Главная » 2010 » Январь » 24 » Маха Чохан
22:26
Маха Чохан

"Великий Господь" семи лучей. Представитель Святого Духа для планеты и ее эволюций. Тот, кто воплощает Троицу и Материнское пламя семи лучей и чакр и имеет полномочие быть чоханом - Господом - каждого в отдельности или всех семи лучей. Его зовут Маха Чоханом, Великим Господом, поскольку он руководит Семью чоханами, воплощающими Закон, Слово и Христосознание своих соответствующих лучей. 


  Вознесенный Владыка, занимающий ныне должность Маха Чохана над Семью Владыками (чоханами) лучей, воплощался поэтом Гомером. В своей эпической поэме "Одиссея", Гомер повествует о трех героях: своем близнецовом пламени Богине Афине Палладе, являющейся Вознесенной Владычицей; своей родственной душе - Пенелопе, и о себе самом в роли Одиссея. 

  В поэме Афина Паллада говорит, обращаясь к Одиссею, (не забывайте, что его прототипом был сам Гомер): "Изо всех ни один не сравниться с тобою в искусстве рассказа. Неизменна твоя беспристрастность, невозмутимость, живость и слог безупречный". 

  Вот еще некоторые стороны его личности, в действительности личности Маха Чохана: благороден, великодушен, величествен, терпелив, вынослив, закален в невзгодах, человек обширных познаний, мастер импровизации, великий изобретатель, великий тактик, хитроумнейший из людей, путешественник по суше и океану, не имеющий себе равных, мастер прямых и окольных путей. 

  Будучи пастухом на горных склонах Индии во время своего финального воплощения на Земле, он извлекал Свет (Христосознание), который был покровом утешения для миллионов. 

  Чтобы занять этот пост представителя Святого Духа, Маха Чохан стал адептом на каждом из семи лучей и приобрел в своем Каузальном Теле большие достижения, чем мы можем себе представить. 

  Маха Чохан является посвятителем чакры Восьмого луча и тайной обители сердца. Он несет качества утешения и просветления, а также является главным Хранителем Пламени, храня пламя жизни на благо всех эволюций. 

  Маха Чохан поддерживает эфирную священнообитель с физическим фокусом на острове Шри Ланка (Цейлон), где закреплено пламя Святого Духа. 

  Именно Маха Чохан зажигает трехлепестковое пламя при рождении ребенка. Он вдыхает дыхание жизни, и вкладывает искру Бессмертия в него. 

  Мы можем составить представление о личности Маха Чохана, благодаря его совместной работе с Владыками М. и К.Х. в девятнадцатом веке. Это были Эль Мория и Кутхуми. Они были среди тех, кто покровительствовал Теософскому обществу, основанному в 1875 году. В то время эти Владыки были высокими адептами, находящимися в воплощении. Маха Чохан был Гуру Эль Мории и Кутхуми. 

  В одном из своих писем Кутхуми ссылается на своего Учителя как на "неукротимого Чохана". Неукротимый означает "тот, кого невозможно ублажить, усмирить или смягчить; неизменный". Кутхуми так же отмечает, что Маха Чохан обычно хмурит брови. 

  Однажды Кутхуми оказался в чрезвычайно затруднительном положении. Маха Чохан пришел ему на помощь и "подмигнул, что было ему совершенно не свойственно". Кутхуми пишет, что у него появилась надежда хоть немного отдохнуть от его строгости. Блаватская говорила, что Маха Чохан "суров и бесстрастен как сама Смерть". 

  Маха Чохан непреклонен по отношению к человеческому сознанию. Он не идет на компромиссы. Он заставляет тех, кто стремится стать его учеником, подняться до своего уровня и не опускается до их уровня. Его дисциплина столь сурова именно потому, что его любовь столь велика. Он знает, что любовь, которую он дает, - величайший дар. Он не дает ее тем, кто недостоин, или тем, кто не дорожит ею. 

  Вознесенный Владыка Павел Венецианец рассказал об одной из встреч с Маха Чоханом: "Итак, знайте, когда говорит Маха Чохан, никто не возражает. Смотрели ли вы когда-нибудь в глаза Господу Маха Чохану? Даже на Небесах, в нашем вознесенном состоянии я как-то не удержавшись сказал ему: "Мне хотелось бы вновь взять в руки земную кисть и палитру и воспеть красоту вашего лица". И знаете ли, возлюбленные, Господь Маха Чохан, ничего мне на это не сказал, но посмотрел на меня так, что я прирос к месту. И впредь я об этом не заикался". 

