Главная » 2011 » Июнь » 15 » Путь Христобытия-О системе исцеления Рейки
20:12
Путь Христобытия-О системе исцеления Рейки
О системе исцеления Рейки

Вопрос 1: Я практикую целительное искусство Рейки. И в настоящее время читаю книгу об этом, которая поставила передо мной некоторые вопросы, на которые, я надеюсь, что Ты сможешь ответить. О Докторе Усуи, который открыл энергию Рейки: является ли он сейчас Вознесенным Владыкой? Является ли энергия Рейки, Твоя целительная энергия и целительная энергия Будды одной и той же энергией? Благодарю тебя за то, что нашел время, чтобы прочитать это письмо и ответить на мои вопросы.
С любовью, Рени

Вопрос 2: Дорогой Иисус, пожалуйста, можешь ли Ты сообщить мне что-либо о Рейки, и является ли это средством трансформации? Я практикую Рейки, и я наблюдаю, как некоторые невероятные вещи случаются в этой связи. Можешь ли Ты дать некоторое понимание, как именно действует Рейки, и как мы можем использовать это наиболее полно? Является ли Рейки инструментальным средством, данным Вознесенными Сонмами?
Большое спасибо, Ро

Вопрос 3: Я обращаюсь к тебе с просьбой. Это письмо - часть долгой, длительной, длинною в несколько лет, внутренней духовной работы. Я хочу описать тебе коротко то, что меня волнует. Коротко потому, что всю глубину внутренних переживаний за эти годы невозможно будет передать словами в письме. Речь идёт о системе естественного целительства - Рейки (Reiki).

Автор системы Микао Усуи, был японцем по национальности (дата его рождения - 15 августа 1864 года). Ещё мальчиком он был послан на обучение в буддийский монастырь, что заложило его основу к целительским практикам.
Изучая в библиотеках Киото древние писания, Микао Усуи всё больше убеждался, что существует некий способ воссоединения с энергией Вселенной. После многолетних поисков Микао Усуи начал медитировать в храмах Курамы недалеко от «точки силы». Из официальных источников известно, что священная гора Курама находится недалеко от бывшей столицы Японии города Киото. Её высота более 1700 футов. Храмовый комплекс Курамы был заложен в 770 году как страж северной стороны столицы. Он (храмовый комплекс) расположен на полпути к вершине горы.
Гора Курама покрыта вековыми кедрами, опоясана древними храмовыми постройками, там находится множество святых источников, и общая энергетика местности очень сильна. В таких условиях наряду со многими духовными практиками Микао Усуи предстояло пройти «шиу гио» - мощный трёхнедельный обряд очищения. Во время последней медитации его цель достижения саттори была достигнута, и Микао Усуи соприкоснулся с мощной энергией, которую он назвал Рейки. Он обнаружил, что конечная цель его жизни есть «Аншин Ритсумей» - состояние полного спокойствия ума и осознания своей миссии в жизни, данной Богом. Случилось это приблизительно в 1914 году.
Основным постулатом философии храма Курамы является Сонтэн, что переводится как «Энергия жизни Вселенной», считающаяся источником всего мироздания, абсолютной истиной и стоит выше различий между всеми религиями. Она пронизывает всю Вселенную и, конечно же, человечество. Сонтэн представляется на Земле в трёх основных проявлениях: любовь, свет и сила. Он как бы создан из этого триединства, но каждый их этих трёх компонентов является вполне самодостаточным.
Любовь соответствует Луне. Её покровителем является Сенжи Канзеон Босатсу, одно из проявлений Будды (Авалокитешвара в Индии). Свет соответствует Солнцу. Его покровителя называют или Бишамонтэн, или Тамонтэн (Вайшравана в Индии). Сила символизируется Землёй и представлена Гохомаосаном, божеством, изначально принадлежащим храму Курамы, по приданию сошедшим на гору с Венеры шесть с половиной миллионов лет назад. Триединство (любовь, свет и сила) формирует Сонтэн. Имя Сонтэна известно также как мантра Мастерского символа Рейки.
Рейки позволяет исцелять людей от самых сложных недугов как непосредственно накладывая руки на тело пациента и передавая энергию Рейки ему для исцеления (исцеляет энергия Рейки, а не энергия целителя), а также на расстоянии, если пациента нет рядом. Для лечения на расстоянии используются Символы Рейки. Их четыре и у каждого есть своё название или по-другому мантра символа. Символ фокусирует энергию и передаёт её на расстояние, больной исцеляется.

