Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Правда ли, что время ускоряется или: "Куда девается время?"
22:06
Правда ли, что время ускоряется или: "Куда девается время?"
Правда ли, что время ускоряется или: "Куда девается время?"



Всё чаще люди делают предположение о том, что время ускоряется. Мы всё чаще слышим от них: "Похоже, мне вечно будет не хватать времени, чтобы управиться со всеми делами”. Или: "Куда девается время?” Годы, определённо, летят быстрее, чем когда-либо, и этому есть научное объяснение. Мы быстро меняемся, и ряд причин, обуславливающих это, так же связан с ускорением хода времени. Люди становятся более осведомлёнными, и чаще чем когда-либо обращаются к духовному и личностному развитию. Почему так происходит?



Учёные обнаружили много лет назад, что у Земли есть пульс. Этот пульс или такт, похожий на сердцебиение, был устойчив, и ровнялся примерно 7.8 тактам в секунду на протяжении тысяч лет. Однако примерно с 1980 года сердцебиение Земли стало ускоряться. В настоящее время оно равняется 12-ти тактам в секунду, но самая невероятная вещь – некоторые учёные полагают, что Земля фактически прекратит вращение, когда этот пульс достигнет 13-ти тактов в секунду. Считается, что вращение прекратится примерно на три дня, а затем Земля начнёт вращение в обратном направлении. Это вызовет инверсию магнитных полюсов, но что произойдёт после – неясно. Сейчас у вас одна из двух мыслей. Либо вы считаете, что это звучит весьма удивительно, либо – что в это невозможно поверить. Лично я нахожусь где-то посередине. Я считаю, что поверить трудно, но готов отнестись непредвзято. С тех пор как я заинтересовался духовным развитием, моему взору окрылись многие удивительные события, произошедшие со мной, и потому я верю, что возможно практически всё.

Именно вследствие этого увеличения частоты пульса мы чувствуем, что время как бы ускоряется. Почему мы «чувствуем», что время будто бы идёт быстрее, чем раньше? Дело в том, что период, воспринимавшийся ранее как 24 часа, теперь ощущается как всего лишь 16 часов. Наши хронометры всё ещё отмеряют секунды, минуты и часы и всё так же отмечают новые сутки каждые 24 часа, но вследствие ускоренного сердцебиения Земли, мы воспринимаем их длительность как 2/3 от нормальной или как 16 обычных часов.

Насколько бы это всё ни казалось надуманным, многие доклады содержат предположение, что критическая масса или нулевая отметка, когда Земля прекратит вращаться, будут достигнуты очень скоро. Это может случиться в течение следующих пяти лет, которые приходятся на конец хорошо задокументированного и спорного календаря майя, оканчивающегося в 2012 году. В календаре майя было предсказано всё происходящее с планетой и людьми. Исследуя данное явление и изменения, наблюдаемые мной в моём теле и сознании, наряду с происходящим по всему миру, я, как и многие другие, полагаю, что мы сейчас движемся в четвёртое измерение. Четвёртое измерение – это то, где наши мысли проявят себя почти мгновенно. В этот период жизни на Земле наша хорошая или плохая карма возвратится к нам почти сразу. Именно поэтому очень многие люди, возможно, не осознавая причину, становятся сознательными и поворачиваются к духовному развитию, отдаляясь от материализма и жадности. Мы не только ощущаем потребность делать правильные вещи ради нашего тела и разума, но мы более чем когда-либо ранее желаем помогать другим.

Диаграммы темпов роста знаний зашкаливают. Духовные знания, приобретаемые когда-то годами чтения, изучения и наблюдения, теперь могут быть получены за год или даже несколько месяцев. Сейчас, благодаря интернету и книгам, доступно невиданное никогда ранее количество информации о духовном развитии, что способствует ускоренному обучению и помогает нам выбраться из сумерек страха на свет любви. Ощутив потребность изменить свой жизненный курс и оставить свои дурные привычки, мы начинаем встречать других людей, которые чувствуют то же самое, и все вместе мы помогаем друг другу. Мы понимаем, что мы – часть чего-то большего, чем наша личность, и это дополнительно ускоряет наше духовное развитие.

