Главная » 2011 » Июнь » 19 » Ответ Матери Марии-Как одухотворить сексуальность на разных этапах жизни
02:08
Ответ Матери Марии-Как одухотворить сексуальность на разных этапах жизни
Как одухотворить сексуальность на разных этапах жизни

Вопрос: Это было откликом на общее обсуждение вопроса о половых отношений, в том числе о сексуальном злоупотреблении и извращении в массовом сознании и о том, как это влияет на способность женщины принимать и поддерживать БЫТИЕ во время полового взаимообмена. Как Духовным Существам, каким образом нам одухотворять половой акт и трансмутировать энергию в массовом сознании? Некоторые женщины чувствуют и некоторые не чувствуют, что секс – это унизительный акт. Есть ли какие-то мысли о том, что, возможно, у другой возрастной группы женщин бывают другие ощущения?

Ответ Матери Марии (2 ноября 2008):

Мои возлюбленные, как я уже говорила в своей беседе, на эту тему можно сказать намного больше. И конечно в подходящее время мы скажем больше, по мере того, как будет заложена основа. Но совершенно верно, что в зависимости от возраста у женщин бывают различные ощущения.

Понимаете ли, мои возлюбленные, поскольку все имеет две стороны, то, как говорится, существуют аспекты Альфы и Омеги сексуальной активности. Аспект Омеги, это, конечно, биологическая репродукция, рождение детей, что на нынешнем уровне сознания человечества может происходить только при физическом взаимодействии. И поэтому вы часто видите – я говорю здесь в общих чертах – но вы видите то, что в жизни женщины есть естественная последовательность, при которой, когда она моложе, то более настроена на потребность рожать детей, следовательно, более настроена на свое физическое тело и потребность в биологической репродукции. И поэтому она часто склонна иметь другое представление о половых отношениях, как не о грязном, унизительном действии, но на самом деле необходимом действии для рождения жизни.

Хотя вы также увидите некоторые различия в поколениях. И сейчас есть молодое входящее в воплощение поколение, у которого, лучше это или хуже, менее строгое отношение к жизни, и поэтому это скорее подход «Ну уж, если мы находимся здесь так или иначе, почему бы не наслаждаться этим», который, как вы видите, конечно, обыгрывается в определенных извращениях, например, при употреблении наркотиков и алкоголя и посещении вечеринок. Но вы также видите положительный аспект менее строго отношения вообще к материальному плану. Однако, я больше говорю о том, что, поскольку женщина находится в детородном возрасте, она в основном более привязана к потребности рожать детей, и поэтому склонна смотреть на половые отношения как на что-то действительно необходимое, совершенно естественное и в некотором смысле неизбежное.

Однако, когда люди достигают зрелого возраста – и мужчины и женщины – им предназначено превзойти эту стадию. Ибо, конечно, мужчины также, когда они моложе, побуждаемы необходимостью деторождения и, таким образом, это появляется в виде желания мужчин иметь половые отношения или иметь их больше, к чему также побуждает желание воспроизводства. Это проявляется в ваших телах на уровне гормонов, которые у многих людей полностью управляют их отношениями или их взглядом на сексуальность, когда они просто позволяют своим гормонам определять частоту их сексуальной активности. Однако, когда люди становятся зрелыми и выходят за пределы нормального детородного возраста, им предназначено – в идеале – созреть к принятию более духовного взгляда на жизнь и более духовного представления о половой жизни.

В идеальной ситуации это будет означать, что и мужчины и женщины изменят свой взгляд на половую жизнь. И в более духовной культуре, где люди обладают духовным пониманием того, кем они являются, в действительности будет не редкостью то, что некоторые пары достигнут зрелости и пожелают или воздержаться от половой активности всю свою остальную жизнь и сосредоточиться на духовных занятиях. Или они могли бы воздержаться от нее какое-то время, чтобы отстраниться от сознания, которое было в детородном возрасте и возвысить свое понимание половых отношений до духовного уровня. Я не говорю, что все пары должны делать это, но для многих пар будет полезно иметь период воздержания от сексуальных отношений, чтобы превзойти сознание, которое было у них ранее.

