Главная » 2011 » Июнь » 12 » Семь уровней возраста души
16:02
Семь уровней возраста души
Семь уровней возраста души

Каждый возраст души имеет семь последовательных подразделений, которые называются уровнями.

Первый уровень

Это вводный уровень, на котором мы экспериментируем со своим новым возрастом. Души первого уровня около двух третей времени действуют с позиций их предыдущего возраста. Например, если они являются старыми душами первого уровня, то в основном действуют, как зрелые души. Младенческая душа первого уровня сохраняет тесный контакт с Дао. Это уровень начала роста.

Второй уровень

Второй уровень труден, потому что мы разрываемся между удобством предыдущего возраста и открывающимися перспективами нового. Души второго уровня попеременно проявляются то в новом для них возрасте, то снова в старом. К концу второго уровня мы должны полностью отсеять привычки и привязанности старого возраста.

Третий уровень

Когда мы достигаем третьего уровня, мы полностью оперируем в рамках соответствующего возраста, однако наше восприятие обращено вовнутрь. Мы вглядываемся в себя и пытаемся разобраться с теми внутренними вопросами, которые связаны с вашим новым возрастом. Души третьего уровня склонны к самосозерцанию и более спокойны, чем другие души.

Четвертый уровень

На четвертом уровне мы выносим свое новое восприятие в мир. На этом уровне мы активны и заметны. Это также уровень формирования кармы, на котором мы устанавливаем с окружающим миром отношения, которые могут отличаться большой кармической интенсивностью. Четвертый уровень может быть похожим на шестой: на четвертом мы формируем карму, а на шестом -- очищаем ее.

Пятый уровень

Пятый уровень отличается эксцентричностью. Мы начинаем заглядывать в наш следующий возраст. Опыт пятого уровня можно уподобить тому, как если бы мы взобрались на одну из вершин Гималаев и увидели перед собой очертания еще более высоких вершин, которые нужно покорить. На пятом уровне мы теряем стабильность и безопасность привычного восприятия, мы чувствуем стремление подготовиться к новому полю деятельности.

Души пятого уровня чувствуют, что они не совсем вписываются в окружение, и пытаются найти способы совладать со своей эксцентричностью. Более плотные роли -- Воины, Короли и Ученые -- стараются пройти этот уровень как можно быстрее. Текучие роли -- Жрецы, Служители и, в особенности, Ремесленники и Мудрецы -- могут научиться получать удовольствие от этого уровня, так как он дает им возможность исследовать необычные стороны своей натуры.

Шестой уровень

Шестой -- это один из самых деятельных уровней, потому что мы завершаем на нем кармы, накопленные в этом или в предыдущих циклах. Нас тянет бывать в обществе, встречаться с теми людьми, с которыми у нас существуют незавершенные отношения. Души шестого уровня подвижны и не задерживаются надолго на одном месте, если только этого не требует их карма. На этом уровне мы можем быть более общительными, чем свойственно нашей сущности в целом, поскольку нам необходимо установить связи с нужными нам людьми.

Шестой уровень зрелой души -- один из самых ответственных уровней. На нем существует опасность потерять осознание необходимости заботиться о себе в суете всех наших внешних отношений. Ближе к концу этого уровня мы начинаем обучать других тому, что знаем сами, и готовиться к седьмому уровню.

Седьмой уровень

На седьмом уровне мы отдыхаем от бурной деятельности шестого и находим подходящую методику обучения других людей тому, что мы сами изучили за время цикла. Это один из самых приятных уровней, потому что мы можем отвлечься от кармической интенсивности шестого уровня и снова научиться плыть по течению жизни. Если мы -- юная душа седьмого уровня, мы можем начать обучать людей тому, как добиваться успеха. Зрелой душе седьмого уровня свойственно давать советы, относящиеся к эмоциональной сфере. Старая душа седьмого уровня может передавать ученикам общую сумму знаний, накопленных ею за все жизни на планете. Одно из требований, необходимых для завершения опыта на физическом плане, -- успешное обучение кого-то еще. Сущности могут возвращаться как старые души седьмого уровня сколько угодно раз, до тех пор, пока не решат завершить свой цикл на планете.



Учение Михаила. Ченнелинг VII. Издательство «София

Категория: Новости сайта | Просмотров: 621 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016