Главная » 2012 » Март » 22 » Постулаты Бытия 300-399
23:06
Постулаты Бытия 300-399


300. Изначальные идеи Вознесённых Владык так искажены на Земле за последние две тысячи лет, что на небесах их с трудом узнают.


301. Человек может трансмутировать свою карму только двумя способами. Или в служении или в страдании.

302. Люди и события всегда будут оставаться в вашей жизни такими, какие они есть, они не будут изменяться ради того, чтобы пощадить вашу чувствительность. Это вы должны меняться, вы должны вырваться из когтей личности и развивать свою чувственность в божественном мире.

303. Человек никогда не должен забывать, что самое важное в его жизни не события, а его отношение к ним.

304. Наше настоящее является результатом нашего прошлого. Вот почему мы не имеем почти никакой власти над ним: оно является следствием, логическим продолжением этого прошлого.

305. Прекрасно зная, что мы должны стать в жизни именно тем, что мы сами стремимся познать или испытать в мире, все учителя, целители, мистики и святые в истории человечества посредством творимых ими чудес или исцелений демонстрировали этот основной закон реальности. Хотя многие из тех, кто был непосредственным свидетелем этих деяний, ложно воспринимали их как свидетельства особенности этих людей, не понимая, что эти способности доступны практически всем.
Если мы ждем, что бы реальность (Бог, Дух, Вселенная) ответила на наши молитвы, нам следует стать в жизни эталоном того, о чем просим, дабы оно могло произрасти из атомов реальности.

306. Мы должны щедро прощать других и прощать самих себя, потому что именно в этом и заключается смысл кармы. У всех нас есть много того, за что должны простить мы, и много того, за что необходимо простить нас самих, иначе бы мы не оказались на этой планете в этой точке времени и пространства.

307. Вечная жизнь - это не продолжительность во времени, это состояние сознания.

308. Никогда не воображайте себе, что сменив мужа или жену, квартиру, друзей, профессию, религию или страну вы сможете обрести мир. Мир не зависит от этих замен. Небольшое спокойствие или передышка возможны. Но сразу после этого вас одолеют другие муки, потому, что вы не поняли, что мир зависит только от изменений в вашей внутренней жизни. Внесите это изменение, и вы обретёте мир, оставаясь с теми же людьми, в тех же местах, с теми же трудностями. Истинный мир приходит изнутри, он бьёт ключом, он заполняет вас, несмотря на хаос и сотрясение внешнего мира. Когда вы обладаете таким миром, вы сами способны изливать его, распространять его как что-то живое, реальное, и вы совершаете работу над всем миром, принося этот покой другим.

309. Познай самого себя, и ты познаешь Вселенную и Богов.

310. Единственный способ освободиться от цепей судьбы заключается именно в том, чтобы никогда не отвечать на зло - злом.

311. Если люди делают добро, то рано или поздно они соберут богатые плоды. Только не нужно ждать. Всё, что вы сможете сделать доброго: поступки, слова, чувства, мысли, делайте их и предоставьте времени выполнить свой труд. Даже если вы этого не хотите, однажды всё это добро найдёт вас, чтобы вознаградить. Вы не сможете даже спрятаться, чтобы остаться незамеченными.

312. Человеку необходимо прощать, а не судить. Ты прощаешь душу другого человека, чтобы не задерживать ни его, на его низменном пути, ни своего духовного роста.

313. Человек обречён на совершенство. И когда он это поймёт, он поймёт, почему дом Отца имеет очень много обителей.

314. Если вы хотите узнать о своей прошлой жизни - взгляните на свою нынешнюю жизнь. Если вы хотите узнать о будущей жизни - смотрите на своё настоящее житиё.

315. Карма, или космическая справедливость, ставит всех в такие условия, где они могут либо чему-то научиться, либо что-то искупить.

316. Проблемы, которые есть у вас в жизни, существуют не потому, что вы имеете этих родителей, а скорее наоборот, вы имеете этих родителей потому, что избрали для себя работу над решением именно этих задач.

317. Нужно постоянно бороться, чтобы увидеть то, что находится у нас под носом.

