Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Читать Всем! Об Уникальности!
12:19
Читать Всем! Об Уникальности!



Об Уникальности

Никогда не сравнивайте свои достижения с чьими-то еще, помните, что Вы – уникум, единственный человек во Вселенной с индивидуальным, неповторимым набором талантов.

 

Как странно: мы приходим в этот мир свободными, у нас нет ничего – ни предрассудков, ни одежды, ни знаний, ни верований. Мы растем, радуемся этому миру, наслаждаемся им.

 

Но проходит время, совсем немного – три, четыре, от силы, пять лет, и вот уже что-то сковывает нашу свободу, что-то мешает нам открыто выражать эмоции, мы стараемся вести себя в обществе подобающим образом. Нельзя кричать, плакать, громко смеяться, нужно здороваться и улыбаться даже тем людям, которые нам не нравятся лишь потому, что так велят родители. Мы хотим заслужить поощрение и похвалу взрослых, потому что к этому возрасту осознаем выгоды, которые получают послушные дети, и принимаем правила игры, навязанные нашими воспитателями.

 

Безусловно, многое из того, чему мы учимся в детстве, необходимо, ведь человек должен иметь навыки самообороны, личной гигиены, да и правила поведения в общественных местах никто никогда не отменит, иначе будет хаос.

 

В детстве мы открыты и все принимаем на веру, детство – самое благодатное время для того, чтобы посеять в человеке зерна "массового сознания”. Взрослые так и делают, искренне полагая, что именно это – лучшее для их детей. Они не могут по-другому, потому что их самих так учили. И мы, вырастая, учим тому же своих детей, и они, в свою очередь, своих…

 

Мы все стройными рядами идем учить английский, занимаемся танцами, теннисом или рисованием, потому что так принято, взрослые считают, что эти навыки необходимы. Это престижно, потому что другие так говорили нашим родителям, а наши родители – нам и т.д. Но ведь не каждому из нас это интересно. Вспомните, с удовольствием ли Вы зубрили иностранные слова? Может, вместо этого Вам очень хотелось лепить из глины, играть в футбол или шить куклам платья?

 

Проходит еще какое-то время, мы становимся старше, и уже сами начинаем осуждать тех, кто не похож на нас, кто выделяется из толпы и имеет наглость быть не таким, как все. Возможно, где-то, в самых потаенных уголках души, мы отчаянно завидуем им – смелым, уникальным, позволяющим себе быть ДРУГИМИ. Но вслух мы этого не произносим: это не принято: а что о нас подумают люди?

 

А те, ДРУГИЕ, просто делают то, что считают нужным, не ищут поддержки или сочувствия у кого-либо, идут своей собственной дорогой, радуются жизни, упиваясь каждым ее мигом. Эти чудаки не стремятся подражать кому-то, не стараются втиснуть себя в общепринятые рамки, и, – о, ужас! – не боятся быть белыми воронами. Они просто живут так, как считают нужным.

 

Годы идут, мы стареем, наши привычки и верования, как аксиомы, принятые нами когда-то, еще в детстве и юности, укоренились, и мы не можем расстаться с ними, да и не хотим, это слишком больно – вырывать с корнем то, что уже стало частью нас. Мы становимся косными, теперь для нас еще большее значение имеет мнение других, их одобрение, похвала или осуждение. Мы не можем принять решение, не посоветовавшись с друзьями, родственниками, знакомыми, не спросив их авторитетного мнения. К среднему возрасту мы, как паутиной, оплетены чужими мыслями и знаниями.

 

Жизнь не стоит на месте, и вот подходит время подводить итоги. Мы оглядываемся назад, и с болью в сердце понимаем: то, о чем мечталось, не сбылось,- да что там! – мы даже не приступили к осуществлению своей мечты! Мы так и не научились вязать, не прыгнули с парашютом, не съездили отдохнуть на Бали, не признались в любви самой красивой девушке, о которой грезили еще с пятого класса. Мы все откладывали на потом, все думали, успеем когда-нибудь, а затем и желание угасло как-то незаметно, погребенное под толстым слоем новых желаний и надежд. Тоже, в большинстве своем, неосуществленных.

 

Самое печальное то, что почти каждый из нас завершает свою жизнь в рабстве. За свою жизнь мы становимся рабами привычек, условностей и верований. В основном чужих, не своих.

 

Здесь не идет речь о полной свободе, никто из нас не может быть абсолютно свободным, мы ведь люди, а не Боги, и живем в обществе, у нас есть обязательства перед ним, перед семьей, детьми, пожилыми родителями. Речь о том, что наша индивидуальность спрятана глубоко под слоями многолетних знаний, умений, навыков, навязанных нами извне.Мы надеваем разные маски, чтобы нравиться окружающим, ну и заодно себе, конечно. Мы так за всю жизнь и не узнаем себя, не понимаем, какие мы настоящие, без всего этого наносного, приобретенного, не нашего. Мы несвободны от того чужого, которое есть в нас.

