Главная » 2011 » Июнь » 23 » 6--Мыслеформы, от которых следует избавиться.(Из Книги ТАО «Путь вознесения».Часть 7
14:14
6--Мыслеформы, от которых следует избавиться.(Из Книги ТАО «Путь вознесения».Часть 7
3. Вера
Слепое доверие и вера связаны между собой, но не являются одним и тем же. Вера основывается на слепом доверии: слепо доверяя другому, человек верит, что тот будет действовать в его интересах или знает лучше, чем он сам. Раса рабов знала только Богов, которые, на самом деле, были смертны и не Богами вообще, а искаженной человеческой формой. Чтобы рабы продолжали считать Богом смертных, провозгласивших себя таковым, у них должна была быть вера, что это так и есть. Именно по этой причине данная конкретная мыслеформа была добавлена при создании расы рабов в ее коллективную мыслеформу.
В вашей современной цивилизации человек верит, что видимое им, является истинным. Он верит в нынешний режим правления. Он верит в начальника или, если сам является начальником, верит в своих служащих. Он верит в свою компанию, место, где живет или страну, где родился. Иногда ваша вера в кого-либо или во что-либо бывает подорвана - кто-то не поступает в соответствии с вашими ожиданиями. Возможно, начальник вас увольняет, или выявляется, что губернатор обманывает народ, либо происходит землетрясение и в районе вашего проживания случается катастрофа. В такие моменты ваши ожидания рушатся. Ожидания, которые в свою очередь, приводились в действие мыслеформой веры.
Ожидание есть набор правил, выработанных одним для другого. Действительно, Аннануки разработали набор правил для рабов, и если те их нарушали, то получали наказание, иногда вплоть до смерти или пыток, либо отправки на шахты, откуда никогда не возвращались. Поэтому в современной человеческой жизни велик страх не отвечать чьим-либо ожиданиям. В ней ожидание так велико, что многие люди никогда не выходят за рамки ожидаемых норм их конкретного жизненного проявления. Они стали пленниками ожиданий других людей и общества, в котором родились.
При вознесении человек перестает действовать, исходя из того, каких действий или поведения ждут или хотят от него другие. Он становится самим собой. В связи с состоянием аутентичности уходит вся парадигма ожидания. При вознесении человек отбрасывает ожидания не только семьи, в которой родился, но и общества в целом. Это не означает, что он совершит преступление, считающееся наказуемым по вашему современному закону, но он преодолеет потребность в таких законах, вместив состояние Непричинения вреда.

14. Надежда
Если бы не мыслеформа надежды, рабы вели бы мрачное существование. Поэтому Аннануки генетически привили рабам иметь постоянную надежду, что завтра жизнь станет чудесной, завтра - это другой день и все уладится и образуется в их долгом пути. И действительно, это заставляло рабов, трудившихся в гнетущих условиях шахт, просыпаться каждое утро с надеждой - и только для того, чтобы снова работать в тех же жутких условиях. А сколько людей сейчас идут на работу в таких же условиях, просыпаясь утром с надеждой, что, может, в один прекрасный день все изменится и будет таким, каким представлялось в мечтах! Но этого никогда не происходит.
Чтобы что-либо изменить в своей жизни, нужно предпринять действие. Однако одного лишь действия недостаточно, потому что реальность создается мыслеформой (убеждениями ставшими бессознательными). Так что человек может расстаться с грубым супругом только для того, чтобы в будущем обрести другого такого же. Можно уйти от грубого начальника только для того, чтобы новый работодатель вел себя таким же образом. Чтобы жизнь действительно изменилась, нужно изменить мыслеформу, являющуюся причиной какой-либо манифестации, и вот тогда может возникнуть новая реальность. Однако возможность изменения мыслеформы не была заложена у рабов, поэтому любая реальная перемена обстоятельств невозможна в ловушке самовоспроизводства. В связи с этим надежда как мыслеформа подменила реально возможные изменения, рост или эволюцию.