318. Карма чрезвычайно важна, но ваш выбор важнее. Карма это лишь условия выбора.

319. Ничто не окончательно, пока мы не сделаем его окончательным, ничто не предопределено, пока мы это не предопределим.

320. Любая боль, будь она душевной или физической,- это боль, сопровождающая наш духовный рост.

321. Если вы судите или осуждаете людей, у вас нет времени их любить.

322. Только те, кто не боится великих неудач, смогут, когда-нибудь достичь великих успехов.

323. Чувство вины - враг духовного роста.

324. Нельзя убежать от действия своей прошлой кармы. Но если жизнь человека наполнена искренней молитвой, то он отделается лишь уколом колючки в ногу там, где должен был бы страдать от глубокой раны.

325. Человек способен преодолеть любое ограничение, прежде всего потому, что создал его своими собственными действиями, и потому, что обладает духовными ресурсами не подверженными воздействию планеты.

326. Число зверя, надо понимать как число человеческое, а следы Божественного видать повсюду. Никто так не слеп, как тот, кто не желает видеть.

327. Люди, как давно сказал Господь Христос, не только лицемерия они исполнены, клевеща на тех, кто, как они чувствуют, делает им добро и, обходя молчанием тех, кого презирают, но часто забывают свои же обещания. Они помнят то, чего помнить не должны, а то, что должны - не помнят. Они делают то, что не хотят делать, а то, что хотят, не делают.

328. Путь Божественного, есть единственный путь, ведущий Домой. Все прочие проходы и улицы суть тупики, за уходы в которые каждый жизнепоток должен будет однажды держать ответ.

329. То, что лежит за нами, и то, что лежит перед нами - мелочь в сравнении с тем, что лежит внутри нас.

330. Человек должен думать о себе всегда как о существе энергетическом, а не только физическом.

331. Знать, что ты имеешь достаточно, означает быть богатым.

332. Главная задача человека в жизни, в том, чтобы дать рождение самому себе.

333. Если наши родители или другие авторитетные лица навязали нам свою волю, то мы можем обнаружить, что часть из нас охотится за чужой мечтой.

334. Если же вы не познаете себя тогда вы в бедности и умрёте.

335. Существует форма или пласт знания, которая выше разума и интеллекта. Чтобы сотворить безопасную гавань для души, нам иногда нужно отключить свой интеллект и сознательно войти в сердце и душу, чтобы соприкоснуться со своим творческим "Я".

336. Независимо от того, сколь велики злодеяния человека, если мы простим его душу - ту часть его существа, которая ещё имеет потенциал к добру, мы сможем избежать кармической ловушки. Когда мы сосредотачиваем своё внимание на своих неприятных переживаниях, на злобе или ненависти к этому человеку, мы сами же создаём энергетическую блокаду, а это тупик.

337. Если мы себя не прощаем за наши же ошибки - мы тем самым удерживаем себя в прошлом.

338. Мы можем оглядеть весь мир и не найти никого, более заслуживающего любви, чем мы сами. Если мы хотим внести серьёзные изменения в свою жизнь, нам нужно полюбить свою душу и терпеливо воспитывать её в процессе изменения.

339. Человеческие порывы "Я хочу…" и "Я буду иметь…" - отбросьте их. Именно здесь спотыкается большинство людей.

340. Ненависть никогда не прекращается ненавистью, но лечится только любовью.

341. Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.

342. Завоевав весь мир, но, потеряв свою душу, человек не приобретает ничего.

343. Победа над собой во много раз лучше, чем победа над другими людьми.

344. Человек никогда не должен злиться по поводу двух вещей: того, на что он может повлиять, и того на что не может.

345. Всеобщее образование породило массу людей, которые умеют читать, но не умеют понять, что стоит читать. Тоже самое можно сказать о современной развитой цивилизации. Она породила неисчислимые возможности для осуществления наших желаний, но она не учит нас разбираться в этих желаниях.

346. Важно не думать много, а много любить, поэтому делайте то, что побуждает вас к любви.

347. Наша ненависть на кого либо или на что либо бросает нас к ногам объекта этой ненависти.