 

Порочный круг? Да, конечно, но выход из него все же имеется. Каждому из нас даны при рождении уникальные таланты. Они есть абсолютно у каждого, не зависимо от того, знаем ли мы об их существовании. Эти дары – именно те сферы, где мы можем достичь максимальных успехов. Вся Вселенная будет помогать нам, если мы занимаемся тем, что любим, если мы идем своей, уникальной дорогой, будь это воспитание детей, выращивание цветов, вышивание крестиком или изучение мух. Для того, чтобы найти себя, нужно позволить себе роскошь быть собой, позволить себе мыслить не шаблонно, заниматься тем, что приносит удовольствие, даже если это дело считается непрестижным.

 

Уверены ли Вы, что живете своей жизнью, а не выполняете чью-то программу, заложенную в Вас? И еще: знаете ли Вы, что нет такого умения, которое было бы Вам недоступно?

 

Наши души одинаковые, мы все вышли из единого Источника, поэтому любое знание и умение, доступное кому-либо, доступно и Вам. И если Вы вдруг надумаете научиться рисовать, печь торты или стать фигуристом, будьте уверены, что сумеете сделать это. Только нужно понимать, что если это не Ваш уникальный дар, данный Вам от рождения, вряд ли Вы станете гением в этом деле, но достичь хорошего и отличного уровня при желании и трудолюбии сможете непременно.

 

А вот если Вы нащупали СВОЙ ПУТЬ… О! будьте уверены в его правильности, не сворачивайте с этой дороги, кто бы Вам что ни говорил.

 

Найти себя, вернуть себе свою уникальность не так сложно, как может показаться, нужно лишь захотеть. Отбросьте все сомнения. Возраст, нехватка времени, здоровье – ничто не имеет значения! Нам не дано знать, сколько лет мы проживем, но если Вы поняли, что живете не своей жизнью, и готовы вернуться к себе, начните проживать каждый день своей жизни так, словно он – самый важный, самый красивый день Вашей НОВОЙ ЖИЗНИ. Каждый Ваш день отныне пусть станет драгоценным подарком судьбы.

 

Наблюдайте за собой, старайтесь ежедневно, хотя бы по пятнадцать минут, погружаться в тишину своей души, прислушивайтесь к своим желаниям, подарите себе наслаждение жизнью. Где-то там, очень глубоко в каждом из нас, есть Источник. Это оазис тишины и покоя. Отыщите его, он знает ответы на все вопросы. Когда Вы научитесь пребывать в молчании хоть несколько минут, к Вам начнут приходить откровения, многие привычные вещи и события покажутся незнакомыми, или Вы увидите их с другой точки зрения. С какой? Это слишком индивидуально, но мы ведь и стремимся раскрыть свою индивидуальность, разве нет?

 

Попробуйте каждый раз перед медитацией задать себе вопрос: "Кто я?”, "Чего я хочу?”. Ответы придут обязательно, возможно, не сразу, но уже через 2-3 недели таких "погружений” Вы начнете кое-что прояснять для себя. Постепенно, слой за слоем, будет сниматься все наносное. Оно, как шелуха, отлетит от Вас, и Вы научитесь вести диалог со своей жизнью. Строя такой диалог, Вы творите свою судьбу.

 

Если Вы сомневаетесь в правильности ответов, данных Вашей душой, прислушайтесь к своему сердцу.Если оно ликует, если от счастья дыхание перехватывает при мысли о том, как Вы будете заниматься каким-либо делом, значит, Вы нащупали свою тропинку. Смело ступайте на нее, эта дорога предназначена самой Вселенной Вам и только Вам!

 

Сначала, возможно, тропка будет узкой и еле заметной, но не сворачивайте и не сдавайтесь, присматривайтесь к знакам судьбы, они повсюду, учитесь замечать их. Вы проснулись среди ночи, и увидели ясное небо, а в нем яркая звезда? Конечно, это знак. Да еще какой счастливый! Вы идете на работу, и вдруг посторонний человек ни с того ни с сего улыбнулся Вам? И это благоприятный знак. Кстати, скажу Вам по секрету, что и черная кошка, перебежавшая дорогу – тоже чудесный знак, ведь кошка – символ независимости, а Вы как раз на пути к своей свободе.

 

Ваша жизнь является лишь Вашей, и ничьей больше. Жить, угождая другим, не понимая, где Ваши истинные желания, а где чужие, не Ваши!Уверена, Вы не хотите этого. Никогда не сравнивайте свои достижения с чьими-то еще, помните, что Вы – уникум, единственный человек во Вселенной с индивидуальным, неповторимым набором талантов. Хольте и лелейте себя, любите себя, сбросьте, как старую кожу, все то, что навязано Вам извне. Снимите многолетнюю паутину чужих знаний, советов и убеждений. Отбросьте весь этот хлам, откройте себя настоящего, и счастливее Вас не будет человека во всей Вселенной!

Источник
Категория: Новости сайта | Просмотров: 610 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016