В современной жизни люди ассоциируют изменения с переменой полярности. Это не изменение, а всего лишь получение опыта обратной стороны медали все той же мыслеформы. Человек может полагать, что лучше быть хозяином, чем рабом, а переход от роли раба к положению хозяина - улучшением или переменой. Но это вовсе не перемена, и цикличность гарантирует следующую жизнь в качестве раба для уравновешивания жизни в роли хозяина. Еще одним примером может служить человек, подвергавшийся в детстве насилию со стороны родителей, что было трудно переносимым, болезненным. Позднее он сам становится таким же родителем. Вероятно, лучше чувствовать себя в роли грубого родителя, чем подвергающегося насилию ребенка, и кто-то сочтет это переменой. Однако, это лишь противоположный полюс самовоспроизводящейся мыслеформы абсолютной власти и ничего более.
Подлинная перемена происходит, когда человек поднимается над определенной мыслеформой, а не переходит от одного полюса к противоположному в пределах данной мыслеформы. Подлинная перемена возможна лишь при вознесении из современной парадигмы и вмещении нового базиса мыслеформы. Когда происходит подлинное изменение, человек перестает испытывать сложные ситуации из прошлого. Почему? Мыслеформы имеют голографическую природу и притягивают к человеку жизненные ситуации, опирающиеся на его убеждения. Когда последнее меняется, меняются и жизненные обстоятельства. Следовательно, человек может преодолеть мыслеформу абсолютной власти, а затем расстаться с грубым партнером и начать создавать вместо него партнера, оказывающего поддержку и испытывающего любовь.
Многое в современном метафизическом движении основано на надежде. Надежда, что возникнет новое завтра и это для вас сделает Бог, либо спустятся инопланетяне и перестроят цивилизацию, либо спустятся ангелы и заберут всех на небеса, где все будет так прекрасно, как в ваших фантазиях! Мои дорогие, никто, кроме вас самих, не выведет вас из вашей мыслеформы, и ни Бог, ни инопланетяне или ангелы не могут помочь таким образом. Вера, что должен быть кто-то другой, делающий это для вас, напрямую связана с Аннануками, которые воспитали у рабов веру, что Аннануки являются Богом и в качестве такового "обо всем позаботятся".

15. Совершенство
Аннанукам мыслеформа совершенства нужна была для того, чтобы считаться Богом. В качестве Бога Аннануки были совершенны, а рабы -нет. Отсюда проистекает концепция "первородного греха": имеющие происхождение из рабов с рождения считали себя несовершенными из-за соответствующей генетики. Однако Боги были такими же смертными, только знавшими, возможно, немного больше рабов, но недостаточно, чтобы существовать в единстве и любви с Землей и любым другим видом. Поэтому они были далеко не совершенны. На самом деле, такого понятия как совершенство не существует в каком-либо другом языке Великого Центрального Солнца, так же, как и всех остальных рассматриваемых нами здесь самовоспроизводящихся мыслеформ.
В силу своей природы люди, открывающие для себя свой внутренний мир и начинающие вознесение, часто продолжают считать Бога совершенным. Ни одна душа не является совершенной, и Великое Центральное Солнце в том числе. Великое Центральное Солнце представляет собой группу душ, создавших сценарий получения опыта в данном творении и обретающих знания, растущих и развивающихся. В движении эволюции иногда кто-то допускает просчет, создающий проблему, требующую решения. Такова природа эволюции. Такой просчет не считается злом, это часть схемы эволюции. Как только просчет осознан и исправлен, он не повторится впредь, поскольку допустивший его в своем осознании развился выше.
В вашей современной жизни человек надеется, что вождь, гуру или учитель является совершенным. Однако пока гуру или учитель должны быть совершенными, нет места для эволюции, роста или изменения. Потому что эволюция предполагает, что человек не совершенен и нуждается в изменении или трансформации сознания и биологии. Совершенство, как и самонадеянность, может вызвать остановку вашей эволюции, если вам не удастся преодолеть эту самовоспроизводящуюся мыслеформу.
