Главная » 2011 » Июнь » 29 » Христос и антихрист-Быть или не быть
16:57
Христос и антихрист-Быть или не быть
Христос и антихрист-Быть или не быть

Когда Творец решил даровать сотворцам свободную волю, он знал, что появилась вероятность неверного использования ими своих творческих способностей. Это могло привести к созданию завесы – сформированной из лжеквалифицированных энергий и ошибочных убеждений – которая отделила бы cотворцов (в их собственных умах, а не в реальности) от их духовных учителей, духовного я и Творца. Они могли тогда забыть о своем духовном происхождении и идентичности и придти к убеждению, что они являются не чем иным как высоко развитыми животными и продуктами наследственных и экологических факторов. Каким образом можно было минимизировать данный риск и каким образом Творец мог удостовериться, что у cотворца всегда будет выбор возвратиться к своей истинной идентичности, независимо от того как далеко он отошел от нее? Творец нашел оригинальное решение, космический механизм безопасности.

Как описано ранее, Творец начал процесс творения, заключив свое Бытие в сингулярность, образовав таким образом пустоту. С тех пор Творец постепенно расширял себя, стремясь в конечном счете заполнить всю пустоту. Таким образом, существуют две основные силы, задействованные в процессе творения, а именно, расширяющая сила (Бог Отец) и ограничивающая сила (Бог Мать). Если бы расширяющая сила была доминирующей, то энергия Творца расширилась бы в неконтролируемом взрыве и немедленно заполнила бы пустоту. Если бы доминировала ограничивающая сила, то все сжалось бы в черную дыру, и никакая организованная структура не смогла бы выжить. Поскольку цель творения состоит в том, чтобы обеспечить постепенное расширение, позволяющее cотворцам расти в самосознании, должна быть сила, которая уравновешивает расширяющую и ограничивающую силы, обеспечивая тем самым сбалансированный рост, который постепенно ведет к конечной цели.

Сила, которой предназначено уравновешивать расширяющую силу Отца и ограничивающую силу Матери – это единородный Сын Бога, а именно, универсальный разум Христа, который Библия называет Словом. Это - разум, который превосходит любого отдельного человека, но человек в состоянии достичь чувства единства с этим универсальным разумом и таким образом стать Христом в воплощении, Словом воплощенным. Фактически, самый высокий потенциал для всех людей состоит в том, чтобы позволить разуму, который был во Христе Иисусе, находиться также в них, и таким образом исполнить свою роль полностью просветленных cотворцов, установивших господство разума над материей, продемонстрированное Иисусом и другими просветленными Существами.

Разуму Христа предназначено быть объединяющим фактором, стоящим позади всех бесчисленных проявлений в мире формы. Разум Христа содержит светокопию творения, включая замысел Творца и все духовные и природные законы Бога. И как сказано в Библии: "Без Него ничто не начало быть, что начало быть” (Иоанн 1:3), а это означает, что позади всех внешних явлений находится единая реальность разума Христа. Вывод таков, что вы никогда не можете лишиться возможности восстановить свою истинную идентичность.
Независимо от того, как глубоко вы могли погрузиться в более низкое состояние сознания (по сравнению с сознанием, с которым вы были созданы), вы никогда не можете быть полностью потеряны. У вас ВСЕГДА есть выбор достичь разума Христа, который является истинным спасителем человечества. Сам Иисус говорил о разуме Христа, но поскольку ему позволяли давать свои учения только в притчах, он использовал для этого символ, а именно, "царство Божие”. Именно поэтому он сказал, что Царство Божие - внутри вас (Лука 17:21), подразумевая, что царство Божие является состоянием сознания.

Разум Христа – это объединяющий фактор, которому предназначено обеспечить единство между Творцом и его творением, а именно, самосознательными cотворцами, обладающими свободной волей. Из этого следует, что из-за свободной воли cотворцам должно быть предоставлено право выбора пойти против законов Бога. Однако они не могут пойти против законов Бога, используя разум Христа, а это означает, что разум Христа должен иметь противоположность, а именно, разум антихриста. Разум антихриста позволяет cотворцам отделить себя от Бога и своих духовных учителей, создавая завесу, которая заставляет казаться, будто они отделены от своего Творца, отделены от других cотворцов и отделены от планеты, на которой живут. Это становится причиной того, что cотворцы могут забыть о Божественном замысле для творения или сознательно восстать против него, отказываясь играть предначертанные им роли.

Когда вы обладаете некоторой мерой разума Христа, вы видите основное единство всей жизни, что делает невозможным причинение вреда другим. Иисус велел вам поступать с другими так, как вы хотите, чтобы они поступали с вами, потому что он видел единство всей жизни. Таким образом, он знал, что то, что вы делаете другим, вы делаете себе, своему большему я. Однако, когда вы находитесь в ловушке разума антихриста, вы думаете, что вы отделены от этого я или даже что его не существует. Это порождает иллюзию, что вы можете причинять вред другим людям, не вредя самим себе. Это даже создает иллюзию, что ваши действия не имеют последствий или что вы можете каким-то образом обмануть вселенную и избежать этих последствий.

Вы несомненно слышали вопрос, поднятый Гамлетом в пьесе Шекспира: "Быть или не быть, вот в чем вопрос”. Его более глубокий смысл таков: "Быть Христом, или не быть Христом, вот в чем реальный вопрос”. У вас есть потенциал стать Христом в воплощении, но только вы можете ответить на вопрос о том, что вы выберете: быть или не быть Христом.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 528 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017