Главная » 2012 » Март » 21 » Постулаты бытия 100-199
00:54
Постулаты бытия 100-199

100. Иисус учил: "Вера без дел мертва". Будда указал три пути: долгий - путь знания; короче - путь веры; самый краткий - путь действия.


101.Наивысшим доступным человеку знанием является постижение того факта, что его подлинное естество, не есть его физическое тело, не есть замкнутый мир его "я", не есть его индивидуальность. Подлинное естество человека - это его душа, точнее сгусток, наделенной сознанием, энергии.

102.Чем выше уровень развития сознания, тем через более высокочастотную трансфизическую воронку придется идти вашей душе в тонкий мир, тем больше шансов попасть в верхние слои этого мира и "зазвучать" в одной частоте с Богом.

103.Говорят: "У человека есть душа". На самом деле человек -это душа, у которой есть тело.

104.Рождение - это подарок Бога человеку, а прожитая жизнь это подарок человека Богу.

105.Владеющие нами убеждения, касающиеся невыраженной душевной боли, могут создавать физические состояния, способны наносить вред нашему здоровью и даже убивать нас.

106.Одни беспокоятся, что перемены все-таки наступят, другие не менее боятся, что они могут не произойти. И потому мы либо боремся с переменами, либо стараемся ускорить их приближение. Перемены представляют собой воплощение самого непознанного, основного источника страхов.

107.Взрослость - оценивается обществом количеством обязанностей, которые мы принимаем на себя добровольно, либо вызываем к появлению собственными действиями.
•Зрелость - представляет собой кое-что другое. Она оценивается долей иллюзорных представлений, от которых мы избавляемся - осознанно, а не под влиянием новых заблуждений.
•Мудрость - это самый легкий и драгоценный груз, а так же, та часть магистрали, которую мы уже преодолели, отражается в сознательных действиях, мыслях, поступках, которые были вызваны избавлением от прошлых иллюзий.

108.Человек с отягощенной кармой никогда не сможет родится в обеспеченной семье, в развитой стране, да еще с хорошим здоровьем.

109.Гордыня - это тайное чувство, эмоция, которая спрятана в глубине нашей души. Это то, что человек не видит и часто не хочет замечать. Внешне, она никак не проявляется, человек спокоен и вежлив, приятен в общении, а внутри у него - чувство самодовольства. И если сделать какое-либо замечание, он обидится до глубины души и подумает, а то и скажет: "Ты в сто раз хуже меня, и еще мне указываешь" - это явно указывает на гордыню.

110. Долги материальные - есть ни что иное, как долги духовные.

111.Не возвращенные вам долги - это именно та сума, которую вы должны отдать добровольно, но так как этого не происходит, с вас получают ее таким способом.


112.Брать деньги в долг - является серьезным нарушением, приводящим к утяжелению своей кармы.

113.Даже если мы считаем что родители не справедливы по отношению к нам - мы не имеем права осуждать их, спорить, а тем более ругаться. Только по воле Божьей у нас эти родители, а не другие. Именно те недостатки, которые мы видим в них, надо исправлять в себе, именно к ним нас послали на воспитание. Ссорясь с родителями, мы заполняем семейную карму отрицательной энергией, а этой энергией будут пользоваться наши дети, и в результате - как мы относимся к родителям, так и наши дети будут относится к нам. Продолжительность нашей жизни на прямую связана с семейной кармой - чем лучше отношения в семье - тем дольше жизнь.

114.Если вы будите прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный. Любовь к Богу, любовь к людям, прощение и раскаянье - являются основой десяти заповедей.

115.Любые мысли или слова осуждения, недовольства несут в себе отрицательный заряд, и направлены на разрушения, в первую очередь себя самого и окружающего мира.

116.Материя производит сознание эмоцию, эмоция порождает иллюзию, иллюзия разрушает материю. Болезни духовные и физические есть продукт, результат работы эмоций и иллюзий.

117.Будущее - есть иллюзия, порожденная прошлым. Наши представления о себе, об окружающих людях, о событиях происходящих вокруг - как правило, на 80-90% ложны, не обоснованы, логически не выстроены, необъективны, а значит - иллюзорны.

118.Граница перехода от реальности к миру иллюзий на столько тонка, почти незрима, что отследить этот переход можно лишь с помощью тщательного анализа и контроля своих чувств, желаний и мотивов поведения.

119.Все, что в нашем представлении кажется любовью, в реальности есть самообман, иллюзия рожденная инстинктами. А состояние истинной любви не отделяет врагов от друзей, родственников от чужих, детей от взрослых, хороших от плохих. Истинную любовь нельзя поделить на категории, для нее нет различий ни в чем, потому что мир - един. Истинная любовь никогда не бывает корыстна. Она не преследует никаких целей, она вечна, она есть - потому что она есть и будет.

