Главная » 2016 » Май » 1 » ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на май 2016 г.
15:22
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на май 2016 г.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на май 2016 г.


Апрель месяц оказался еще более сложным и напряженным, чем мы предсказывали. Казалось бы, проработаны многие проблемы и появляется возможность расслабиться и зажить радостно и легко, но энергетическая ситуация не дает нам такого шанса. Не было его и в апреле. И многие люди в полной мере это ощутили. Конечно, «качания маятника», возможно, и не были столь резкими, как когда-то в прошлом, но, тем не менее, некоторых людей бросало из стороны в сторону и ментально, и эмоционально.
Не следует забывать, что в этом году весь апрель у верующих был пост, а последняя неделя апреля пришлась на страстную неделю перед Пасхой. Огромное коллективное пространство православных верующих было нацелено на очищение от грехов, пересмотр убеждений, разного рода ограничения в пользу духовного, попытки противостоять соблазнам. «Темные силы» подсознания не дремали и провоцировали людей всевозможными способами, чтобы те не могли «вывернуть себя наизнанку» и прийти к светлой Пасхе преображенными.
Май месяц начинается с Пасхи у православных христиан. С христианской точки зрения это событие знаменует избавление от греховности и воскрешение. С энергетической точки зрения можно говорить о тотальном очищении всех людей, независимо от их вероисповедания. У планетарных процессов своя космическая логика, свои планы на развитие человечества, сознание которого деградирует во многих смыслах. Текущий и следующий год обещают быть сложными для нас, так как связаны с необходимостью глубокого осознания человечеством своих заблуждений.
Для тех, кто хорошо поработал над собой в апреле, май будет менее сложным, решение проблем более мягким, но проблемы все-таки останутся. Астрологически это утверждение подкрепляется ретроградностью сразу нескольких планет – Меркурия, который останется ретроградным до 22 мая, Марса, который после 28 мая войдет в знак Скорпиона и останется там до августа, Юпитера, ретроградного до 8 мая, а также Сатурна и Плутона. Такое количество планет в попятном движении обязательно скажутся возвратами к старым нерешенным проблемам, тормозам по всем "фронтам", замедленностью событий. С одной стороны, май выглядит месяцем действия, т.е. после переполненного проработками апреля логично предположить, что энергетика мая будет поддерживать тех, кто готов действовать. И частично это так, поскольку энергетика Великого Центрального Солнца, Солнца и Земли в мае идет на восхождение, и весь месяц эти три энергетических направления будут действовать синхронно. Такое положение создаст благоприятные условия для осознания проблем и решения вопросов. С астрологической точки зрения положительный фон создается и Венерой в Тельце, и выходом (9 мая) из ретроградности Юпитера. Однако, «ложка дегтя» все равно присутствует в виде ретроградности других планет, причем ретроградный Меркурий буквально лишает людей логики и здравого смысла, провоцируя «сбои» не только в технологических сетях, но и в общении людей между собой, создавая тупиковые ситуации, связанные с невозможностью договориться. Сильные эмоции, связанные с Венерой, казалось бы, могут принести вам любовь, радость и положительные результаты в эмоциональной сфере отношений, однако, «ложка дегтя» присутствует и здесь – эмоции будут захлестывать вас, вызывать нестабильность психики, к тому же, возможно усиление желания манипулировать чувствами других людей и использовать их эмоции для достижения своих эгоистических целей.
В целом, май создает «площадку» для испытаний вас на прочность, проверки результатов апрельских проработок, усвоенных уроков. Однако, апрельский процесс продолжится и в мае, что логично – ведь неусвоенные уроки следует повторять, причем, неоднократно.
В мае эфирное поле Солнца будет расширяться. В целом, вектор его развития направлен на нашу планету. Другими словами, тенденция апреля на работу Логоса Солнца с Логосами планет Солнечной системы продолжится и в мае. Эфирное поле Земли в мае начнет «отвечать» на эту работу и расширится вплоть до границ Солнечной системы. Можно предположить, что гармонизация отношений между планетами внутри системы теперь фокусируется на выстраивании отношений остальных планет с планетой Земля, уровень сознания которой постоянно растет, но не столько за счет роста сознания человечества, сколько за счет внутренней гармонизации других видов сознания планеты. Все большую роль здесь играет разворачивание программ тонкоматериального ядра Земли. Можно предположить, что энергетические силы планеты, включая четыре Стихии, начинают действовать более слаженно в целях реализации этих программ, направленных на планетарную эволюцию. Земля следует своему предназначению, фокусируя свое «сознание» на более тонких измерениях и очищая эти измерения от «мусора», накопленного человечеством.

