Главная » 2011 » Июнь » 7 » Гармонизация чакр в потоке Рэйки
12:53
Гармонизация чакр в потоке Рэйки
Гармонизация чакр в потоке Рэйки

У каждого человека есть свои жизненные ценности, духовные ориентиры. Но также у каждого человека есть психологические травмы, комплексы и деструктивные установки, которые мешают воплощать жизненные ценности, сбивают нас с пути духовного развития.

В древности йоги обнаружили, что все жизненные программы человека (и позитивные, и негативные) отражаются в его чакрах – энергетических центрах, выстроенных вдоль позвоночника. Каждая чакра отвечает не только за определенный сектор жизненного пространства, но и за состояние здоровья внутренних органов.

Рэйки – это энергетический поток, который вымывает из нас негативы, замещая их позитивными жизненными программами.





Муладхара – корневая чакра, которая находится в основании позвоночника. Когда в муладхаре накапливаются негативные программы, у человека начинает ухудшаться физическое здоровье, пропадает тонус в теле, появляется быстрая утомляемость. Муладхара наделяет человека умением выжить в любой критической ситуации. Поэтому когда муладхара загрязняется негативными программами, человек теряет способность справляться с жизненными трудностями, у него создается ощущение, что «земля уходит из-под ног». Человек начинает бороться с жизнью, а не наслаждаться ею.

Первая медитация направлена на гармонизацию чакры муладхары. Она наделяет нас состоянием внутренней силы, которая является залогом уверенности в завтрашнем дне, уверенности в том, что жизнь дает нам все блага, в которых мы нуждаемся.





Свадистана – чакра, которая находится на расстоянии двух ширин пальцев ниже пупка. У женщин эта чакра соответствует области матки. Свадистана отвечает за наши отношения с родителями, детьми и любовниками. Если у человека негармоничные отношения с родителями, то ему будет сложно создать свою семью и воспитывать ребенка.

Один из классических случаев негармоничной работы свадистаны, это когда у женщины рождается сын, который энергетически начинает вытеснять своего отца из свадистаны своей матери. В результате отношения между супругами портятся, что может привести к полному разрыву. Мать начинает слишком много отдавать энергии ребенку, игнорируя любимого человека. А если тот и пытается как-то обратить на себя внимание, то женщина сразу предъявляет претензии, что не получает от него нужной помощи.

Еще одна распространенная негармоничная модель взаимодействия детей и родителей, когда человек предъявляет своим родителям претензии, которые затем ему предъявляют собственные дети.

Но чаще всего встречается негативная программа взаимоотношения с любовниками, когда человек постоянно выбирает себе в партнеры людей, которые обладают одними и теми же недостатками. Человек задается вопросом, как так получается, что он снова и снова наступает на одни и те же грабли? А ответ прост: в свадистане сидит негативная программа, которая притягивает всех этих людей в жизненное пространство своего хозяина. И стоит только на энергетическом уровне убрать этот деструктив, как в жизнь человека войдут новые люди, с которыми будут складываться гармоничные отношения.

Также в свадистане накапливаются программы взаимных претензий постоянных сексуальных партнеров. И как бы люди ни любили и ни ценили друг друга, эти накопившиеся претензии будут постоянно давать о себе знать. Постепенно у обоих это выливается в заболевания мочеполовой системы.

Предложенная медитация поможет вам в потоке Рэйки сгармонизировать ваши отношения с родителями, детьми и любимыми.





Манипура – чакра, которая находится в области солнечного сплетения. В ней собраны программы нашей социальной самопрезентации. Когда в манипуре накапливаются негативные программы, то человек теряет способность проявлять свою волю, либо наоборот – начинает давить на других. Также солнечное сплетение отвечает за контроль наших эмоций и чувств. Поэтому человек, долгое время подавляющий свое внутреннее напряжение, в конечном итоге может заболеть язвой желудка.

В данной медитации вы можете полностью расслабиться и позволить Рэйки вымыть из вас накопленные переживания и страхи. Это поможет вам в дальнейшем выстраивать гармоничные отношения с окружающими вас людьми.





Анахата – чакра, которая находится в центре груди рядом с сердцем. Это чакра, в которой собраны наши программы любви, а также чувство прекрасного. Когда в анахате накапливаются негативные программы, человек утрачивает способность любить и быть любимым. Краски тускнеют, жизнь начинает казаться пожизненной каторгой, появляется тревога и страх открытых отношений. В последствии это приводит к заболеваниям сердца и сердечно-сосудистой системы.

В медитации поток Рэйки гармонизирует нашу чакру анахату, возвращает вкус жизни и радость существования.





Вишудха – чакра, которая находится в области горла. В ней собраны наши программы умения выразить себя и понять другого. Это чакра нашего творчества, радости самовыражения. Когда в вишудхе накапливаются негативные программы, человек начинает чувствовать свою нереализованность в этой жизни. Ему кажется, что никто его не ценит и не понимает. Да и сам он отказывается понимать других.

В медитации поток Рэйки насыщает наше творческое начало и наделяет способностью выразить себя и понять другого.





Аджна – чакра, которая находится в центре головы, иначе ее называют «третьим глазом», потому что она особенно проявляет себя в области лба чуть выше бровей. Это чакра наших жизненных ценностей и духовных ориентиров. В ней скрыты способности к яснослышанию, ясновидению и интуиции. Когда в аджне накапливаются негативные программы, человек теряет свой путь духовного развития, утрачивает способность принять правильное решение.

В медитации мы расслабляемся и позволяем потоку Рэйки раскрыть в нас духовное зрение, умение видеть суть ситуаций, с нами происходящих.

Друзья, предлагаем вам скачать медитации, с помощью которых в потоке Рэйки вы сможете очистить свои чакры от негативных программ.



У человека есть еще сахасрара – энергетический центр, который традиционно входит в систему чакр. Она не находится в нашем теле – она расположена над головой и слегка касается макушки. Но на самом деле сахасрара – это не чакра, а портал в Абсолют. Она не может быть дисбалансирована или как-то энергетически загрязнена, потому что находится в совершенно ином энергетчиеском измерении. Поэтому не имеет смысла делать медитации на ее очищение, потому что она по природе своей всегда гармонична.



Каждая медитация длится около 10 минут. Вы можете их делать когда угодно, и сколько угодно. Не важно, в каком порядке вы будете медитировать на каждую чакру. Если у вас есть ощущение, что какая-то чакра нуждается в большем внимании, то повторяйте медитацию столько, сколько вам хочется. Главное – делайте это в удовольствие. Не превращайте медитацию в работу или обязанность. Ведь Тантра-Рэйки – это путь свободы :).

Если у вас нет инициации Рэйки, медитации будут для вас не менее полезны. Они записаны в потоке Рэйки, поэтому вы сможете почувствовать приходящую к вам энергию, а в дальнейшем вы сможете принять для себя решение: получать инициацию Рэйки, или нет.

http://tantrareiki.ru/Meditatsii-Tantra-Reyki/Garmonizatsiya-chakr-v-potoke-Reyki--медитации здесь

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1236 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017