Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Истинная женщина – Богородица!
23:22
Истинная женщина – Богородица!
Истинная женщина – Богородица!

Сколь многие женщины, стремясь быть любимыми, идут на болезненные и небезопасные операции, рисуют себе новые лица макияжем, кокетливо, броско и соблазнительно одеваются, овладевают приемами поведения и манерами, притягивающими мужское внимание! Целые индустрии работают на эту задачу, чтобы сделать женщину привлекательной, красивой, ухоженной! И все же, сколько женщин остаются одинокими, брошенными, с нереализованной мечтой о женском счастье! Такое фиаско женщины терпят лишь потому, что утратили секреты истинной женственности, которые лежат далеко за внешними атрибутами.

Случалось ли вам наблюдать ситуацию, когда мужчина бросает женщину с внешностью фотомодели и выбирает "серую мышку”, ничем непривлекательную внешне, но от которой не может оторвать свой восхищенный взгляд? Многие брошенные женщины и окружающие, с непониманием вопрошают:”И что он в ней нашел?” и не находят ответа. Но, как правило, именно такие женщины находят свое женское счастье. И не потому, что их главный секрет – привлекательная внешность, а потому, что они обладают невидимым, но очень сильным ароматом женственности. Что это за аромат, на который мужчины слетаются как пчелы на мед? Попробуем ответить.

Многие ли из нас, женщин, понимают истинное значение и суть понятия "женственность”? А ведь именно в нем и лежит секрет нашего счастья!

По преданию, из Единого Непознаваемого Источника, из Истины, вышел Бог-Отец – Свет,Творящий Принцип или Мужское Начало. Далее, из Единого Источника вышла Мать-Богиня – Постигающий Принцип – Женское Начало. Это два полюса, два равноценных, равновеликих Начала, которые составляют основу Бытия. Они пронизывают все жизнепроявления в Творении и в своем взаимодействии рождают Любовь, которой творят в со-творчестве. На физическом плане мужчина и женщина являются носителями бытия этих двух Полюсов – Начал двуродного космического Принципа.

Равноценность этих полюсов приводит к равновесию, нарушение которого вызывает разрушительные последствия. Но их равноценность не означает одинаковость. Эти Начала имеют разные функции и задачи.
Мужской Принцип творит Идеи, Пути и направления Творения. Он закладывает вектор направленности, Зерно развития, осеменяет Идеей. И осеменяет Идеей Он Женский принцип, который воспринимает это Зерно Духа, взращивает Его из Себя. Мужской принцип направлен на упорядочение структуры мышления, создание новых планов обожествления Проявленной Духоматерии. Он всегда изливается во внешнее пространство и намерен осветлить жизненное пространство во имя повышения частоты вибраций окружающего мира. Мужественность проявляет свою активность вовне, стремится соответствовать своей истинной, лученосной природе, стремится изливать свой Внутренний Свет, просветлять Бытие. Мужественность создает условия для эволюционного расширения сознания, получая опыт богопроявления. Поэтому мужчина выражает активный, строящий принцип, инициативу, добротоделание, духотворчество. Олицетворяет и воплощает в себе честь, достоинство, доблесть, мужество – качества, соответствующие высокому идеалу.
Женщина же выражает пассивный, воспринимающий принцип всевмещения. Она создательница среды, атмосферы, качеств, состояний. Она – это то, из чего творится эта реальность. Она взращивает собою это Зерно Духа. Ее психический аппарат утонченнее, настроен более тонко и чувствительно. Она чувствует нужды и потребности этого Зерна, она питает, бережет и растит его. Поэтому именно женщина является носительницей таких качеств, как милосердие, сопереживание, прощение, вдохновение, сочувствие, всеприятие, интуиция. Истинная женственность создает благоприятные условия для роста и развития, она с-мир-енна и кротка т.е. всегда, при любых условиях сохраняет состояние внутренней гармонии, мира, равновесия и покоя при прохождении любых уроков богосовершенства. Смиренность Женственности не есть беспринципность и попустительство, нет. Это дар интуитивного распознавания сути явлений или существ, позволяющий делать эволюционный выбор, правильно расставлять приоритеты. Женственность ориентирована вовнутрь и позволяет почувствовать идентичность с Зерном Духа, дарует возможность слиться с Ним. Истинная Женственность – это дар слушать и слышать, смотреть и видеть, знать и действовать, ценить и оберегать каждый миг бытия, каждого его творения, наполняя его истинным миром, беспредельной гармонией.

