Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Диалог с Высшим Я
23:44
Диалог с Высшим Я
Диалог с Высшим Я

 

Трудности перевода или Диалог с Высшим Я



Тема установления связи с Высшим Я остается весьма актуальной, и сейчас, получая все больше опыта прямого общения с людьми, с теми, кто приходит на наши семинары, ездит с нами на ритриты, наконец, просто пишет интересные письма и комментарии, я могу несколько подытожить тот опыт, который есть у меня на сегодняшний день, адаптировав его под те проблемы, с которыми сталкивается начинающий.



В самом деле, многим людям так хочется услышать Глас Божий внутри себя, начать задавать ему вопросы о своей жизни, возможно, попытать его, наконец, почему же она идет настолько наперекосяк, почему не хватает того, другого, третьего? Давайте представим себе, что вы услышали голос своего Высшего Я. О чем бы вы его спросили? Бьюсь об заклад, что большинство сразу же загрузило бы его текущей семейной, жилищной или офисной проблемой, ожидая, наконец, получить долгожданный рецепт мгновенного (желательно) от нее избавления. Так может быть, именно поэтому вы до сих пор не получили ответа на свой вопрос? Может быть, вы задаете не те вопросы? Может, спрашиваете не так?



У человечества накоплен большой опыт разговоров с высшими силами: богами, ангелами, учителями. И из этого опыта следует, что первое, чему надо научиться, это правильно задавать вопросы.



Давайте разберемся, что такое Высшее Я, к которому вы апеллируете. Это часть вас же самих. Многие из вас об этом знают, читали, слышали. Что же это за часть? Что находится в компетенции Высшего Я? Должно ли оно решать за вас поставленные перед вами задачи? Конечно же, не должно. Должно ли оно помогать вам в решении ваших задач? Конечно, должно,

однако его роль – быть помощником, а не руководителем. Оно должно ассистировать вам, а не заниматься построением стратегии. На Высшее Я и ангелов можно переложить решение более мелких деталей, оно может привести к вам нужных людей, сформировать нужные обстоятельства, придать вам дополнительные силы, энергию, здоровье, если это необходимо для решения конкретной задачи. Но вы должны сами захотеть изменить то, что не устраивает вас в вашей жизни. Вы должны сказать себе: да, я готов действовать и менять свою жизнь. Ведь Высшее Я это не всемогущий боженька, на которого люди любят сваливать ответственность за свои дела. Это всего лишь ваш помощник, который, кстати говоря, воспринимает вашу волю вместе с волей вашего Духа как направление действия. Поэтому вопрошать его о причинах своих трудностей бессмысленно. В любом случае его ответ будет направлен на то, чтобы дать вам понять, что причиной их являетесь вы сами, и никто другой. Ведь ваше Высшее Я это посредник между вами и вашим Духом, оно находится там, где ваши интересы сливаются с интересами вашего Духа.

В то время разум – посредник между вами и вашим эго, у этой пары свои интересы, точно так же направленные на достижение вашего блага, вот только это благо они понимают по-своему, весьма ограниченно. В средние века верили, что в человеке живет ангел и демон. Движение Новой Эры нарисовало этих персонажей по-другому и сгладило их черно-белое противостояние. Но человек по-прежнему обладает и тем, и другим.



Те, кто хорошо знаком с посланиями высших иерархов, могут задавать более хитрый вопрос: «Дорогое Высшее Я, скажи, что мне нужно сейчас знать?» Такая постановка вопроса дает возможность передать вам информацию, которая будет востребована вами в относительно ближайшем будущем. Причем эта информация может быть не только словесного, но и энергетического вида, например, если ваше Высшее Я считает, что вам необходимо сейчас ощутить поддержку, то вы обязательно почувствуете нисходящую на вас любовь и спокойствие. А возможно, вы получите какую-нибудь интересную подсказку в решении какой-нибудь сложной задачи. Здесь главное, чтобы вопрос был действительно важен для вас, чтобы вы искренне хотели получить ответ. В таком случае, спрашивая: дай мне то, не знаю что, но что мне необходимо, вы даете своему Высшему Я возможность самому выбрать для вас то, что вам нужно. И не сомневайтесь, то, что оно передаст, будет, в самом деле, как нельзя кстати.



Теперь давайте разберемся в способах, которыми Высшее Я может оперировать в передаче информации, если прямая словесная или мысленная связь по каким-то причинам не работает.



Во-первых, ответ может приходить к вам во снах. Это очень распространенный и излюбленный способ общения с человеком, чей ум и концентрация на окружающей его днем иллюзии не дает возможности достучаться до его сознания. Тогда используется ночь, когда ум спит, а концентрация ослабевает. Задав вопрос Высшему Я, обращайте внимание на свои сны, по возможности записывайте их. Если не вспоминаете сюжет, старайтесь зафиксировать ощущения, возникавшие во сне. Это может оказаться полезным не только потому, что вы благодаря своим ощущениям сможете вспомнить забытый сюжет, но и, оказавшись в такой или похожей ситуации в реальной жизни, сможете восстановить подсказки Высшего Я. Они в таком случае очень часто даются именно через ощущения.



