Главная » 2013 » Июнь » 16 » Как капля в океане может изменить вашу жизнь. Часть 1
16:35
Как капля в океане может изменить вашу жизнь. Часть 1
Как капля в океане может изменить вашу жизнь. Часть 1

Вы прочитали название этой статьи и, возможно, предположили, что речь пойдет об океане. В общем-то, правильно подумали. Но не только о нем. Я хочу вам сейчас предложить практику. Вы можете рассматривать это, как игру. Но если вы прочтете эту статью до конца вдумчиво, не спеша, то в вашей жизни действительно могут произойти перемены. Я не колдунья, нет. Я Мастер – Учитель Рейки, консультант по метафизическим трансформациям, тренер по развитию психических, творческих способностей человека и т.п. Думаю, вам эти эпитеты ни о чем не говорят. Речь не об этом.

Просто, после прочтения этой статьи, перемены произойдут в вас. Может и не заметные, на первый взгляд, но в вашем сознании произойдет маленькая «революция», благодаря чему и перемены в жизни следуют. Уверяю вас, благоприятные перемены. Всю свою деятельность я направляю во благо себя и других. А если кто-то наносит вред другим, то и сам от вреда пострадает. Я же намерена жить счастливо и радостно, поэтому выбираю только благо.

Итак, сначала проведем такой простой интересный эксперимент:

Налейте в стакан немного мутной воды. А в другой стакан – чистой воды. Теперь, начните вливать чистую воду в стакан с мутной водой. Не спешите, понемногу наливайте. Наблюдайте, что происходит. Когда уровень воды в стакане с мутной водой поднимется больше, чем на половину, не вливайте больше чистую воду, а рассмотрите, что происходит в стакане. Вы видите, ближе ко дну стакана, вода стала чище, а вся муть поднялась на поверхность. А затем и вовсе начала растворяться. Продолжите теперь доливать в этот стакан чистую воду так, чтобы жидкость полилась через край. Вся остававшаяся на поверхности муть вылилась из стакана, а в самом стакане вода стала абсолютно чистой, такой, какой была изначально во втором стакане, из которого вы наливали чистую воду.

А теперь, я расскажу вам о том, как происходят энергетические процессы в вас и почему у вас возникают проблемы и как вы можете это исправить и исцелить.

Существует такое понятие Универсальная Жизненная Энергия. И этой энергией можно исцеляться. О том, что это за энергия я расскажу позже.

Что же происходит при исцелении с помощью универсальной жизненной энергии? Практически то же самое, что и с водой. Когда вы настраиваетесь на поток этой энергии и направляете ее в себя (начинаете вливать), то вся внутренняя энергетическая «муть» (деструктивные эмоции, создающие болезни в вашем организме, ментальные блоки, создающие мышечные зажимы, которые так же способствуют возникновению болезней, эмоциональной неустойчивости, депрессии, апатии, нарушения движения энергии по меридианам организма, а значит и крови, и т.д.) поднимается на поверхность. Каждый раз, «вливая» в себя Жизненную энергию, вы все больше и больше вытесняете из себя «мутную» энергию и замещаете ее чистой.

Как же этот процесс может проявиться у вас? Когда «муть» поднялась, возможны проявления всех тех «феноменов», о которых говорилось выше. То есть, вы можете вдруг почувствовать эмоциональные всплески, немотивированный гнев, обострение душевной боли, которую вы когда-то «загнали» в самые дальние уголки своего сознания. И которые медленно и верно разрушали вашу психику, а значит и тело, «кусая вас из- под-тешка, как противная собачонка, выскакивающая из под забора, чтобы тяпнуть вас за ногу и снова спрятаться, скрываясь от возмездия. И вот теперь, вы сломали таки этот забор и «собачонке» некуда прятаться. Ей остается только одно, бежать от вас подальше, настолько далеко, чтобы вы ее никогда не нашли. Все ваши обиды, скрытые в душе, недовольство, слезы, боль – все это поднялось на поверхность. Но не забывайте, что в нашем эксперименте с водой, как только муть поднялась, она тут же начала растворяться, исчезать. То есть, вовсе не обязательно, что все то, что «сидело в закромах» вашего сознания тут же проявится. Большая часть этой «мути» сразу же, еще на подъеме, начнет растворяться. А когда «ваш сосуд» будет переполнен чистой энергией, то и то, что проявилось, просто выльется через край и «уплывет» в небытие вместе с огромным, бесконечным потоком Универсальной Жизненной Энергии, которая как великий, бескрайний океан наполняет собою все видимое и невидимое пространство. Именно благодаря этой энергии и возможна жизнь и продолжение ее до бесконечности. Из энергии состоит все! Материальные и не материальные объекты. Чувства и эмоции, мыслительный процесс и интуитивное прозрение – не возможны без жизненной энергии. Вся вселенная – это бездонный, бескрайний океан энергии, создающий и содержащий в себе все!

