Главная » 2010 » Январь » 25 » Рейки и мир денег
19:40
Рейки и мир денег
Кашлинская Л. - "Рэйки и мир денег" 
 
"Человек должен вести как внутренне, так и внешне богатую жизнь. Нет необходимости выбирать. Внутренняя жизнь не противоречит внешней; обе связаны друг с другом. Чтобы быть внутренне богатым, нет необходимости быть бедным внешне. А если вы богаты внешне - не означает необходимость прекращения роста внутреннего богатства. Будьте внешне богатыми через науку и внутренне через религию. Это сделает вас целостными, живыми, (органичными) - индивидом."
Философия Переннис, том 2

Мир денег
Большинство людей с презрением относится к деньгам и в то же время - со стяжательством. Ни одна форма материи не оказывает такого огромного влияния на людей, как деньги. Недаром считается, что деньги "портят" человека.
Всем известно выражение: "Деньги не приносят счастья". За этими словами стоит попытка преподнести бедность как добродетель. Однако в любом обществе, не только в капиталистическом, все крутится вокруг денег. При социализме тема "Деньги" прикрывалась еще большим лицемерием.
Неудивительно, что деньги вызывают много противоречивых чувств. Деньги как смысл жизни для одних, в других вызывают презрение, третьи воспринимают их как вынужденную необходимость. Деньги тесно связаны с властью, ответственностью и чувством собственного достоинства. В последние десятилетия в обществе произошли огромные изменения (сексуальная революция, повсеместный процесс демократизации, охрана окружающей среды), которые значительно повлияли на наше сознание. Но почему-то на всех обсуждениях и диспутах тему "Деньги" умалчивают и обходят стороной.
В отношении к деньгам открыто кристаллизуются наши страхи, склонности и инстинкты. Сказать деньгам "Нет!" - одновременно сказать "Нет!" нашим потайным потребностям. Стоящие за этим механизмы вытеснения денег идентичны с комплексами в области секса и власти. Отношение к деньгам отражает наше отношение к себе. Деньги можно отлично использовать как индикатор развития личности.
Владимир Жикаренцев пишет в своей книге "Путь к свободе":
"Деньги - это самый удивительный инструмент, который придумал человек для работы с собой, они пронизывают буквально все сферы нашей жизни. Вы имеете дело с ними каждую минуту. Попробуйте представить себе хоть что-нибудь, куда не проникают деньги. Это невозможно. С помощью денег человек может подняться до вершин духа, с помощью денег он может пасть в самые глубины ада. Прежде всего, в каждый момент, когда вы сталкиваетесь с деньгами, необходимо иметь дело с самим собой".
Богатство может быть гибельным, если оно рождает скупость и инертность. Богатство может стать благотворным, если его использовать на благо многих.
Свободное обращение с деньгами, несущее в себе прежде всего игровой характер, остается недоступным для большинства людей. Деньги должны прежде всего приносить радость и удовольствие, но это не означает вовсе, что для этого необходим большой карман.
Быть богатым значит - "быть богатым", т. е. самореализованным. И, пожалуй, лучшим испытанием на пути личного развития являются так горячо любимые и, в то же время, ненавистные деньги. Деньги не хороши и не плохи, деньги нейтральны. Качество денег зависит только от того, какое качество энергии мы в них вкладываем.
Владимир Жикаренцев: "Мудрость состоит в том, чтобы перестать играть в игры "больше-меньше", перестать жаловаться на жизнь и правительство, а проанализировать свои мысли в сфере денег и начать строить жизнь такой, какой вы хотите ее видеть, спокойно принимая те уроки, которые вы будете проходить".

Духовность и деньги
 
В эзотерических кругах широко распространено мнение, что духовность и деньги не сочетаются.
