Главная » 2011 » Июнь » 15 » Путь Христобытия-Куда попадает душа после смерти?
13:16
Путь Христобытия-Куда попадает душа после смерти?
Куда попадает душа после смерти?

Вопрос: Дорогой Иисус, когда душа совершает переход, объясни, пожалуйста, куда эта душа сразу попадает и что она испытывает?

Спасибо, Джей-Джей

Ответ Иисуса:

На этот вопрос не существует общего ответа, потому что все зависит от сознания души. Я бы посоветовал вам прочитать описания некоторых из многочисленных околосмертных опытов, и вы быстро поймете, что сознание человека оказывает решающее влияние на то, для того, куда душа идет после того, как она отделяется от тела.

Существуют три общие категории или направления, куда может пойти душа:

1) Души, которые находятся в очень негативном состоянии сознания, создают магнитное притяжение и притягиваются к планам, которые ниже вибраций материальной вселенной (см. ответ Иисуса о ченнелинге). Это особенно верно для душ, которые были заняты антидуховными практиками, такими как сатанизм, а также различными формами колдовства или черной магии. Это верно и для тех душ, которые охвачены гневом или ненавистью, или поглощены чувством вины и прочими отрицательными эмоциями. Поэтому души, совершившие самоубийство, также зачастую попадают в такие более низкие октавы. Люди, которые были слишком материалистичны и отрицали существование Бога также имеют тенденцию притягиваться к таким планам уже потому, что они не верят, что можно попасть куда-то еще.

2) Некоторые души сильно привязаны к физическому телу или к своей жизни на Земле. Таким душам бывает трудно освободиться от привязанности к своему телу или к этому миру, и поэтому они остаются в диапазоне вибраций материальной вселенной, несмотря на то, что они свободны от тела. Они становятся тем, что некоторые парапсихологи называют развоплощенными душами. Эти души бродят в материальном спектре частот и часто прикрепляются к воплощенным людям. Это может вызвать у таких людей те же самые психологические или даже физические проблемы, что были у развоплощенной души в ее последнем воплощении.

3) Третья категория - души, которые уходят в духовное царство. Это на самом деле то, что является нормальным и что предназначено Богом для каждой души. Вы должны понять, что есть много уровней духовного мира, и поэтому не существует стандартного опыта. Духовный мир гораздо более подвижен, чем материальный мир, и поэтому опыт, приобретаемый душой, всегда будет адаптирован к ее индивидуальным нуждам. Однако если вы изучите факты околосмертного опыта, вы увидите, что большинство душ проходят одни и те же общие фазы:

1) Душа отделяется от тела и нависает над ним.

2) Душа видит яркий свет и двигается в него.

3) Душа проходит туннель и входит в яркий свет, где ее обычно встречают либо покойные члены семьи, либо духовные существа, с которыми у души есть связь.

4) Душе дают почувствовать себя как дома, и она часто проходит обзор своей последней жизни.

В случае тех людей, которые испытали околосмертный опыт, такие люди, очевидно, имели выбор вернуться в воплощение, и они решили воспользоваться этим выбором. Именно поэтому они могут рассказывать о своем околосмертном опыте. Однако многие души не имеют такого выбора, просто потому что их время истекло, и они должны двигаться дальше. После прохождения начальной фазы приветствия в духовном царстве, такие души обычно идут дальше в учебные центры или в центры исцеления, где они могут подготовиться к своему следующему воплощению. В некоторых случаях душа желает вернуться в новое воплощение уже через весьма короткий промежуток времени. В других случаях она может оставаться вне воплощения в течение длительного периода времени и даже на протяжении тысяч лет по земным меркам.

Некоторые души так высоко развиты, что им нет нужды возвращаться в воплощение, и в этом случае душа имеет несколько вариантов. Если душа сбалансировала всю карму, она может незамедлительно пойти дальше в более высокие духовные царства, где она может пройти период обучения и объединения со своим духовным Я, или Я ЕСМЬ Присутствием. После этого душа имеет выбор остаться с Землей, служа в качестве вознесенного существа или духовным учителем, помогая духовно расти невознесенным людям. Души, которые выбирают этот вариант, известны как боддхисатвы. Другие души решают не оставаться с Землей, и они двигаются дальше к другим царствам духовного мира, где они могут продолжить свою учебу, свой рост или даже занять различные духовные посты.

