Главная » 2011 » Июнь » 7 » Сколько тел у человека?
13:34
Сколько тел у человека?
Сколько тел у человека?



Семь человеческих тел разной степени материальности насчитывают эзотерики. Подобно кокону тонкие тела оборачивают видимое, физическое. Несколько сантиметров над человеческой кожей – эфирное тело, связующее между физическим и астральным телами. Над астральным телом – ментальное. Следующая тройка – каузальное, будхиальное и атманическое. А теперь рассмотрим их подробнее и по порядку.

Итак, вот они – наши ноги и руки, уши, волосы и глаза. Наше физическое тело. Предназначено оно для деятельности в физическом мире. Проявляет себя поступками. Его красота или, наоборот, «некрасивость», определяется, в том числе, нашим поведением в прошедших жизнях. Его болезни напрямую связаны с постоянными или временными дефектами более высоко организованных «тонких» тел.

Важный вывод, следующий из этого: простому симптоматическому лечению серьёзное телесное заболевание не поддастся, потому что первопричина «кармической» болезни – вне досягаемости традиционной медицины.

Эфирное тело представляет собой копию физического тела и служит для поддержания его формы. Оно передаёт физическому импульсы соседних, более высоко организованных тел: астрального и ментального. Его цвет некоторые эзотерики определяют как слабо светящийся фиолетовый.

Энергия, прана, нисходит на физическое тело через эфирное. С возрастом способность эфирного тела проводить энергию ослабевает, и физическое тело претерпевает от этого изменения, называемые старением.

Эфирное тело способны фиксировать некоторые приборы: известный эксперимент, когда надорванный лист растения с их помощью можно увидеть целым, по мнению некоторых исследователей, подтверждает существование невидимого эфирного тела у всякого живого существа.

Астральное тело – тело эмоций и желаний. Те из экстрасенсов, кто «видит ауру», рассматривают при этом именно астральное тело человека. «Видящие» утверждают, что астральное тело превосходит по размерам физическое на несколько десятков сантиметров.

Его цвет различен в разных его отделах. Кроме того, цвет астрального тела зависит от интенсивности и «качества» производимых человеком эмоций и желаний, от его душевного состояния в каждый конкретный момент. Умственная активность имеет желтоватый цвет, «жизненная сила» – красный.

Ментальное тело человека «ответственно» за разумное поведение и социализацию. Как и все вышеперечисленные, оно не является вечным. После смерти человек отбрасывает эти тела, ставшие ненужными. Что же ему остается? Остаются каузальное, будхиальное и атманическое, которые в совокупности образуют вечную часть человека.

Каузальное тело хранит результаты жизненного опыта всех предыдущих воплощений каждого конкретного индивидуума. Оно – хранилище умственных и нравственных качеств, это именно тот материал, с которым «работает» карма. Наш жизненный опыт всемерно служит укреплению и развитию (или, наоборот, деградации) каузального тела. Именно оно хранит наш «багаж», который мы вынесем в результате данного воплощения.

Будхиальное тело – тело надсознания, интуиции, божественного прозрения. Атманическое же тело, как драгоценное ядро, обернутое множеством слоёв – частица Абсолюта в каждом из нас, где зашифрована миссия – то, для чего мы созданы.

Татьяна Максименко

http://astrovedic.ucoz.ru

Категория: Новости сайта | Просмотров: 2605 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016