На внутренних планах у меня есть понимание Рейки, но я хочу получить внешнее учение. И я прошу Иисуса дать истинное учение о Рейки.
С любовью,
Дмитрий

Ответ Иисуса:


Вознесенные Сонмы передали доктору Усуи метод Рейки, оригинальный метод лечения, и наделили его полномочиями обучать этому методу других. Что и было сделано несколькими Взнесенными Владыками, работавшими с Восточными студентами по овладению энергией Ки, известной со времен Желтого Императора, который сегодня является Взнесенным Владыкой. Доктор Усуи, обладая действительно зрелой душой, почти завершил процесс подготовки к вознесению.

Духовные учения, образующие основу метода Рейки, весьма сходны с учениями по духовной энергии, которые я изложил на этом вэбсайте. Они сходны, потому что они произошли из одного и того же источника, а именно - всеобщего братства, которое я называю здесь Вознесенными Сонмами. На протяжении хода истории оно было известно под множеством других имен.

Исцеляющие энергии, вызванные методом Рейки – если это выполнено правильно – это те же самые энергии, которые христиане называют Святым Духом, и эти же энергии известны в Буддизме.

Как известно большинству практикующих метод Рейки, данный метод становился все более разнообразным, и, следовательно, некоторые направления отошли от исходных учений, переданных доктору Усуи. Фактически я должен заметить, что ни один из первых учеников доктора Усуи не обладал таким же уровнем Христобытия, которого достиг он сам. Следовательно, после перехода доктора Усуи данный метод несколько выродился даже у тех, кто притязает на то, что он следует его методу.

Известно, что доктор Усуи проводил обучение, как бы не имеющее четкой системы, поскольку существует ограничение, которое не позволяет, как бы вы не старались втиснуть Ки, или Святой Дух, в жесткие рамки. Доктор Усуи понимал, что организм может образовывать лишь чашу, позволяющую энергиям Святого Духа изливаться наружу и при этом не рассеиваться. И все же организму очень легко начать ограничивать поток духа, а когда это происходит, организм начинает служить скорее помехой, чем чашей.

Я дал некоторые учения, также относящиеся к практикованию Рейки, на сайте. Некоторые из лидеров, следующих учению доктора Усуи, не вполне понимали, что структура может ограничивать дух, поэтому, начиная с доктора Хайаши, это направление начало становится более структурированным. Это заставило некоторые его ветви зайти слишком далеко, что вызвало проникновение в данное направление определенных сомнительных убеждений:

Существует убеждение, что любой может научиться Рейки и, что, пройдя базовый курс обучения, группа людей сможет управлять энергией Рейки.
Существует убеждение, что любой, кто обучен управлять энергией Рейки, будет делать это, не вовлекая личное эго.
Существует убеждение, что, поскольку энергия Рейки обладает мудростью, она будет лечить только то, что следует лечить, вне зависимости от убеждений, или сознания целителя.
Существует убеждение, что целитель никогда не берет карму или энергию у пациента.

Эти убеждения не являются безоговорочно верными. Факт в том, что, поскольку в методе целительства Рейки используется целитель, энергия исцеления направляется через сознание целителя. Если бы это было не так, то в целителе не было бы необходимости. Следовательно, то, что на эту энергию может влиять сознание целителя, является простым фактом. Другими словами, качество сеанса Рейки находится в прямой зависимости от чистоты сознания целителя. Врач, исцелись сам!

Верить в обратное – опасное заблуждение. Это сходно с тем фактом, что некоторые люди Новой Эпохи полагают, что практически каждый может научиться получать послания от нематериальных существ. Данное утверждение является истинным, потому что научиться поворачивать компас сознания и настраиваться на мир, находящийся за пределами материального, может практически каждый. Однако, вопрос заключается в том, на существ какого рода настраивается человек, и то же самое верно для сеанса Рейки. Если вы истинный целитель, вам необходимо обладать проницательностью Христа и использовать ее.

Не только существуют различные формы Ки, но существует также много более низких энергий, которые можно назвать психической энергией. Как сформулировано в моих учениях по исцелению Святым Духом, эти энергии могут фактически вызывать то, что на первый взгляд кажется исцелением.

Вы поймете, что доктор Усуи получил метод Рейки после того, как он шел по духовному пути многие годы. Другими словами, пока он не достиг определенного уровня духовности, определенного уровня личного Христобытия, он не мог служить инструментом для привнесения Рейки в материальный мир. Подобным образом, пока личность не достигнет определенного уровня Христобытия, она не может служить чистым каналом для энергии Рейки. Верить в обратное значит игнорировать не только ценность личных усилий доктора Усуи, но также всю цепь ученической преемственности взаимоотношений Владыки и Ученика, которую поддерживали Взнесенные Сонмы на протяжении тысячелетий.