Теперь есть два пути, которыми могут пойти пары. Они могут либо продолжать воздерживаться от половых отношений, либо они могут преобразовать их в духовные. В таких отношениях вместо физического действия они начинают видеть его как духовное, которое имеет цель помочь им обоим достичь большего единства друг с другом, что затем может помочь каждому из них достичь большего единства с их Высшими Я. Теперь, когда вы хорошо знаете себя, вам не нужно быть в отношениях, и вам не нужно иметь половые отношения с вашим партнером, чтобы достичь большего чувства единства с Высшим Я.

Но, тем не менее, если вы посмотрите на обычное население, то увидите, как мы уже намекали, что есть те, кому необходимо сначала иметь чувство единства с человеком, с которым они действительно могут физически взаимодействовать, прежде чем смогут достичь духовного единства со своим Высшим Существом. Многие из вас, те, кто являются духовными людьми, превзошли эту стадию в прошлых жизнях, но многие среди обычного населения еще не превзошли, и следовательно совершенно законно, чтобы люди на этом уровне сознания продолжали половую активность, но преобразовали ее в желание единства – духовного единства друг с другом в таких отношениях.

Тем не менее, это, конечно, потребует большой трансформации и мужчин и женщин. Поскольку мужчины на самом деле должны преодолеть биологическое побуждение, – которое можно наблюдать у многих животных, – когда по биологическим причинам с целью расширения генофонда гормоны побуждают мужчин иметь секс с насколько возможно большим числом женщин, что вы действительно видите в животных популяциях, в которых нет моногамных отношений. На человеческом уровне это, конечно, не реалистично. И те мужчины, которые ищут таких отношений со многими женщинами, просто, – если быть честными, – не превзошли животные побуждения.

Поэтому, если мужчины в состоянии превзойти это, то могут постепенно осознать, что половая жизнь может иметь более высокую цель, и это означает, что они могут избавиться от всего сознания, что сексуальность и желание половых отношений побуждаются физическими качествами женщины. Что, конечно, заставляет многих мужчин искать определенный стереотип или начать смотреть на своих стареющих жен как на не таких сексуально привлекательных, какими были их жены, когда были моложе. И понимаете ли, пока мужчины поддерживают этот взгляд, им невозможно превзойти и перейти к духовному подходу к сексуальности. С другой стороны, женщины должны также превзойти то, что вы правильно назвали массовым сознанием, которое низвело женщин до сексуальных объектов, которые должны соответствовать определенным физическим характеристикам, чтобы быть сексуально привлекательным.

Как женщине вам необходимо признать, что, если у вас есть партнер, который в состоянии превзойти то, что мы можем назвать биологическим подходом к полу и достичь духовного подхода, тогда вам также следует признать, что этот партнер находит вас привлекательной, прежде всего не из-за ваших физических качеств, но из-за того, кем вы являетесь как личность. И поэтому не имеет значения то, что ваши тела меняются и больше не соответствуют норме, которую считают сексуально привлекательной в обществе.

Вы с самого начала знаете, что соответствие норме - нереалистично. И вы знаете, что это нечто, навязанное вам темными силами, – ибо, несомненно, если Бог создал разнообразие, то не может быть вдохновлено Богом установление стандарта, что все женщины должны выглядеть определенным образом, чтобы быть привлекательными. Это не имеет никакого смысла, мои возлюбленные. И поэтому вы должны признать, что для того, чтобы достичь этого превосхождения и мужчины, и женщины должны искать единства, духовного единства, и это превосходит физическое тело.

Как я сказала, многим людям очень легко достичь такого единства через физический союз, но конечно это не единственный способ, которым его можно достичь. Но я рекомендую вам обдумать то, что в вашей личной жизни есть стадии. Есть стадия, когда вы можете – и многие из вас должны по различным причинам, как кармическим, так и духовным – иметь детей. Но когда вы выходите из этого возраста, тогда вы находите другой подход, при котором мужчины и женщины сближаются не для того, чтобы рождать физических детей. Но они сближаются, чтобы родить духовных детей, Христо-младенца, рождающегося и в мужчине, и в женщине.