Взаимодействуя, эти Начала рождают Безусловную и Жертвенную Любовь, истинной сутью которой является отдача-изливание уникального опыта души.
Жертвенная Любовь - воплощает Волю Всетворца, направленную на обожествление Проявленного Мироздания и всех процессов, регулирующих бытие оного.
Душа, вставшая на путь Жертвенной Любви, каждый миг своего бытия пребывает в труде неустанном, стяжая нетленные сокровища Мудрости и Опыта Богоосознания и Богопроявления, ибо истинно жертвует лишь тот, кто имеет плоды от труда своего, дабы окармливать оными сердца и тела страждущих творений Единосущего.

Жертвенная Любовь Начал есть процесс дарения друг другу – Мужчиной и Женщиной – красоты и чистоты своего Внутреннего Света, во имя обретения богоцельности – истинной причины Безусловного Счастья. Жертвенная Любовь – основа создания уравновешенного союза двух Начал: Мужчины и Женщины, Духа и Души, Идеи и Сферы Чувств.
А теперь, милые женщины, сравним свои понятия женственности, соотнесем свои действия с этим понятием.

Сколь многие из нас сетовали на то, что не ценят нас и наши усилия, что неблагодарны за наши старания и заботы! Сколь многие из нас отдали молодость, лучшие годы жизни, здоровье своим вторым половинам, своим детям, а в ответ получили неблагодарность, грубость, упрек, потребительское отношение! И встают закономерные вопросы "за что?” и "почему?” Но прежде, чем ответить на эти вопросы, давайте честно ответим себе, а то ли напитывали всю жизнь, то ли взращивали? А напитывали, как правило, лишь личность. Ведь заботились в основном: как бы повкуснее накормить, покрасивее и подороже одеть, как бы получше усладить, овладев Кама Сутрой, поинтересней отдохнуть, побольше скопить! Так как же теперь мы можем требовать от личности высоких проявлений благодарности, признательности, нежности, благородства, тонкости, бережности, доступных лишь нашей высшей природе? По невежеству своему мы не задумывались о том, что питать нужно не только низшую природу наших родных, но и высшую. Наши матери не преподали нам пример того, как это делать, потому как сами не унаследовали это от своих матерей и бабушек. Дорогие женщины! Пора прервать этот порочный круг невежества! Пришло время вспомнить свое истинное предназначение Богородиц – вынашивающих и рождающих Богов!

А начинать следует, прежде всего, с себя! Женщина должна сама подняться духовно, нравственно, интеллектуально! Мы должны востребовать свою женственность, развить свою интуицию, должны вскрыть весь потенциал своей Божественности! Мы должны сами почувствовать и осознать, что являемся в первую очередь Богинями! И изучая самих себя, продвигаясь по этому Пути, мы должны СОБОЙ раскрывать потенциал наших мужчин! Пробудившаяся женщина способна пробудить и мужчину! Нужно лишь востребовать весь свой такт и уважение, искреннее желание и устремление для того чтобы мягко и ненасильно побудить мужчину к пробуждению. Не нужно ему читать лекции "о высоких материях”, не нужно ему подсовывать "умные” книги, не нужно его тащить на "духовные семинары”. Просто делитесь с любимыми своим опытом, своими открытиями, своими внутренними переживаниями. Рассказывайте ему о конкретных ваших внутренних экспериментах, опытах, проверках. Рассказывайте о том, как вы вышли из тех или иных затруднительных ситуаций, используя новые знания о своей силе и пробуя использовать ее. Делитесь своими победами и сомнениями. Рассказывайте о том, как преодолевали и разбирались с этими сомнениями. В любой сложный момент жизни, открыто демонстрируйте, как вы общаетесь со своим Духом, как выражаете намерение, а затем вместе следите и наблюдайте за тем, как оно воплощается в реальности вашей жизни! Обращайте внимание мужчины на проявление этого результата! Это будет лучшим доказательством реальности ваших успехов на этом Пути! И будьте уверены, когда у него возникнет сложная или критическая ситуация, он повторит ваш пример! Но пусть этот шаг будет самостоятельным! Не форсируйте события, дайте созреть его готовности!

