Главная » 2011 » Июль » 18 » Отпуская в Поток
23:45
Отпуская в Поток
Отпуская в Поток

Это время великих потрясений и смятения. Мир начинает превращаться в то, к чему мы готовили вас. Время вашего избавления на расстоянии протянутой руки. Однако "избавление" вы не найдете в "Спасителе" или "Мессии", который придет вывести вас из рабства. Вместо этого, оно манифестируется в вашем личном рождении в качестве Единой Планетарной Сущности – Волшебного Дитя огромной и неописуемой силы, воплощающего и привлекающего все те скрытые ресурсы и способности, которые вы хранили именно для такого случая.Как говорится, "слишком много поваров портят жаркое". И, кажется, что именно это и будет происходить некоторое время. "Трибуна" нынешнего руководства медленно уступает свое место "круглому столу" сотрудничества и общей радости. Сейчас так не кажется, но вы увидите это. Те, кто представляются держащими власть, таковыми не являются, а те, кто выглядит беспомощными и уязвимыми, не столь бессильны, как это может показаться. Во многих отношениях мир, который вы видите сейчас, является зеркальным отражением того, чем он становится. И, как любое отражение, он видится обратно своему истинному состоянию.
Столь многие аспекты жизни взывают к определению и порядку. И все же, медленно, постепенно ваш Новый Мировой Порядок сдвигается с места. В его пространстве начинает властвовать СВОБОДА. Как и во всех своих предыдущих проявлениях в течение времени, Вселенская Свобода видна только тем, кто действительно желает ее – особенно тем, кто желал бы обеспечить ее всем и вся.
Обоюдная природа Свободы имеет решающее значение для ее обнаружения и обретения. Пытаться добиться собственной свободы за счет другого – это значит утратить истинное значение происходящего. Вот почему столь многие Вознесенные Мастера возвращаются сейчас – договариваться с Дьяволом об освобождении все большей и большей части человечества. Как они могут продвигаться дальше, когда так много аспектов их самих осталось здесь, томящихся в огне неудовлетворенных желаний?
Краеугольный камень цивилизации не в том, чтобы "вершить правосудие". Захват и контроль – это не то, что подразумевает понятие "цивилизованность". Сущность цивилизации в "возлюби ближнего, как самого себя". Делает ли это вас "сторожем брата своего"? Отнюдь нет. Чтобы стать таким "сторожем", не нужно далеко идти. Достаточно сильного высокомерия. На самом деле, вы и есть ваш собственный брат. А он – это ВЫ. А отражений и преломлений, которые несут знания во Вселенское Сокровище достаточно, чтобы наполнить ваши сердца на всю вечность.

Эволюция, а не Революция.

Пришествие Вселенской Свободы – это не "правильная" вещь, которая должна произойти сейчас. Это просто СЛЕДУЮЩАЯ вещь. Вы не отбрасываете определенность, чтобы добиться неопределенности. Одно не лучше другого. Они просто разные, вот и все. Вы тщательно изучили одну сторону уравнения, сейчас вы берете другую, следуя за Эволюцией вашей Души к следующему месту ее назначения – следующей "станции" на Линии Мультиверсума. Это то, чего вы ХОТИТЕ, не так ли? Ну вот, хорошо, тогда протяните руку и возьмите это.
Вперед. Выпустите пленных. Откройте Врата. Вам не нужно никуда идти для того, чтобы быть свободными. Просто начните действовать по-другому прямо там, где вы находитесь. Действуйте АУТЕНТИЧНО, а не КОНФОРМИСТСКИ по отношению к тому, какими вы (и другие) думаете, вы должны быть. Позвольте своему внутреннему и внешнему придти в соответствие.
За каждой так называемой "ответственностью" или "обязательством", которые вы несете, лежит скрытый контракт, секретный пакт, который говорит "Не оставляй меня".
Вздор. Вещи приходят и уходят. Люди делают то же самое. Вы вдыхаете и выдыхаете. Жизнь – это ИЗМЕНЕНИЕ. Почему же тогда вы хотите поймать ее и запечатать в банку?
Пусть идет. Пусть другие идут. Вам не нужна "новая жизнь". Вам нужна аренда месяц за месяцем, день за днем. Собственность – это не все, что должно быть. То, чем вы владеете, в конце концов, владеет вами. Вы должны кормить, поить ее, вытирать с нее пыль и убирать за ней. В большинстве случаев, вам также приходится платить за нее налоги. Неужели у вас нет лучшего применения вашим деньгам и времени?
Течение, как мы называем его – это ПОТОК жизни, текущий вокруг вас. Вы слышали термин "текущие события"? Это вещи, происходящие в Потоке. Где вы будете, когда волна повернет вспять? Покатитесь ли вы на ней, или она раздавит вас под собой, потому что вы пытались встать на ее пути?
Существует Внутренний и Внешний Поток. То, что вы видите вовне, представляет то, чему вы сопротивляетесь. Если что-то требует вашего внимания, значит, вы чему-то сопротивляетесь. Обратите внимание ровно столько, сколько нужно, и тогда вы станете называть эти вещи "домом". Вы прекратите сопротивляться. Вы будете просто ТЕЧЬ.

Заново определяя ваше "тело".

