Главная » 2013 » Июнь » 19 » Не бойтесь исцелиться
11:53
Не бойтесь исцелиться

Ангельская медицина
  Д.Верче


Не бойтесь исцелиться


Если одна часть вашей натуры жаждет исцелиться, а другая этого боится, вы не сможете полноценно осуществить свое желание. У вас не должно быть ни капли сомнений. Когда намерения человека ясны и прозрачны, с ним происходят чудеса — например, он мгновенно исцеляется.

В книге «Курс чудес» говорится: мгновенное исцеление — вполне нормальное явление. Однако многие считают мгновенное избавление от недуга чем-то фантастическим и сверхъестественным. И всё потому, что западная медицина объявила излечение медленным и постепенным процессом, наступающим только после неоднократных визитов к врачу и длительного приема медикаментов. С одной стороны, все мы мечтаем о мгновенном исцелении, а с другой — боимся его, словно призрака. Так и получается, что одной ногой мы жмем на газ, а другой — на тормоз: вслух молясь об исцелении, мы подсознательно возносим молитвы о том, чтобы оно никогда не наступило, ведь мы так боимся выздороветь.

У меня случались пациенты, в душах которых жил глубоко спрятанный страх: мы-де не заслуживаем полного исцеления, поэтому не выздоровеем никогда. Помню, как одна женщина просила избавить ее от фурункула на ушной раковине, я дотронулась до ее мочек и направила в них энергию; в тот миг я думала о том, что фурункул уже сошел. Он и вправду сразу же стал подсыхать и уменьшаться в размерах. Женщина ухватилась за ухо и воскликнула: «Невероятно! Все произошло к быстро!» Тогда я напомнила ей похожий случай из практики Луизы Хэй. Луиза, как она сама рассказывает, однажды смогла пациентке избавиться от контактных линз, вернув женщине нормальное зрение. Женщина искренне обрадовалась, но мгновенное исцеление так ее поразило, что она никак не могла успокоиться и всё твердила: «Невероятно! Не может 6ыть! Я теперь смогу обходиться без очков! Не верю!» И она так часто повторяла, что не верит в свое исцеление, что скоро ей действительно пришлось снова надевать очки.

Почему люди боятся выздороветь? Наблюдая за пациентами, я выделила несколько причин:

Страх «воли Божией». Некоторые думают, что раз они болеют, значит, такова Божья воля. Они боятся перечить ей, настаивая на своем желании. Но если искренне верить, что Бог любит нас и что Он добр, то разве можно предположить, что Создатель не желает нам любви и добра? Тот, кто действительно любит, никогда не станет «проверять» нас, не станет намеренно использовать боль для того, чтобы ускорить наш духовный рост. Если бы наша энергия лучилась светом и жизнью, разве не принесли бы мы больше пользы Божественному замыслу? Когда будете молиться о здоровье, четко осознавайте: Бог на вашей стороне. Вы один из земных ангелов, в которых так нуждается мир. Чтобы воплотить Божественный замысел гармонии на Земле, необходимы усилия всех людей. Если служитель света отказывается выполнять свое задание, его работа ляжет на плечи других.

Чрезмерное уважение к страданию. Некоторые люди считают, что жизнь — это сплошное страдание. Значит, избежать страдания невозможно. А коли так, думают они, то к чему лишние усилия, зачем трепыхаться? Мне нередко приходилось слышать мнение, что страдание — единственный путь к личностному и духовному росту. И если уклоняться от важных жизненных уроков, которые, мол, заложены в боли, то душа недополучит чего-то очень важного. Но вот что поведали мне ангелы: страдания действительно делают человека сильнее, однако мир и покой способствуют духовному развитию намного больше.

Если у человека на душе спокойно, значит, и в мире становится спокойнее. Кроме того, наш покой воодушевляет других людей, а болезни и страдания — никогда. Если человек сумел переступить физические ограничения, смог их превозмочь, это возвышает и его самою и окружающих, видевших его победу.

