Главная » 2012 » Март » 6 » Путь Работника Света
14:23
Путь Работника Света
Путь Работника Света
Иешуа через Памелу Криббе.

Дорогие друзья,
Я – Иешуа. Я приветствую вас сегодня, и я очень близок к вам сердцем. Мы глубоко связаны и существует уровень, на котором мы составляем одно целое. Единое, неразделенное сознание, объединяющее нас, можно ощутить как энергию свободы, творчества, доброты и радости. Здесь ваше истинное происхождение и дом. Вы проявлены сейчас в телесной форме, обусловленной пространством и временем, но вы несете в себе гораздо больше. Я прошу вас почувствовать сейчас величие и безграничность сознания, частью которого вы являетесь. Почувствуйте Бога внутри и ощутите насколько это простая энергия. Бог не находится где-то на вершине иерархии, взирая на вас сверху. Бог – это текущий через все поток энергии. Поток, текущий через вас, через все живое на Земле, и даже через то, что кажется в вашем материальном мире неодушевленным. Бог – везде.


Бог не ограничен формами. Это чистое, творческое сознание, обращающееся к материальным формам во времени и пространстве для того, чтобы испытать жизнь мириадами способов. Теперь почувствуйте себя в этом Божественном потоке – искра света в океане живой осознанности, но искра неразрушимая, вносящая свой уникальный вклад в Целое. Почувствуйте в себе несокрушимую силу, которая пребывает там вечно. Вы – часть Бога.

Ваше сознание обладает божественной творческой силой. Вы выбираете свой жизненный путь и свои опыты. Хотя вам, как человеку, часто так не кажется, глубоко внутри вас есть творческая сила, разрабатывающая определенные ключевые события вашей жизни и привлекающая опыты, через которые вы хотите пройти для того, чтобы понимать, расти и расширяться. В сущности, вы никогда не являетесь жертвой этого мира. В самом ядре своей сути вы никогда не бываете бессильны или опустошены. Поскольку в этом ядре присутствует искра Божья, говорящая "да" все опытам, через которые вы проходите в телесной форме и знающая, что это может вас чему-то научить так, что ваше сознание станет даже еще более широким и сострадательным.

Примите эту творческую силу внутри вас, привлекающую к вам ту жизнь, которую вы сейчас переживаете. Примите свою жизнь со всеми ее взлетами и падениями. Вы располагаете силой прожить ее хорошо. Самое большое удовлетворение вы можете получить, вспомнив, кто вы есть, в то время как пребываете в человеческой форме, захваченные требованиями и вызовами жизни на Земле. Восстановление памяти о своей истинной сути позволит искре божественного света полностью подключиться к вашей человеческой личности. Примирение с это искрой безграничного, творческого света внутри вас изменит вашу жизнь и жизни других людей.

Вы, те, кто читает это, и кто чувствует притяжение энергии Христа - те, кто жаждет излить свой внутренний свет в окружающий мир. Вы жаждете проявить себя Работниками Света, что означает, что вы желаете распространять свет и повышать осознание на Земле. Ваша страсть чиста и реальна, она идет из самой глубины вашей сути, из вашей Души. Именно искра Божья внутри вас ведет вас к этому желанию потому, что для Бога естественно желание поделиться радостью, светом и состраданием. Когда бы вы ни чувствовали себя счастливыми, выражая свою истинную суть, вы ощущаете также и счастье Бога, поскольку в сердце вы с Богом едины!

Вас часто интересует, что в действительности означает работа света. Что значит распространять свой свет или предлагать людям исцеление? Этот вопрос я хотел бы осветить сегодня. Прежде всего, я хотел бы более пристально рассмотреть взаимоотношения между людьми, когда они помогают друг другу. Я хочу обратить ваше внимание на то, что что-то странное происходит с различиями между здоровым и больным, целым и разбитым, как это различие используется в вашем обществе. Когда вы идете к врачу с медицинской проблемой, вы считаетесь "больным, нуждающимся в лечении". Предполагается, что доктор знает что-то такое, чего не знаете вы. Он – эксперт, и вы легко начинаете ощущать, что ваше здоровье в его руках. Случаи, когда вы страдаете от ментальных или эмоциональных проблем, ненамного отличаются от этого. Когда люди видят терапевта, психолога или целителя, они молчаливо предполагают, что эти специалисты располагают неким высшим знанием или навыком, который поможет им разрешить их проблему. Сам способ взаимоотношений между врачом и пациентом или между клиентом и целителем определяет то, что происходит с восприятием себя обеими сторонами.