Известный суфийский Мастер начала XX века Хазрат Инайят Хан прекрасно сформулировал понятие "духовность" в своей книге "Мистицизм звука":
"Слово "духовный" употребляется не в смысле доброты, благодетели или силы производить чудесные вещи, или огромной интеллектуальной силы. Жизнь целиком, во всех ее аспектах, есть одна, единая музыка; и реальным духовным достижением является настройка самого себя на гармонию этой совершенной музыки. Что удерживает человека от духовного достижения? Плотность его материального существования и тот факт, что он не осознает своего духовного бытия. Его ограничения препятствуют свободному течению и движению, которые являются природной и отличительной чертой жизни".
Космос состоит из нескончаемого множества различных уровней реальности. На чистом космическом, духовном уровне мы все являемся частью Высшего Разума, частью Жизненной энергии, Рэйки. В других тонких реальностях мы - индивидуальные существа с полным осознанием нашего единства. И только на материальном, физическом уровне мы остро ощущаем отделенность от нашего духовного Источника.
Мы все существуем на всех уровнях одновременно. Время от времени мы вступаем в контакт с другими реальностями и осознаем, что мир - это не только физическая реальность, он гораздо шире и значительнее, чем мы себе это можем представить ограниченным человеческим разумом. Я думаю, что это ощущение испытал каждый: в сновидениях, во время молитвы или медитации, в бодрствующем состоянии, когда вдруг мы чувствуем, что мир беспределен и наши возможности безграничны.
Для тех, кто работает с силой Рэйки, это вполне "нормальное" состояние.
Материальная реальность резко отличается от тонких реальностей тем, что она является плотной, медлительной и инертной. И тем не менее наша человеческая реальность дает огромные, неоценимые возможности для духовного роста. Она - полигон для развития наших творческих сил, игры с энергиями и созиданием на физическом уровне. Мы пришли на Землю испытать индивидуальность, ограничение и оторванность для того, чтобы затем разорвать границы и снова соединиться с Единым Целым.
В человеке заложено постоянное стремление к новым вызовам, духовному росту и осознанию. Физический мир является для нас ключом к духовному миру. Наша задача состоит в том, чтобы соединить в себе Дух и Материю, т. е. интегрировать духовный уровень в материальный, физический мир, в повседневность. Только тогда мы станем духовным существом, живущим на Земле, сможем одухотворить физическую реальность и создать предпосылки для поднятия собственного энергетического потенциала и энергетического скачка нашей земной Вселенной. Я глубоко убеждена, что благодаря этому мы сможем творить чудеса, жить в счастье и изобилии, идти по жизни с радостью.
Многие думают, что духовность не сочетается с деньгами - это абсурдно. Этой фразой прикрываются те, кто слишком апатичен, чтобы изменить что-либо в своей жизни.
Мастер Хазрат Инайят Хан четко и образно разъяснил: "Что есть дух и что есть материя? Разница между духом и материей - все равно, что разница между водой и льдом: замерзшая вода есть лед, а растаявший лед есть вода. Именно дух в его плотности мы называем материей; именно материя в ее тонкости может быть названа духом".
Как мы видим, все пронизано духом, все является духом, в том числе и наша материальная реальность и как ее неотъемлемая часть - деньги. Наличие или отсутствие денег не определяет степень духовности индивида.
Я полагаю, что все мы в нашей жизни находимся на пути поиска. Мы живем здесь, чтобы понять себя: свое физическое тело, сексуальность, любовь, разум, чувства, духовную сущность, состояние быть родителем и, конечно же, свое отношение к деньгам. Мы нуждаемся в деньгах, в их энергии. Без денег нет свободы, мы всегда будем рабом обстоятельств, чужой воли и желаний. Для продвижения по духовному пути нам тоже нужны деньги.
Без денег мы не в состоянии посещать семинары, ретриты, не можем покупать книги и т. д.
Представьте себе, что у вас нет денег, вы постоянно этим озабочены и все время ищете возможность подзаработать, чтобы ваша семья не умерла с голоду и вы могли как-то просуществовать. Вы крутитесь как белка в колесе и не можете вырваться из этого заколдованного круга. В такой ситуации вам не до духовного роста, на который тоже нужны деньги. Я, конечно, сгустила краски, но становится ясно, что жизнь в благополучии предлагает нам значительно больше возможностей, т. е. свободу.
