Главная » 2011 » Июнь » 15 » Путь Христобытия-О потерянных частицах души. О духовной технике для возвращения этих частиц
19:56
Путь Христобытия-О потерянных частицах души. О духовной технике для возвращения этих частиц
О потерянных частицах души. О духовной технике для возвращения этих частиц

Вопрос: Возлюбленный Иисус, я бы вернулся к вопросу о шизофрении. Что происходит с потерянными частицами души? Какая существует духовная техника для возвращения этих частиц?

Игорь

Ответ Иисуса:

Это сложный вопрос, не имеющий простого ответа. Причина в том, что из-за того, что люди используют в мышлении линейные термины, им трудно представить реальность души. Большинство людей может понять, что у них есть душа, которая воплощается в физическом теле. Им даже легко видеть тип отношений один на один между телом и душой. Другими словами, они верят, что душа - это отдельное существо с четко установленными границами, отделяющими ее от большей реальности. Например, многие люди представляют душу как невидимый двойник тела или как четко определяемое энергетическое поле вокруг тела. Другими словами, они представляют душу как существо с четко определяемыми границами - точно так же, как тело, имеющее определенные границы.

В действительности, душа не имеет таких четко определяемых границ. Душа всегда связана с Духовным Я, Я ЕСМЬ Присутствием. Тем не менее, душа является также частью большей души. Это концепция, которую, возможно, трудно понять людям, и она особенно трудна для людей Западного мира. На Востоке вы найдете несколько религий, которые учат, что есть только одна душа, которую называют Атман. Первоначально была только одна душа, и эта душа затем разделилась на иерархию душ или существ, которые простираются от изначального Атмана до каждого человеческого существа. Иными словами, вы не существуете как отдельное существо, "плавающее" повсюду в пространстве. Вы являетесь частью иерархии душ, которые, в конце концов, ведут путь обратно к Богу. Это не означает, что ваша душа не имеет индивидуальности. Это означает, что вы являетесь частью группы душ с общим происхождением.

Этому есть только одно объяснение: качеством Бога является рост и расширение. Для этого Бог должен превосходить себя и стать более, чем Он был до этого. Это также применимо к первоначальной душе. Наступает момент, когда Атман превосходит себя, и становится более, чем он был; это означает, что он разделился. Каждое из разделений, в конце концов, превосходит себя и снова разделяется - и так на почти неограниченную цепь существ.

При таком разделении часть отделяется от первоначального целого. Эта часть меньше, чем первичное целое, но она достаточно большая, чтобы иметь достаточное сознание, иметь чувство индивидуальной идентичности. Другими словами, часть может принять свою собственную жизнь и начать рост до тех пор, пока она также не сможет превзойти себя и разделиться. Если вы хотите получить физический пример такого процесса, вы можете посмотреть на процесс, в котором эмбрион человека из одной клетки вырастает в целое физическое тело. Я не говорю, что это точно представляет то, как формируется душа. Однако это иллюстрирует принцип, как одно разделяется, и, в конце концов, становится большим целым, дополненным многими индивидуальными частицами. Также и ваша душа - частица "тела" Бога на Земле.

Итак, то, что вы сейчас видите, - естественный процесс, позволяющий душе разделяться. Когда происходит этот процесс, то часть души, отделившаяся от целого, всегда имеет достаточно сознания, достаточно субстанции души, чтобы построить и поддерживать отдельное чувство идентичности и непрерывность сознания. Между тем, как объяснялось в моей беседе о шизофрении, появившиеся несовершенные условия на планете Земля дают повышенный риск, что душа может разделиться преждевременно. Когда происходит такое преждевременное разделение, душа может разделиться на две части, но ни одна из них сама по себе не является целой. Другими словами, когда происходит естественное разделение, обе части являются целыми и имеют полное чувство идентичности. В преждевременном разделении есть несколько сценариев:

Назовем один сценарий разделения души. В этом сценарии душа разделилась на две части, и обе из них имеют достаточно субстанции души, чтобы сохранять отдельное чувство идентичности. В таком случае, возможно, что обе части души будут продолжать расти и развиваться независимо друг от друга. Хотя ни одна из частей не является целой, есть возможность, что они смогут расти, в конце концов, становясь целыми душами. В таком случае они могут продолжать рост независимо друг от друга и, в конце концов, вознестись как две разных души.

