Главная » 2012 » Апрель » 11 » Даниель Джейкоб «Взгляд в Темноту» ЧИТАТЬ
21:52
Даниель Джейкоб «Взгляд в Темноту» ЧИТАТЬ
Даниель Джейкоб
«Взгляд в Темноту»


6 апреля 2012г. Перевод: Ян ЛысаковРедакция: Валерия Лысакова

Что создает тень?
Физически - это ПЛОТНАЯ МАССА, попадающая между источником света и поверхностью, которую этот свет освещает. Если это так, то уровень (или степень) тени, появляющейся там, определяется ПЛОТНОСТЬЮ этой массы.

Свет, являющийся осознанностью, движется по нашей физической реальности в поисках человека, объекта или ситуации, на которой мог бы сосредоточиться. Если ничего не появляется, сцена представляется уму наблюдателя ЧИСТОЙ, и он отправляется на поиск чего-то другого.

Фраза «чего-то другого» является в данной точке ключевой. Мы склонны сосредоточивать свое внимание, в большинстве случаев, на чем-то ОТЛИЧНОМ и ЧУЖДОМ. Другими словами, на «чем-то другом», в отличие от того, что мы считаем НОРМАЛЬНЫМ.

Теневой Танец – это искусство наших дней. Наблюдатель либо ищет то, что любит и чего ему не хватает (Золотая Тень), либо борется против того и сопротивляется тому, что не принимает в себе (Темные Тени). В соответствии с одноименным телешоу, это часто танцы с ВАМПИРАМИ, которые истощают нашу жизнь и отвлекают внимание от большего САМОПОЗНАНИЯ и УДОВЛЕТВОРЕНИЯ. Они иссушают нас, если мы не делаем свою Теневую Работу. Этот процесс, если он выполняется эффективно, позволяет нам СМОТРЕТЬ ВО ТЬМУ.

Виды Теней.


Каковы же различные виды Теней?

ЗОЛОТАЯ ТЕНЬ в разных проявлениях плотности ЭТО ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МЫ ИЩЕМ, И СЧИТАЕМ, ЧТО У НАС НЕТ.

1. Идеалы.

2. Наставники.

3. Любимые.

4. Герои.

5. Боги и Богини

6. И т.д., и т. д…

ТЕМНАЯ ТЕНЬ в разных проявлениях плотности ЭТО ТО, ЧЕМУ СОПРОТИВЛЯЕМСЯ, С ЧЕМ БОРЕМСЯ И ЧТО В СЕБЕ ОТРИЦАЕМ.

1. Люди, которые нас не уважают.

2. Люди, которых мы боимся.

3. Враги.

4. Соперники.

5. Демоны и Дьяволы.

6. Любимые.

7. И т.д., и т. д…

Безусловно, количество вариаций бесконечно. И как всегда, все это существует только в глазах смотрящего. И когда я говорю о типах Теней, я говорю од идеях и образах, уже, до некоторой степени, существующих в сознании человека. В целях этой дискуссии мы отвлечемся от определения «темноты» как просто чего-то невидимого. Здесь мы будем использовать его для описания чего-то НЕПРИЗНАННОГО или ОТВЕРГАЕМОГО (хмм… еще одна поляризация для терминов тьма/свет).

Уровни Тени.


1. НЮАНС. «Дыхание вина», легчайший намек на присутствие тени на стене, танцующий на периферии зрения. Это область безымянных и безликих страхов. А также вера в невидимое (которую мы проецируем на некоего Бога или Высшую Силу).

2. СУТЬ. Само вино, пузырящееся в бокале. ПОХОЖЕ, что это здесь, но я еще не испытывал его иначе, чем в воображении. На этом уровне ПРОЕКЦИИ чаще всего приходит отрицание и распад. Я знаю, что эти проблемы здесь, и даже ПРЕДПОЛАГАЮ, что мог сам создать их, но выбираю не замечать их. Одна из обычных практик на этом этапе называется «Свист в Темноте». Хорошее времяпровождение.

3. СУБСТАНЦИЯ. Собственно Теневое «Я», реальное, танцующее на стене. Обычно «стеной» служит физическая реальность.

Эта Тень – это потерянная часть Питера Пэна. Получив обезболивание от того, что родители оставили его, он просто СТЕР восприятие этого уровня бытия из своих чувств. В некотором смысле ПОТЕРЯННЫЕ МАЛЬЧИКИ были просто фрагментами души одного и того же ПОТЕРЯННОГО РЕБЕНКА. Решение ЗАБЫТЬ (защитить себя от боли и печали) держит их на стадии СУТИ, где болтается большинство Архетипов и Легенд (около открытого окна), пока он не примет решение войти и остаться внутри, подарив внучке Венди НАСТОЯЩИЙ ПОЦЕЛУЙ (по крайней мере, так, как фильм «Крюк» описывает его). Затем он стал РЕАЛЬНЫМ – приобрел СУБСТАНЦИЮ.

Говорят, что у вампиров есть форма (суть) но не субстанция. Они не отражаются в зеркале. Во мне аспект вампира ОТКАЗЫВАЕТСЯ видеть свое отражение в зеркале определенных ситуаций или людей. Вместо того, чтобы относиться к себе и интегрировать себя как они, я предпочитаю БОЛТАТЬСЯ поблизости, но вне эмоций конкретной сцены, питаясь энергией и фокусом осознания. На самом деле, я ЛЮБЛЮ моего внутреннего Лестата(Лестат – вампир, вымышленный персонаж романов Энн Райс – прим. переводчика)

К тому времени, как Тень обретает СУБСТАНЦИЮ, она может быть понята, принята и интегрирована. В этот момент она перестает быть Тенью и приветствуется в качестве части физического «Я». Или, если этого не происходит, она превращается во ВРАГА, или демонизируется в качестве ДЬЯВОЛА. Также, в случае Золотого Идеала, она может стать предметом поклонения и следования в качестве Второго Пришествия Христа. Для каждого уровня тени можно провести аналогию с различными плотностями пара, воды и льда. Они ведут великолепные танцы в Мирах Духа и Формы. Ни одна из них не лучше и не хуже другой. Они просто разные.

Даниель Джейкоб.

Источник перевода
Категория: Новости сайта | Просмотров: 707 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017