И тогда это ведет все отношения к более высокому уровню. И пока вы боретесь за это единство, то независимо от того, что вы желаете делать в отношении половой жизни, не будет грязным, не будет унижающим, не будет анти-духовным. Пока намерение чисто, действие будет чистым.

Но это, опять же, связано с тем, что мы говорили относительно того, что иногда нужно садиться и смотреть в зеркало и принимать свои положительные качества. Вы понимаете, мои возлюбленные? Как женщинам вам необходимо превзойти сознание, что вы будете привлекательными для мужчины, только на основании ваших физических качеств. Вам необходимо признать то, что мужчину – по крайней мере, зрелого, духовного мужчину – действительно привлекает ваше истинное Существо как женщина. Поскольку мужчины не имеют в себе так много женского качества, и их часто воспитывали, подавляя то, что они имеют, и поэтому они ищут уравновешенность в себе, взаимодействуя с вами. И вы женщины, конечно, можете найти уравновешенность в себе, взаимодействуя с мужчинами.

И так, поймите, что мужчину в действительности привлекает не физическое – а именно ваше женское Существо, но также и ваше индивидуальное выражение этого женского Существа. И поэтому он высоко ценит вас за то, кто вы есть – если он зрелый человек. И вы тогда должны быть готовой стать зрелой женщиной и принять, что вы достойны этой высокой оценки. Ибо, если вы не принимаете себя достойной, то, как же вы можете принять то, что мужчина предлагает вам?

И тогда, если вы не принимаете, поток в виде фигуры восемь не замыкается. Именно поэтому Гуань Инь говорила, что получение – активное качество. Но когда вы чувствуете, что вы больше не привлекательны, потому что ваше тело изменилось, когда чувствуете, что вы не достойны высокой оценки мужчины из-за своих физических качеств, тогда вы не можете сделать этот активный шаг получения и принятия высокой оценки.

Это очень похоже на то, что происходит в материальном мире с самим Светом Матери, где он может попасть в несовершенную форму, в которой не может получать свет Свыше, Свет Отца, который может освободить его. И вы видите в людях в целом и в мужчинах и в женщинах, что они не в состоянии принять высокую оценку и безусловную Любовь, которые им постоянно предлагают из вознесенного царства, от их Высших существ и от нас, Вознесенных Сонмов. И поэтому они не могут принять то, что они достойны превзойти свой нынешний уровень сознания и возвыситься над ним, и действительно одухотворить свою жизнь, независимо от того, какие ошибки они, возможно, совершали в прошлом.

И так, повторю еще раз, намного больше может быть сказано здесь и намного больше будет сказано по мере того, как будет заложена основа, и когда у нас будут те, кто пожелает быть открытыми. Но я должна передать вам нашу большую благодарность за желание поднять эту тему открыто, ибо вы на самом деле имели дело с одним из поистине больших табу в человеческом обществе. И как мы сказали, ключ к возвышению и исцелению психики наций – это действительно возвысить отношения между мужчиной и женщиной, между мужским и женским аспектами Бога.

И, таким образом, вы сделали важный шаг в этом направлении, и мы поощряем вас продолжать, даже формируя различные группы, в которых вы можете обсуждать это открыто. И если женщины желают иметь группу, где нет мужчин, то это совершенно приемлемо, если вам необходимо уединиться и решать это самостоятельно. И затем возможно ввести мужчин в курс дела, после того, как вы получили немного больше ясности самостоятельно. [Смех]

Я говорю это не в шутку. Я просто признаю, что, прежде всего, это вопрос, как мы сказали, который женщинам необходимо решить, и поэтому вам нужно сделать то, что необходимо для его решения. И мужчинам необходимо принять, что есть определенные аспекты женской психологии, которые они не могут понять, поскольку действительно мужчины имеют тенденцию думать иначе.

Я не говорю, что это верно для всех мужчин. Но даже многие духовные мужчины не понимают полностью то, что испытывают женщины, как этот посланник, по крайней мере, готов заявить, что он понимает, что он ничего не понимает [смех] – и это верный шаг, первый шаг в правильном направлении.




Все права защищены © 2008 Ким Майклс
Категория: Новости сайта | Просмотров: 645 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016