Боязнь перемен. Увечья и хронические болезни могут превратиться в стиль жизни. В таком случае с выздоровлением в душе появится пустота — это внушает людям инстинктивный страх. В книге «Курс чудес», в руководстве для наставников, говорится о том, что «все болезни, в том числе и смертельные, суть не что иное, как физиологическое отражение страха перед пробуждением». Иными словами, мысли о болезнях и плохом здоровье способны так заполонить наше сознание, что мы перестаем заглядывать внутрь себя, перестаем интересоваться своими жизненными целями.

Корыстные мотивы. Не будем скрывать: благодаря болезням и увечьям мы пользуемся вниманием и даже симпатией окружающих, нам выплачивают страховку и дарят цветы. Некоторых даже освобождают от учебы и работы и назначают им пособие по инвалидности. Возможно, мы подсознательно не хотим терять все эти льготы и, как следствие, сопротивляемся выздоровлению. Низкая самооценка. Многие из тех, кто обращался ко мне за советом, в глубине души подозревали, что они не заслужили ни счастья, ни здоровья. Кроме того, они сомневались, что сумеют оправдать внимание Неба, ведь за плечами у каждого была далеко не идеальная жизнь.

Я помогла им понять: все мы живем далеко не идеально, но это не мешает нам быть совершенными творениями Бога. Бог любит каждого из нас, и эта любовь ни от чего не зависит.

Навязчивые идеи о болезнях. Некоторые люди твердо убеждены в том, что у них плохая наследственность (поэтому их не минует та или иная болезнь) или что состояние их здоровья совсем безнадежно. Кроме того, когда врач безапелляционным тоном объявляет пациенту его диагноз, он в известном смысле накладывает на человека проклятие. Тот, кто слепо верит медицинскому заключению, действительно со временем может обнаружить у себя серьезные симптомы. Кроме того, на людей большое влияние оказывают газетные «утки» об эпидемиях, а также реклама медпрепаратов, а точнее болезней, которые эти препараты призваны лечить.



Ясные ожидания дают ясный результат



Уверенное желание мгновенно исцелиться и принятие идеи мгновенного исцеления одинаково важны для человека. Владелица курорта минеральных вод из Сан-Франциско, очень занятая женщина, однажды рассказала, как врачи обнаружили у нее злокачественную опухоль. Когда эту женщину уже везли в операционную, она продолжала сетовать: «У меня нет на это времени!» Дело в том, что бизнес не оставлял ей свободной минуты, и у нее действительно не было времени ни на операцию, ни на последующее восстановление. И когда врачи наконец добрались до месторасположения предполагаемой опухоли, они не поверили своим глазам: никакой опухоли уже не было.

Уверенно заявите Вселенной о себе и своих потребностях.

Кто-то спросит: а что же Божья воля? Это личное дел каждого. Я искренне верю, что каждый из нас отправляется домой на Небеса в свой «срок». Еще до рождения мы определили этот срок — и помогали нам в этом ангелы и Бог.

Я также верю, что Бог вездесущ, он внутри каждого из нас. Значит, и воля Его тоже во всем, она перекрещивается с нашей волей. А любящий Бог никогда не пожелает, чтобы вы страдали, — вы ведь тоже не захотите, чтобы ваши дети мучились.

Боль действительно может духовно возвысить человека, но тихое спокойствие способно дать не меньше. Просите, требуйте, ожидайте то, чего вы хотите, — и вы действительно обретете его.

Случается, что люди боятся расстаться со своим недугом, так как слишком много отдали ему. Одна моя пациентка посвятила болезни всю свою жизнь: недуг был ее работой, ее любовью, ее дитем. Если бы она поправилась, чем смогла бы она заполнить образовавшуюся пустоту? Эта женщина начинала волноваться от одной только мысли о здоровье. Ее снедали тревожные мысли: «У меня появится столько свободного времени, что я буду делать?», «Зачем я буду жить?». Ей пришлось бы искать нужную, содержательную работу; она могла и преуспеть, и потерпеть неудачу: ее пугало как первое, так и второе. Она признавались мне, что здоровье и спокойствие представляются им неизменными спутниками скучной жизни. Трудности заставляют человека волноваться, в его организме вырабатывается больше адреналина, в то время как хорошее здоровье лишает человека возможности испытать что-то новое: например, посвятить себя защите животных, путешествиям или помощи семье.