Назовем второй сценарий фрагментацией души. В этом случае от души отделяется одна или много маленьких частиц, ни одна из которых не имеет достаточно субстанции души, сохраняющей чувство идентичности. Возможно, что от души может отделиться так много разных частиц, что ни одна частица не может расти и снова стать целой. Однако более типично, что множество малых частиц отделяются от души и подлинная душа сохраняет достаточно субстанции, которая поддерживает ее чувство идентичности, и, в конце концов, растет обратно к целостности. Если частица души не имеет достаточно субстанции души, поддерживающей чувство идентичности, то она не может расти своей собственной внутренней силой. Поэтому частица души станет застрявшей и не сможет расти сама.

Важным моментом является то, что, когда душа разделилась на маленькие частицы, не имеющие отдельного чувства идентичности, эти частицы могут застрять в различных местах, или даже застрять в пространстве, называемом временем. И из-за того, что частицы еще поддерживают связь с душой, они действительно могут стать мертвым грузом, удерживающим душу. Представьте, что ваша душа - корабль, а частица души подобна якорю, который цепью привязан к кораблю. Если вы бросили за корабль множество якорей, которые застряли на дне океана, разумеется, это затормозит движение корабля. Итак, душе очень важно вернуть обратно все ее частицы.

Есть множество духовных ритуалов и психологических техник, помогающих душе вернуть и воссоединить частицы души. Я настоятельно рекомендую всем искренним искателям изучить тему фрагментации души и заняться разными техниками для возвращения частиц души. Один из наиболее эффективных ритуалов, который вы можете практиковать сами, - Розарий Востока и Запада, который дала Мать Мария. Если вы следуете ее рекомендациям, читая Розарии Матери Марии шесть дней в неделю и Розарий Восток-Запад на седьмой день, вы действительно сделаете огромный прогресс в отношении возвращения частиц души.

Тем не менее, вы можете ускорить прогресс применением других техник. Вы заметите в диктовке Матери Марии, где она объясняет, что духовные яды будут заполнять пустоту, оставленную частицей души так, что нет места для возвращения частицы. Поэтому вам необходимо удалить эти яды; и отчасти это вопрос выбора - не вовлекаться в яды, а отчасти - вопрос трансмутации негативной энергии духовных ядов. Розарии предназначены для трансмутации этих энергий. Разумеется, я настоятельно рекомендую, чтобы такие люди применяли техники для духовной защиты для того, чтобы они опечатывали свое энергетическое поле от вторжения ядов, которые истинно являются искаженными энергиями. Также важно защищать себя от нематериальных существ, таких, как сущности или демоны.

Другой существенный компонент возвращения частиц души - любовь вашего сердца. В то время как вы растете на пути, ваше сердце будет формировать магнит, притягивающий частицы души назад домой. Между тем, до того, как ваше сердце может стать магнитом любви, вы должны иметь определенный уровень целостности. Другими словами, пока ваша душа еще тяжело фрагментирована, ваше сердце не может поддерживать достаточно любви, притягивающей обратно частицы души. Вот почему вы должны начать с очищения от ядов и с защиты своего энергетического поля от энергий, которые препятствуют Божественной Любви струиться через вас. Именно поэтому вам также необходимо призывать содействие духовных существ, таких, как Дхиани Будды, которых вы призываете в Розарии Востока и Запада.

Как объяснялось в книге "Внутренний Путь Света", существенная часть процесса исцеления состоит в том, что вам необходимо выбрать лучшие решения, чем вы это делали в прошлом, и вам необходимо заменить несовершенные решения прошлого. Поэтому вам необходимо мысленно вернуться и снова прожить то решение, которое стало причиной разделения вашей души. Как я объяснял через этот сайт, все в этой вселенной подчиняется вашей свободной воле. Существуют злые силы, стремящиеся сильно фрагментировать вашу душу. И все же эти силы, такие мощные, какими они могут казаться людям, все же не могут разделить вашу душу против вашей свободной воли. Поэтому они должны заманить вас в принятие решения, которое становится причиной фрагментации вашей души.