Осознанная работа с деньгами доставляет большое удовольствие потому, что мы растем духовно и начинаем лучше понимать тонкости жизни и многие аспекты собственной личности.
Это вовсе не означает, что богатые люди автоматически являются духовными людьми, однако же бедные - тоже нет.
Идея, что бедность - благо, служит безынициативным массам оправданием их собственной инертности. Религия даже обещает компенсацию в раю за жизнь в бедности на Земле. За подобной философией стоит желание манипулировать массами, держать их в узде, чтобы они не восставали против жизненной "несправедливости".
Наш вклад во Вселенную состоит из энергии, и чем выше этот энергетический потенциал, чем больше энергии мы имеем, тем больше можем дать миру. Это также справедливо для денег, так как они - тоже энергия. Деньги, благодаря которым вы можете обрести свободу, поддержать и помочь другим людям, творят благие дела.
Понятно, что деньги - только одна из форм изобилия. Кроме этой существуют формы изобилия счастья, любви, шансов и дружбы, и очень часто отсутствие денег сопровождается отсутствием других форм изобилия.
Кроме того, выражение "духовность не сочетается с деньгами" часто употребляется, когда речь идет об оплате труда в духовной области.
Считается нормальным, что право на гонорар, а по сути дела на эквивалент затраченной энергии, имеют все сферы деятельности, кроме духовной. Это противоречит закону обмена энергией!
Мастер или Учитель получает компенсацию только за свой труд. В любой профессии считается само собой разумеющимся, что труд должен вознаграждаться, и только на труд в эзотерической области смотрят по-другому.
Каждый духовный Учитель вложил много времени и денег в свое образование. Поэтому накопление приобретенного опыта и дальнейшее повышение квалификации связаны с финансовыми и временными затратами (участие в семинарах, курсах и т. д.). Учитель передает ученику свои знания, уделяет ему внимание и время. Происходит совершенно естественный обмен энергией: Учитель отдает свои знания - ученик возвращает энергию в какой-либо форме. Так как деньги - это концентрированная форма энергии, общепринятый эквивалент при обмене услугами или товаром, а также определяющий их ценность, то вполне естественно, что Учитель получает деньги за свой труд. Ученик или клиент должен внести свою энергию, для того чтобы достичь кармического равновесия и создать благоприятную возможность для дальнейшего духовного развития. Энергия ученика, клиента, пациента находит свое выражение в его времени и частично в его материальных средствах.
Если кто-то из вас не соблюдает закона обмена энергией, то пора заглянуть в себя и разобраться, что за этим кроется.
Как правило, это самонедостаточность, и вам необходимо развить чувство собственного достоинства. Вы не цените себя и свой труд.
Подумайте над этим!
Духовному Мастеру необходимы деньги так же, как и другим, для исполнения своей работы и предназначения.
Мне хотелось бы завершить эту тему изречением Мастера Хазрата Инайята Хана: "... в этом мире - такова сегодняшняя жизнь - сложно передвигаться без денег. Если бы я хотел прочитать лекцию, но у меня не было бы помещения, то это было бы невозможно. И если бы не было объявлений в газетах, то никто бы не узнал об этом и, может быть, всего лишь два или три человека были бы столь добры, чтобы прийти и слушать меня...
Духовное достижение не лишает человека материальных выгод. Только надо помнить, что духовные вещи идут в первую очередь. И для того, чтобы стать духовным, необязательно бросать мирские вещи или все, что хорошо, красиво и значительно с точки зрения материального мира. Соломон со всем его богатством был не менее мудр. Человеку не нужно бросать все, что он имеет, для того, чтобы стать духовным. И если кто-то думает не так, то очень жаль".
Просмотров: 883 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 starlar2011 • 01:58, 27.01.2012
Большое спасибо за Ваш материал! Очень нужный и правильный! biggrin
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016