348. Чем больше мы учимся любить и ценить других, тем больше любви притягиваем в свою жизнь. Любящий человек живёт в любящем мире. Враждебный человек живёт во враждебном мире.

349. Каждый человек должен торопиться слушать, но медленно говорить и медлить гневаться.

350. Те, кто обладает добродетелью, имеют что сказать, но те, кто имеет что сказать, не обязательно обладают добродетелью.

351. Знающие не говорят, а говорящие не знают. Держи рот свой закрытым, оберегай чувства, и жизнь вечно будет полной.

352. Мы часто сожалеем о том, что сказали, но никогда о том, о чём промолчали.

353. Мы есть то, что мы думаем, уже став тем, что мы думали раньше.

354. Если вы обращаетесь с людьми так, каковы они есть, вы никогда их не улучшите. Если же вы обращаетесь с ними так, какими хотите, чтобы они были, вы этого добьётесь.

355. Человек не всегда ощущает вещи такими, какие они есть на самом деле, потому, что всё, что он воспринимает, проходит через фильтр его собственной эмоциональной и ментальной природы.

356. Мудрость Святых и Будд не есть знание вещей этого мира. Это знание реальности, которая лежит за пределами физического мира, - внутренняя реальность, оживляющая внешнюю форму.

357. Те, кто ищет истину с помощью разума и обучения, уходят от неё всё дальше и дальше. Пока вы не оставите любые мысли о том чтобы что-то искать, пока ваш разум не станет недвижим как дерево или как камень, вы не вступите на верную тропу, ведущую к Вратам. Лишь подключение к нашему Высшему Разуму, и нашему Высшему "Я", может дать нам ответы, которые мы никогда и нигде больше не в состоянии найти.

358. Одна из величайших ошибок, которые совершают люди, заключается в том, что они рассказывают своим соседям, друзьям и спутникам о своём духовном опыте. Как часто эти спутники скажут: "Как это замечательно", "Как это прекрасно". Затем они повернутся к вам спиной и скажут о вас: "Мне кажется, он сошёл с ума, это уж точно".

359. Жизнь - это путь, а духовность это процесс.

360. Мудрость - прекрасная добродетель. Но до того, пока наша мудрость не сольётся с любовью и Божественной волей, наш интеллект духовно бессилен.

361. Чистая любовь всегда несёт силу, потому, что чем больше мы любим, тем сильнее наше сердце может воздействовать на другие сердца.

362. Все люди нуждаются в любви, но больше всего те - кто меньше всего её заслуживают.

363. Если мы не хотим простить кого-то, причинившему нам боль, если даже он делает это вновь и вновь, мы привязываем себя к этому человеку. И если мы всё время на него сердимся, он становится нашим хозяином.

364. Наше человеческое величие не столько в нашей способности переделать мир, сколько в способности переделать самих себя.

365. Показателем вашего невежества служит глубина вашей веры в несправедливость и трагедию. То, что гусеница называет концом света, Господь называет бабочкой.

366. Когда зеркало покрыто пылью, в нём не возникает отражения. То же самое происходит с людьми. Если их разум не очищен от пятен, то Бог (Абсолют) не может раскрыть себя в них.

367. Насколько более горестны последствия гнева, чем его причины. Нет греха страшнее ненависти, нет искушения действеннее, чем терпимость.

368. Недостаточно стоять за правду. Недостаточно стоять за правильные убеждения. Нужно делать это с совершенной любовью и совершенным сердцем. В вас не должно быть никакой ненависти или обиды, иначе вы мгновенно привлечёте к себе ещё большую тьму.

369. Никогда ничего нельзя делать в гневе. Если чувствуешь, что в тебе закипает гнев, посмотри в зеркало. Возможно, ты сердишься сам на себя.

370. Только сердце, полное любви, достаточно чувствительно, чтобы понять, что раздражение и гнев - это на самом деле крик о помощи.

371. Все, что мы испытываем и переживаем, - буквально все, что мы делаем или что с нами случается, - является в абсолютном смысле продуктом только нашего сознания и ничего больше.

