Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Помни: каждый день — первый в оставшейся части жизни!
15:14
Помни: каждый день — первый в оставшейся части жизни!
Мы все время куда-то себя гоним и завышаем планки, создавая внутри себя критиков и тиранов, которые, руководствуясь нашими планами, со временем, кажется, начинают жить своей жизнью, не давая нам не то, что сделать шаг в сторону, а даже подумать в другом направлении, и уж тем более остановиться, чтобы передохнуть или почерпнуть вдохновение «вне планов». И, в итоге, мы загоняем себя в клетку, из которой временами даже не пытаемся выбраться, становясь похожими на жертвенников, покорно склонивших голову перед волей рока и «тянущих лямку» жизни, адаптировавшись под ее ритм. И лишь иногда позволяем себе «глотнуть свежего воздуха», когда приходит наше заслуженное, заработанное или предписанное время расслабиться: отпуск, праздники или выходные… Не говоря уже о том, что — чтобы спастись от этих тиранов и дать себе и своему телу так необходимый отдых и освобождение от накопившегося напряжения внутри нас, мы прибегаем к таким средствам, как болезнь, чтобы просто отлежаться или переварить какую-то ситуацию, новость, информацию или перемену.

Я не буду спорить с теми, кто возмутится фразе о лямке жизни – да, у людей, имеющих семью и ответственность за нее, нет других вариантов, как они считают. Но ведь речь идет не о том, чтобы бросить все и удариться в созерцание себя и своих способностей и желаний. Не надо кидаться в крайности, оставим юношеский максимализм подросткам. Речь о том, чтобы изменить свое мышление, и для начала хотя бы допустить мысль о том, что как бы в данный момент не складывалась жизнь – перемены возможны. И не просто подумать и забыть, а принять эту мысль в свою голову, в свою жизнь, приложить к этому усилия, не ожидая при этом, что все вдруг изменится как по мановению волшебной палочки.

Все в жизни требует приложения усилий. Ведь даже для того, чтобы переключить с помощью пульта канал телевизора (казалось бы, куда еще проще), вам придется взять его в руки и нажать на кнопку. И при этом вы не размышляете перед этим полчаса о том, как сложно вам будет послать мысленный импульс в мозг, чтобы он послал его в мышцы руки, которая затем поднимется с дивана, дотянется до пульта, напряжет мышцы пальца и нажмет на кнопку. Вы просто делаете это. И это один из ключей – вы заранее не создаете себе мыслеформу о том, как это будет тяжело, и в итоге даже не придаете большого значения этому действию. Чем меньше мысленного напряжения вы изначально себе создаете в отношении какого-либо действия, тем легче оно осуществляется. Тот же самый принцип применим ко всему в нашей жизни.

Несомненно, в суете повседневных дел зачастую сложно бывает даже вспомнить о том, что может быть как-то иначе. Но иногда, мне кажется, все же стоит остановиться и задать себе главный вопрос: «Для чего все это, для кого?»

По большому счету все, что мы делаем в жизни, мы делаем для себя: зарабатываем деньги, чтобы обеспечить себе возможность потратить их так, как пожелаем; знакомимся с людьми и заводим отношения, чтобы наполнить свою жизнь приятными эмоциями от общения и получения нового опыта; приобретаем различные материальные ценности, чтобы доставить себе удовольствие. И так далее, список можно продолжать до бесконечности. Суть в том, что действительно (если, конечно, быть честным с собой), какие бы цели мы помимо этой еще не преследовали, основная – наполнить СВОЮ жизнь радостью. Я не говорю при этом, что мы живем только ради себя. Нет, наоборот, наша жизнь становится еще более радостной и наполненной, когда мы разделяем ее с близкими нам людьми. И это логично, ведь разделяя, отдавая, даря – мы преумножаем.

Но поделиться можно только тем, что имеешь сам. А для этого мы сами должны быть счастливы! И какой бы смысл каждый из нас не вкладывал в это понятие, какие бы составляющие в него не входили — оно стоит того, чтобы попытаться выйти за рамки привычного, укоренившегося образа мышления, найти силы и время для анализа и поиска способов и возможностей перемен, и, самое главное, — поверить в себя и начать действовать, думать, искать, узнавать, пытаться, стремиться, вкладывать силы и, что немаловажно, — мысленную энергию, ведь именно с нее все начинается. Потому что, какими бы иллюзиями мы себя не тешили — жизнь идет, и то время, которое уже можно было проживать в свое удовольствия, пожиная плоды предшествующих усилий, не стоит упускать — каждый новый день может стать началом другой, желанной жизни. Днем, в который было принято решение что-то изменить, понимая, что в собственной жизни только один хозяин – ТЫ САМ!
Категория: Новости сайта | Просмотров: 612 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016