Во-вторых, вы можете найти ответ на заданный вопрос, как бы «случайно» прочитав абзац в книге, газете, журнале или услышав его в радио или телепередаче, а также в разговоре с каким-либо другим человеком. При этом совершенно необязательно в ожидании ответа просматривать все имеющиеся газеты или телепередачи. Будьте уверены, что ваше Высшее Я найдет возможность ответить вам, даже если вы совсем не читаете газет или у вас дома нет телевизора. А у некоторых из вас есть «специальные» книги, которые вы раскрываете наугад, когда хотите получить совет свыше. Чем не вариант для Высшего Я?



Но, конечно, идеальным вариантом был бы мысленно-словесный диалог с Высшим Я. Это именно то, к чему все в конечном итоге стремятся, и это действительно самый простой и быстрый способ общения как для вас, так и для него. Так как же научиться слышать голос Высшего Я?



Существует несколько часто встречающихся причин, мешающих этому двустороннему общению. И первой из них следует назвать неуверенность в собственных силах. Многие люди настолько не доверяют самим себе, что готовы отметать любую, даже самую малейшую возможность того, что им отвечают свыше. Причем эта неуверенность идет на подсознательном уровне, на сознательном же такие люди обычно страстно желают получить ответ. Для таких людей будет очень полезна работа с символами во снах, передача информации через книги, средства массовой информации и других людей. Когда они почувствуют, что эти практики им удаются, они станут относиться с большей уверенностью к сигналам, идущим из их головы. Некоторые, правда, могут на довольно длительный срок «застревать» на книжно-символьном этапе, но рано или поздно и они смогут оторваться и воспарить. Если это доступно хотя бы одному человеку на планете, то это доступно всем.



Есть еще отдельные личности, которым в диалоге с Высшим Я мешает страх получить ответ. Бывает, что ответ к человеку приходит, но он его не устраивает. И получается, как в известном фильме про Шурика, где студент, пришедший сдавать экзамен, недоволен вытянутым билетом и просит дать ему другой. В таких случаях человеку нужно решить, доверяет ли он Духу и Высшему Я. Ведь это вопрос доверия самому себе, высшим аспектам своего же сознания, а не какому-то чужому дяде Васе. Конечно, вы знаете несколько меньше того, что знает ваше Высшее Я, иногда ему приходится ставить вас в не самые приятные ситуации, приводить вас к нелегким испытаниям, но ведь, пройдя их, вы понимаете, зачем они были вам даны, становитесь сильнее и лучше. Задачей нашего Духа является помощь в нашей эволюции и становлении, и поэтому он никогда не дает нам того, что мы не в состоянии выдержать. Стоит ли в таком случае стремиться к осознанному контакту с Высшим Я или продолжать делать вид, что вы не понимаете его сигналов, решать вам. Однако могу вас заверить, исходя из своего опыта, что чем больше общаешься с Высшим Я, тем больше убеждаешься в том, что Бог никогда не положит в руку человека камень, когда тот просит хлеба.



Второй из причин является неумение отличить голос Высшего Я от голоса разума и эго. И это, действительно, одна из достаточно серьезных проблем, с которой сталкивается современный городской житель, живущий ритмом чадящих мегаполисов. Беда в том, что вся наша современная цивилизация построена на двух столпах – разуме и эго – и мы настолько привыкли доверять им и полагаться на них, что с огромным трудом воспринимаем какую-либо другую логику и чьи-либо другие вибрации. А разум и эго вибрируют на достаточно низком уровне, и стоит только научиться различать высокие и низкие вибрации, как вы начнете интуитивно ощущать, где получаете ответ от разума или эго, а где – от Высшего Я. Хорошей школой для различения высоких и низких вибраций, кстати, является чтение различных ченнелингов или посланий. Пройдите эту школу. Совсем не все из транслируемого через медиумов, является истинно высоковибрационной информацией, особенно сейчас в России, поэтому учитесь различать сердцем и не позволяйте ни одному ченнелингу надолго занимать место в ваших мыслях.



