Главная » 2013 » Июнь » 17 » Я желаю Быть "Более" Богом 3
12:44
Я желаю Быть "Более" Богом 3
Иосиф, любимый сын Иакова
Вернемся к сыновьям Иакова. Его младшим и любимым сыном был Иосиф, первенец от Рахиль, любимой и избранной жены Иакова. В книге Бытие 37-34 мы найдем описание конфликта между Иосифом и его братьями. Но важно кратко взглянуть на эту историю, чтобы понять сознание, стоящее за поступками братьев, которые составляют двенадцать колен.

Беспокойство стало проявляться, когда Иаков сшил великолепно украшенную разноцветную одежду для Иосифа. Когда братья увидели, что отец любил его больше, чем кого-либо из них, они возненавидели его, и не могли сказать ему доброго слова. Напряжение в семье усилилось, когда Иосиф рассказал им свой сон, в котором он фактически властвовал над ними и даже над своими родителями.

Затем, однажды, когда Иаков послал Иосифа посмотреть, что происходит с его братьями, пасущими скот, братья сговорились избавиться от него. Когда они увидели его, они насмехались над ним и называли его "сновидцем". Большинство братьев, кроме Рувима хотели его убить. Иуда внушил братьям, чтобы они продали Иосифа, чтобы получить что-нибудь за избавление от него. Итак, они все согласились продать Иосифа рабом Измаильтянам (которые путешествовали с Мадианитянами). Позднее они вернулись к своему отцу и сказали, что Иосифа съел хищный зверь. В "доказательство" они запачкали разноцветную одежду Иосифа кровью животного, чтобы показать своему отцу.

Мадианитянские купцы держали путь на Египетский базар и здесь они продали Иосифа в рабство. Ситуация Иосифа вскоре приобрела иной оборот, еще худший, когда он был ложно обвинен в неприличном поведении по отношению к флиртующей жене господина, обвинившей Иосифа в дурном поведении. Иосифа бросили в темницу, но Иосиф, всегда верный Богу, заслужил репутацию толкователя снов и стал распорядителем темницы. Прошли годы, когда фараон Египта, мучившийся двумя тревожными снами, услышал об Иосифе и его способностях. Иосиф успешно истолковал сны и предупредил фараона, что через семь лет Египет поразит великий голод. Под впечатлением фараон сделал Иосифа своей правой рукой, после чего Иосиф прошел по всей земле Египетской, чтобы собрать хлеб, подготавливаясь к голоду. Иосиф женился, и у него было два сына – Ефраим и Манассия.

Когда голод распространился, одиннадцать братьев Иосифа пришли в Египет, чтобы купить зерно. Он не видел своего отца и братьев почти 13 лет, и хотя он узнал их, они не узнали его. Иосиф устраивает братьям небольшое испытание, чтобы узнать их намерения, сначала бросив их в темницу, а затем, посылая их обратно в Ханаан, чтобы они привели своего младшего брата, Вениамина. Они вернулись с мальчиком, и Иосиф продолжает свою игру, подложив серебряную чашу в мешок мальчика и угрожая убить мальчика, когда чашу обнаружили. Когда Иуда предлагает свою жизнь в обмен на Вениамина, Иосиф раскрывает себя. Он уговаривает своих братьев вернуться в Ханаан, чтобы привести отца и все их семьи обратно в Египет. Иаков не решился идти в Египет и оставить землю обетованную, пока он не услышал Бога, говорящего ему отправиться в Египет и, возрадовавшись, он отправляется со своей семьей из 70 человек.

2 И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков! И он сказал: вот я. Бытие 46
Поскольку Иаков болен и жизнь его приближается к концу, Иосиф посещает его со своими двумя сыновьями и получает благословение завета Божьего. Иаков открывает Иосифу, что он получил благословение Бога:
3 И сказал Иаков Иосифу: Бог всемогущий явился мне в Лузе, в земле Ханаанской, и благословил меня.
4 И сказал мне: вот, Я расположу тебя. И размножу тебя, и произведу от тебя множество народов, и дам землю сию потомству твоему после тебя, в вечное владение. Бытие 48

Иаков оставил без внимания Рувима, своего физического первенца, из-за оскорбления, нанесенного Иакову Рувимом через кровосмешение. Иаков также поведал Иосифу, что его два сына будут приравнены к сыновьям Иакова, таким образом объявляя их своими сыновьями и наследниками. Когда Иаков поместил свои руки на обоих мальчиков, чтобы благословить их, он скрестил свои руки, помещая свою правую руку на Ефраима, младшего сына, так как Израиль выбрал его главным наследником (так же как право первородства). Иосиф возражал против этого, но Израиль/Иаков объясняет почему:

17 И увидел Иосиф, что отец его положил правую руку свою на голову Ефраима; и прискорбно было ему это. И взял он руку отца своего, чтобы переложить ее с головы Ефраима на голову Манассии;
18 И сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой; ибо это- первенец; положи на его голову правую руку твою.
19 Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю, и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.
20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефраиму и как Манассии. Бытие 48

И поставил он Ефраима, о котором сказано, что младшему Ефраиму быть отцом многих народов, выше Манассии.

Непосредственно перед своей смертью Иаков призвал двенадцать своих сыновей и начал благословлять их (Бытие 49). В этих благословлениях Иаков силой Духа Бога возвестил будущее народа Израильского и исполнение Завета Авраама. Он дает наставление своей семье однажды вернуться на землю Бога, обещанную Израильтянам по Завету, данному Аврааму, Исааку, Иакову и Иосифу. Иаков также сказал Иосифу, что Бог будет с ним и даст ему землю Ханаанскую. Когда Иаков умер, его похоронили в Ханаане с почестями в присутствии множества египтян. Семья возвращается в Египет, где потомки Иакова, Израильтяне, быстро увеличивающиеся в численности, в конце концов, вышли из доброго расположения нового фараона; началось четырехсотлетнее порабощение евреев.

Судьба Ефраима и Манассии
Как передано через Вознесенные Сонмы, Иисус воплощался Иосифом. От его двух сыновей сформировались два полуколена Ефраима и Манассии. Некоторые ученые проследили эти два полуколена, воплощающимися на Британских Островах, в Соединенных Штатах и англоязычных странах.

Итак, эти два сына, Ефраим и Манассия, имели в себе семя Иисуса Христа прямо от предыдущего воплощения Иисуса. В своих внутренних частицах они несли закон Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Еврейское имя Манассия означает забывчивость, "тот, который забывает". Это колено можно найти сегодня, главным образом, рассеянным по Британским Островам, так же как в Австралии, Новой Зеландии и Филиппинах, как людей, которые удивительно далеки от Бога, Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Они должны вернуться к этому закону через силу изреченного Слова в молитве. Хотя это прекрасные люди, и многие из них живут сейчас, но они забыли законы Бога и цель своей жизни. Они оторваны от Божественной реальности в фантастических мирах мифических существ, в суеверии и языческом поклонении. Они перестали почитать Божественную Мать.

Еврейское имя Ефраим означает "плодовитый; увеличивающийся". Мы находим это колено, главным образом, воплощающимся в Соединенных Штатах и англоязычных странах, в конце концов, нашедшим свой путь в Америку в стремлении избежать религиозного преследования. Хотя эти люди знают своего Бога, они покинули Божественную Мать в идолопоклонстве личным культам поклонения матери, великой блуднице, в развлекательной индустрии, в рок музыке и материализме.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 471 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017