Главная » 2011 » Июнь » 15 » Ступени Магии Вознесения-Медитация на Пустоту
11:46
Ступени Магии Вознесения-Медитация на Пустоту
Медитация на Пустоту

Целью данной медитации является освобождение своего Ума от состояний как глубокой печали , омрачения , так и от беспричинной , временной радости , веселья. Крайние степени возбуждения психики человеческого организма выводят мозг человека и его Ум на режим генерирования нескончаемого потока постоянных мыслей , коротких, резких , и подчас крайне пустых . Эти взбудораженные мыслишки загоняют психику человека то в крайне верхний мажорный диапазон эмоционального возбуждения , то в крайний нижний минорный диапазон .

Состояние же спокойствия психики , и , соответственно, эмоционального состояния , человека , позволяют его мозгу и Уму , находиться в режиме ограничения мелькающих мыслей и даже более того , к полному их исчезновению . Такое состояние мозга позволяет сконцентрироваться Уму на кокой-то одной мысли , на одном объекте медитации . Целью же любой практики медитации является соединение Низшего Ума , от успокоенного мозга с Высшим Умом Души , Духа . При таком слиянии Высший Ум берет под свой контроль Низший Ум и происходит Просветление . То есть Низший Ум получает впечатления от Высшего Ума и становиться всезнающим , вся библиотека данных вторичного торсионного поля Земли ему доступна .

Проследив цепь взаимных связей становиться понятно , что одним из самых важных моментов в подготовке к любой медитации , является успокоение ума , мозга медитирующего . Безусловная Вера , в то что вы сможете осуществить задуманное придаст вам духовных и физических сил , а также уверенности . Поставьте себе задачу : успокоить свой ум от мелькающих мыслей.

При осознании того , что нет ничего истинно существующего , того чего бы вы не могли достичь , вы уже начнете пребывать в состоянии психической успокоенности , но это только подготовка .

Очень важно осознать самому : что может вас очень сильно удручить , вплоть до безудержной печали , при которой « аж сердце схватит, заболит» , или наоборот – очень сильно возбудить , приведя в состояние крайней , неудержимой радости , той , от которой «аж сердце готово выскочить из груди » .

Данная медитация является одной из самых главных в части подготовки Сознания к спокойствию и внутренней тишине. Но в то же время , это одна из сложнейших логических медитаций . Постарайтесь вдумчиво ее осознать и визуализировать конечный результат медитации – Пустоту Сознания , погружение Сознания в безбрежность Пустоты Пространства, где нет НИЧЕГО. Прочитав всю книгу , вернитесь к данной медитации и на новом , осознанном уровне , постарайтесь проникнуть в глубину представленных понятий .

Медитативная Практика:

Пустота Сознания и Мышления .

1. Выявление мыслей , которые могут вогнать вашу психику в крайние эмоциональные состояния безумной радости или печали. Это и есть объекты отрицания вашим Сознанием.

Попытайтесь разобраться в своих мыслях и в своих чувствах, эмоциях . Выявите крайние из них , это и будут те объекты отрицания , устранив которые , вы сможете познать Пустоту , успокоив свой Ум , приведя свои эмоции в стабильное состояние Покоя .

Примерный ход вашей мысли , при рассмотрении « ценностей» жизни :
-нет ни абсолютного богатства , ни абсолютной бедности ;
-нет ни огромной беды , ни огромной радости ;

Что такое огромное счастье, огромная радость ?
- это деньги , большие деньги;
- это безумная любовь ;
- это безумный секс ;
- это огромная дружба;
- это положение в обществе, связи;
- шикарные автомашины, виллы , дома ;
- отменное здоровье ;

Что такое огромная беда , неимоверное страдание, депрессия ?
- это бедность , нет ни денег , ни машин, ни домов ;
- отсутствие любви , секса , дружбы ;
- болезни, одиночество ;

2. Осознание того, что крайние степени радости или печали существуют вне вашего Сознания , вашего Ума. Они существуют там, где-то за оболочкой вашего тела в суете внешнего мира. Глубокое размышление над поставленными вопросами , может вам показать , что это все виртуальное , мнимое счастье или несчастье . Нет счастья для человека , вне его самого . Все вышеперечисленное , с огромным списком возможного индивидуального расширения , и есть объекты отрицания . Они созданы вашим собственным Умом . Это субъективные характеристики тех факторов , которые , на ваш взгляд , вам или крайне необходимы , или , очень даже , не желательны . Эти внешние объекты не имеют истинного существования без вас . Они являются отражением вашего сознания и обозначения данного им . Вне вас этих явлений не существует .