120.Память это накопитель эмоций, источник стрессов и главный помощник физического тела в формировании иллюзорного мира. Иллюзорное представление мира - является главным тормозом в развитии человечества.

121.Переход человека к сознательному состоянию ума, приводит к интуиции. Интуиция - это способность воспринимать умом реальность такой, какова она есть, без иллюзий.

122."Убей желание и обретешь свободу" - говорил Будда. Желание - есть потребность материи, это надо признать, уделяя ей надлежащее внимание, но не более того. Людям необходимо понять, что никакие внешние обстоятельства нашей жизни ни сделают вас абсолютно счастливыми, так как новые желания рождаются каждую секунду. Обретая свободу от иллюзорных желаний, человек прибывает в спокойном состоянии духа, становится зрячим, начинает видеть не только внешнюю оболочку, но и проникать в суть вещей. Иллюзии подобно мыльным пузырям исчезают без следа.

123.Существуют два пути очищения кармы: это путь осознания, исправления и служения, страдания. Других путей не существует. Если нет осмысления, значит будут страдания, неудачи в личной жизни, потеря здоровья, потеря близких людей и т.д. через страдания очищается карма. Выбор остается за вами. Каким путем вы пойдете, так и будет складываться ваша жизнь.

124.Суть материи божественна, так как реализация, исполнение Божественного плана, возможно только через материализацию.

125.Наш подсознательный ум обширнее и действует быстрее, чем ум сознательный. Он отвечает примерно за 90% видов деятельности, совершаемых нами ежедневно.

126.Группа мировых Учителей состоит из живых сознательных душ, постоянно прибывающих в Шамбале.

127.Убеждения выражено в сердце, где наши переживания переводятся в электромагнитные волны, взаимодействующие с физическим миром. Убеждения и чувства, которые мы связываем с ними, - это тот язык, на котором мы общаемся с квантовым полем, образующим нашу реальность.

128.Что делаешь своему ближнему, то делаешь Господу своему и соответственно себе самому.

129. Кейси предупреждал, что человечество в наши дни, подобно атлантам в прошлом, играет с силами, управлять которыми не в состоянии.

130.Кейси утверждал, что наше поведение, определяется не миром, не окружающей средой и даже не влиянием планет, а только нашей собственно свободной волей. Нарушая законы Бога, мы привносим в свою жизнь хаос и разрушительные силы. Прибывая в гармонии с божественным, мы из хаоса создаем порядок.

131.Заповедь "Поступай с ближним так, как хотел бы, чтоб поступали с тобой" применима не только к людям, но и к животным растениям и вещам.

132.Когда мы выходим из себя или просто сплетничаем или злословим, высказывая якобы свое "более верное" суждение, мы усиливаем планетарный моментум гнева, сплетен и критики, отягощая элементалов и наших близких. Моментум - от лат. Движущая сила. Совокупный импульс, накопленный при частом повторении какого-либо действия, чувства, мысли или на протяжении многих воплощений. В том числе, негативный моментум вредных привычек, стереотипов эмоций и мышления.

133.Покаяние - это принятие на себя ответственности за свои поступки, причем без перекладывания на других вины за обстоятельства нашей жизни.

134.Сен-Жермен, как и Эдгар Кейси, сообщают нам, что сейчас человечество встретилось с теми же проблемами, которые привели к упадку и исчезновению древних цивилизаций Атлантиды и Лимурии, и с теми же благоприятными возможностями возврата золотого века, который те некогда знавали. Все будет зависеть только от нас.

135.Один из вдохновляющих лозунгов Сен-Жермена гласит "Пророчества не высечены в камне" - тем самым утверждая, что если мы отреагируем на предупреждения пророков и станем использовать находящиеся в нашем распоряжении духовные средства, бедствия могут быть предотвращены. А пророчества, записанные в книге "Откровения" в Ветхом и Новом Заветах - запечатленные в песках и эфирах, не являются окончательным приговором.

136.Мы можем оказаться последними, кто живет в нашем, технически развитом обществе.

137.Со времен последних дней Атлантиды не было еще на Земле столь угрожающих сбоев в духовно-космической экосистеме, чем в настоящий момент.

138.Судьбу вершит не случай, но выбор.

139.Мы таковы, каковы наши мысли, что думали прежде, тем и стали сейчас.

140.Освобожденный дух устремится к Высшим Мирам, неразвитый дух будет прикован к астральным мирам, низшие слои подобно человеческим миазмам.

141.Запредельную мудрость нельзя лить потоками, только по капельке, тогда прекрасное будет желанным чудом.

142.Чудо, доступное одному, доступно всем.

143.Хорошие люди на земле не рождаются.