В ходе дальнейшего ускорения времени и перехода из четвёртого измерения в пятое, когда Земля прекратит вращаться, наша карма вернётся к нам незамедлительно. Те, кто не знает о происходящих в мире изменениях или не готов к ним, и те, кто думает, будто им может сойти с рук несправедливое отношение к другим, к самим себе или к природе – получат заслуженную карму. Это значит, что прежде, чем мы ступим в лучший мир и эру любви, будет большой хаос, поскольку вся отрицательная карма вернётся к своим отдельным носителям и их группам.

Мы покидаем Эру Рыб, разрушительный и тяжёлый период, и входим в Эру Водолея, период любви и мира. Это – трудное время для многих людей, поскольку они изо всех сил пытаются достигнуть согласия с тем, что происходит вокруг них и с тем, что происходит с их разумом и чувствами. Решение заключается в том, чтобы выбросить всё из головы и довериться этому естественному процессу изменения, а не бороться со своими чувствами. Поскольку мы приближаемся к пятому измерению, и скорость времени как никогда высока, наши мысли, чувства и намерения будут отражаться на действительности в мгновение ока. На практике это означает, что те из нас, кто живёт с мыслями о страхе и трепещет в ужасе, воплотят в свою жизнь только это, испытав невыразимую боль. Однако те, кто чувствует себя счастливым и уверенным, привлекут в свою жизнь лишь любовь и радость. Всё зависит от выбора, и выбирать придётся вам, а никому-то ещё.



Действительно ли время ускоряется?

Согласно календарю майя или по крайней мере самым популярным его толкованиям, — да. Время ускоряется.

Календарь связывается с циклами творения, итого их девять, которые соответствуют разным уровням сознания. Эти уровни называются Подземными Мирами. Согласно Каллеману: «Время и правда ускоряется, когда мы проходим материальный Планетарный Подземный Мир, который нами до сих пор управляет, и переходим к новой, более высокой частоте сознания, к Галактическому Подъемному Миру, готовясь к последнему, Вселенскому уровню просветления сознания».

Ощущение ускорения времени может оказаться вовсе не игрой воображения. Все специалисты по культуре майя согласны с тем, что календарь майя указывает на систему Девяти Подземных Миров, которые разворачивались примерно 16,4 млрд. лет и конец которых настанет в 2011 или 2012 году.

Очевидно, что промежутки между Подземными Мирами делаются все короче по мере приближения к дате конца времен, и это заставляет выдвинуть теорию, что само время ускоряет сознание по мере приближения к Вселенскому Подземному Миру, который будет длиться меньше года.

И Карл Йохан Каллеман, и Барбара Хэнд Клоу, автор книги «Код майя: ускорение времени и пробуждение мирового сознания» подчеркивают значение того, что календарь майя буквально описывает хронологию божественного процесса творения, который разворачивается в течение девяти промежутков времени, с каждым из которых человеческий род все быстрее и быстрее движется к революционной трансформации сознания. Хотя особый упор делается на «великий год», состоящий из последних 5125 лет долгого счета, полный спектр эволюции раскрывается в Подземных Мирах, достигая кульминации в эпохальном Галактическом Параде в декабре 2012 года.

Барбара Хэнд Клоу полагает, что два варианта даты конца света сходятся здесь вместе, так как «с моей точки зрения, ускорение времени и эволюции к 28 октября 2011 года завершится, однако майя действительно считали, что долгий счет завершится 21 декабря 2012 года, так как опирались на важнейшие астрологические циклы».

Ускорение времени в соответствии с пробуждением человеческого сознания — общепринятая концепция, однако принятая у майя концепция ускорения времени имеет и современные аналоги — это выдвинутые не так давно теория новизны, теория временной волны и даже квантовая психология Роберта Антона Уилсона.