  Маха Чохан говорит, что если вы стремитесь к продвижению на духовном пути, вам необходим определенный запас суровости. Поэтому, встречаясь с суровым и серьезным человеком, не пытайтесь убедить его быть менее серьезным. Маха Чохан учит, что человеческое сочувствие, иными словами принятие человеческого сознания, противоположно истинному состраданию, и является искажением пламени Святого Духа, и он не имеет с этим ничего общего. 

  Он говорит: "Нет иного способа обрубить связь с человеческим сознанием, кроме как обрубить ее. Вы должны сделать это могучим мечом, острым, обоюдоострым мечом разделяющим путь. Невозможно остаться в дружеских отношениях с человеческим сознанием и при этом получить Духа Святого!" 

  На пути к получению Святого Духа перед вами неизбежно встанет гордыня. Маха Чохан говорит, что нужно регулярно проверять свою гордыню, на предмет "все ли еще она здесь". Не случалось ли вам сказать себе: "Ну, еще бы, я работаю над гордыней. Похоже теперь с нею покончено", как вдруг кто-нибудь оскорбляет вас и выясняется, что она все еще с вами? 

  Как узнать, есть ли у вас еще гордыня? - "По тому как вы реагируете на неуважительные или унизительные слова, сказанные вам или о вас. Когда ваше самолюбие уязвлено, осознайте, как много еще придется вам пройти по Пути. Если вас может обидеть всякий, кто выше или ниже вас, если вы готовы лезть в бутылку, так как кто-то в чем-то с вами не согласен, подумайте, а готовы ли вы к личным взаимоотношениям с Вознесенным Владыкой". 

  Маха Чохан говорит: "Гордыня, безусловно значительно отдалит вас от меня. Святой Дух не наделяет своими дарами тех, у кого осталась гордыня. Ибо как же возгордятся они, получив духовные дары", если горды, даже не имея их? 

  Маха Чохан выполняет так же роль Учителя. Бог Отец-Мать и Сын полагаются на Маха Чохана как на главного наставника наших душ. Он тот, кто послан учить нас заповедям Бога Отца и Слову Божественной Матери. Он учит нас Христоподобным качествам Иисуса, и Буддоподобным качествам Гаутамы. Он готовит наши души к непосредственному общению с Богом Отцом-Матерью, Сыном и Святым Духом. 

  Когда мы подчиним себя дисциплинам по меньшей мере трех из семи чоханов Лучей, Маха Чохан просмотрит записи всей нашей жизни и решит, примет ли он нас в качестве своих чела, установив истинные взаимоотношения Учителя и Ученика. Если мы готовы, Маха Чохан скажет нам: "Я научу вас тому, чему научил семь чоханов". 

  Он готов сделать это, если готовы вы. "Я не стану вам потакать, и вы не получите венца незаслуженно". 

  Хотя и суровый с нашим меньшим "я", Маха Чохан, как представитель Святого Духа, для каждого из нас является личным Утешителем. Исполняя эту свою роль, Маха Чохан непосредственно общается с нами, чтобы мы могли стать его орудиями. В одной из диктовок он как-то сказал: 

  "Я желаю быть как можно ближе к вашему сердцу. Я ваш самый близкий друг. Обращайтесь ко мне и вот вам моя рука. Мне нужны друзья здесь внизу, ибо я могу многое дать и нуждаюсь в сознании и сердце, в котором смогу жить и передавать другим частицам жизни улыбку, слезу радости, дар любви, свидетельство истины. Примите меня в свое сознание. Лучше сделайте это, ибо я приду все равно". 

  Маха Чохан наделяет достойных девятью дарами Святого Духа. В Первом Послании Коринфянам Павел говорит о девяти Дарах Святого Духа: 

  1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. 
 4. Дары различны, но Дух один и тот же; 
 5. и служения различны, а Господь один и тот же; 
 6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 
 7. Но каждому дается проявление Духа на пользу. 
 8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 
 9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 
 10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 
 11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 

  (1 Кор. 12:1, 4-11.) 


  Вы можете призвать Святой Дух и Маха Чохана в свою жизнь, произнеся простую молитву: "Приди, Святой Дух, просвети меня!"


http://www.amasters.ru/

Категория: Вознесенные Владыки | Просмотров: 1390 | Добавил: Oksana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016