Главная » 2015 » Январь » 21 » Ретроградный Меркурий: не спешите и не начинайте новых дел
22:11
Ретроградный Меркурий: не спешите и не начинайте новых дел
Меркурий ретрограден с 21 января (18.48 по мск.вр.) 2015 по 12 февраля 2015

Меркурий — на санскрите «Будха», символ интеллектуальной функции, он отвечает за обработку и сортировку информации, получаемой нашими органами чувств. Он так же управляет нашей способностью к размышлению и различению.

Также в ведомстве Меркурия находится бытовая техника и электроника, шефство над которой он делит с одним из лунных узлов Раху. Поездки, общественный транспорт и наше ближайшее окружение (друзья, коллеги по работе, единомышленники и помощники).

Меркурий отвечает за то, как мы думаем и говорим. Ключевые значения Меркурия – это речь, образование, коммерция, профессия, а также размышления, советы, сообщения, высказывания, общение, коммуникации, письмо, вычисления.

Как ретроградная планета воздействует на нашу жизнь?

Ретроградность планеты — это астрологический термин отражающий астрономическую разность скоростей движения нашей родной планеты Земля и других планет.

Ретроградное состояние планеты, замедляет и искажает ее функции. Энергии планеты направляются внутрь, активируя интроспективные процессы и замедляя ее внешние функции. Пожалуй, самым неприятным фактором ретро движения, является необходимость постоянно что-то переделывать. К примеру, если вы решили подать документы — вероятно вам придется обращаться в соответствующие органы не один раз. Нужного вам человека может не быть на месте или сломается копировальный аппарат. Если есть возможность отложить решение документальных вопросов до февраля — сделайте это. Если нет, запасайтесь терпением.

Попятное движение Меркурия немного усложнит нам жизнь в следующих областях:

Любой вид документов. В это время они могут теряться, при заполнении и оформлении документов могут быть ошибки, могут быть задержки в вопросах подписания, выдачи или оформления любого вида документации, так что проявите внимание! Подавайте любые документы заранее (особенно это касается документов, связанных со строительством, куплей-продажей).

Положительное влияние планеты, поможет разобраться с накопившимися бумагами; записями; дневниками. Ретро фаза Меркурия — это время обращения к внутреннему анализу и проработке уже имеющихся наблюдений и размышлений. Так что это прекрасное время для любителей вести дневники: в старых записях, вы отыщите множество важных и нужных мыслей.

Контакты. В этот период сложнее «донести» собеседнику свои идеи. Козерог — созвездие консервативное, особенно по части восприятия идей и мыслей других людей. Появляются люди, с которыми давно не было контакта, возникает необходимость завершить ситуации, которые, казалось бы, уже давно забыты. В течении периода ретро фазы желательно проверять правильно ли вы поняли собеседника и правильно ли поняли вас — потому что существует вероятность ошибок. В этот ретро цикл — это особенно актуально для деловых отношений.

Допущенные в прошлом ошибки теперь станут явными и нам предстоит их исправить. Необходимо будет вернуться к началу, внести необходимые изменения в проекты, контракты и т. п.

Техника. Не стоит в это время планировать покупки любой электронной техники. Купленная в период ретро цикла техника, по его окончанию, может дать сбой. Либо вы в конце концов поймете, что купленная вещь слишком сложна в управлении или вовсе вам не нужна. Не переплачивайте за сложные нововведения и «абгрейды». Не ругайте детей если что-то сломалось, в том нет их вины.

Поездки, особенно короткие. Могут либо вообще не состояться, либо будут внесены существенные корректировки, либо цель поездки не будет достигнута в желаемом объеме. Конечно, многое зависит от состояния этой планеты в вашем личном гороскопе, но, в общем и целом есть препятствия.