Пример:
Вся человеческая жизнь подобна сновидению .Представьте себе : вы спите и видите сон , в котором с вами что-то происходит плохое , вас догоняют, а может даже и убивают . Вам страшно и больно , вы очень переживаете и страдаете во сне, ваше сердце разрывается от страха и боли . Но вот вы проснулись в ужасе , и поняли , что это не наяву , а там , в кошмарном сне ! И вы уже безмерно счастливы , от того , что минуту назад ваш ум был безмерно опечален во сне.

3. Взгляните на мнимые радости и печали с позиций вашего Высшего Я, изнутри вашего Сознания . Взглянув на это с позиций понятия о Пустоте , вы поймете , что , как и страдание , так и радость не имеют под собой никакой основы , и если их устранить , то останется одна безмерная Пустота и тишина . И вот из этой тишины Безмолвия , сконцентрировавшись на ней , вы и сможете услышать тихие звуки , Голос Безмолвия . И эти звуки будут звуками вашей собственной Души . Вероятно , сначала это будут очень , очень слабые звуки , но опыт , тренинг , позволит вам стабилизировать и усилить эти звуки до полногласного голоса вашей Души . И вот тогда вы постигните настоящее счастье ! Но оно вас не ввергнет в истерию безумии , так как вы уже мудры и полны спокойствия , вы уже Просветленный.

Пример:
Так и вся наша жизнь , от рождения до смерти , затем от следующего рождения и до следующей смерти , есть продолжение сна колеса Сансары , колеса рождения и смертей , с одной целью для нас - максимально использовать каждую жизнь для получения опыта и его совершенствования. И как для временного счастья , так и для депрессии, омрачения , нет и не было никогда никакой основы . Вы освобождаетесь от этих понятий , выводящих вашу психику на крайние точки эмоционального и психического диапазона. Ваш Ум пуст от этих мыслей и спокоен ! Вашим примером могут служить Великие Учителя Мудрости, Бодхисатвы , которые не стремятся чего – либо достичь материального , но им и нечего терять ! Достижение возможно лишь в расширении своего Сознания , в стремлении приблизить его к идеалу - Первосоздателю. Вашему Уму не нужно стремиться куда-то во вне его , в поисках эфемерного счастья . Радость слияния со своим Высшим Я , возможно только внутри вас самих !

4. Осознайте , ваше Высшее Я , существует вне зависимости от суждений и мнений других людей и даже вашего суждения о самом себе . Все внешние явления , есть отражения вашего сознания , которое дает этим явлениям им обозначения : радость , печаль и т.д.

Пример:
Кто-то сказал вам : « Вы дурачок , вы глупый , вы молодец , вы прекрасны, вы очень страшны». Вы конечно разволнуетесь , очень огорчитесь или наоборот очень возрадуетесь . А зря.

И вы начинает медитировать , разбираться : А кто это такой «Я» , которому дали такие характеристики ?
- «Я» - это не мое тело само по себе ;
- «Я» - это не моя отдельная мысль, не Дух , сам по себе ;

5. Поймите в эту минуту , что «Я» - это совокупность тела и Сознания , мысли. Осознайте , что «Я» не может существовать само по себе , это физическое тело , с мозгом , который генерирует мысленные волны , и который управляется вашим Высшим Сознанием .

И то , что кто-то дает вам свою характеристику , не имеет к вам , лично никакого отношения . Вы существуете вне зависимости , дает вам кто-то штампы, характеристики , или не дает. Осознав это , вы становитесь уже спокойны , вы защитили свою психику , эмоциональное тело, свой ум от этих пустых для вас слов, понятий , чужых мыслей .

Вывод : каждое явление , в том числе и ваше собственное «Я» , видится вам как существующее вне зависимости от его наименования , характеристик , данных своей или чужой мыслью. Эти характеристики и есть объект отрицания , устранив которые вы получите Пустоту и истинность вашего «Я» . Внешняя видимость предметов ложна , и поэтому цепляться за нее , тем более радоваться или печалиться не стоит.

6. Осознав , что категория мышления под названием «Я» ( дорогой, родной , любимый!) не может существовать сама по себе , а есть Форма , Тело + Сознание , Мышление , вы выявили самый главный объект отрицания .

А теперь самое главное !

Представьте безбрежный океан Вселенной , огромный объем Пространства , в котором стоите ВЫ = ФОРМА + СОЗНАНИЕ . Визуализируйте процесс , что вы стали уменьшаться , делаясь все меньше и меньше , дошли то размеров точки и……исчезли , растворились в безбрежном Просторе Пространства. Осталось ОНО – Пространство Пустоты…… и ничего более……только Пустота ….Вечная …..безбрежная Пустота…….