Как я объяснял в беседе о шизофрении, душа имеет две главных функции. Одна - обретать опыт в мире формы, а другая - помогать в со-творении мира формы. Итак, темные силы стремятся манипулировать вами в ситуациях, где ваша душа решает, что она или не хочет испытывать такую ситуацию, или не хочет быть сотворцом в этой ситуации. Именно это основное решение становится причиной фрагментации души. Например, когда вы испытываете очень травмирующую ситуацию, такую, как участие в войне, или насилие, ваша душа может решить, что она не хочет идти через этот опыт, и по этой причине часть вашей души отделяется, в то время как другая часть остается с физическим телом.

Затем отделившаяся частица ищет, как скрыться от переживания, и, делая это, она часто застревает на определенном уровне мира формы. Для полного возвращения и воссоединения этой частицы вам, возможно, нужно мысленно вернуться и снова пережить первоначальную ситуацию так, чтобы вы сейчас могли решить, что не нужно бояться испытать эту болезненную ситуацию. Вы можете идти через болезненную ситуацию без страха, и, поступая так, вы можете освободить частицу души для ее возвращения домой. Этому процессу могут сильно помочь различные виды терапии, позволяющие вам испытать болезненную ситуацию в безопасной окружающей среде и в присутствии квалифицированного психолога.

Есть много мест, где могут застрять частицы души. Одно из наиболее обычных мест - сам материальный мир. Например, говорят, что многие дома посещаемы привидениями бывших владельцев. Причина этого в том, что большая частица души бывшего владельца стала привязанной к этому дому. Если частица души больше не является достаточной, чтобы поддерживать отдельное чувство идентичности, она не может развиваться, и, следовательно, она сохраняет привязанность к дому очень продолжительный период времени.

Другое обычное место, где души остаются застрявшими - то, которое часто называют эмоциональным или астральным планом. Как я объяснял везде, это часть мира формы, но он не воспринимается физическими чувствами. Этот план - искажение эмоционального тела, и на этом плане вы найдете множество злых сущностей, таких, как демоны. Эти сущности буквально создали на астральном плане уголки, очень похожие на видения ада, которые в течение веков имели разные люди. Если у вас есть частицы души, застрявшие в одном из таких астральных адов, тогда вы должны сделать искреннюю попытку возвратить их.

Обратите внимание: из-за того, что астральный план - это искажение эмоционального тела, частицы души застревают там в результате сильных эмоций и травмирующих ситуаций. В таких ситуациях душа испытывает страх и эмоциональную боль и поэтому ищет, как скрыться от переживания.

Я рекомендовал бы людям использовать Розарии, и применять любые дополнительные веления, в каких они чувствуют нужду. Сверх этого, используйте мою технику для внутреннего сонастроя, и я особенно рекомендую 33-дневное бдение для получения интуитивного понимания от вашего Я Христа, нужно ли вам делать что-либо большее для возвращения частиц души. Если вы чувствуете склонность изучать различные книги на эту тему, то в беседе о шизофрении я рекомендовал специальную книгу. Когда вы получаете четкую картину темы фрагментации души, вы можете получить побуждение заняться различными видами лечения. Если это так, то всеми способами следуйте этому побуждению.

Я не хочу давать общие рекомендации о том, какой вид терапии будет лучше работать для определенной личности, поскольку это так индивидуально. Есть старое изречение: когда ученик готов, появляется учитель. Когда вы готовы к специфическому виду терапии для восстановления души, ваше Я Христа скажет вам, что вам необходимо делать. Просто оставайтесь открытыми к внутреннему руководству.

Позвольте мне сказать: едва ли есть что-то, что сопоставимо с исцеляющей силой значительной частицы души, вернувшейся к вашей душе. Это может буквально немедленно исцелить вас от проблем, которыми вы страдали с детства и часто даже многие жизни. Как я говорил до этого, если бы техники, доступные сегодня, существовали 2000 лет назад, я бы всех моих учеников привлек к некоторым видам терапии, направленным на восстановление души. Поэтому мне бы хотелось, чтобы мои нынешние последователи также учли такую терапию, потому что она истинно будет открыта для вашей целостности и вашего служения мне и Богу. И поскольку ваша душа - часть большего целого, исцеляя себя, вы поможете исцелить целое.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 959 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017