Главная » 2011 » Июнь » 19 » Ответ Иисуса:Два вопроса о добрачной половой жизни
02:14
Ответ Иисуса:Два вопроса о добрачной половой жизни
Два вопроса о добрачной половой жизни

Вопрос: Вопрос 1: Библия осуждает половые отношения вне брака. Это правильно с твоей точки зрения? Я не говорю, что правильно спать со всеми. Я говорю о двух людях, которые любят друг друга и хотят посвятить свои тела друг другу.
Библия говорит, что два человека должны пожениться перед Богом - но так как Бог пребывает всюду, в том числе, и в нас, почему того факта, что два человека, которые приняли обязательство в отношении друг к другу, не достаточно, чтобы считать их женатыми?

Вопрос 2: Я прочитал ответ о половых отношениях вне брака и это, кажется, относится к нарушению брачного обета. Как относительно половых отношений с одним партнером, будучи не женатым? В поисках Истины и Более высокого Понимания, Шон.

Ответ Иисуса:

Если вы изучите учения, которые я дал в этой секции относительно половых отношений и брака, то увидите, что я уже ответил на этот вопрос. Тем не менее, позвольте мне дать несколько идей для размышления.

Мысль 1

Начнем с признания того, что половые отношения являются одним из самых сильных побуждений в человеческом теле желания. Почти не существует никакого предела тому, как далеко люди зайдут, чтобы оправдать свое желание половых отношений. К сожалению, это в равной степени верно для многих религиозных и духовно сознающих людей. Они сообразительны, чтобы использовать даже духовное учение для оправдания такого желания.

Это на самом деле заставило некоторых людей использовать прекрасное послание моей Матери, в котором она объясняет, что я был зачат вне брака, пытаясь совратить других. Они делают это, утверждая, что, если Мать Мария и Иосиф могли вступить во внебрачные отношения, то и они могут. Такое неправильное использование духовного учения демонстрирует, что эти люди находятся под сильным влиянием темных духов или одержимы ими. Суть в том, что не зависимо от того, что я скажу о половых отношениях вне брака, некоторые люди злоупотребят этим.

Однако, позвольте мне представить некоторые мысли, которые особенно подходят людям, которые считают, что они на духовном пути и преданны достижению максимального духовного прогресса.

Мысль 2

Начнем с рассмотрения того, как охарактеризовать брак. Официальное определение будет таким: люди заключают брак внешним учреждением, например, церковной или гражданской властью. Но как показывает нынешнее состояние дел в большинстве западных стран, такой брак часто бывает не лучше чем лист бумаги, на которой это записано.

Поэтому, я хотел бы предложить духовное определение брака, а именно, как добровольное обязательство, принимаемое мужчиной и женщиной с целью сохранения отношений, в том числе сексуальных, насколько можно чистыми и духовными. Это означает, что эти два человека принимают обязательство поддерживать отношения чистыми согласно их нынешнему пониманию и духовному знанию. И в то же самое время, они принимают обязательство постоянно помогать друг другу расширять духовное понимание.

Согласно этому определению, я не был зачат и не родился вне брака, потому что мои родители действительно приняли такое духовное обязательство. Я настоятельно рекомендую всем людям, которые находятся на духовном пути, принимать такое обязательство, прежде чем они вступят в половые отношения. Вы можете сделать это в уединенной церемонии, в которой обещаете Богу быть верными друг другу и сексуально, и духовно, чтобы сохранить отношения чистыми и помогать друг другу расти в духовном понимании. Вы можете использовать любой ритуал бракосочетания, который вас привлекает, или дать простое обещание своими словами. Вы можете провести любую церемонию, какую желаете, но сделайте ее искренним обязательством.

Мысль 3

Говорю ли я этим, что советую людям воздерживаться от половой жизни, пока они не готовы принять обязательство по отношению друг к другу и к постоянному характеру их отношений? Вот именно это я и говорю, и для этого есть серьезное основание.

Сейчас в значительной части западного мира существует заслуживающий сожаления подход, что в половые отношения можно вступать, совсем не имея никаких негативных последствий (если избегать беременности). Многие люди считают сексуальную связь не более опасной, чем обед или просмотр кинофильма. Это не верно, даже при том, что нынешнее содержание кинофильмов и качество пищи, потребляемой многими людьми, также могут наносить вред.

