Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Самый лучший Учитель - Высшее Я
01:24
Самый лучший Учитель - Высшее Я
Самый лучший Учитель - Высшее Я


Если мы представим себе, что Путь духовного восхождения подобен восхождению на гору, то, наверно, каждому станет понятно, что, каким бы путем он не поднимался, он все равно придет к вершине. Если в процессе своего духовного развития ты осваиваешь новые более высокие качества (энергии более высоких частот) и освобождаешься от низменных (энергий низких частот) привычек и черт характера, то твой Путь верен, с каким бы земным Учителем ты не «восходил».

Земные Учителя, какими бы замечательными они тебе не казались – такие же люди, как и ты, только более «продвинутые» на Пути, достигшие больших результатов, чем ты. Даже если они «воплощены специально» для выполнения какой-либо миссии, они, так же как и ты, «нагружены» определенными человеческими недостатками, которые они вынуждены преодолевать на своем Пути.

Конечно, Владыки заинтересованы в том, чтобы ты проходил свое развитие под руководством земного Учителя наиболее «чистого», оттого и появляются рекомендации и наставления Владык «об Учителях».

Поднимаясь к «вершине» духовности, ты поднимаешься к Богу. Все религии и все духовные учения предлагают практически одно и то же – идти к Богу.

К Богу можно идти двумя принципиально разными путями:

1. Искать Бога снаружи себя, т.е. в космосе, в нашем мире, на небе, в церкви, в иконе и т.д. Когда ты идешь таким путем, то ты признаешь, что Бог есть где-то отдельно от тебя. Вон там Бог, а вот здесь ты. Тогда ты просишь Его или просишь Владык о чем-то, ведь зачем-то они тебе понадобились. И они помогают тебе или не помогают, если нельзя.

2. Искать Бога внутри себя. Мы с тобой знаем, дорогой друг, что в каждом из нас есть частичка Бога. Но мы как-то не очень доверяем этой частичке, как не доверяем всему, что мы не можем потрогать или почувствовать. Икону можно пощупать, в церковь можно пойти, небеса можно хотя бы увидеть, а здесь……..

Так вот, оказывается, что второй Путь – самый короткий и самый быстрый, хотя и кажется самым невероятным.

Твой Бог внутри тебя – это твое Высшее Я. Если ты смог наработать связь со своим Высшим Я, то ты вышел на прямой контакт с Богом.

Бог един, а мы все его частички. Твое Высшее Я является частью целого. Этот твой «маленький» Бог - частица Большого Бога. Твое Высшее Я (маленький Бог) знает и умеет столько же, сколько и Большой Бог. Твое Высшее Я «контактирует» с любым Владыкой. Через твое Высшее Я, ты можешь обратиться к любому Владыке и, наверняка, получишь ответ.

Уровень связи с Высшим Я можно разбить на три ступеньки:

1. Редкая, неустойчивая и неуверенная связь на основе вопросов и ответов «Да», «Нет». Используется для «подсказок».

2. Уверенная связь в виде фраз, предложений, образов. Используется для консультаций. Высшее Я консультирует тебя по интересующим тебя вопросам.

3. Сильная, уверенная, устойчивая связь образуется после того, как ты добровольно перешел под полное руководство своего Высшего Я.

Коротко можно сказать так – связь с Высшим Я тем сильнее, чем больше ты принимаешь свое Высшее Я как самого себя.

Так вот, после того, как ты перейдешь под руководство своего Высшего Я, тебе, практически, становятся не нужны никакие земные Учителя, никакие учения или теории. В том плане не нужны, что ты уже перестаешь руководствоваться их «советами и указаниями». Все Учителя, все учения и все теории будут находиться внутри тебя.

Твое Высшее Я (которое и есть настоящий ты) знает тебя лучше всех, любит тебя больше всех, знает твою индивидуальную программу эволюционного развития лучше, чем кто-либо другой, и «поведет» тебя к твоему предназначению самой короткой и самой прямой дорогой, максимально ускорив твое духовное развитие. Твое Высшее Я, безусловно, желает тебе счастья, оно лучше тебя знает и видит – что для этого нужно сделать, хотя ты, возможно, сейчас с ним и не согласишься, поскольку многого еще не понимаешь.

Если твой земной Учитель знает об этом, если он «ведет» тебя к Богу внутри тебя, если он готов «уступить» руководство тобой твоему Высшему Я, если он сам руководствуется своим Высшим Я или работает под руководством «Небесных Учителей», то, ему можно довериться.

Мы с тобой знаем, дорогой друг, что в человеке вместе соединены два Я: Высшее Я и низшее я (Личность, Эго), духовное и материальное.

Нас постоянно призывают «побеждать» свое Эго, «преодолевать» Эго, «отказаться» от Эго и т.п. Порой, даже думаешь - что же это за чудовище такое - наше Эго?

По моим представлениям, Эго – это система взглядов, представлений, убеждений, формируемая внешними условиями существования и направленная на защиту и отстаивание интересов Личности, т.е. низшего я.

Давай, дорогой друг, попробуем образно представить следующее -

Господь (Дух) посеял семена духа в материю.

Семя духа должно быть посеяно, должно «пролежать» в почве – материи какое-то время, должно прорасти ростком, развиваться как всякое другое растение и приносить плоды.

Для того, чтобы семя не погибло в неблагоприятных внешних условиях оно снабжается защитной оболочкой. Чем дольше семя лежит в почве – тем толще, грубее, мощнее становится оболочка.

Вот приходит время роста, и суть семени (Дух – наше Высшее Я) начинает изнутри пробивать оболочку (Эго). Но оболочка слишком мощная, и нужно помочь Высшему Я снаружи, размягчить оболочку.

Эго (сформированная система взглядов) утончается при помощи новой информации, других взглядов (более духовных). Семя как бы «поливается водой», чем создаются условия для «роста». Оболочка (Эго) была необходима и она не «чудовище», она выполняла назначенную ей Богом функцию – защищала, вынашивала и «давала необходимую выдержку» семени.

То, что внутри тебя – твое Высшее Я – должно прорасти, должно дать росток, должно стать главным в твоей жизни. Это предопределено Богом, это Закон нашего развития, хочешь ты этого или нет. Отсюда и твои оценки того – кто твои земные учителя. Отсюда и твоя главная задача на данном этапе – через твое собственное духовное развитие осуществить «проращивание» семени духа – твоего Высшего Я, чтобы затем перейти под его руководство, а потом стать самим этим Высшим Я.

Семя должно прорасти, росток должен вырасти и окрепнуть, и на самой верхушке стебелька должен распуститься прекрасный цветок Духа. Когда-нибудь ты станешь этим прекрасным цветком, неповторимым в своей красоте цветком в саду ТВОРЦА.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 596 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Юка • 19:55, 19.10.2010
БЛАГОДАРЮ за замечательную статью! heart
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016