144.Акаша - первичное вещество, тончайшая эфирная субстанция, заполняющая все пространство. Все что происходит в личной жизни всех людей, все события физической вселенной, которые уже происходили или будут происходить, записываются в Акаше. Прочитать эти записи могут люди, обладающие развитыми духовными способностями.

145.В прошлом для достижения вознесения требовалось трансмутировать сто процентов кармы, находясь в воплощении. По Божественной милости, дарованной в век Водолея, индивидуум может совершить вознесение, сбалансировав пятьдесят один процент своей кармы, а оставшиеся сорок девять процентов уравновешивать в небесном мире.

146.В действительности тьма - это вовсе не зло на Земле. Это просто та часть Истока, которую вы еще не узнали, не интерпретировали как свет и поэтому, пока что не можете творчески, созидательно использовать.

147.После Гармонической Конвергенции (объединения) в августе 1987г. планета Земля перешла от сознания в трех измерениях к подготовительному этапу сознания в четырех измерениях.

148.Когда определенное количество индивидуумов достигнет определенной ступени в овладении знанием, достигнет критической массы, остальные просто и внезапно поймут все через них.

149.Человек сам создает свою реальность. И не надо надеяться что для тебя это сделает кто-то, а тем более обижаться на кого-либо что он этого не сделал.

150.Временная неудача, гораздо лучше, чем временная удача.

151.Наша наука плетется в хвосте следствий и никогда не выйдет за первопричину, до тех пор, пока не станет опираться на Творца.

152.Люди Запада рассматривают предметы только материальные и механические - словом, все, что имеет отношение к земному миру. Они пытаются исследовать космос, однако им не удается исследовать самую глубокую из тайн - это подсознание человека. Ибо человек на девять десятых - подсознание, а это означает, что сознание составляет одну десятую человека. Всего лишь одна десятая человеческого потенциала подчиняется его сознательным командам. Человек, сознание которого составляет полторы десятых -уже гениален.

153.Одна из трудностей, с которыми мы сталкиваемся, состоит в том, что мы должны постоянно бороться с желанием все подтвердить. Непрекращающийся поиск доказательств затрудняет наш духовный рост.

154.Майя - это то, что обманывает, то что затуманивает ясность виденья, порождая при этом иллюзии. Майя - это одно из самых больших препятствий, которые мы должны преодолеть. Земля - это мир иллюзий, царство майи, и прежде чем мы поднимаемся на более высокую ступень развития, мы должны осознать иллюзию и стать лицом к лицу с реальностью.

155.Те религии, которые обещают проклятия и муки в адском огне за грехи, не сослужат хорошей службы своим последователям.

156.Чем больше добра вы делаете для других, тем больше вы получите, и достигните для себя. Существует оккультный закон: вы не можете получить пока не отдадите первым. Если вы отдаете - будет ли это услуга, деньги, любовь - то вы в свою очередь получите услугу, деньги, любовь. Не важно, кто и что дает, и кто и что получает, отданное вернется вам со временем. На "добро" и на "зло" необходимо ответить добром.

157. Чем меньше человек знает, тем более умным он себя считает.

158.Все люди знают, чего они хотят, но очень мало кто знает, что им действительно нужно.

159.Больной человек может быть гораздо более развит, чем здоровый, поэтому, помогая больному, вы оказываете огромную помощь себе.

160.Чрезмерная скорбь об умерших, причиняет им боль и тянет обратно на землю.

161.Мы пришли в этот мир, дабы претерпеть то, что необходимо для развития нашего Духа. Трудности учат, боль учит, а счастье и покой - нет.

162.Если вы боитесь чего-либо, вы растрачиваете свою энергию без нужды.

163.Никогда не отвечайте на критику, делая это, вы лишь увеличиваете свою слабость.

164.Этот мир иллюзорный, но только для тех, кто это знает. Для остальных, к сожалению, он иллюзорно реален.

165.Тот, кто не знает что делает, никогда не поймет, что у него получилось.

166.Если ты сам не знаешь, чего хочешь, тебе никогда не узнать что ты нашел.

167.Одним из наибольших препятствий для человеческого развития, как это не странно является мыслящий разум. Несовершенный разум препятствует восприятию слабопроявленной, но Истинной Реальности тонкого мира.

168.Каждый человек должен просто верить в Бога, и не пытаться обосновать свою веру, так как это не возможно до тех пор, пока мы находимся на Земле.

169.Под воздействием некоторых камней меняются наши мысли, здоровье, судьба. Так как камни вибрируют с определенной частотой.

170.Если ты приходишь на Землю и чувствуешь себя здесь несчастным, это значит что тебе, в этой жизни воздается за то зло, которое ты содеял в предыдущих жизнях. Если же твоя жизнь счастлива, тебе можно позавидовать, потому, что ты приближаешься к тому дню, когда сможешь покинуть Землю навсегда. Однако, прежде чем это случится, каждый должен уплатить все свои долги.