Как я объяснял в других комментариях, половая жизнь - деятельность, которая неизбежно открывает ваше энергическое поле к получению энергии от вашего партнера и даже от внешних сил. Позвольте мне сказать, что в западной цивилизации есть целые орды темных сил, которые постоянно стремятся разжечь у людей желание секса. Они сумели использовать рекламу, СМИ, образовательные системы и индустрию развлечений, чтобы вульгарно возбуждать тела желания людей. У многих людей создается впечатление, что с ними что-то не так, если у них нет постоянной половой жизни или если они не имеют так много секса как их друзья. Это создало огромное давление на многих людей, заставляя их вовлекаться в половую активность, не принимая никакого обязательства.

Существенным моментом является намерение, с которым вы вступаете в такие отношения. Если это делается просто ради удовлетворения физических или эмоциональных желаний, то есть по эгоистичным причинам, то интимная близость неизбежно откроет вас несовершенным энергиям и даже темным духам. Они будут вторгаться в ваше энергетическое поле во время интимной близости, и принесут с собой различные виды энергий, чувств и желаний, которые настроят вас стать доступными для их последующего внедрения.

Только при половой жизни в преданных отношениях можно значительно уменьшить риск загрязнения такими силами (особенно, если вы также призываете духовную защиту). Но одного принятого обязательства бывает недостаточно. У вас должна быть твердая преданность сохранению ваших отношений чистыми, и необходимо понять, что для этого вам нужно сопротивляться программированию, которое стремится разжечь ваши сексуальные желания больше духовно разумных. Иными словами, вы должны решить, что важнее в ваших отношениях: духовный рост или сексуальное удовольствие.

Мысль 4

До падения человеческих существ физические тела были не таким плотными, как сейчас. У этих тел света или энергетических тел не было половых органов. Они были бесполыми. андрогинами, хотя с некоторыми различиями в зависимости от того, была ли душа преимущественно мужской или женской. Как такие тела порождали потомство? Души вступали в духовное единение, которое удовлетворяет больше самого высокого сексуального удовольствия, известного на Земле. Благодаря этому духовному единению две души, пребывая в совершенной гармонии и вибрируя в совершенном резонансе, могли создать другое тело света, которое появлялось в виде маленького ребенка.

Когда человеческие существа пали, они больше не могли вступать в это высокое духовное единение. Вместо этого они вошли в плотные физические тела, которые могли порождать потомство только через физическую связь. Это низвело порождение до просто механического процесса, в который можно вступать вообще без глубокого духовного союза. Это открыло возможность тому, что союз между мужской и женской душой мог быть низведен до животного уровня и эксплуатироваться с коммерческой целью или эксплуатироваться темными силами, чтобы красть духовный свет людей.

Мысль 5

Степень духовной защиты, которую можно установить вокруг вашего союза, прямо пропорциональна намерению, с которым вступают в интимные отношения. Бог-Творец является единственным существом, которое может создавать новую жизнь из самого себя. Бог сначала создал двух существ, Альфу и Омегу, а для создания других жизнепотоков, Альфа и Омега должны вступить в духовное единение. Так должны создавать все существа в духовном царстве. То, что новая жизнь на Земле может быть создана только через физическое единение - это напоминание о духовном законе, что для создания новой жизни две души противоположного пола должны соединиться.

Чем выше степень бескорыстия, с которой обе стороны вступают в физический союз, тем выше степень духовной защиты. Сим я не говорю, что интимная связь должна быть только с целью рождения детей. Законно, по крайней мере, на низких уровнях духовного пути души, чтобы люди вступали в союз ради установления большего духовного единения между мужчиной и женщиной. Если это происходит с неэгоистичной целью, то может действительно содействовать духовному росту обеих сторон.

В безопасную половую жизнь можно вступать, только проявляя самодисциплину и идя по духовному пути. Нужно очистить тело желания и эмоциональное тело от всех искусственно вызванных сексуальных желаний. Нужно быть преданным духовному росту и считать личное Христобытие важнее временного сексуального удовольствия. Если эти цели выполняются, то два человека имеют возможность достигнуть намного более высокого уровня духовного союза, о котором большинство людей на Земле могли бы только мечтать.

Мысль 6

Как уже говорилось, позвольте мне предостеречь, что любая деятельность по Земле, и я подчеркиваю - любая деятельность - может стать ловушкой, которая в какой-то момент начинает препятствовать, а не помогать вашему духовному росту. Есть те, кто верит, что секс, такой как тантрический, может быть коротким путем к духовному росту. Прежде всего, нет никаких коротких путей к духовному росту. Есть те, кто стремятся взять Небеса силой, но они будут безуспешны, как описано в моей притче о человеке, который вошел на свадебный пир без брачной одежды.