Если мы считаем, что в таких взаимоотношениях одна сторона имеет больше знаний и вдохновения, чем другая, это предполагает, что клиент должен получить от целителя или доктора то, в чем они сам ощущает нехватку, и что сам себе дать не может. Это предполагает, что врач, будучи здоровым и цельным, предлагает свет и исцеление кому-то, кто болен и разбит. С этой точки зрения, врач или целитель находится впереди клиента и располагает чем-то, что может передать тому, кому недостает этого знания или способности.

С духовной перспективы эта точка зрения ложна и искажена. Она сразу уводит вас на ложный путь. Однако она глубоко укоренилась в вашем обществе, как в отношении физического, так и в отношении душевного здоровья. Обратите внимание, как легко почувствовать себя меньше человека, к которому вы пришли за медицинским или духовным советом. Вы – со своей проблемой, он – со своим решением. Распространенной ошибкой людей, помогающих другим на регулярной основе, является то, что они слишком сильно отождествляют себя с ролью помогающего и не могут отпустить ее. Они определяют себя ею, и это делает их зависимыми от клиентов и пациентов в той же степени, в какой последние зависят от них. Клиент может чувствовать, что нуждается в помощнике, который бы позаботился о нем, или излечил его, но и помощник нуждается в клиенте для поддержания своего образа помощника – знающего, большего человека, желающего поделиться своими достижениями с теми, кто в этом нуждается. Здесь легко возникают несбалансированные взаимоотношения, вращающиеся вокруг власти и зависимости.

Работа света – это нечто совершенно другое. Для того, чтобы понять, что в действительности представляет собой работа света или духовное целительство, вам нужно отпустить традиционный образ "целителя, помогающего клиенту" или "врача, лечащего пациента". Вам нужно отпустить саму идею о том, что помогать– это значит давать что бы то ни было кому-то другому. Само понятие того, что другому человеку может не хватать чего-нибудь, наносит вред его процессу исцеления. Истина состоит в том, что единственный способ помочь кому-то – это показать ему его собственную силу и способность излечить себя. Признак хорошего учителя в том, что он ставит себя скорее ниже, чем выше учеников. Настоящий учитель приглашает вас вернуть себе свою внутреннюю силу и не покупается на предположение, что вы малы, нуждаетесь в чем-то и зависите от кого-то другого. Настоящий учитель никогда не представляет себя в качестве авторитета. Это глупый поступок. Истинный дар целителя в том, чтобы дать человеку осознать свою собственную внутреннюю власть, тот факт, что он является искрой Божьей и уже располагает всеми необходимыми ему знаниями.

Истинное целительство очень просто. Оно не требует сложных методов и знаний. Я говорю здесь об излечении Души. Конечно, для решения физических проблем может потребоваться участие медицинских экспертов, обладающих очень специфическими знаниями и навыками. Целительство, затрагивающее Душу, однако, очень просто. Если вы доберетесь до корня ментальных, а также и физических проблем людей, то так или иначе столкнетесь с убеждениями в собственном бессилии, недостойности, нехватке любви, одиночестве и обреченности.

Основной причиной является то, что такие люди не чувствуют свою связь со своей истинной сущностью, с искрой Божественного света, которой являются. Исцелить человека – это значит открыть его память о Доме, напомнить ему о его совершенной красоте, силе и невинности.

