Главная » 2011 » Июнь » 24 » Как Творец создал вселенную
17:39
Как Творец создал вселенную
Как Творец создал вселенную

Поскольку Абсолют не имеет отдельных форм, самый легкий способ представить себе его - это сравнить его с пустым пространством или чистой страницей. Абсолют не есть ничто; он есть отсутствие всего. Таким образом, его иллюстрацией является пустота, символизирующая отсутствие у него каких-либо форм, которые можно представить или вообразить в этом мире.










Творец принял решение создать мир с отдельными формами, и в качестве первого акта творения Он установил сферическую границу вокруг себя. Эта граница отделила Творца от Абсолюта и создала пространство внутри Абсолюта, которое было заполнено сознанием и Бытием Творца.



Затем Творец поместил свое Бытие в центр сферы, сжав себя в бесконечно малую точку (сингулярность). Остальная часть сферы превратилась в пустоту, которая была отделена от Абсолюта, но все еще не имела никаких проявленных форм. Однако, поскольку пустота менее полноты Бытия Творца, в пустоте могут быть созданы отдельные формы.



Из сингулярности Творец затем спроецировал часть своего собственного Бытия вовне, однако это произошло не в результате неконтролируемого взрыва, как предполагает теория Большого Взрыва. Вместо этого Творец спроецировал себя как сферу вокруг сингулярности, сферу, которая была отделена от пустоты, потому что содержала в себе базовую субстанцию, из которой все было создано. Библия называет эту субстанцию светом, как в указе "Да будет Свет”. Наука называет ее энергией, а эта книга назвала ее Светом Ма-тери.




Эта первая сфера не была заполнена светом. Фактически в ней все еще было много тьмы, но это не означало что-то плохое, а просто отсутствие света. Внутри этой первой сферы Творец теперь создал определенные формы, определенные структуры, которые могли служить основой для жизни. Затем Творец спроецировал самосознательные расширения самого себя в эту первую сферу, этот первый уровень мира формы. Этим существам предназначалось быть cотворцами, но они начали с очень ограниченным чувством идентичности и самосознания. Это восприятие себя отдельными существами было возможно только потому, что первая сфера не была заполнена светом. Таким образом, чувство разделения может существовать только под покровом тьмы.

В начале первых cотворцов наставлял сам Творец. По мере роста они становились самодостаточными и достигали мастерства в использовании своих творческих способностей. Они добивались господства разума над материей, и это означало, что они становились все более искусными в cо-творении внутри своей сферы. Это имело двойной эффект. Во-первых, cотворцы создавали дополнительные структуры, основываясь на фундаменте, который заложил Творец. Во-вторых, cотворцы привлекали больше света – из безграничных запасов Творца – в свою сферу.

Таким образом, первая сфера, в конце концов, достигла такой интенсивности света, что больше не представлялось возможным для любого существа в ней поддерживать иллюзию отделенности от своего истока, от других cотворцов или даже от структур внутри сферы. Когда совокупный свет в сфере достиг необходимой интенсивности, всем стало очевидно, что все создано из света и сознания Творца. Таким образом, все cотворцы достигли состояния просветления, в котором они на прямом опыте осознали себя расширениями, индивидуализациями Творца.

Творец тогда спроецировал себя в пустоту и создал другую сферу, которая была отделена от пустоты. Эта сфера также содержала только ограниченное количество света. Cотворцы, достигшие уровня мастерства в первой сфере, теперь использовали это мастерство для создания структур во второй сфере, которая могла служить платформой для жизни. Когда это было сделано, владыки из первой сферы спроецировали самосознательные расширения самих себя во вторую сферу.

Эти cотворцы второго поколения также начали с ограниченным самосознанием и идентичностью как отдельных существ. Однако они обучались у владык из первой сферы, у своих духовных родителей. Таким образом, они также росли, пока не достигли мастерства первой сферы, и эта сфера также достигла необходимой интенсивности света. В этот момент Творец создал третью сферу. Некоторые владыки из второй сферы решили продолжить возвышение своего сознания, таким образом они могли войти в первую сферу. Другие стали теми владыками, которые создали структуры, а затем cотворцов в третьей сфере.

Таким образом, процесс жизни, порождающей жизнь продолжался и множество уровней, или сфер было создано в пустоте. Новая сфера создавалась как сумеречная зона. Она была отделена от пустоты, но не имела такого большого количества света как более высокие сферы. Когда сфера возвышалась до необходимого уровня, она также становилась частью духовного царства. Таким образом, материальная вселенная – это просто последняя стадия этого процесса. Она была создана с ограниченной интенсивностью света, что позволяет cотворцам в этой сфере – то есть вам и всем остальным – начать жизнь с идентичностью как отдельных существ. Низкая интенсивность света также заставляет материю казаться более твердой и отделяет ее от более текучих форм духовного царства. Поэтому, новый cотворец может верить, что нет ничего вне материальной вселенной или что этот мир отделен от духовного мира непроницаемым барьером.

Материальная вселенная создана из того же самого вещества, что и любая другая часть мира формы, а именно, Света Ма-тери. Материальная вселенная создана из света более низкой вибрации, но этот свет обладает присущей ему способностью быть возвышенным до вибрации духовного царства, благодаря чему вся вселенная поднимется на более высокий уровень. Этот процесс возвышения является внешней целью создания материального царства.

Однако внутренняя цель, реальная цель состоит в том, чтобы материальная вселенная служила научной лабораторией для cотворцов, посланных в этот мир. Только возвысив свое собственное сознание, они станут открытыми дверями для привлечения большего количества духовного света в материальное царство. И только такой свет возвысит вибрацию материальной вселенной. Служа в этом качестве и видя свой мир возвышающимся в результате их творческих усилий, cотворцы расширят свое самосознание, пока также не вознесутся в духовное царство. И это, конечно, является реальной целью создания материальной вселенной. Все вращается вокруг роста в самосознании. И конечным результатом является достижение вами того же самого самосознания как у Существа, создавшего мир формы. Вы находитесь в процессе становления Богом, и понимание этого не богохульство, а высший реализм.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 612 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016