Главная » 2013 » Июнь » 4 » Что есть смерть?
01:58
Что есть смерть?
Что есть смерть? Навряд ли кто-то может дать точное определение. На нынешнем этапе развития науки смерть невозможно изучить. Однако природа дает нам подсказки, и одна из них - клиническая смерть. Давайте попробуем разобраться, что это такое.

Для начала приведем несколько историй, рассказанных людьми, пережившими клиническую смерть.



" Осознаю, что я лечу в темноте, ощущение безграничного пространства, несмотря на то что ориентиров нет, я понимаю, что я лечу. тела тоже нет, то есть оно есть но какое то не материальное. я его чувствую, но не вижу. Потом навстречу мне летят сгустки света, размером они наверное с футбольный мяч, их цвет,А малиновый… пурпурные что то фиолетовое, но это не описать насколько они красивы, в этом мире нет аналогов таким цветам. Некоторые из этих сгустков пролетают сквозь меня. И когда это происходит, где то в районе груди примерно на уровне сердца, они задевают словно какую то струну. Звук, вибрация от этого прикосновения, наполняет всего меня, звук короткий и затухает повторяясь эхом. этот звук настолько прекрасен, что не передать. ничего больше подобного в жизни я не слышал. он резонирует где то в районе горла…
Пришёл в себя на операционном столе. "

Вот еще одна история:

"Пока врачи пытались меня откачать, я наблюдала интересную вещь: яркий белый свет (такого на Земле-то и нет!) и длинный коридор. И вот я как будто жду, чтобы в этот коридор войти. Но тут врачи реанимировали меня. За это время почувствовала, что ТАМ очень здорово. Даже уходить не хотелось!". Это воспоминания 19-летней Анны Р., пережившей клиническую смерть.

Такие истории в изобилии можно найти на интернет-форумах, где обсуждается тема «жизнь после смерти».

Недавно ученые заявили, что знают, что происходит во время клинической смерти. Британские ученые пришли к выводу, что необычные переживания, испытываемые человеком в состоянии клинической смерти, на самом деле являются галлюцинациями, порождаемыми гибнущими клетками мозга. Об этом пишет Daily Mail.

Сотрудники Кембриджского и Эдинбургского университетов проанализировали предыдущие исследования, посвященные изменениям в мозгу во время клинической смерти. В итоге они выяснили, что видения, когда человек летит по темному туннелю к яркому свету или якобы покидает свое тело и смотрит на себя со стороны, объясняются биологическими причинами.

Исследователь Кэролин Уэтт поясняет, что феномен света в конце туннеля, который якобы означает, что дух человека перемещается в загробный мир, на самом деле порождается гибелью клеток мозга, ответственных за обработку визуальной информации о свете, поступающей от глаз, которую мозг превращает в цельную картинку.

"Самое простое объяснение всему этому: вы не перемещаетесь в астральный мир, мозг лишь пытается осмыслить, обработать необычный опыт, который испытывает организм во время клинической смерти", - говорит К.Уэтт.

Выход из тела в состоянии клинической смерти также может быть объяснен изменениями в мозгу. К примеру, если с помощью специальной аппаратуры поместить человека в виртуальную реальность, где воссоздать перед ним его двойника, мозг поверит этому обману и решит, что его хозяин якобы покинул свое тело, полагает К.Уэтт.

А чувство умиротворения и любви, которые некоторые испытывают в состоянии клинической смерти, может быть объяснено работой гормона норадреналина, который вырабатывается, когда человек страдает от сильного стресса или травм.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 615 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017