Главная » 2011 » Июнь » 19 » Ответ Иисуса:О мастурбации
02:16
Ответ Иисуса:О мастурбации
О мастурбации

Вопрос 1: Дорогой Иисус, поскольку я знаю, что ни одна тема не является запретной, и что ты готов отвечать на любые вопросы по любой теме, я подумал, что все же спрошу об этом. В то время как одни люди говорят, что мастурбация - это грех (поскольку она есть один из видов страстей, которые являются, как ты говорил, прелюбодеянием), другие говорят, что она полезна для здоровья и снимает стресс. Я был бы признателен, если бы ты ответил мне на этот вопрос с позиции духовного учителя. Является ли мастурбация полезной или даже необходимой для роста души? Если мастурбация не приносит пользы душе, то, как тогда снимать стрессы? Я был бы рад, если бы ты дал комментарии на эту очень скользкую тему.


Вопрос 2: Иисус, не мог бы ты прояснить: я не разобрался в одном аспекте сексуальности - мастурбации. Вопросы такие:
- Правда ли, что мы лжеиспользуем Свет, занимаясь мастурбацией, и что бывает, когда человек живет в браке, и из любви имеет сексуальные отношения с партнером. Я узнал, что в этом случае он не лжеиспользует Свет. Так, в чем различие?
- Не мог бы ты объяснить, почему душа привязывается к такому способу самоудовлетворения?
- Не мог бы ты дать нам всестороннее учение, которое полностью бы прояснило данный вопрос и также дало бы нам понимание, как уладить этот аспект жизни.
Тот, кто стремится делать успехи

Ответ Иисуса:

Конечно, ни один вопрос не является запретным, хотя некоторые люди предпочитают, чтобы я не обращался к определенным темам. Нежелание обращаться к какой-то теме обычно возникает вследствие того, что человек не хочет менять своей позиции по этой теме. В беседе с Кимом о духовных причинах гомосексуальности, я даю следующее учение:

"Бог имеет двойственную природу, а именно, мужское и женское начало - Ян и Инь. Во Вселенной все создано в гармоничном взаимодействии, в гармоничном союзе мужской и женской полярностей Бога. Когда двое объединяются в гармоничном союзе, создается новая жизнь.
Все в этой вселенной - выражение этих двух аспектов Бога. Ими пронизаны все миры вплоть до материальной Вселенной, и именно поэтому человеческая душа включает мужской и женский аспекты, а люди рождаются в мужском или женском теле.
Вы знаете, что, когда мужское и женское тела соединяются в сексуальном союзе, может быть создана новая жизнь. Однако, если два тела одного того же пола вступают в сексуальный союз, они не могут создать новую жизнь. То, что вы видите в материальной Вселенной, просто отображает общий духовный принцип.
Это связано с тем фактом, что все ваши действия будут квалифицировать энергии Бога. Когда мужчина и женщина объединяются в сексуальном с оюзе, возможно, что этот союз будет квалифицировать энергии Бога в чистоте, или, можно даже сказать, в Святости. Поэтому энергии, высвобождаемые в сексуальном союзе, могут подняться назад в духовное царство. Когда это происходит, каждый из сексуальных партнеров испытает глубокое единение не только друг с другом, но и с чем-то за пределами их душ. Они могут воистину испытать духовное единение со своими Высшими Я.
Тем не менее, я должен вас предостеречь, что нет никакой гарантии, что гетеросексуальный секс всегда будет создавать ощущение единения или квалифицировать энергии чистым образом. Напротив, огромное большинство половых отношений падает ниже критической отметки и искажает энергии Бога. Это неизбежно будет происходить, если люди занимаются сексом чисто ради удовольствия плоти или для получения физических чувств. Если нет истинной и чистой любви и чистого желания духовного единения, половые отношения, скорее всего, исказят энергию.
Когда происходит взаимодействие между двумя телами одного пола, отсутствует мужская и женская полярности. Поэтому нет никакой возможности, что такое взаимодействие создаст истинное единение между мужским и женским аспектами".