Май – прекрасная возможность для такого слаженного действия – все четыре Стихии проявят себя в полной мере. На первом месте остается Стихия Земли (землетрясения и вулканическая деятельность), которая уже показала свой крутой нрав в апреле. На второе место выходит Стихия Воды, которая уже начала проявлять себя в конце апреля. С небольшим отставанием за ней идут Стихия Огня и Стихия Воздуха.

Для человека, как уже было сказано, май в большой степени будет продолжением тенденций апреля. Поэтому мы можем повторить, что проработка кармических ситуаций и иных подсознательных программ (блоков) будет успешной при условии центрирования в сердечной чакре, на что, собственно, направлена вся работа по расширению сознания. При развитом сознании вы сможете удерживать крепкую связь с энергией Земли и энергией ваших Высших аспектов. Ситуации мая будут тренировать вас на прочность этой связи. И если вам удастся удерживать состояние внутреннего баланса, вы увидите, как энергия гармонии и баланса начнет изливаться вовне, принимая адекватные формы выражения внутренней умиротворенности и мудрости, будь то мысли, чувства или действия. Центрирование в сердечной чакре – гарантия нахождения правильного выхода из любой ситуации. Если ваш фокус смещен ниже, в другие чакры, то вас станут захлестывать сомнения, страхи, чужие мнения, и выбор правильного решения будет затруднен.

Поскольку в мае предстоит «раскачка маятника» между сердечным центром и солнечным сплетением, возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечной системой. Обратите на эти системы особое внимание.

Иерархи планеты продолжат работу с коллективными программами человечества, стимулируя выстраивание межэгрегориальных связей на уровне индивидуумов. Это – важный шаг, т.к. современные эгрегоры, национальные, государственные и религиозные, довольно консервативны и блокируют попытки Высших сил привнести в работу эгрегоров новые программы, которые могут кардинально изменить эти эгрегоры, включая их структуру и вектор развития. Силы Шамбалы приветствуют усилия людей по созданию межэгрегориальных связей и отношений, поскольку эти усилия направлены на соединение, слияние и восстановление единства по всем направлениям и размывают ограничения, сформированные в течение длительного периода существования эгрегоров.

Май месяц находится под влиянием энергий созвездий Кит и Орион (Высший Зодиак), которые управляют астрологическими знаками Тельца и Близнецов. Телец под Китом (Трансформация) продолжает укоренять трансформации в плотном мире, а влияние энергий Ориона говорит о Переходе – т.е. приветствуются только те трансформации, которые символизируют «сдвиг парадигмы», переход на новый уровень. Орион направляет и качества созвездия Близнецов, воздушного знака, требуя перемен на самых тонких уровнях сознания. Фиксированный крест Тельца (Земля) сменится в конце мая на Мутабельный крест, означающий движение, неустойчивость, изменения (Воздух). Но это закономерный процесс, ибо после проверки ваших позиций на практике вам предстоит сформулировать новые подходы и убеждения для того, чтобы эти новые убеждения смогли служить новым ориентиром в вашей дальнейшей жизни.

Татьяна Золотухина
Категория: Новости сайта | Просмотров: 277 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017