Главная » 2011 » Июнь » 15 » Путь Христобытия-О второй смерти
13:18
Путь Христобытия-О второй смерти
О второй смерти

Вопрос: Меня смущает то, что душа может пройти вторую смерть, при которой она уничтожается навсегда. Энергия не может быть уничтожена, а душа - это энергия. Поэтому, не мог бы ты объяснить это более понятно?

Вот цитата из учения на тему Арабо-Израильского конфликта: "Некоторые души затем пройдут процесс второй смерти, вследствие чего они будут полностью стерты".
Памела.

Ответ Иисуса:

Как я объясняю на этом сайте, все создано из Божественной субстанции или из Божественной энергии. Бог создал диапазон вибраций, и вы живете в одном из таких диапазонов, называемом материальной вселенной или физической октавой. Материальная вселенная создана из энергий, которые порождены духовным царством. Эти энергии понижались в вибрации до тех пор, пока они не стали вибрировать в спектре частот, который составляет материальную вселенную.

Душа создана в духовном царстве. То есть она создана из высокочастотной духовной энергии. Духовная энергия понижается в вибрации, пока она не приобретет свойства, которые придают конкретной душе уникальную индивидуальность.

Когда душа сходит в материальную вселенную и облачается в физическое тело, или даже во многие физические тела через последовательные воплощения, душа может злоупотребить своей свободной волей и неверно квалифицировать чистые энергии Бога. Эта неверно квалифицированная энергия становится кармой души и карма становится привязанной к душе. Карма создает вокруг души завесу низкочастотной энергии, которая не дает душе видеть духовное царство и ее собственные духовную идентичность и исток.

Ответственность души состоит как раз в том, чтобы переквалифицировать энергии Бога до их первоначальной чистоты. Если душа восстает против Бога, она откажется переквалифицировать эти энергии. Ей будет даровано множество жизней, чтобы обратить себя и взять ответственность за свою ситуацию. Однако, если душа отвергает все предоставленные ей возможности для обращения, она, в конце концов, предстанет перед последним судом и примет вторую смерть.

Когда душа проходит через вторую смерть, ее энергии повышаются в вибрации, пока они буквально не возвращаются к первоначальным духовным энергиям, из которых душа была создана. В процессе этого ритуала, индивидуальные характеристики души полностью стираются и энергия, из которой душа была создана, возвращается к своей первоначальной вибрации. В этой высокой вибрации не существует индивидуальных выражений или каких-то подразделений, и таким образом душа как индивидуальное существо прекращает свое существование.

Поэтому можно сказать, что энергия души не стирается, она просто возвращается в свое первоначальное состояние чистоты и, следовательно, душа стирается как индивидуальное существо.

Позвольте мне попутно сказать, что на самом деле энергия может быть стерта. Вся энергия создана Богом, и поэтому она может вернуться к Богу и то, что человеческие существа называют энергией, может быть стерто. Я понимаю, что вы апеллируете к законам физики, которые гласят, что энергия не может быть создана или разрушена. Однако, это очень ограниченный взгляд, который однажды будет опровергнут наукой. Наука уже фактически экспериментально подтвердила, что энергия и даже субатомные частицы могут появляться из ниоткуда и также исчезать опять. Однажды поймут, что энергия приходит в материальный мир из более высокого, духовного царства, и она может возвращаться в это царство. Это просто вопрос понижения и повышения вибрации этой энергии, как сказано выше.

Когда вы понимаете этот процесс до логического конца, вы видите, что вся энергия создана Богом (И сказал Бог: "Да будет Свет"), и она может возвращаться в свое изначальное состояние единства, в котором нет никакого разделения и никаких вибраций.




Все права защищены © 2003 Ким Майклс
Категория: Новости сайта | Просмотров: 485 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016