Как вам делать это? Прежде всего, здесь не существует фиксированных методов или лекарств. Это не механическая процедура. Это передача энергии, которая может идти различными путями. Я еще вернусь к этому. Во-вторых, никто не может излечиться до тех пор, пока не откроется излечению. Вы никого не можете заставить излечиться. Это должно быть решение самого человека. На самом деле, в излечении есть что-то от чуда. Это рождение нового сознания в Душе. Это ее создание и его невозможно предвидеть заранее. В жизни каждого случаются моменты выбора между светом и тьмой. Тьма означает, что вы сдались самоосуждению, ненависти к себе, негативному мышлению и страху. Свет означает открытие доброте, прощению, радости и изобилию, которые являются истинным признаком Божественности. Выбор за вами. Даже если самый прекрасный ангел предложит вам отпустить прошлое и войти в царство Божье, что означает слияние с искрой Света, которой вы являетесь, решение остается за вами. Если вы все еще глубоко погружены в негативное видение себя и других людей, если вы все еще в рабстве у страха и гнева, вы можете даже не заметить такого ангела. По правде говоря, ангел исцеления всегда находится рядом с вами. Это ваше Высшее или Истинное "Я", ваша Божественность, пытающаяся напомнить вам о вашей истинной сути. Иногда, в течение жизни, вы встречаете людей, временно играющих роль ангела исцеления. Они могут даже не осознавать этого, но они напоминают вам, о том кто вы есть на самом деле. Они говорят с вами или слушают вас так, что искра вашей истинной сути вдруг проникает в ваше сознание, и вы ощущаете радость и вдохновение после общения с ними. Это может вдохновить вас сделать выбор в пользу света, принять решение, служащее вашему Высшему "Я", вашей истинной страсти и любви к жизни. Присутствие ангела может послужить вам напоминанием или ключом к изменению своей жизни, но даже и в этом случае решение поверить этому остается за вами. Только вы сами можете сделать чудо!

Вы уже наверняка встречали в жизни ангелов исцеления или служили в некоторых случаях таковыми для других людей, даже не осознавая этого. По моему мнению, именно это и означает работу света. Речь идет не о лечении или укреплении других людей. Речь идет не о том, чтобы предлагать людям решение их проблем. Речь идет не об обучении других определенным навыкам, знаниям или этическим правилам. Все эти действия предполагают, что другим чего-то недостает, что они меньше вас и беспомощны. Духовное исцеление полностью переворачивает эту картину. Если вы предлагаете людям духовное исцеление, то на самом деле, вы предлагаете им изменить восприятие. Вместо того, чтобы фокусироваться на их проблемах, вопросах и чувстве бессилия, вы фокусируетесь на их сущности, целостности и сияющей красоте. Если духовный целитель и может что-то дать, так это только дар истинного видения. Если вы способны заглянуть за чью-то боль, гнев, страх и саморазрушительное поведение и увидеть в их лице ангела света, вы предлагаете такому человеку что-то очень ценное. Видя его истинную суть, вы мягко призываете его и маните вперед. Восприятие чьей-то истинной силы и внутреннего света, даже если этот человек не показывает их на поверхности, равнозначно называнию его истинного имени. Нет ничего более мощного, чем назвать человека его истинным именем.

Во время своей жизни на Земле в качестве Иисуса, осуществляя свои так называемые чудесные исцеления, я касался божественной сущности человека. Видение и ощущение божественной искры человека пробуждало ее, и именно его божественная суть, а не я осуществляла эти исцеления. Именно их восстановление памяти о самих себе восстанавливало их ментальное и даже физическое здоровье. Не всегда такая встреча заканчивалась исцелением, поскольку это всегда зависело от решения другого человека открыться исцелению. Чудо было перед ними, и это всегда важно помнить, когда вы работаете с людьми с целью духовного исцеления.

Любое духовное исцеление идет изнутри. Как работник света вы никого не исцеляете. Вы создаете пространство открытости, существования без суждений, что приглашает другого человека посмотреть на себя открыто и с состраданием. Вместо того, чтобы пытаться разрешить какую-либо проблему со стороны, вы связываетесь с душой другого человека и удерживаете для него видение доверия и ясности. В этом состоит путь Работника Света. Вместо фокусирования на чьей-то малости вы пытаетесь вернуть человеку его величие. Работать с кем-то на уровне Души означает показывать ему его ответственность за собственную жизнь. Поскольку вы делаете это с любовью и без осуждения, эта ответственность не ощущается тяжестью. Принятие на себя такой ответственности ощущается актом усиления и освобождения. По-настоящему веря в творческую силу другого, вы отражаете ему его собственную силу своими глазами и словами. Фокусируясь на том, что в человеке цело и незапятнанно, вы укрепляете его.

