Главная » 2011 » Апрель » 13 » Создайте свой мир благословением.
18:04
Создайте свой мир благословением.
Создайте свой мир благословением.

Благословляйте все, что приходит к вам. Поступая так, вы кардинальным образом измените свою жизнь. Согласно Иисусу, благословлять – это значит "судить праведным судом".

Если вы увидите, что мир в действительности есть Божье Царство, вы осознаете, что каждое новое переживание приходит к вам для блага и только для блага. Чтобы войти в осознание Божьего Царства требуется изменить мышление – сделать так, чтобы оно совпадало с подлинной реальностью.

Когда вы благословляете переживание, вы принимаете его как дар от Бога, вне зависимости от его видимого источника. Провозглашая его хорошим, вы делаете его своим даром миру. Вы принимаете свою ответственность за него.

Благословляя переживание, вы признаете, что именно его вы просили – сознательно или бессознательно. Вы признаете, что оно будет благотворным для вас. Изменяя свое сознание подобным образом, вы устанавливаете правильные отношения с Богом. Вы отметаете замешательство и нерешительность. Каждое новое событие становится возможностью для молитвы.

Одновременно, вы выстраиваете правильные отношения с дарами духа. Вы признаете, что все в мире – дар духа. Вы также признаете, что ничто во внешнем мире не может быть больше вашей духовной идентичности и ваших отношений с Творцом, который делает вас творцом собственного мира и опыта.

В силу этого, ничто во внешнем мире не может стать для вас идолом или кумиром. Если вы обожествляете здоровье, счастье, и даже Писание или религию – вы избираете неверный путь. Благословляя все, что приходит к вам, вы остаетесь сосредоточенными на Боге.

Постоянно провозглашая свое право благословлять мир, вы признаете свою подлинную духовную идентичность – единородных Божьих детей в окружающем мире. Ваш мир приходит к вам через вас. Все приходящее к вам – ответ на зов вашего духовного "я". Любой опыт предназначен внести вклад в ваш духовный рост и развитие. Вы можете обратить его к своей пользе.

Благословляйте все, что вы даете миру. Иногда вам кажется, что у вас что-то отнимают против вашей воли. Иногда мы вынуждены отказаться от блага, которое пытаемся сохранить изо все сил. Речь может идти о вещи, о человеке, или даже об убеждении. Когда для вас приходит время что-то отдать, не отдавайте с боем и сопротивлением. Отдавайте с желанием и радостью, на которую вы только способны. Пусть все, что вы отпускаете, будет добровольным даром миру.

Когда вы даете миру, вы даете своему собственному будущему. Не зная этого закона, вы будете давать неохотно, со страхом и затаенной обидой. Но все, что отдано с негативной энергетикой, вернется к вам с негативной энергетикой. Не сейте в мир семена обиды и разочарования. Давайте охотно, ничего не требуя взамен.

Мы с вами – Божьи дети. Бог – Творец всего сущего. Как Божьи дети, мы призваны творить самих себя и окружающий мир в духе любви.

Чтобы поступать подобным образом, вам не нужно вначале достичь нравственного совершенства. Вы переживете Божью благость и любовь в той мере, в какой примете Божий план для себя. Вам не обязательно выполнять какой-либо ритуал, присоединяться к какой-либо группе или принимать какую-либо религию. Ритуалы и религии были придуманы только для того, чтобы напоминать людям о Боге. Они ценны в той мере, в какой приводят к взаимоотношениям с Богом. Благословляйте их.

Что произойдет, когда вы начнете благословлять мир? Несомненно, вы сами обретете благословение. Ваше внимание больше не будет сосредоточено на страхе и нужде. Ваши отношения с миром улучшатся. В вас разовьются такие духовные качества, как любовь, вера и уверенность. Вы укрепите волю и воображение – инструменты, которые Бог дал вам для творческой активности. Качество и количество того, что приходит к вам, быстро изменится в лучшую сторону.
Ваш разум – мощный творческий механизм. Когда внимание рассредоточено, он работает вхолостую. Но когда вы примете решение благословлять все в вашем мире – иными словами, все о чем вы думаете – вы начнете управлять этим механизмом. Вы начнете применять его для создания блага, как для себя так и для окружающих. Благословляйте также воспоминания о своем прошлом. Когда вы размышляете о прошлым, оно становится новым.

Благословлять все, что приходит к вам – что это значит? Это значит видеть все ясно и в позитивном свете. Это значит говорить: "То, что есть в моей жизни, предназначено для моего блага и для блага окружающих. К тому, что приходит ко мне, я добавлю то хорошее, что есть во мне – и пошлю обратно в мир. Я знаю, что подобное решение – семя большего блага для всего мира".

Мы творим наш мир своим благословением. Осознав и приняв эту истину, а также действуя в согласии с ней, вы измените свой жизненный опыт – и самих себя.

Может быть, вы пытаетесь достичь просветления в напряженных усилиях, подобно тому как жокей на скачках пытается прийти первым? Позвольте мне сказать, на что похоже просветление. Оно подобно спокойной прогулке вдоль берега реки с любимым человеком. Просветление происходит сейчас, а не в прошлом или в будущем. Откройте внутренние глаза – там, где вы находитесь – и вы увидите его.

Есть существенная разница между истиной и красивыми словами. Меня не устраивают красивые слова.

Создайте свой мир благословением.


/Брэд Дженсен/
Категория: Новости сайта | Просмотров: 509 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016