Главная » 2011 » Июнь » 15 » Путь Христобытия-У всех ли есть божественная искра?
20:01
Путь Христобытия-У всех ли есть божественная искра?
У всех ли есть божественная искра?

Вопрос: В ответе на вопрос о темных посланиях в музыке и рекламе прозвучало, что на этой планете некоторые люди - пустые оболочки и не имеют в себе искры света. А я думал, что все живое на планете имеет в себе божественную искру, которую можно извлечь в любое время?

Искренне, твой Рени

Ответ Иисуса:

Как я объяснял в другом месте, в мире формы все создано из Божественной субстанции. Субстанция Бога является также сознанием Бога и, следовательно, все в мире формы содержит в себе семя Божественного сознания. Даже камень имеет определенный уровень сознания, и вот откуда мое отверждение:

Но он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют. (Лука 19:40)

Тем не менее, существует фундаментальное различие между неодушевленной материей и Человеческими душами. Неодушевленная материя может на самом деле обрести состояние сознания, в результате чего она начнет осознавать, что она сознательно отображает совершенство Бога, но она не может делать это сама по своему желанию. Это подробно описано в посланиях Присутствия Бесконечного Света и Матери Марии.

У человеческой души высокий уровень сознания, что делает ее самоосознающей и дает ей возможность быть сотворцом Бога. Это дает душе возможность сознательно и по своей воле изменять свое состояние сознания и чувство идентичности. Другими словами, материя может только отображать матрицу, наложенную на нее самосознательным существом, тогда как человеческая душа может сознательно выбрать, какую матрицу она будет отображать. У души есть свободная воля, чтобы воспользоваться своим потенциалом или отвергнуть его. Она может решить быть более или менее, чем была создана, чтобы быть. Она может решить быть более или менее, чем она была создана. Она может захотеть повысить или понизить свое состояние сознания.

Эта способность превосходить себя в ту или иную сторону является самой сутью души, так как душа появляется из желания Я ЕСМЬ Присутствия превзойти себя, что вытекает из желания Бога превзойти себя. Это то, что некоторые эзотерические учения описывают как божественную искру или трехлепестковое пламя, и это дар Божий, которого нет в материи или даже в животных. Можно сказать, что божественная искра это часть талантов, данных душе Богом, как я объяснял в моей притче о талантах (Матф. 25:14).

Этот духовный огонь находится в центре вашего энергетического поля на уровне вашего физического сердца, но в центре груди. Он запечатан в энергетическом центре или чакре, часто называемой тайной обителью сердца, которая расположена за сердечной чакрой. Если душа решает проявлять свою свободную волю в соответствии с законами Бога, ее божественная искра может постепенно расширяться до тех пор, пока душа не станет самосветящимся существом и не сможет вознестись в духовное царство.

Божественная искра имеет три аспекта: любовь, мудрость и силу. Для того чтобы трехлепестковое пламя увеличивалось, душа должна уравновесить эти три аспекта. Другими словами, она должна проявлять свою силу, чтобы творить, а ее желания должны выражать любовь, которая уравновешена мудростью Христоразума.

Если душа становится несбалансированной или преднамеренно нарушает законы Бога, размер и сила трехлепесткового пламени будут постепенно уменьшаться. Если душа проводит многие жизни, нарушая законы Бога, особенно, если она сознательно и умышленно восстает против Бога, она может, в конце концов, достичь такого низкого уровня сознания, что ее трехлепестковое пламя, ее божественная искра, меркнет и гаснет.

В этот момент душа становится буквально мертвой в духовном смысле, потому что она утратила способность к самопревосхождению. Это не означает, что душа немедленно будет стерта в ритуале второй смерти, но это значит, что у души нет внутреннего света, который дает ей возможность идти путем Христобытия. У души все еще останется некоторый запас времени, и она может суметь жить не только жизнью физического тела, но даже более.

Тем не менее, именно духовная искра позволяет душе получать энергию непосредственно от ее Я ЕСМЬ Присутствия. Когда эта божественная искра гаснет, душа может поддерживать себя, только питаясь энергией своего окружения и расходуя энергию, хранящуюся в ее собственном существе. Можно сказать, что до того момента, пока божественная искра еще не была утрачена, душа постоянно получала деньги прямо с монетного двора. После того, как искра погасла, душа может расходовать какое-то количество денег, оставшихся на счете в ее космическом банке, а также то, что она может выручить на рынке, но она не может получать новые деньги с монетного двора. Она может расходовать свои таланты, которые закопала в землю, но она не может приумножать их и не получает более.

Это делает невозможным для души начать процесс принятия разума Христа, который ведет к спасению. Поэтому, когда божественная искра гаснет, человек, с духовной точки зрения, становится живым мертвецом.

Существует возможность, что божественная искра души может снова загореться. Однако, как только божественная искра погасла, сама душа не сможет ее зажечь. Душа может увеличить свою божественную искру, совершая добрые дела, - это может приумножать ее таланты - но она сама не может зажечь божественную искру. Божественная искра души должна быть зажжена внешним Спасителем, имеющим достаточный уровень Христосознания, чтобы вновь зажечь божественную искру. Именно в этом скрыто одно из глубоких духовных значений изречения:

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоанн 10:10)

Я приходил дать жизнь тем душам, которые утратили свою божественную искру и все же были готовы отказаться от плотского ума и начать путь к Христосознанию. Как же можно вновь разжечь духовную искру? Душа должна по своей воле решить впитать духовный свет Христосознания напрямую от меня или от другого духовного учителя. Это то, что символизирует Тайная Вечеря, и я говорил об этом в следующем эпизоде:

51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который я дам, есть Плоть моя, которую я отдам за жизнь мира.

52 Тогда иудеи стали спорить между собою, говоря, как он может дать нам есть Плоть свою?

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам : если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоанн, Глава 6)

Значение этого в том, что пока вы не захотите впитать Христосознание, которое я предлагаю вам, ваша божественная искра не сможет вновь загореться и, следовательно, в вас нет жизни. Если ваша божественная искра не погасла, то принятие Христосознания - это в любом случае ключ к увеличению этой искры и таким образом к победе вашего индивидуального Христобытия, которое является единственным ключом к вечной жизни.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 656 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017