Вы можете делать это только, если по-настоящему верите. Если на каком-то уровне вы сомневаетесь, что они смогут сделать это, вы усиливаете их слабость, а не призываете их силу. Вы наиболее сильны в качестве целителя, если полностью верите способности другого человека разрешить свои проблемы и отпускаете любое представление о его зависимости от вас. Многие из вас чувствуют, что возвращение таким образом людям ответственности за самих себя равносильно тому, что вы отказываетесь от них или предлагаете им разрешать свои вопросы полностью самостоятельно. Однако освобождение от любых связей зависимости не означает, что вы более не с ними и отстраняетесь от них. Вы все еще здесь, удерживая свою веру в их истинную внутреннюю силу, поощряя их выйти за пределы наложенных на самих себя ограничений и стать тем, кем они могут быть. Что делать с этим исцеляющим пространством, которое вы предлагаете, будет уже их выбором.

Я знаю, что многим из вас очень тяжело видеть, как люди страдают, особенно если это близкие вам люди. Кажется практически невозможным перестать "помогать им", отпустить и направить свою энергию в другое место. Но, пожалуйста, остановитесь на мгновение и подумайте, действительно ли вы помогаете им, удерживая их. Если они для своего хорошего самочувствия зависят от вашей энергии доброты и поддержки, как они когда-либо посмотрят на недостаток своей собственной доброты и поддержки по отношению к самим себе? Возможно, на уровне Души вы усиливаете их слабость вместо того, чтобы пробудить их собственную внутреннюю силу. Это негативно влияет на вас обоих.

Быть Работником Света или духовным целителем означает, что вы ищете контакта с кем-нибудь от Души к Душе. На уровне Души все сущности равны и никто не впереди никого другого. Все вы искры божественного бытия, которое вы называете БОГОМ. На человеческом уровне может казаться, что один человек обладает большими знаниями, более развит и мудр, чем другой. Однако если вы посмотрите на это с точки зрения Души, такое суждение станет отжившим. Все души путешествуют через бесконечную вселенную, проходя различные циклы опыта и роста. Возможно, вы помогаете кому-то, страдающему от серьезного эмоционального дисбаланса из-за тяжелых жизненных обстоятельств. В этой временной точке вы предлагаете такому человеку свою помощь. Но позднее, когда-то страдавший и восстановивший свои силы человек, может стать вашим учителем и показать вам такие глубины мудрости и сострадания, которые просто ошеломят вас.

Предлагая духовное исцеление или выполняя работу света важно всегда помнить, что на духовном уровне вы равны с другими людьми. Чрезвычайно важно осознать свою собственную человечность и почувствовать себя в одной лодке с другим. Вы можете удерживать для других людей пространство света и сострадания, но это не делает вас отличным от них в смысле того, что вы "выше" или "ниже" их. Не нужно отождествлять себя со "званием" Работника Света. Если вы чувствуете позыв помогать людям отыскивать их истинную внутреннюю силу, следуйте своей страсти и делайте то, что любите. Работа света может принимать любые формы. Она определенно не ограничивается терапией. Как правило, если вы делаете то, что любите, вы вдохновляете других делать то же самое. Единство с Божье искрой у себя в сердце приведет вас к верному месту работы или взаимоотношениям, или месту жительства. Жить из сердца действительно очень просто. Это значит подключиться к желанию своего сердца, своей истинной радости и отважиться действовать в соответствии с этим. Это, а не обязательно "помощь другим людям", сделает вас Работником Света. Именно принося миру уникальную песню своей Души, вы вдохновите других людей также поверить в себя и принести то, что есть в них самого лучшего. Свет естественно излучается вовне. Вам нет нужды сосредотачиваться на том, как распространять свет в мире. Не пытайтесь быть хорошими и полезными. Старайтесь жить в соответствии со своей уникальной Божественной природой, и мир станет от этого лучше.

Перевод: Ян Лысаков
Редакция: Валерия Лысакова
©PamelaKribbe2011
www.jeshua.net
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1074 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 starlar2011 • 23:54, 06.03.2012
Спасибо огромное за эти уникальные знания!!! biggrin biggrin biggrin
avatar
0
2 Alma • 11:56, 07.03.2012
Я здесь часто читаю материалы, и решилась оставить БЛАГОДАРНОСТЬ за ту информацию, которая мне очень нужна!
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016