри вниз !» И человек с не совсем сильной волей , оступившийся , в порыве минутной слабости , как кролик идет к краю , смотрит вниз и делает роковой шаг в бездну. Все , счет один ноль в пользу плазмоидов.

Так можно ли противостоять силам Искушения ? Да , можно , и даже нужно! Но, что человек может противопоставить , из своего арсенала возможностей, силам Искушения ?

Только Воля , твердое Намерение идти по своему , личному Пути , и Любовь к Богу и его Творению!

Человек , как дитя Бога –Творца , выразивший свое Намерение , проявив свою Силу Воли, Воли к Жизни, способен все смести на своем Пути. Никто и Ничто не может противостоять силе его волевого натиска. ОН Дитя Бога Творца, и все обязано Ему подчиняться ! Он Маг! Он Творец! Хотя он может принимать как белый , так и черный эмоциональный окрас своих страстей.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 506 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016