Доктор Усуи стал частью этой цепи ученической преемственности и, чтобы стать истинным целителем методом Рейки, вы тоже должны стать частью этой цепи ученической преемственности. Другими словами, нет уверенности, что вы станете полноправным целителем методом Рейки, пройдя стандартный курс. Некоторые еще до курса [обучения] уже достигают определенного уровня Христобытия, и они могут сразу же служить в качестве чистых каналов. Другие могут оказаться недостаточно чистыми, и им, возможно, потребуется длительный процесс для достижения приемлемой степени чистоты. Этот вэбсайт содержит много инструментальных средств, способных помочь людям пройти через этот процесс.

Фактически всем целителям Рейки не помешало бы следовать по пути личного Христобытия и рассматривать Рейки как процесс обучения на протяжении всей жизни, процесс, который никогда не завершится. Вы не узнаете всего, что нужно узнать о Ки, пока вы находитесь в воплощении. Вера в обратное легко приводит к гордыне, а это может повлиять на вашу практику Рейки отрицательным и весьма коварным образом.

Я бы усиленно рекомендовал, чтобы все целители, практикующие целительство любого рода, особенно такого, который связан с прямым физическим контактом, предприняли бы искренние усилия к тому, чтобы использовать Розарий Архангела Михаила для защиты и Розарии Матери Марии для чистки своих энергетических полей. Эти Розарии действительно вызывают определенные энергии Ки. Для менее продвинутого целителя Рейки защита и трансмутация энергии может создать значительный прогресс в качестве и чистоте сеансов Рейки. Другими словами, используя эти инструментальные средства, вы можете все же практиковать Рейки, по мере того, как вы продвигаетесь к Христобытию.

Важное соображение для всех других типов целительства заключается в том, что намерение целителя может на подсознательном уровне повлиять на сеанс. Особенно важно быть настороже относительно стремления излечить любое заболевание. Это, в частности, важно, когда целитель назначает плату за сеанс и, следовательно, может ощутить своего рода бремя, состоящее в том, чтобы отработать пациенту его деньги – тенденция, весьма обычная на Западе.

В действительности Святым Духом можно лечить не все болезни; я это продемонстрировал в моих исцелениях. Кроме того, если целитель не является полностью непривязанным [к результату], легко воспользоваться психической энергией и вызвать исцеление, которое не пришло от Святого Духа. Об этом я говорил подробно в другой лекции, и это также относится к практике Рейки.

Здесь суть понимания заключается в том, что задачей целителя Рейки не является исцеление конкретного симптома, или даже создания чувства благоденствия. А цель целителя в том, чтобы служить как можно более чистым каналом для энергии Рейки. Целитель просто позволяет энергии течь и совершенно не привязан к любым видимым результатам, или к отсутствию результатов. Чтобы целитель достиг такого рода чистоты, он или она должны совершенно преодолеть эту тенденцию, такую типичную на Западе – измерять успех видимыми результатами. Совершайте правильные действия и будьте не привязаны к результатам действия.

Более того, если целитель не обладает чистотой намерений, всегда существует возможность того, что целитель может заполучить энергию или карму пациента. Это часто происходит до, или после фактической передачи энергии Рейки. Если это было бы невозможно, метод исцеления Рейки должен был бы отвергать свободную волю целителя. Как указано на этом сайте, никакой метод, который относится к Свету, не будет подавлять свободную волю людей.

В качестве другого свидетельства в том, что сознание целителя может ограничивать поток энергии, позвольте мне прояснить [на примере с Кимом]. Поскольку Ким мало знает о Рейки, я не могу давать сколько-нибудь более подробные учения через него. Тем не менее, имеются целители Рейки, которые обладают глубоким пониманием идей, сформулированных здесь, и находятся на правильном пути к дальнейшему развитию Рейки. В любой такой попытке всегда нужно находить баланс между тем, чтобы не изменить основополагающие принципы, и все же позволить методу развиваться. Ключом к нахождению баланса является Христобытие.

В настоящее время область Рейки представляет собой мешанину. Однако, здесь есть много ценного, и есть много искренних людей, которые могли бы поднять метод Рейки на более высокий уровень. И я могу заверить вас, что Вознесенные Сонмы готовы работать с теми, кто подчинит себя рамкам отношений Владыка – ученики, как это сделал доктор Усуи. Я также верю, что те инструментальные средства и учения, которые я предложил на данном сайте, могут оказаться ценными для таких людей. Ищите сначала Царства Божьего – Христосознания, а все остальное приложится.




Все права защищены © 2004 Ким Майклс

Категория: Новости сайта | Просмотров: 633 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016