Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Причина и карма
22:22
Причина и карма
Причина и карма

Мы живём в сложное время, множество проблем осложняют нашу жизнь. Конфликты на работе, в семье, материальные трудности, да еще и ослабленное здоровье делают нашу жизнь порой невыносимой.

В век электроники и кибернетики мы все почти стали материалистами, и возможность существования того, что мы не видим, не можем потрогать руками, многими из нас не принимается во внимание, а зачастую, просто отвергается, как не подлежащее обсуждению. Известно, что верим мы или нет, знаем мы или не знаем о чем-то, но на нашей планете работает Космический закон Взаимодействия и Противодействия энергий. Именно, с точки зрения этого закона можно найти объяснения всем нашим неудачам и срывам. Почему распадаются семьи, почему нет взаимопонимания с детьми, почему у многих из нас проблемы с работой? Эти и другие вопросы нас постоянно беспокоят, тревожат, а порой и выводят из равновесия.

Многим знакома теория реинкарнации душ. Согласно этой теории, душа не умирает вместе с физическим телом этого воплощения - она вечна, и проживает множество жизней. Душа вселяется в различные тела в разные времена для развития и для исправления ошибок, совершенных ранее в прошлых жизнях. Каждый из нас, рождаясь на Земле, имеет определенную задачу, точнее задание, которое - хотим мы или нет – необходимо выполнить именно в этой жизни.

Важно определить, для чего мы пришли на эту Землю, какова наша задача.

Задача человека невероятно сложная в этом мире, и чтобы выполнить ее, каждому из нас придется много потрудиться.

Если рассмотреть человека с позиции Космоса: Рождение – Жизнь - Смерть. У человека существует не только физическое тело - есть еще тело энергетическое. Можно называть его ДУХОМ. Иногда говорят - «дух вон» - когда человек умирает - именно этот ДУХ покидает физическое тело, он-то и является бессмертным. Даже из уроков физики в средней школе известно, что никакая энергия не исчезает бесследно, она может трансформироваться, но не теряться. Именно этот дух жизненной энергии вселяется в новорожденного при первом его вдохе, он в процессе жизни человека подлежит «воспитанию», т.е. совершенствованию. Вот для чего он приходит на Землю! Земля - это школа, в которой идет учебный процесс. Для того чтобы ученик доучился до последнего класса и перешел в ранг учителя, Дух должен проделать огромную работу. Если работа не выполняется на должном уровне, то в следующем своем воплощении эта энергия - ДУХ придёт в низших формах. И так происходит во многих жизнях, пока Высшие Силы не лишат эту энергию права выбора.

«За нарушение закона природы не следует никакого наказания, налагаемого по произволу. Природа не наказывает. В ее царстве существует причинная связь между явлениями, строгая последовательность совершающегося и - ничего больше. Результат есть неизбежное следствие, вытекающее из Причины, а не произвольно наложенная кара» (А. Безант «Законы Высшей Жизни»).

Отсюда следует первый вывод — корни болезней уходят в, нарушения и преступления Законов Бытия, а затем проявляются по причинно-следственной связи, поэтому своевременное выявление возникшей причины позволит не только не допустить развития неприятного следствия, но и осознать человеку свой отход от закона.

Второй вывод: лечение болезни только как следствия, без устранения причины, породившей болезнь, неэффективно, потому что действующая причина воссоздаст устранённое следствие.

Третий вывод: «Незнание причины ведет к плохим следствиям» (Надземное, 495).

Поэтому все методы лечения, ориентированные на лечение следствий и устранениё симптомов, в том числе и биоэнергетические, являются хорошим дополнением лечению в причине, так как после разрядки причины позволяют быстрее снять следствия. Но любые методы бесполезны, если причина болезни находится в самом человеке — в его образе жизни и мышлении.

Причинно-следственные связи проявляются через Законы Природы, которые являются Кармой.
- «Карма» на санскрите означает «действие»;

- Карма - непрерывно-связанная цепь причин и следствий, как дурных, так и хороших. Карма ничего не создает и ничего не предопределяет. Сам человек создает причины, а кармический закон, лишь прилаживает следствие, которое нарушает вселенскую гармонию. («Живой этика» Е.И.Рерих)

При воплощении духа все кармические порождения прошлых воплощений возвращаются действиями кармического закона, человек устремляется в ту страну и ту среду, в которой все эти условия могут быть выявлены:

- Карма или космическая справедливость ставит каждого в те условия, в которых он должен чему-то научиться или повторить ранее недоученное, или же нечто искупить. Смысл кармы — для отработки, для научения души, для постижения опыта;

- Карма творится и облегчается, и отяжеляется главным образом нашими мыслями. Однородные мысли разных людей притягиваются одна к одной и завязываются кармические связи, о которых человек даже не подозревает;

- Властители кармы - воля и труд. В истинном значении карма есть труд. Мы не должны бояться новой кармы: нужно улучать ее качество;

- Блуждающие устремления творят губительную карму.

Карма — те причинные связи, которые выходят за пределы человек на уровни планеты и Вселенной или переходят в будущее к потомкам, или тянутся из прошлого от предков.

Чтобы вмешаться в кармическую связь, надо уметь заменить ее новой, более легкой, с учетом свободы воли, как пациента, так и врачевателя, или связью новой ментальности, которая возникает при взаимодействии человека с Небытием «В.Гоч «Философия высшего творчества»

Возможно ли полное снятие кармических связей?

Созидающую и накопленную карму возможно снять полностью самому или другим человеком. Зрелую карму может снять только сам человек, предоставив себя водительству Учителя или другой высокой Сущности, вступив на путь познания, став активной точкой приложения сил Вселенной.

Итак, не извне навязаны узы кармы, как считают некоторые исследователи, а сплетены самим человеком. «В грехе злого человека сеть для него» (Притч. 29:6). Но так же, как легко узы создаются, легко и снимаются. Человек может выйти из воздействия закона кармы, если выходит на Высшее Творчество.

Существует два пути очищения кармы: это путь осознания и исправления и путь страдания. Других путей не существует. Если нет осмысления – значит, будут страдания: неудачи в личной жизни, потеря здоровья, потеря близких людей и т.д.. Через страдания очищается карма. Выбор остаётся за вами. Каким путём вы пойдёте, так и будет складываться ваша жизнь.


Литература
Василий Гоч «Причина и карма» Санкт-Питербург 1994
Кут Хуми «Законы души или кармические коды» изд. «Аморита-Русь» 2003
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1596 | Добавил: Сергей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016