Какую часть мира составляет ваше "тело"? Это что-то или кто-то, что вы НАДЕВАЕТЕ, что отделяет вас от ПОТОКА. Тело не является плохим. Оно было создано как учебный инструмент. Оно – как вывеска над отделом супермаркета, которая говорит "Вы - Здесь". Но, друзья, зачем быть здесь, если вы можете быть ВЕЗДЕ?
Будда был прав, сидя под деревом. Нет другого места кроме ЗДЕСЬ. Нет другого времени кроме СЕЙЧАС. И нет никого другого, кроме Я ЕСТЬ.
Но посреди всего этого, вы все еще ЗДЕСЬ. Так будьте здесь. Вступите в Поток. Ваша Персона и воспринимаемая вами вселенная – это точки резонанса, созданные для воссоединения отчужденного ума и эмоций, которые характеризовали прежде ваше существование здесь в 3Д. Чем больше вы будете удаляться от "резонанса", тем холоднее будут становиться вещи. Пожалуйста, позвольте нам объяснить.

Резонанс. Внутренний и внешний.

Когда ваш мозг регистрирует мысль, он очень похож на повара, накрывающего обеденный стол. Он (или она) предлагает пищу, и сидящие за столом начинают быстро ее есть, иначе она просто остынет. С вашим умом происходит то же самое. Вы можете подумать о чем-то, но если вы не прожуете и не проглотите это, эта идея остынет и умрет. По крайней мере, здесь. В своей собственной вселенной она все еще останется очень даже живой.
То же самое истинно и для чувств. Что-то случилось, и это заставило вас абсолютно загореться эмоцией. Вы кричите и ругаетесь или смеетесь и поете, громко выражая инстинктивную реакцию на данное событие. Что вы делаете потом? Вы возвращаетесь в "норму" и продолжаете жить? Очень хорошо. Вы испытали чувство и ничего более.
Подлинный прогресс (и процесс) жизни зависит от РЕЗОНАНСА. Ум думает, а живот чувствует. Если они совпадают и двигаются в Поток вместе, формируется ЖЕЛАНИЕ и ваша ВОЛЯ готовится к действию.
Но даже это только ПОЛОВИНА уравнения. Когда ваш Внутренний Резонанс выравнивается, вам приходится иметь дело с вашими Теневыми Элементами (скрытыми желаниями и установками) по этому поводу. Вы должны также привести в соответствие свой Внутренний Резонанс Внешнему Резонансу. Во многих случаях, то на чем вы НАСТАИВАЕТЕ внутри – это именно то, чему вы СОПРОТИВЛЯЕТЕСЬ во внешнем мире. Не странно ли?
Внутреннее/внешнее, все это достаточно болезненно, не так ли? И да, и нет. Если вы в ПОТОКЕ и ОТПУСТИЛИ, вы вполне довольны тем, что чувствуете желание и действуете в соответствии с ним, полностью осознавая, что в вашем мире есть силы, которые могут сокрушить ваше желание прежде, чем оно оторвется от земли, оставляя вас разбитыми и одинокими.
Во многих отношениях, Резонансное Желание, идущее от единичной личности, подобно МЫСЛИ или ЧУВСТВУ, представляемым из микро в макромир. Аналогия будет такой же, как и выше. Оно либо принимается и поглощается, либо отвергается и остается стынуть на обеденном столе. Ну и что? Возвращаемся назад, к чертежной доске. Это жизнь. Но, если вы отказываетесь стать резонансным внутри из страха быть "отвергнутым" снаружи, вы перестали жить.
Когда кто-то предпринимает действия или выражает себя в физическом мире, это похоже на человека, стоящего на краю каньона и кричащего кому-то на другой стороне. Он кричит "Алоооооооооо…" и ждет. Если ответа нет, он пожимает плечами и идет своей дорогой. Или, возможно, через некоторое время он слышит "Алооооооо…" в ответ. С физическим миром сформировалась точка Резонанса. Все это ВЫ. И ВНУТРЕННИЙ и ВНЕШНИЙ МИР. Это только ВЫ на разных уровнях сознания.
Резонансная Душа, идущая в Резонансном Мире – это Воссоединенная Сущность, это Чудо. Все остальные в стадии разработки. Этот процесс может занять так мало или так много времени, как вы хотели бы дать ему. Когда вы закончите раздумывать, вы начнете ОТПУСКАТЬ. Слово "de-liberate" – раздумывать означает ограничение свободы, не так ли? Когда вы, как раса, прекратите раздумывать, СВОБОДА – это все, что вам останется.
Решение (или разрешение) ваших нынешних проблем ожидает вашего ОТПУСКАНИЯ. Волны окружают вас со всех сторон. Почему бы не включить себя в Резонансный Поток. Пусть его отраженная энергия возьмет вас туда, куда может. Или будьте в мире с собой, если решили остановиться и задержаться на время. Все это хорошо. Все это реально. Ошибок не существует – только возможности обучения и опыта.
В своей сердцевине вы просто точка зрения. Живой нерв, готовый к стимуляции. Ничего более. Но и ничего МЕНЕЕ. Все, что собирается вокруг этого нерва, эти блуждающие "Я" – это только мебель, инвентарь. Отпустите это. Отпустите все это. Вещи приходят и уходят, но "Я" (то же самое "Я", что наблюдало формирование этого мира), продолжает наблюдать, учиться, испытывать СЕБЯ всеми возможными способами. Вечно.
Воссоединения (Reconnections) через Даниеля Джейкоба

Перевод: Ян Лысаков
Редакция: Валерия Лысакова

Категория: Новости сайта | Просмотров: 408 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016