Не отчаивайтесь тому, что пока ваш любимый вас не слышит, не поддерживает в ваших убеждениях, а то и противодействует вам. Если пока его сознание спит, напитывайте, вскрывайте его высшие центры! На внутреннем плане как можно чаще обращайтесь к его сердцу и Душе. Разговаривайте с ней, говорите ей все, что хотели бы сказать ему! Посылайте сердечные токи своего Света и Любви его сердцу! На внутреннем плане (про себя) напитывайте его высокой мыслеформой: "ты у меня самый нежный и ласковый, ты самый отзывчивый и чуткий, самый тонкий, благодарный, мужественный, благородный.” Пусть эти высокие мыслеформы разминают его полевые структуры, как хозяйка разминает тесто! Молитесь за него, напитывая его сердце высокой вибрацией Любви и Уважения! Создавайте атмосферу творчества, эстетической красоты, первой проявляйте образец высоких, уважительных, достойных взаимоотношений в вашей паре. Пусть в вашем пространстве постоянно звучит красивая и гармоничная музыка, пусть негромко, фоном она создает иную атмосферу, которая понуждает человека к самосозерцанию, сердечному разговору, и желание включать телевизор исчезает само собой.

Будьте его вдохновением! Сподвигайте его на высокие поступки, а не на достижение меркантильных целей! Напоминайте ему постоянно о его неограниченных, и пусть пока спящих, возможностях! Поддерживайте его даже еле заметные усилия в реализации его внутреннего потенциала и потенциала Мужчины! Авансом хвалите и поддерживайте, пусть и незначительные шаги в этом направлении. Не скупитесь на ласковые, нежные слова. Но главным вдохновляющим фактором станет для мужчины признание его достоинства и безусловное уважение! Даже если человек ведет себя так, что вам просто не за что пока его уважать, уважайте его роль, его мужскую, сильную направляющую роль, которую он должен играть в вашей жизни. Ведите себя так, словно это уже произошло. Пусть человек пока еще проявляет слабость, не усиливайте ее, не выпячивайте, не утрируйте, не смакуйте, а отнеситесь с пониманием и все равно с уважением. Даже в моменты конфликтов на внутреннем плане говорите ему, какой он замечательный мужчина, эта вибрация будет вскрывать его высокий потенциал и ваш конфликт быстро разрешится. Если женщина все время видит и замечает лишь промахи и негативные моменты, то тем самым она закрепляет их и усиливает, а в мужчине вселяет неуверенность в себе. Уважение должно быть не только внешним, но глубоко внутренним. Этот аванс рано или поздно проявится и будет сторицей оплачен! Помните, что мужчина очень уязвим внутренне, что при всей его внешней силе, психологически он раним и нежен. Помогайте ему справиться с навалившимися трудностями. При всей внешней слабости, женщины гораздо устойчивее к внутренним перегрузкам и стрессам. Особенность психики женщины состоит в том, что ее ум функционирует устойчиво, но всегда окрашен эмоциями. А ум мужчины в обычном состоянии свободен от эмоций, более крепок и логичен, но отключается в моменты эмоционального всплеска и перегрузки. В такой момент, женщина должна "держать первый удар”, должна помочь мужчине пережить его, должна вдохновить на решение, на успех. Когда мужчина овладеет собой, обретет уверенность в себе и своих силах, предоставьте ему самому справиться со сложной ситуацией.
Женщина – вынашивает и рождает мужчину-Бога! Она дает импульс, создает подходящую атмосферу, состояние для вскрытия потенциала мужчины! Она пробуждает Зерно и затем на внутреннем плане поддерживает его рост, внешне оставаясь пассивной. Чем сильнее в женщине проявляется женственность, тем сильнее в мужчине просыпается мужественность! Женщина, посмотри на любимого! Если в нем сильнее проявлена женская природа пассивности, инертности, безынициативности, значит, есть повод взглянуть на себя, значит в тебе проявлено больше мужских качеств, которые не позволяют в мужчине расцвести его мужественности. Значит, ты очень активна внешне, значит загнала свою женственность в дальний темный угол! Хочешь рядом с собой видеть сильного, благородного, мужчину? Достань, востребуй свою женственность, стань НАСТОЯЩЕЙ женщиной, не по форме, а по содержанию, и ты обретешь женское и человеческое счастье!

Олеся

www.y-kostra.ru
Категория: Новости сайта | Просмотров: 591 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016