Наверняка вы встречали в интернете разного толка информацию о непонятном вам, каком-то целительстве Рейки. Микао Усуи, основатель системы Рейки, дал название Универсальной Жизненной Энергии, согласно своей японской культуре и пониманию. Название Рейки состоит из двух японских иероглифов: Рей – душа, дух, разум и Ки – энергия. В китайской традиции эта же энергия называется Цы, в славянской – Жи и т.д. Все это одна и та же энергия. Других просто не бывает! Те энергии, которые известны науке – это лишь некоторые аспекты, содержащиеся в Универсальной Жизненной Энергии. В последнее время, японское обозначение Рейки приобрело популярность. Этим словом стали называть многие энергетические и духовные практики. Они не имеют никакого отношения к Системе Рейки, основанной Микао Усуи. Но по-сути, какую бы энергию человек не использовал, как бы ее не называл – все это Единая Универсальная Жизненная Энергия, но проявление аспектов может быть разным.

Представьте океан. Как по-вашему – какой он? Плохой или хороший? Какая мысль пришла вам первой в голову? Да, конечно, он хороший, ведь он так красив, в нем такая прекрасная флора и фауна, в нем так здорово купаться, плавать на кораблях и т.п.

Но вспомните, что в этом же прекрасном океане живут акулы, которые могут вас уничтожить, что бывают и штормы, в которых гибнут люди и т.д. Так значит, не только он хороший? А может быть и плохим?

Действительно, океан – это огромный резервуар воды, наполненный жизнью в разнообразных формах. Он может быть спокойным при полном штиле, а может быть бушующем при сильном, ураганном ветре. Но…Океан очень большой! И если в каком-то месте происходит шторм, это не значит, что весь океан штормит. Есть места, где лишь рябь на воде в то же время.

Вот так же и с океаном энергии. Он содержит в себе все. И то, что мы называем хорошим, и то, что нам кажется плохим, потому что это угрожает нашей жизни.

Обратите внимание на слова в предыдущем предложении – «называем хорошим» и «кажется плохим».

Каждый из нас – капелька воды вселенского океана. Если в том пространстве океана, где мы в данный момент находимся, шторм, может ли это как-то навредить капельке воды? Исчезнет ли она, перестанет ли существовать (жить)?

Вселенский океан энергии – является так же и океаном разума. И каждая капелька обладает разумом. Человеческий разум больше, чем разум камня, например. Но и камень содержит в себе частицу разума. Чувствительные, сенситивные люди могу «считывать» информацию с камня. И в камне содержится память обо всем, что когда –либо происходило с ним и вокруг него. То есть, Разум содержится во всем, но так же, как и форма, имеет отличительные от других, качественные признаки.

Так что же насчет капельки в океане, каковой является каждый? Все, что происходит в океане, каждый разум воспринимает, исходя из тех признаков, которые в себе содержит. Если ваш разум называет какое-то явление плохим и подразумевает под этим определенные качества, действия и последствия, то именно таковым это явление для вас и является, именно таковые последствия и произойдут именно для вас, а не для всего океана и других капелек. Конечно, во вселенском мировом потоке, есть множество течений. Множество «капелек» собираются вместе, объединяясь по подобию, и образуют свое, отличительное от других, течение. Единый человеческий Разум – это течение объединившихся, подобных друг другу разумных «капелек». Так же и все бесконечное множество Разумов, создают свое течение в бескрайнем океане вселенной. Иногда, когда индивидуальные особенности какого-либо Разума изменяются, становится возможным «пересечение» потоков и даже объединение с другими Разумами, содержащими в себе те же особенности. И так до бесконечности. Все течет и меняется. Пересекается, расходится, расплывается, растворяется в других потоках и так дальше и дальше. Все это, в совокупности, Единый вселенский Разум. Благодаря всему этому, океан Живой! Энергия проявляется там, где есть движение, течение. Но и само течение и движение – это тоже энергия. Все взаимосвязано и едино.

На Изумрудных Скрижалях Гермеса Трисмегиста была записана великая Мудрость, которая давала ключ практически ко всем разгадкам существующих когда-либо тайн:

«То, что говорю здесь, – только истина! И нет в этом ни капли иного! То, что внизу, – подобно тому, что наверху. А то, что вверху, – подобно тому, что внизу. И это надо знать для того, чтобы обрести познание наичудеснейшего Единого!»

Все, что происходит во вселенском едином океане энергии, то же происходит и в океане воды на планете Земля. Все, что происходит в мировом океане энергии, то же происходит в энергетическом «океане» в каждом из нас.

Каждая капелька мирового океана содержит в себе всю информацию всего мирового океана. И чтобы познать и изучить океан – достаточно познать и изучить каплю его. А чтобы изучить всю суть капли океана, можно начать с познания всего океана. Кому как нравится и удобнее. Способен ваш разум вмесить в себя весь океан, охватить всю его бесконечность? Думаю, это будет совсем не просто. Но себя самого, свои собственные глубины ваш разум способен изучить, ведь ему даже не придется ничего в себя «вмещать» и так уже все в нем.

Казалась бы, я отвлеклась от главной темы статьи – целительство Рейки. Целительство Универсальной Жизненной Энергией.

Нет, все мои рассуждения об океане – это попытка разъяснения, что же такое эта Энергия.

В каждом из вас она есть. Вы можете найти ее в себе, а можете призывать из космических просторов вселенной. Она по праву вашего Существования ваша! Вы состоите из нее. И вы используете ее ежесекундно. Вся ваша мыслительная и другая деятельность состоит из этой энергии. Вы творите с ее помощью в себе и своей жизни.

http://ledymir.ru/

Категория: Новости сайта | Просмотров: 705 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017