Теория новизны

Вообще говоря, теория новизны стремится рассчитать количество новизны во Вселенной в зависимости от времени. У теории новизны есть несколько основных принципов, в том числе:

1. Вселенная — живая система, обладающая телеологическим аттрактором в виде конца времен, который приводит к увеличению и сохранению сложности в материальных формах. Слово «телеологический» произошло от греческого слова «телос», означающего «конец» или «цель». Телеология — предположение, что у естественных процессов и событий есть цель или руководящий принцип.

2. Новизна и сложность нарастают с течением времени как снежный ком, несмотря на периодический регресс.

3. Вершина сложности организации в известной вселенной — человеческий мозг.

4. По мере увеличения сложности и утонченности человеческой мысли и культуры новизна во Вселенной приближается к кривой Коха (фрактальной кривой, которая нигде не дифференцируема и не имеет касательной, но при этом непрерывна), то есть к беспредельному экспоненциальному росту.

5. Непосредственно перед точкой неограниченной новизны — «точкой омега» — и в самой этой точке одновременно произойдет абсолютно все, что только ни может вообразить человеческий мозг.

6. Этой исторической датой конца станет 21 декабря 2012 года, что совпадает с концом долгого счета майя.


Теория временной волны-ноль

Загадочная точка, к которой стремится эволюция Вселенной, называется также «эсхатон». В начале 1970 года Теренс Маккенна и его брат Деннис сформулировали теорию временной волны, которая позволяет выстроить график зависимости новизны от времени и создать фрактальную волну, которая и называется временной волной.

Этот график отражает те периоды времени, в которые новизна увеличивается и убывает. Теория временной волны сочетает в себе нумерологию и математику и создает математическую последовательность, которую затем изображает в виде графика согласно набору математических правил, отчего проявляются ее фрактальная природа и резонанс.

Джон Шелиак утверждает, что в «И цзин», «Книге перемен», откуда Маккенна вывел свою временную волну, опираясь на последовательность гексаграмм Вэнь-вана, обнаруживаются существенные соответствия данным физики, философии и даже квантовой механики. Если считать теорию новизны системой, отражающей процесс перетекания, движения, перемен в природе или человеческом опыте, то, по мнению Шелиака, «если она верна, то ее можно считать описанием той формы, в которой проявляется эта информация, то есть временной волны».


«Феномен прыжка Христа», или Квантовая психология

Еще более интересную теорию ускорения времени предлагает нам писатель Роберт Антон Уилсон, который ввел в обращение термин «феномен прыжка Христа», которым он предлагает описывать экспоненциальное или даже логарифмическое сокращение периодов времени между изобретением систем переработки информации и их развитием — скажем, время между Александрийской библиотекой, Христом и печатным станком Гуттенберга или время между Библией Гуттенберга и первой коммерческой печатной книгой.

Уилсон утверждает, что эти периоды стремительно сокращаются, пока не будут постигнуты критическая масса или сингулярность. Эффект снежного кома в ускорении информации соответствует ощущению ускорения времени, а согласно философии майя — и ускорению эволюционного развития человеческого сознания. Утверждают, что Антон Уилсон впервые рассказал о «феномене прыжка Иисуса» на своем семинаре в 1988 году под названием «Ускорение познания», на котором выдвинул предположение, что информация на протяжении истории человечества удваивается, причем промежутки между удвоениями постоянно сокращаются.


***

В течение этого захватывающего периода истории весь мир изменится вместе со всеми его обитателями. В конечном счёте, мы будем вынуждены освободиться от своих страхов, другого выхода нет. Страх прекратит своё существование, ведь самые главные причины страха – время и деньги, больше не будут являться частью нашего бытия. Вы можете вообразить реальность без времени и денег?
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1790 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 aster • 05:11, 08.10.2011
Благодарю! smile
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016