Женщина по имени В. Дж. Уильямс громко заявила Вселенной о себе и мгновенно исцелилась. Вот ее история. Однажды жеребенок, принадлежавший ее соседу, выпрыгнул из загона и оказался совсем близко от оживленной трассы. В. Дж. помогала пастуху загнать жеребенка обратно в загон. Вдруг испуганное животное взбрыкнуло, лягнув ее обеими задними ногами. Вот что вспоминает В. Дж. Уильяме:

— Одно копыто ударило меня в грудь, и я, судорожно ловя воздух ртом, рухнула на колени.

Рентгеновский снимок, сделанный в пункте скорой помощи, показал перелом ребра. Врач перебинтовал женщине ребра и велел ей два дня оставаться дома. Травма доставляла немало мучений, и В. Дж. старалась поменьше двигаться. На третий день женщина вышла на работу — она только-только устроилась на новое место. Преодолевая боль, В. Дж. выполняла свои обязанности. Но вскоре она почувствовала, что ее травма серьезнее, чем казалось поначалу:

— Я заметила, что каждый раз, когда я наклоняюсь за лежавшими на столе бумагами, у меня в легких что-то булькает. Когда я наклонялась — булькало где-то в нижних долях легких, а когда распрямлялась — в верхних.

Так продолжалось два дня, со среды по пятницу, и я без заключения врача понимала, что одно легкое у меня пробито. Это означало, что мне снова придется идти на пункт скорой помощи и тратить большие деньги: оформлять медицинскую страховку после перехода на новую работу я еще не успела.

Предыдущий визит к врачу обошелся В. Дж. в две с половиной тысячи долларов, и она пока не представляла, где взять деньги на покрытие своего первого счета. Поэтому мисс Уильяме очень тревожили дополнительные расходы.

Вечером В. Дж собирала вещи в больницу. Она горько расплакалась и стала умолять о помощи. Ей нужно было мгновенное исцеление — нужно было прямо сейчас! Она молилась, четко осознавая, что ей нужно, — и ее мечта исполнилась. Вот как описывает события того вечера В.Дж.:

— Я наклонилась и не услышала никакого бульканья! Я наклонилась еще несколько раз, но в легких по-прежнему было тихо! Бульканье прекратилось, я его больше не слышала. Я была так благодарна Богу и моим ангелам за исцеление, что расплакалась еще сильнее, чем раньше. Это действительно чудесное исцеление!

Легкие никогда больше не беспокоили В.Дж., а ее ребро срослось быстро и удачно.

— В тот день я получила очень важный урок: в своих горестях мы никогда не бываем одиноки. И все, что от нас требуется, — это попросить о помощи.



Надейтесь на чудо

Ангелы хотят помочь нам, но, если мы не просим их о помощи, вмешаться в нашу жизнь они не могут. Не рассказывайте им, как они должны действовать, — просто попросите их исполнить ваше желание. Вы должны четко знать, чего хотите. Помните: ясные намерения образуют свет, который проявляет желанные для вас образы.

Так, если вы не можете унять кровотечение, позовите архангела Рафаила и скажите ему: «Рафаил, немедленно останови кровь!» Не волнуйтесь, что вы слишком напористы, нахальны или невежливы. Ангелы хорошо реагируют на ваши четкие просьбы. Я заметила, что, если попросить о помощи и одновременно зажать рану, кровотечение прекращается довольно быстро. Просто вытрите кровь и удалите грязь из области пореза. И не забудьте сказать Рафаилу спасибо».

Шестнадцатилетний Алекс Уобурн страдал частыми особыми кровотечениями. Однажды он попросил своих ангелов-хранителей остановить кровь.

— Ангелы остановили кровь, как только я к ним обратился,— вспоминает Алекс.