Постарайтесь подольше , не менее 15 минут , подержать в своем Сознании состояние Пустоты , спокойствия , расслабленности от какой – либо мысли или восприятия чего-либо. Ваш ум тих, пуст, психика эмоционально расслаблена и успокоена. Это есть состояние отрицания само бытия и осознания Пустоты восприятия и Сознания. Поверхность вашего ума неподвижна и спокойна , как Пустота Вечности Пространства. Это есть режим, состояние Пустоты Сознания и Мышления. Чем больше будет у вас практики этой медитации , тем глубже и объемней будет возникать образ Пустоты в Вечности.

И так !

Медитация на Пустоту собственного «Я» имеет следующие этапы:

1. Этап : Выявление объекта отрицания.

Одним из самых важных моментов начала медитации – это четко представить, ответить самому себе : каким я вижу свое собственное Я? Для решения любой проблемы важно очертить круг допустимости решаемых задач и начать постепенно уменьшать этот круг , отбрасывая лишнее , пока круг не сузится до вполне конкретной и ясной задачи. Вот ее то и надо решить, только ее одну.

2. Этап: Определение логического следствия.
Установление объекта отрицания в пяти совокупностях.
Установление объекта отрицания вне пяти совокупностях.

Если объект отрицания существует , то он может существовать либо среди основных понятий , которые существуют для обозначения «Я» , либо вне этих понятий. Постараемся разобраться в тех пяти психофизических совокупностях в которых может существовать понятие «Я» . Первый логический вывод : так , как мое «Я» единственное , то оно может существовать в определениях только одной из группы совокупностей. Вопрос - в какой ?

1. Совокупность формы , то есть тела : голова – это не Я, Рука – то же не Я и т.д. Часть тела не определяет полностью мое Я. То есть ни часть тела , ни его вся объемная форма , сама по себе не определяет мое личное , единственное Я. Поэтому Я не существует только в форме , оно более глобально , чем только тело.

2. Совокупность ощущений : приятное или неприятное ощущение – это не Я , так как если это Я – то должно быть постоянное , длительное чувство . Только одна приятность ……, но , к сожалению , длительно очень хорошо , или очень плохо не бывает . Все чередуется полосами. Поэтому Я не существует в ощущениях .

3. Совокупность различения : это способность сознания вашего Я делить объекты на плохие и хорошие . Но так как Я единственное , оно не может быть только плохим , или только хорошим . Поэтому Я не существует в различении .

4. Совокупность волевых импульсов : это способность физиологии по команде сознания вашего Я , входить в эмоциональные состояния Любви, Ненависти, Жалости, Жестокости . Но так как Я единственное , то оно не может существовать в разных качествах . Поэтому Я не существует в разных состояниях эмоционального тела , и волевых импульсов от сознания.

5. Совокупность сознания : существует шесть видов сознания – зрительное , ментальное и т.д. Но так как Я единственно , то оно не может быть в разных видах сознания. Проведя анализ пяти совокупностей , вы приходите к выводу , что само по себе Я не существует в этих понятиях . Так что же такое Я?

«Я» - не существует само по себе , это комплекс формы и сознания . И эти пять совокупностей являются той подосновой , тем холстом на котором проявляется различные характеристики вашего «Я». Без них очень трудно было бы дать для Я – определенные понятия. Нужна форма . И так ! Логический вывод : в пяти совокупностях самобытия Я не существует.

Но можно сделать и другой вывод . Если перенести Я за круг этих пяти совокупностей и взглянуть на Я извне , то и вне пяти совокупностей тоже нет самосущего Я ! Оно не может существовать отдельно от Ума и от Тела.

Основной вывод : «Я» как объект отрицания не существовал и не существует . «Я» не может существовать отдельно от Формы , Тела и Сознания , у него нет самобытия . Значит , если устранить понятие «Я» , как категории мышления , то на его месте будет Пустота , как говорил Жеглов : « дырка от бублика» .

Медитация после размышления:
Глубоко осознав отсутствие «Я» , вы погружаетесь в состояние равновесия , полного спокойствия , вы подобны безбрежному Пространству , у которого нет ни формы, ни размеров , одна лишь безграничная Пустота …….Вечность…………

Постарайтесь запомнить медитативное состояние Сознания , которое приняло понятие - отсутствие самобытия вашего «Я» , переведя его в категорию Вечной Пустоты . Это и будет состоянием однонаправленного сосредоточения . Никаких иных мыслей в вашей голове , в вашем сознании. Только Пустота и Вечность Пространства.

Важные моменты !
Медитативное равновесие при созерцании Пустоты обязательно должно сопровождаться двумя факторами:
- пустотность восприятия , когда вам не является ни один объект мира;
- глубокая убежденность в Пустоте от само бытия.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 2447 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017