Если душа не сбалансировала всю свою карму (но балансировала ее достаточно, чтобы уже не возвращаться назад), тогда ей приходится отрабатывать эту карму в духовном царстве. Это намного труднее, чем балансировать карму, находясь в воплощении, и поэтому очень важно, чтобы люди прилагали усилия, чтобы сбалансировать свою карму, еще находясь на Земле. Вы действительно увидите во всех священных писаниях, что я защищал подход, способствующий духовному росту в большей степени, чем я был нацелен непосредственно помогать людям уравновесить максимальное количество кармы по возможности в кратчайший промежуток времени.

Это и есть объяснение некоторым моим советам, которые многими людьми были восприняты как радикальные или чрезвычайные. Например, возможно, вы помните мое утверждение, когда я предложил богатому человеку раздать все его богатство нищим [Матфей 19:16-26]. Я тем самым не говорю, что все люди должны отдавать все свои деньги. Однако для этой конкретной души, и для многих душ, находящихся в подобной ситуации, единственный способ, каким этот человек может сбалансировать всю свою карму за оставшуюся часть жизни, состоял в том, чтобы отдать свою состояние и сконцентрировать всю свою оставшуюся жизнь на духовных деяниях.

Очевидно, каждый человек неповторим и имеет различную миссию и карму. Поэтому, я не хочу, чтобы люди воспринимали эту фразу верной для всех. Однако для людей было бы крайне благотворно, когда они стареют, начинать задумываться о том, чем им, возможно, следует заняться в остаток своей жизни, чтобы сбалансировать максимальное количество кармы и выполнить свою миссию для этой жизни. Если они будут использовать упражнение для внутреннего сонастроя и другие духовные инструменты, могу уверить вас, большинство людей получит необходимое внутреннее руководство, и это часто будет заставлять их кардинально менять свою жизнь ради того, чтобы совершить максимальные духовный прогресс и извлечь максимальную пользу из той возможности, которой поистине является сама жизнь. Один из наиболее эффективных способов быстрого уравновешивания кармы состоит в использовании Чудотворных Розариев и Фиолетового Пламени.

Позвольте мне здесь же отметить, что независимо от состояния сознания, с наступлением физической смерти каждая душа покинет физическое тело. Когда душа покидает тело, что обычно случается сразу после смерти, она видит свет, ведущий в духовное царство. Следовательно, каждая душа, покидающая тело, имеет возможность пойти в духовное царство. И здесь нет никаких исключений. Каждая душа имеет возможность подниматься выше.

Однако, как я объясняю везде на этом сайте, все в этом мире подчинено свободной воле индивидуальной души. И если душа выбирает не входить в свет, она либо останется в материальном частотном диапазоне, либо она идет в более низкое царство в зависимости от состояния ее сознания. Это одна из причин, по которой мы, Вознесенные Сонмы, оказываем покровительство во многих околосмертных опытах людей. Мы хотим, чтобы люди поняли, что каждая душа имеет выбор идти в свет и получать исцеление и руководство.

Однако чтобы войти в свет, душа должна пожелать сделать это после того, как она отделилась от тела. И состояние сознания человека перед смертью оказывает главенствующее влияние на способность души выбирать свет. Как разъяснялось прежде, некоторые люди действительно такого высокого мнения о себе, что для их душ почти нереально сделать выбор идти в свет. Однако это можно изменить, если человек пройдет трансформацию в сознании. Даже если эта трансформация произошла за пять минут до смерти, она все равно сильно поможет душе после смерти.

Позвольте отметить, что я настоятельно рекомендую каждому из вас изучить хотя бы некоторые из множества околосмертных опытов и те перемены во взглядах, которые происходили у него или у нее, о жизни, душе и соответственно о смерти. Однако если вы жили духовной жизнью, какой бы религии вы ни следовали (или даже если вы вообще не следовали официальной религией), вам нечего бояться смерти. Единственный урок, который вы должны извлечь из всех околосмертных опытов, - это то, что смерть приходит не как мучительный процесс, а как большое чувство освобождения. Поэтому каждый, кто искренне старался быть хорошим человеком, даже если он не был религиозен, может не бояться смерти. Она действительно станет приятным опытом для души, коль скоро душа выбирает войти в свет и двигаться в направлении духовного царства.

Околосмертный опыт и загробная жизнь - http://www.near-death.com - эта ссылка приведет вас на отличный сайт с обширной информацией о каждом аспекте околосмертного опыта.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 4780 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016