Ангелы способны уменьшить физическую боль и даже убрать ее совсем. Полностью расслабьтесь, ничего не предпринимайте и обратитесь к Богу и ангелам с такими словами: «Вручаю себя вашей воле. Заберите боль. Я уже не могу с ней сладить». Обычно это действует безотказно. Вот что рассказывает Алекс Уобурн:

— Однажды в школе мне на ногу упал огромный батут! Он разорвал кожу на ступне, пальцы на ноге приобрели какой-то черно-синий цвет, а ноготь на большом пальце начал отслаиваться. Два дня я провалялся дома и едва мог передвигаться. В конце концов я попросил своих ангелов-хранителей вмешаться и вылечить мою ногу.

Через десять минут след ушиба полностью сошел с большого пальца, он посветлел и почти перестал болеть. Я перестал хромать. И это не было совпадением — мне действительно очень сильно помогли.

Однако ноготь уже почти отслоился — врач должен был удалить его совсем. Доктор предупредила, что это будет больно, и я снова попросил ангелов смягчить мои мучения. Ноготь удалили, а я даже не заметил когда — боли вообще не было! Врач страшно изумилась — я ведь даже не поморщился — и предположила, что у меня, наверное, высокий болевой порог. Но я-то знал, что обо мне заботились мои ангелы-хранители, — и был очень благодарен им за помощь.



Будьте тверды

Иметь ясные намерения — это значит твердо знать, что вас устраивает только тот результат, который вы сами себе наметили. Как я и говорила, не надо указывать небу, как исполнить ваше желание. Однако нужно точно знать, что для вас приемлемо, а с чем вы никогда не согласитесь.

Понимаю: о себе заботиться нелегко. Иногда полезно представить себе, что вы оберегаете любимого человека: нередко роль заботливой медведицы нам удается лучше, чем роль медвежонка. Если и этот «трюк» не помогает — подумайте о том, скольким людям вы сможете помочь, когда выздоровеете.

Главное тут — четко и ясно осознавать свои желания. Например, как осознавала их Уэнди Эйдман.

Однажды, когда Уэнди пекла вафли, она случайно прикоснулась к раскаленной вафельнице. Боль была адская; на пальце сразу появился волдырь. Уэнди подставила руку под струю холодной воды и попросила архангела Михаила вылечить ожог. На какое-то время боль утихла, потом разгорелась с новой силой. Уэнди снова помолилась — результат был тот же.

После часа таких переходов Уэнди села и потребовала навсегда избавить ее от боли в обожженном пальце!

— Подумать только — это сработало! — вспоминает Уэнди. — Рука перестала болеть, волдырь с пальца сошел. Я смогла вымыть посуду и выкупать детей — а ведь всем известно, как больно бывает, когда на ожог попадает горячая вода. Я же не чувствовала ничего! Я была совершенно здорова — и я понимала, что это чудо совершил архангел Михаил.



Четкие намерения — это когда человек выражает свои намерения всем своим существом. Вся энергия направлена на что-то одно — и положительный результат неминуем.



ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ...

Но что, если человек не знает, чего хочет, или боится, что попросит «не о том»? Тогда следует представить себе наилучший вариант развития событий. Если вам трудно представить такое для себя, вообразите, что это мысли близкого вам человека. А затем введите в эти размышления и себя.

Возможно, вы боитесь сделать «неправильный выбор»? Тогда не забывайте, что если вы ничего не выбираете, значит, ваш выбор — нынешнее положение дел. Лучший способ отделаться от страха — это представить себе самое лучшее, что может с вами произойти, и сказать: «Вот это или нечто лучшее, мой Боже». Так у вас остается возможность улучшить свою жизнь, если тот сценарий, который вы себе придумали, окажется неактуальным. Кроме того, вы дадите возможность ангелам помочь вам выбрать идеальный вариант из всех возможных. Вы перестанете бояться выбрать «не то», что надо, и сможете выразить себя быстрее и эффективнее.

И вот вы четко решили полностью оздоровиться — оздоровить свое тело, дух, разум, привести в порядок личную жизнь, разделаться с финансовыми затруднениями. Теперь чем больше вы задействуете способов, помогающих наполнить жизнь любовью и светом, тем лучше. В следующей главе я расскажу о том, как усилить целебную силу света с помощью кристаллов.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 629 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016