Думаю, для вас очевидно, что те же самые тезисы применимы и к теме мастурбации. Когда отсутствует мужская и женская полярность, высвобожденные энергии никак не могут быть квалифицированы в более высокую вибрацию. Иными словами, мастурбация всегда приводит к лжеквалификации энергии.

Добавьте к этому тезис: Однако, я должен предостеречь, что нет никакой гарантии, что гетеросексуальный секс будет всегда производить ощущение единства или квалифицировать энергии в чистой манере." Решающим фактором является, стремятся партнеры отдавать или получать? Ищут ли они удовлетворения для тела и плотского ума, или они ищут удовольствия для души? Ищут ли они удовольствия низшего или высшего "я"?

Душа может иметь законную потребность сексуального союза. Однако это желание фокусируется не на физическом теле и не подогревается плотским умом. Это поистине желание союза с чем-то помимо себя, и чтобы испытать этот союз, душа должна обратить свой взгляд на что-то помимо себя.

Моя позиция такова: когда душа испытывает желание иметь союз с человеком противоположного пола, то само это желание не порождает потребность в мастурбации. Поэтому, желание мастурбации всегда подпитывается физическим телом и плотским умом. Это всегда само-центрированное желание, которое ищет самоудовлетворения без самоотдачи. Можно сказать, что душа не испытывает потребности в мастурбации, и когда у человека есть такое желание, это означает, что душа этого человека отступила, а его внешний разум пошел на поводу желаний физического и эмоционального тел.

В мире существует много людей, которые почти всю свою жизнь живут в стремлении удовлетворять свои наиболее низкие желания. Однако человеку, который находится на духовном пути, важно уметь подняться над этими более низкими желаниями. Вы должны уметь приглушить громкие голоса мирских и плотских желаний, чтобы услышать тихий голос истинных желаний своей души.

Позвольте внести ясность: мастурбация не является чем-то необходимым для роста души, более того, она вредит ее росту. Проблема в том, что, когда вы подчиняетесь своим плотским желаниям, вы идете по наклонной, и гравитационная сила массового сознания будет постоянно увлекать вас вниз. Многие люди в течение всей своей жизни опускаются все ниже и ниже, но, являясь духовным искателем, вы не можете себе этого позволить. Смысл духовного роста состоит в том, что вы идете другим путем, на котором вы преодолеваете гравитационную силу массового сознания. Это сознание становится весьма сильным, когда дело доходит до секса, и люди обычно делают все, чтобы удовлетворить свои сексуальные желания.

Идея, что мастурбация "полезна для здоровья и снимает стресс" является совершенным примером того "оправдания", которое исходит из массового сознания. Рассуждение обычно ведется так: раз Бог создал нас с половыми органами, то для человека совершенно естественно выражать свою сексуальность, и если у него нет партнера, мастурбация - естественный способ уменьшить напряжение. Ложь здесь в том, что плотским желаниям не бывает конца; они словно черная дыра, которую никогда и ничем невозможно заполнить. Так что вы можете потратить буквально всю свою жизнь, удовлетворяя плотские желания и никогда не получить желаемого. Вы вступаете в бессмысленные поиски, которые в итоге могут поглотить всю вашу жизнь.

Действительно, как временная мера, мастурбация может уменьшить стресс, но в длительной перспективе она лишь укрепляет то плотское желание, которое изначально создало этот стресс. Иными словами, когда вы предаетесь плотским желаниям, вы создаете самоукрепляющуюся спираль, которая утянет вас вниз ровно настолько, насколько вы позволяете ей собой владеть. Если снятие напряжения приводит только к еще большему напряжению, разве это облегчение? В действительности, это ведет к пагубной зависимости, а не к свободе.