Интеллект. Внутренние размышления в этот период могут достигать кристальной ясности. Если вы размышляли над какой-то проблемой, то в этот период ретрофазы — решение может быть найдено. Сложности возникнут в момент, когда вы попытаетесь применить это решение на практике или поделиться им с другими людьми. Так что это время размышлений и углубленного ментального анализа, но не позиционирования результата другим людям. Обязательно запишите мысли и идеи, решения и прозрения, которые приходят вам в течении этого месяца (потом пригодятся).

В отношении здоровья периоды ретроградного Меркурия сказываются на состоянии нервной системы — считается, что ухудшается проводимость нервных импульсов, поэтому возможно нарушение координации движений, способное привести к различным травмам. Кроме того, попятный Меркурий не очень хорошо может действовать на состояние памяти, провоцировать бессонницу или другие нарушения сна.

Таким образом, во всех сферах, за которые отвечает Меркурий (торговля, деньги, покупки, документы, сфера идей, передача информации, связь, коммуникации, транспорт, способность к восприятию новых знаний, коммерция, сделки), возможны задержки и проволочки: потеря писем, путаница в бумагах, трудности с оформлением документов, задержки платежей, опоздание, поломка транспорта, срывы переговоров.

Подведем итог:

Ретроградный Меркурий обращает особое внимание на вышеперечисленные области жизни, вынуждая неоднократно пересматривать и переосмысливать их, путает мысли или направляет их в неправильное русло.

С прекращением ретроградного движения явления, за которые отвечает Меркурий, перестанут восприниматься как затяжные и труднорешаемые, мысли станут более ясными, общаться и находить взаимопонимание будет легче.

Что нельзя делать во время ретроградного Меркурия:

совершать покупки, особенно компьютеров, телефонов, техники, авто, и др. (всего, что имеет отношение к связи, передвижению) и вообще, лучше не совершать сейчас любые значимые покупки, т.к. впоследствии Вы можете разочароваться, обнаружатся скрытые дефекты;
покупать одежду, мебель, т.к высока вероятность, что такую одежду придется обменять или вернуть, поэтому тщательно проверяйте чеки и сохраняйте их.
подписывать договоры (трудовые, брачные), регистрировать брак, совершать сделки, открывать бизнес, проект, т.к. очень велика вероятность ошибок;
начинать новые дела, обучение; решать что-то окончательно, т.к. потом Ваше решение, взгляд на проблему, поменяется;
посещать стоматолога, мануального терапевта, сдавать анализы, ложиться на операцию, начинать лечение, т.к. на физическом плане Меркурий отвечает за руки, действия руками, могут быть ошибки, потребуется повторное вмешательство, переделка;
сдавать контрольные, научные работы на проверку преподавателю, рукописи — издательству, т.к. обнаружат ошибки и вернут обратно.
Также, ретроградный Меркурий может спровоцировать неприятные ситуации потерь, опозданий, информационных ошибок в поездках, путешествиях. Следует проявлять осторожность!

Что можно делать во время ретроградного Меркурия:

Положительная сторона ретроградного Меркурия — это возможность вернуться к тем делам, которые были отложены, забыты или не удались. Возможность сделать это ещё раз, с учётом выявленных с течением времени ошибок. Ретроградный Меркурий даёт возможность навести порядок в бумагах и мелких делах, вспомнить забытое, найти утерянное, пересмотреть свои планы и занимаемую позицию, отменить неверное распоряжение, отремонтировать сломанную вещь, восстановить отношения или выяснить их окончательно.

Чтобы в это время всё складывалось более-менее благополучно, желательно действовать в ритме ретро-планеты — не спешить. Лучше всего будут удаваться следующие дела:

пересмотр, корректировка того, что было сделано ранее, повторение старого, завершение старых дел; разбор в бумагах, документах, наведение порядка;
на ретроградном Меркурии появляется оригинальное, непривычное и нестандартное мышление, часто возникают новые идеи, задумки, — воплощать их в жизнь можно не ранее того момента, когда Меркурий вновь станет директным, т.е. изменит своё движение на прямое, а сейчас самое время их вынашивать, обдумывать;

http://omkling.com/
Категория: Новости сайта | Просмотров: 591 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017