171.Открытие квантовой физики, доказывающее, что, когда глядя на что-то, мы меняем то, что видим, делает все более зыбкой границу между наукой и духовностью. Может быть, именно поэтому научное сообщество столь подозрительно относится к силе убеждений. Но, лишь размыв те границы, которые традиционно разделяют науку и духовность, мы, в конечном счете, обретем великую силу мудрости. Благодаря новым открытиям, показывающим, что сознание воздействует абсолютно на все, начиная от клеток нашего тела и заканчивая атомами, нейтронами и молекулярными структурами, убеждения и расширение сознания, несомненно, выходят сегодня на переднюю линию фронта научных исследований.

172.В 1998 году ученые подтвердили тот факт, что можно влиять на фотоны путем простого наблюдения за ними и установили, что, чем дольше наблюдение, тем более наблюдатель влияет на поведение частиц.

173.Восемь ступеней Благородного - Восьмеричного Пути.


1.Правильное понимание.
2. Правильное побуждение.
3. Правильная речь.
4. Правильное поведение.
5. Правильный образ жизни.
6. Правильное устремление.
7. Правильное мышление.
8. Правильное созерцание.


174.Если ты умеешь правильно пользоваться своим умом, он сослужит тебе хорошую службу. В противном случае он будет постоянно мешать тебе.

175.На самом деле так называемый "учитель" - это просто наше высшее "Я", которое и есть нам настоящий учитель.

176.Тот, кто слепо следует канонам религии, сам ограничивает свое развитие.

177.Каждому человеку предназначено жить определенное количество лет, дней и часов. Это решается до того как люди спускаются на эту Землю, но этот срок не высечен в камне…

178.Положение, занимаемое человеком на Земле - абсолютно не имеет никакого значения. Совершенно не важно, кем были его родители. В последующей жизни имеет значение лишь то, КАКИМ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК СТАЛ.

179. Люди преследуют и страшатся тех, кто им не понятен. Люди ненавидят тех, кто увлекает их в сферы, где они никогда прежде небыли. Люди проклинают тех, кто пишет о вещах, выходящих за привычные рамки опыта заурядного читателя. Люди стараются уничтожить тех, кто не вписывается в их собственные представления и схемы жизни и бытия.

180.Мессия или доброволец не похож на других и поэтому его преследуют и ненавидят, ибо, в сущности, такой человек остается чужеродным телом занозой в теле Земли. Если вам, к примеру, куда-нибудь попадет заноза - вы ведь не успокоитесь, пока ее не вытащите.

181.Щедрый человек никогда не узнает нищеты; алчный человек никогда не найдет утешения.

182.Нельзя спасти того, кто не хочет быть спасенным.

183.Творец помогает тем, кто помогает себе сам.

184.Вера в возможность несчастного случая, увеличивает вероятность несчастного случая.

185.Физический мир является царством раздоров и разлук. Это очень выгодно левому полушарию головного мозга, так как его деятельность пышно расцветает на деталях и подробностях.

186.Если вы ищите "что правильно", а не "кто прав", то придете к быстрому решению проблемы.

187.Люди иногда спотыкаются об истину, но большинство из них вскакивает на ноги и спешит дальше, как будто ничего не произошло.

188. Когда воображение направлено на негативное, мир кажется мрачным и враждебным. Когда же оно направлено на позитивное мир кажется ярким и радостным.

189.Одним из наиболее употребляемых и наименее понимаемых слов всего человеческого языка, наверно является ЛЮБОВЬ.

190.Основным различием между визуализацией, воображением, медитацией и мечтанием является то, что первые три действия является созидательным творческим процессом, а мечтания представляют собой развлечение во время ничегонеделания.

191.Не проблема является истинной причиной стресса, а ваше отношение, к ней.

192.Вы настоящий, являетесь результатом суммарного действия всех событий, которые произошли с вами за вашу жизнь.

193.Сильное желание чего-либо, вера в это, немного труда и терпения намного сильнее вас приближают к исполнению этого, чем простые фантазии.

194.Люди являются продуктами своих желаний. Вы можете добиться всего, чего, достаточно сильно хотите.

195.На неприятное событие следует смотреть не как на неудачу, а как на препятствие, которое нужно преодолеть, как на своеобразную проверку.

196.Вибрационная частота, даже самого незначительного обмана, ниже минимального уровня частоты, которого необходимо достичь, чтобы дух мог полностью воплотиться в теле.

197. Чем больше мысленной энергии вы вносите в создание чего-либо, тем более реальным и долговременным становится ваше творение.

198.Вера (убеждение мировоззрение) является программой, которая создает шаблоны и закономерности реальности.

199. Самую большую власть имеет тот, кто имеет власть над собой.

http://iam-that-iam.ne

Категория: Новости сайта | Просмотров: 715 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016