Я знаю, что у большинства молодых людей в жизни наступает такой момент, когда они начинают исследовать свое тело, и это заканчивается мастурбацией. Это не вызывает у меня серьезного беспокойства, но проблема в том, что, как только вы начинаете опускаться по наклонной, мастурбация быстро развивается в пагубное пристрастие. Ваше тело начинает говорить вам, что оно не выживет без секса, и когда оно не получает его, ваша жизнь начинает казаться вам несчастной.

Биологический факт состоит в том, что, если вы будете жить без еды, питья и сна, то ваше тело умрет. Однако вы можете прожить всю жизнь, не имея секса. Я имею в виду, что секс не является чем-то жизненно важным; вы действительно можете жить без него. Я тем самым не говорю, что вы должны жить без него. Я только говорю, что как духовный искатель, вы должны содержать себя в чистоте и не позволять сексуальным желаниям, которые исходят из плотского ума, управлять вашей жизнью. Вы должны владеть своим телом и плотским разумом, а не позволять им управляет своей жизнью.

Это начинается с твердого решения, и вы уже приняли много решений, которые могут помочь вам. Например, я уверен, что для людей, кто открыт этому сайту, изнасилование не является приемлемым способом уменьшения сексуального напряжения. Так что вы уже приняли твердое решение, что, когда вы хотите реализовать свои сексуальные желания, определенные типы поведения для вас не приемлемы. Вам просто надо добавить мастурбацию к этому списку. Я не имею никакой проблемы с людьми, живущими в преданном союзе, где два партнера исполняют сексуальные желания друг друга в сбалансированной и любящей манере. Поэтому я рекомендую людям принять решение, что это и есть единственный приемлемый способ исполнения сексуальных желаний.

Последствия таковы, что, если вы в данное время не имеете преданного союза с другим человеком, вы просто не можете реализовать ваши сексуальные желания. Поэтому вы должны найти другие способы, чтобы справляться с этими желаниями, и я их вскоре прокомментирую. Моя точка зрения такова, что, раз вы приняли твердое решение, вы уже более чем на половине пути к цели. Причина, по которой большинство людей все время озабочены сексуальным искушением в том, что они не приняли твердого решения, связанного с исполнением своих сексуальных желаний. Поэтому их собственному плотскому уму и темным силам удается так просто их соблазнить. И как только вы открываете себя искушению, это давление продолжает нарастать, и вы уже не можете с ним справиться. Что-то ломается, и обычно это ваша воля. Вам следует избегать этой роковой черты.

Эти рассуждения приводят нас к одному из вышеупомянутых вопросов: Если мастурбация не приносит пользы душе, то, как тогда избавляться от стресса?" Лучший способ победить стресс - воспрепятствовать достижению им критического уровня, когда он становится неподконтролен вам. Как я объясняю всюду на этом сайту, вы живете, потому что получаете поток духовной энергии из вашего Я ЕСМЬ Присутствия. Эта энергия, эта жизненная сила, входит в ваше энергетическое поле у основания позвоночника. Она входит через энергетический центр, который обычно называют чакрой основания позвоночника.

Естественный поток энергии следующим образом: жизненная сила поднимается через все семь главных чакр, но энергия может отклониться в любую из чакр. Например, когда люди имеют самоценрированное, сфокусированное на теле сексуальное желание, часть жизненной силы отклонится в чакру основания позвоночника. Самоцентрированное желание всегда заставляет эту чакру вращаться в неправильном направлении, что квалифицирует энергию в более низкие вибрации и приводит к нарастанию энергии в этой чакре. Именно это ощущается при стимуляции половых органов, но поскольку энергия накапливается, стимуляция вызывает стресс, который может причинить большие неудобства.

С накоплением энергии чакра основания позвоночника изменяет свой цвет, и именно поэтому вы видите, что многие духовные учения, в том числе учения Нью Эйдж изображают эту чакру оранжевой или темно-красной. Когда чакра основания позвоночника вращается в правильном направлении и чиста, она излучает белый свет.

