Главная » 2011 » Июнь » 29 » Понимание плодов познания добра и зла
16:59
Понимание плодов познания добра и зла
Понимание плодов познания добра и зла

Символическая история Эдемского Сада в действительности описывает выбор между разумом Христа и разумом антихриста. Богом в саду был духовный учитель, который стал един со вселенским Христоразумом и таким образом представлял космического Христа. Он обучал Адама и Еву (символизирующих большую группу cотворцов) на пути к личному Христобытию. Этот путь ведет cотворцов (начавших с ограниченным самосознанием и идентичностью как отдельных существ) к единству со своим истоком и восстановлению своей истинной идентичности как сыновей и дочерей Бога. Именно поэтому Библия говорит о Христе: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоанн 1:12). Таким образом, путь к Христобытию – это Путь Единения.

Частью этого пути для учеников была необходимость встретить и преодолеть искушение использовать разум антихриста для отделения себя от своего учителя и своего истока вместо того, чтобы стремиться к единству со своим истоком. Символом этого выступают "плоды познания добра и зла”. Ключом к пониманию истинного значения символа является понимание тонкого, но крайне важного различия. Когда вы смотрите на мир через разум Христа, вы ясно видите, что Творец - источник всего, и таким образом за всеми проявлениями существует основное единство. Вы видите замысел Творца и понимаете, что следование его законам служит вам во благо. Вы также видите, что ваше собственное высшее Бытие сделало выбор создать Сознательного Вы, потому что пожелало быть частью Божьего творения. Таким образом, нет никакого конфликта между замыслом Бога и вашими собственными более высокими желаниями. В разуме Христа есть абсолютный стандарт для отделения добра от зла, то есть реального от нереального. Разум Христа знает, что все, что едино с замыслом и законами Бога, реально, а все, что отделено от замысла и законов Бога, нереально.

Когда вы смотрите на мир через разум антихриста, вы не в состоянии видеть основное единство всей жизни, замысел Бога и понимать Его законы. Таким образом, разум антихриста не видит реальности; он видит образ реальности, который он создал и спроецировал на реальность. Это описано в первых двух из десяти заповедей: "3 Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира” (Исход, Глава 20). Смысл в том, что, когда вы смотрите на мир через разум антихриста, вы создаете мысленный образ того, каким вы хотите видеть Бога, и проецируете этот образ на Него, таким образом поклоняясь идолу вместо реального Творца, не имеющего формы.

Разум антихриста не имеет абсолютного стандарта для отделения добра от зла. Добро и зло стали относительными понятиями, существующими только друг относительно друга. Добро является противоположностью зла, которое является противоположностью добра. Однако разум антихриста определяет и добро и зло, и они оба отделены от реальности, а это означает, что то, что является добром с человеческой точки зрения, не находится в гармонии с абсолютным добром Бога. Это позволяет людям создать завесу иллюзий, которая отделяет их от своего истока и заставляет их забыть свое происхождение. По этой причине люди могут верить, что они – высоко развитые животные, а не духовные существа, или что они - жалкие грешники, а не сыновья и дочери Бога. Это может даже заставить людей верить, что они очень набожные и непременно будут спасены, тогда как они все еще находятся в ловушке разума разделения, и поэтому не могут войти в Царство Божие, которое находится внутри них. Именно поэтому Иисус сказал об истинном и ложном пути:

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матфей, Глава 7)

Это понятие потребует серьезного рассмотрения прежде, чем вы полностью усвоите его. Причина в том, что вы воспитывались в обществе, которое подвергалось влиянию разума антихриста многими изощренными способами. Это привело к тому, что различные организации определяют свою собственную "истину", которую они считают непогрешимой. Именно потому, что очень много групп людей заявляют о том, что обладают своей собственной непогрешимой "истиной" – вместо того, чтобы стремиться достичь ясного видения истины Бога – существует так много конфликтов на этой планете, которые, кажется, невозможно разрешить. Именно такие искусственные "истины" позволяют двум группам людей убивать друг друга во имя того же самого Бога. Однако, это происходит не из-за ошибки в самой религии, а из-за ошибки в подходе человечества к религии.

Фактом является то, что все проблемы, существующие на этой планете, появились из-за того, что люди стали ослепленными разумом антихриста. И причина кажущейся неразрешимости столь многих проблем и конфликтов в том, что люди продолжают смотреть на ситуацию через относительную, дуалистическую логику разума антихриста. Это - вечный закон, что вы не можете решить проблему в том же состоянии сознания, которое создало проблему. Есть решение для каждой проблемы, существующей на Земле, но чтобы найти наилучшее решение, вы должны сначала превзойти сознание, создавшее проблему. И поскольку все проблемы возникают из разума антихриста, вы должны сначала достичь разума Христа. Именно поэтому Иисус сказал: "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего”. (Матфей 7:5).

Миллионы людей вызвались придти в воплощение именно в это историческое время, потому что они хотели помочь решить многие проблемы на Земле и помочь привести общество в новый и лучший век, даже в Золотой Век мира и процветания. Однако для того, чтобы это произошло, человечество должно полностью выучить урок, который людям было предназначено выучить на примере Иисуса и его миссии. Главный урок в том, что есть альтернатива релятивистской, дуалистической "истине" разума антихриста. Разум антихриста всегда мыслит в категориях двух противоположностей, одна из которых должна быть правильной, а другая ошибочной. Иисус говорил, что до тех пор, пока ваше видение разделено, обе противоположности будут ошибочными: "Светильник тела есть око; итак, если око твое будет едино, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно”. (Лука 11:34).

Худое око – это видение, разделенное относительными противоположностями разума антихриста. Таким образом, для того, чтобы выполнить свою личную миссию и Божественный план, вы должны сначала возвысить свое сознание, обретая тем самым способность видеть за завесой, созданной дуалистическим видением разума антихриста. И только когда ваше око будет единым, имея в виду ваше видение, неразделенное относительными противоположностями, вы будете ясно видеть, как решить свои личные и более глобальные проблемы. Только, когда критическая масса людей достигнет этого единого видения разума Христа, они будут в состоянии возвысить общество к лучшему веку. Таким образом, отправной точкой является очищение вашего разума от иллюзий антихриста и достижение видения Христа — а затем вы найдете решения проблем, которые вы должны здесь решить. Как Иисус сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». (Матфей 6:33). Царство Божие – это сознание Христа, и когда вы имеете его, решение всех проблем приложится вам. Кроме того Иисус сказал: "Человекам это невозможно, Богу же всё возможно” (Матфей 19:26). Только через разум Христа вы можете быть с Богом
.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 592 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016