372. Добрым нужно делать добро, а недобрым также желать добра. Это и есть добродетель.

373. Искать Бога можно, странствуя по всему миру, но найти его можно только в самом себе.

374. Есть только одна религия - религия любви, только одна раса - раса человечества, только один язык - язык сердца.

375. Чтобы проникнуть в сущность Бога в её самом великом проявлении, человек вначале должен проникнуть в свою сущность в самом малом из её проявлений, так как нельзя познать Бога, не познав себя.

376. Мы живем во временном мире, где проходим испытания, обучения, и подготовку, готовясь к чему то, что грядет, - к миру, который мы узрим однажды в будущем. Каким именно будет это будущее, будет зависеть только от нас и нашей потенциальной способности силой веры претворять желания, рожденные в сердце - в реальность.

377. Насколько реальна реальность? Реальность реальна лишь в той мере, в какой мы верим в нее. То, что мы называем реальностью, - это мягкая, податливая и пластичная субстанция, подвластная любым изменениям и с готовностью подстраивающая под наши чаяния и убеждения. Способность индивидуума целенаправленно задавать условия сознания - то, во что он или она верит и что считает истинным в отношении своего мира, - как раз и меняет реальность нашей жизни.

378. Любовь живет, давая и прощая, "эго" живёт - присваивая и забывая.

379. Милость Господа пропорциональна усердию.

380. Признание своих ошибок - начало мудрости.

381. В каждом человеке находится их три: тот, кем он себя считает сам, тот, кем его считают другие, и тот, кто он есть на самом деле.

382. Когда мы рассматриваем черты поведения некоторых людей в сравнении с животными, то приходим к заключению, что они стоят на более высокой ступени развития, чем мы.

383. Человек всё ещё находится в сетях своей жадности. А жадность - это почва, на которой вырастает горе.

384. Иметь внешний вид человека, ещё не значит быть человеческим существом.

385. Когда Боги хотят наказать человека - они отнимают у него память.

386. В этом мире нет ничего, что не имело бы души независимо от формы его существования.

387. В мире нет ничего, что не имело бы сердца, способного чувствовать радость и горе. Что бы мы не совершали против других во всех царствах, мы делаем это против себя.

388. Начинайте день с любовью, наполняйте день любовью и заканчивайте день с любовью. Это самый быстрый и самый прямой путь к Богу. Есть много окольных путей, но прямой путь - это любовь. Нет во владении человека ничего более ценного, чем любовь.

389. Идея высокого материального уровня жизни сыграла разрушительную роль в обществе. Эта страсть никогда не будет удовлетворена. Она ведёт к бесчисленному умножению желаний и к последующим страданиям, нервным срывам и, в конце - концов, к смерти.

390. Именно духовное, а никак не материальное удовлетворение в конечном итоге делает жизнь достойной жизни. Вспомните о бедняках, которые часто богаты духовно, и о богачах, которые часто нищи духом.

391. Чистое сердце вдохновенно, оно видит дальше логики и интеллекта.

392. Истина настолько же глубока, насколько и проста.

393. Знание само по себе не имеет ценности. Должно существовать равновесие между знанием и действием. А одно только знание никак не гарантирует нам вхождение в царство небесное.

394. У большинства из нас гораздо больше гордыни и эгоизма, чем мы готовы допустить или в состоянии увидеть.

395. Нет нужды отправляться куда-то, чтобы искать истину: она здесь, в тебе, в виде искры божественной сущности, но из неё должно разгореться пламя.

396. Для каждого сердца открыта дорога к Богу. Каждый придёт к нему рано или поздно в соответствующий день и час, придёт через внутреннее побуждение, по дороге, которую Бог откроет ему. На этом пути не надо торопиться, на нём не должно быть принуждения. Духовный рост происходит медленно. Выезжайте рано, двигайтесь медленно, придёте в целости и сохранности.

397. Нет лучшей тренировки духа, чем служение ради искоренения своего "эго" и что это наша одна из основных целей пребывания на земле.

398. Самая большая радость бывает от самой большой жертвы.

399. Мир в доме - это первый шаг на пути мира во всём мире.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 690 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017