Как духовный искатель, вам необходимо знать, что вы будете чувствовать, когда энергия накапливается в ваших чакрах, и этому очень легко учиться на примере чакры основания позвоночника, потому что она имеет физические признаки. Первый шаг к контролю над вашим энергетическим полем - избегать всего, что приводит к сексуальному возбуждению. Иными словами, если вы духовный искатель, то вы не увлекаетесь порнографическими изображениями или порнофильмами, вы избегаете сексуально окрашенных разговоров. Я признаю, что в современном Западном обществе, вас постоянно бомбардируют сексуальным материалом через СМИ и рекламу, все же вы можете легко научиться, чтобы эти вещи проходили мимо, не затрагивая вас. Вы просто можете отказаться обращать на это прямое внимание, потому что именно ваше внимание увеличивает сексуальное желание. Я полагаю, что, если вы не хотите сгореть в пожаре, вы не станете намеренно подливать масло в огонь.

Также вы можете достичь многого, призывая духовную защиту, и как всегда, чтение Розария Архангела Михаила - моя первая рекомендация. Призывайте Архангела Михаила на защиту своего тела желания и чакры основания позвоночника. Существует множество темных сил, которые стремятся раздуть ваши сексуальные желания, чтобы заставить вас неправильно использовать энергию. Эти силы стоят непосредственно за всей сексуальной индустрией, включая кино и рекламу. Так что вам надо быть усердными в защите своего энергетического поля от их нападений. Разумеется, вы можете также использовать розарии Матери Марии для трансформутации любой неправильно использованной энергии, которая уже накопилась в вашей чакре основания позвоночника и в теле желаний. Вы можете даже почитать мое учение о том, как бороться с пристрастиями, потому что для многих людей сексуальные желания стали пристрастием всей их жизни.

На следующем этапе вы учитесь не только чувствовать течение энергии через ваши чакры, вы также узнаете, как управлять потоком этой энергии. Это очень существенный навык для любого серьезного духовного искателя, и опять же, управление сексуальной энергией - прекрасная возможность поупражняться в этом. Вы должны научиться, как сознательно препятствовать вашей жизненной энергии перетекать в чакру основания и половые органы. И вы должны научиться тому, как полностью обращать поток энергии, если он начал течь в неправильном направлении.

Для человека с развитой интуицией это будет не настолько трудно, как может показаться. Все же большинству людей будет очень полезно применять технику, которую я предлагаю в другом месте. Кроме этого, для этой цели вы можете также использовать различные формы Йоги и Тай Чи упражнения.

Позвольте мне закончить, подчеркивая важность принятия твердого решения на этот счет. Большинство людей были воспитаны с чувством стыда и противоречивым взглядом относительно своей сексуальности. Если вы можете разрешить часть этого замешательства - а я давал в этой секции множество учений, которые могут помочь вам, - вы можете подойти к принятию твердого решения о том, как выражать вашу сексуальность. Как только вы соединитесь с желанием своей души относительно своей сексуальности, вы создадите прекрасную основу для того, чтобы взять, наконец, под контроль свои сексуальные желания, которые исходят из вашего физического и эмоционального тел.

И как всегда, я рекомендую вам придерживаться позитивного подхода. Для многих духовных людей, сексуальность является источником стыда, замешательства и других отрицательных чувств, которые часто препятствует их духовному росту. Вместо этого используйте свою сексуальность, чтобы стимулировать свой духовный рост, учась управлять энергией, которая течет через ваши чакры. Когда вы овладеете этими энергиями, вы научитесь ценить красоту человеческого тела, не испытывая сексуального желания. Иными словами, сексуальность больше не управляет вашей жизнью; ею управляют ваши духовные поиски. Вы определились, что духовный прогресс намного важнее для вас, чем сексуальное удовлетворение. Вы открыли, что вы не сексуальное, а духовное существо.




Все права защищены © 2004 Ким Майклс

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1781 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016