Главная » 2010 » Апрель » 17 » МОГУЩЕСТВО СЛОВА
22:32
МОГУЩЕСТВО СЛОВА
МОГУЩЕСТВО СЛОВА

(Из книги «Плоды древа жизни» О.М.Айванхов)



Слово – обоюдоострый меч, который может просвещать, помогать, освобождать, строить, но также обманывать, вредить, подавлять, уничтожать.

ВНАЧАЛЕ, БЫЛО СЛОВО, И СЛОВО БЫЛО У БОГА, И СЛОВО БЫЛО БОГ.

Пользуясь Святыми живыми буквами, Бог составлял слова и фразы и продолжает составлять Слова и Фразы. Так был сотворён мир, и продолжает и теперь твориться. Надо постигать смысл букв и их цель, читать, а затем постигать живой язык природы. Человек также, пользуясь буквами алфавита, чтобы мыслить, говорить и писать, действует как Бог, ибо слово помышленное, произнесённое или написанное, - это одно и то же, это три аспекта Слова. Одни мыслят Словом, другие его произносят, третьи его пишут.

Буквы алфавита связаны во Вселенной одна с другой. Тот, кто умеет их комбинировать, чтобы составлять фразы, стихи, тот есть истинный Писец – человек, умеющий перемещать элементы языка, буквы алфавита во все стороны жизни и, в частности, в себя самого, где он старается так комбинировать эти элементы, чтобы из них получилась прекрасная гармоническая «речь». И это трудней всего. Когда в нас воцаряется беспорядок, это значит, что плохо расставлены «слова», и что они перемешаны беспорядочно, без понимания, без мудрости.

Каждая буква соотносится с некой геометрической формой в природе, и за каждой геометрической формой скрыты и действуют определённые силы. Природа умеет увязывать собственные свои формы с представляющими их буквами, и человек, постигший соответствие каждой буквы с невидимыми силами, способен привести в действие космическиепотоки.

Таким образом, Создавая, Рисуя определённые формы, мы вступаем в общение с определёнными элементами невидимого мира. Когда посвящённые стремятся познать соответствие между силами, формами, буквами, а также приёмы манипулирования ими, они делают это для установления Связи с Небом. С поднятой рукой, руками он устанавливает связь с небом, с опущенной рукой вступает в контакт с Землёй, людьми, с Любовью. Любовь – сила, позволяющая миру существовать. Мы находим её во всех областях жизни; благодаря Любви существуют и держатся все химические вещества, все молекулы, но также все человеческие коллективы, семьи, общества, народы.

Без самопожертвования ничто не существует. Целое может существовать только благодаря самопожертвованию каждой его части. Попробуйте прекратить самопожертвование в его многообразных формах – Взгляды, Слова, Внимание, Взаимопомощь, Самоотречение, - и всё рассыплется и исчезнет. Если вы хотите, чтобы что-то долго существовало, положите в основу Христа, Любовь.

Никогда не следует что-либо предпринимать, не ознакомившись с Силами, которые приводишь в действие, ибо главное – Начало. Нетрудно привести в действие некие Силы или События, но очень трудно потом их направить, нацелить, т.е. управлять ими. Всем нужно познать существование закона Мысли, Слова, Действия, Причины и Следствия. По неосторожности приводятся в действие Силы – Потоки Энергий, с которыми человек потом неспособен совладать, направлять их. Будьте бдительны. Когда вы говорите или пишете, вы подобны Богу, Вы комбинируете буквы и слова, и этими средствами Творите. Вы можете сотворить Радость, Доверие, Любовь, Покой, Свет или же горе, мрак, болезнь, отчаяние.

Надо учиться пользоваться речью, письмом, формами, образами, имея в виду божественные результаты, т.е. приводить в действие элементы Слова, чтобы создать, Доброе, Прекрасное, Справедливое.

Подумайте о жизни, дарованной вам Богом, остановитесь с восхищением перед всеми проявлениями Его как перед ним самим и скажите: «Отныне я постараюсь Говорить и Действовать только ради того, чтобы Оживотворять, Умиротворять, Просвещать, Согревать, Ободрять и Укреплять людей.

Уже в тот момент, когда Вы принимаете решение, Слово начинает готовить себе место в Вас. И Вы заметите, что всё проясняется, и Вы обладаете Великим Множеством дарованных вам Богом Элементов. И чувствуете, как элементы Вам повинуются, и Вы становитесь очень сильны. Слова надо довести до цели, до исполнения. При этом лишь условии они станут «поистине истинными истинами».
Категория: Новости сайта | Просмотров: 825 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017