Как я сказал, сексуальное единение в чисто бескорыстных целях может помочь вашему духовному прогрессу. Достигая духовного единения с другим человеком, вам легче превзойти низшее я и обрести единение с вашим Я Христа. Но неизбежно настанет момент, когда вам необходимо будет осознать, что независимо от того, какими бы удовлетворяющими ни были половые отношения, вам необходимо превзойти уровень, на котором вы нуждаетесь в другом человеке для получения духовных переживаний. Вам необходимо войти в царство Божье внутри и стать духовно самодостаточным вместо того, чтобы полагаться на что-нибудь или кого-нибудь на Земле, будь это ваш половой партнер или религия. Если вы становитесь привязанными к партнеру или религии, такие отношения уведут вас от Христобытия. Иными словами, на определенном уровне вашего личного пути чистые половые отношения могут помочь вашему росту, но когда вы достигаете определенного уровня, необходимо преодолеть все привязанности к таким отношениям, чтобы подняться выше. Если вы привяжетесь, то или останетесь на том же уровне, или начнете соскальзывать назад. Я не говорю, что обязательно нужно отказаться от отношений. Я говорю, что вам необходимо отречься от любых привязанностей.

Мысль 7

Если вы намерены вступить в преданные отношения с вашим партнером, и если вы действительно живете в религиозной культуре, то почему бы не пройти внешний ритуал бракосочетания? Это служит практической цели: дать другим людям в вашем сообществе понять, что вы оба "заняты". В Нагорной Проповеди я пояснял, что было недостаточно воздерживаться и не спать с чужой женой; вы также должны преодолеть желание делать это. Причина заключается в том, что, желая чужую жену, вы действительно пошлете психическую энергию тому человеку, и это может отрицательно повлиять на их отношения.

Поэтому, принимая обязательство перед своим сообществом, вы уменьшаете количество энергии, направленной другими людьми на ваши отношения. Наконец, если вам достаточно повезло, чтобы вас поженил священник, который в некоторой степени обладает Святым Духом, то его благословение может действительно поместить сферу защитной энергии вокруг ваших отношений. Очевидно, что такая защита не будет длиться вечно, если ее не поддерживаете вы и ваш супруг.

Мысль 8

Как насчет людей, которые уже живут вместе и вступили в половые отношения, но еще не приняли обязательство? Что ж, если вы преданны духовному росту, проведите следующее упражнение, молитвы и пост: воздержитесь от интимной близости в течение 33 дней, ежедневно вместе проводя духовный ритуал, такой как Розарий Архангела Михаила и один из розариев Матери Марии. Затем проведите брачную церемонию.

Как насчет людей, задающихся вопросом, чисты ли их отношения и не побуждаемы ли они сексуальными желаниями? Тест прост. Привязанность к сексуальным отношениям показывает нечистое тело желания. Для проведения этого теста решите выполнить упражнение, которое я только что описал.

Мысль 9

Если вы - истинный духовный человек, значит, вы планировали свою жизнь перед приходом в воплощение. Наиболее вероятно, это включало и планирование, с кем вступить в брак и кого выбрать, чтобы дать вам максимальный духовный рост.

Войдя в воплощение, вы забываете этот план, а на Западе многие люди даже забывают о духовном пути. Темные силы часто будут стараться вызвать крушение вашего духовного плана, и один из способов - помешать вам найти запланированного супруга. Это можно сделать, искушая вас, как искушали меня после моего пребывания в пустыне и во многих других случаях. Темные силы могут делать это, посылая вам человека, к которому вы испытываете сильное сексуальное влечение. Если вы вступаете в отношения, это легко может помешать вам встретить вашего духовного партнера - возможно на всю жизнь.

Следовательно, если вы считаете себя духовным искателем, то никогда не вступайте ни в какие отношения, основанные исключительно или, прежде всего, на сексуальном влечении. Для этого сделайте личным правилом, что вы никогда не вовлекаетесь в добрачные половые отношения, будь это гражданский брак или тайный. Также учтите, что, когда вы встречаете человека, который кажется сексуально привлекательным, то хорошо бы дать себе время, чтобы дождаться духовного партнера, который скрывается совсем близко. Вы будете поражены тем, как сопротивление сексуальному искушению может открыть дверь, в которую войдет ваш духовный спутник на всю жизнь. Испытайте меня, говорит Господь: не открою ли я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка.



Все права защищены © 2004 Ким Майклс
Категория: Новости сайта | Просмотров: 743 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016