Кроме того, в получении истинной информации нам часто препятствует… банальная зажатость. Причем это может быть зажатость как психологическая (та же неуверенность в себе, страхи, чрезмерное желание получить ответ как можно скорее), так и физическая. Те, кто проходил самые элементарные практики по расслаблению, знают, как много в нашем теле зажимов, зажатостей, которые мы даже не замечаем в повседневной жизни. Многие ли из вас обращали внимание мимику своего лица, когда вы ругаетесь с продавцом в магазине, отчитываетесь перед начальником в офисе, задаете трепку сыну за очередную двойку в школе? А ведь все это напряжение остается на вашем лице и рано или поздно проявляется ранними морщинами. То, насколько напряжены ваши глаза, губы, нос, щеки и даже волосы, можно хорошо ощутить, если хотя бы раз в день делать шавасану – йоговскую позу расслабления. А если уж так сильно напряжено ваше лицо, то представьте себе, насколько напряжены ваши мозги! Насколько зажаты ваши сосуды, в каком стрессе находятся ваши мозговые клетки! Расслабьтесь! Научитесь расслаблению, потратьте на это пять-десять минут ежедневно перед отходом ко сну, старайтесь последовательно и полно расслабить каждую часть своего тела. Освойте какие-либо понравившиеся практики расслабления. Пока ваша голова и все ваше тело зажато, вы не в состоянии полноценно принимать идущие к вам из Высшего Я сигналы, зато голос разума и эго воспринимаете отчетливо, потому что они всегда рядом, ваш мозг привык настраиваться на их волну. Немаловажным моментом является и то, что в течение дня вы постоянно находитесь среди обычных людей, живущих на волне разума и эго, и их общие вибрации оказывают на вас воздействие. Поэтому, кстати, бывает полезно «выходить на связь» в ночное время или ранним утром, когда большинство «магглов» спит.



А теперь перейдем теперь непосредственно к технике.



Выберите уютное тихое местечко, где вас никто не побеспокоит в течение двадцати-тридцати минут. Садитесь в удобную для вас позу, расслабляете тело, расслабляете мозги, отпускаете разум и тяготы повседневности, готовите себя к принятию истины такой, какова она есть. Не торопитесь. Формулируйте свой вопрос или просто задайтесь целью ощутить связь с Высшим Я без каких-либо конкретных задач. Еще больше расслабьтесь (кстати говоря, никто не запрещает делать это лежа) и отправьте сигнал своему адресату. А дальше спокойно созерцайте свое внутреннее пространство. Будьте внимательны к любым сигналам, будь то образы, картинки, свет, ощущения, слова или мысли, приходящие к вам в голову. В конце концов, ответ Высшего Я это тоже не более чем мысль, непонятно каким образом оказавшаяся в вашей голове. Понаблюдайте за тем, что будет происходить внутри вас. Что-то из этого покажется вам более значимым, чем все остальное. Это будет всего лишь ощущение, возможно, смутное и слабое, но именно оно покажется вам истинным. Попробуйте уцепиться за него и начать развивать. Или задайте еще один вопрос для уточнения. Начните свой собственный эксперимент. Тренируйтесь. Не сдавайтесь, если поначалу не все будет получаться. Вода камень точит. Продолжайте упорно и спокойно двигаться к цели, и вы будете вознаграждены. Ведь это ваша личная работа с самим собой, это место, где никто вас не осуждает, это пространство для вашего творчества, здесь не может быть корысти и обмана, потому что это выражение вашей любви к самому себе.



Иногда нас с Александром спрашивают: что же такое Высшее Я? Обычно мы отвечаем так: это канал связи с нашим Духом. Это та часть нас, которая несет ответственность за ряд процессов, касающихся обслуживания нашего ограниченного существования в человеческом теле. Тем же самым занимается эго в паре с разумом, но только эго и разум исходят из целей выживания, конкурентности, сохранения иллюзии разделения. В то время, как Высшее Я работает в паре с Духом, действует исходя из задач расширения вашего сознания, из осознания единства, пространства Божественной Любви и отсутствия конфликта. Как видите, и эго, и Высшее Я заботятся о вас каждый по-своему, но только у Высшего Я больше широты и «сферы обзора», что в контексте духовного роста, конечно же, важнее. Если вы получаете ответы, в которых ясно читается борьба, конкурентность, драма и личная выгода, то это тоже сигнал для вас о том, что вы общаетесь с эго, а не с Высшим Я.



Если вы часто получаете ответы от своего эго, то попробуйте провести перед сеансом небольшую медитацию, успокаивающую ум и все тонкие энергетические структуры. Например, "Четыре озера ” или любую другую, обладающую похожим воздействием.



Мы гораздо больше этого тела, этой личности, в которой живем, но только не осознаем этого. Наше Высшее Я помогает нам это понять. Некоторые говорят, что работа с Высшим Я бывает похожа на работу с компьютерной программой, где, зная определенные законы ее функционирования и зону ее ответственности, можно вводить те или иные нужные тебе настройки. Возможно, кому-то из вас будет понятнее, если вы будете воспринимать это так. Однако в работе этой «программы» есть один небольшой, но важный нюанс. Он состоит в том, что Высшее Я – это любящая нас программа, она построена с любовью и из любви, и потому общаться с ней никогда не скучно.



Счастливых вам коннектов!



С Любовью,



Урания



www.y-kostra.ru
Категория: Новости сайта | Просмотров: 645 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016