То, как действует совершенство, заставляет вас смещать с пьедестала тех, кого вы туда поместили. Из-за совершенства кто-то считается стоящим выше другого, а кто-то - ниже, и первый возводится очень высоко и боготворится. Иногда, если достаточно проглядывается несовершенство, например, "грязное белье" тех, кто проповедует благоговейный страх перед Богом, таких людей смещают с пьедестала и перестают им поклоняться, считая дурными, плохими или злыми. Подобные мыслеформы могут даже дать кому-то право, так или иначе, распять повергнутого вниз, включая смерть или истязания.
Совершенство заставляет человека надевать маску или создавать завесу, чтобы скрыть за ней свое подлинное я. Часто люди носят одну маску в одной сфере своей жизни и другую - в другой. Вот почему человек может вести себя абсолютно по-разному на работе и дома в семье. Когда человек поднимается над понятием совершенства, то снимает все маски и просто является самим собой в любых обстоятельствах, независимо от того, с кем общается. В таких условиях между возносящимися людьми могут сформироваться новые отношения.
Возносящиеся водители никогда не будут придавать значения тому, чтобы выглядеть совершенными. Они будут стремиться изучить собственную тьму и преодолеть ее, потому что другого пути для вознесения нет. Они также будут стремиться признать свои просчеты и извлечь из них уроки, меняя сообразно им направление своей деятельности. Наш канал продемонстрировала это в своей собственной организации, где в процессе изменения хода эволюции произошел переход от неудачи к успеху, дав возможность уйти 90% своих сторонников, не сумевших войти в новую парадигму. Она поняла, что несовершенна, может допускать ошибки, может учиться и менять курс, если это необходимо для продолжения вознесения и предоставления такой возможности группе.

16. Внешний Бог
Чтобы сохранить свою абсолютную власть над рабами, Аннануки должны были внушить рабам веру, что Бог не находится у них внутри, а таковым являются Аннануки. Эта мыслеформа породила непрерывную веру во внешнего Бога, пронизавшую все религии современной человеческой жизни, возникли ли они на Востоке или Западе.
Внешний Бог - тот, на которого надеются, что он что-то сделает для вас или спасет от вашей собственной тьмы и демонов, порожденных вашей мыслеформой. Вот, вероятно, почему человеческий вид в массовом масштабе ищет спасителя, который спустится и избавит людей от сотворенного ими. Никто не может спасти человеческий вид, он сам должен избрать вознесение из мыслеформы, породившей современные условия, и тогда он сам спасет себя.
Пока любой человек будет искать Бога не в самом себе, ему не удастся вознестись. Потому что Бог пребывает не во вне, а внутри, внутри любой жизни на Земле и во всех измерениях, и во Всем Что Есть. Когда поиск Бога направляется внутрь, могут распахнуться двери бессознательного, давая возносящимся людям доступ к окружающим их нефизическим царствам. Когда это случится, они неожиданно обнаружат, что окружены Богом в самых разных формах: от
Бога, пребывающего в природных царствах, до Бога в форме ангелов, дельфинов и китов, Бога в форме людей.
Возвращение к Единому Богу не значит, - как кто-то полагает, - что все станут единым существом, предпочтительно в виде человека, которое обладает абсолютной властью над любым творением любого времени и судит других как согрешивших и допустивших ошибку. Напротив, Единый - всего лишь множество душ разного вида и формы, возвращающихся к одному и тому же измерению, из которого вышли, чтобы поделиться своим пройденным путем, практическим опытом и составить план следующего путешествия или лежащего впереди эксперимента.

17. Гордость
Гордость - мыслеформа, приобщенная рабам, чтобы они могли иметь ощущение, что чего-то достигли и чем-то горды. Фактически, Аннануки создали тщательно разработанные ритуалы, проводившиеся в храмах для оказания почестей рабам за определенные якобы достижения. Ваша современная человеческая цивилизация сейчас наполнена этой фальшивой формой достижений. Ваши корпорации, совсем как Аннануки, проводят церемонии награждения своих служащих за годы службы или достигнутые цели, которыми пользуется корпорация, в основном в виде полученной прибыли. Сфера ваших развлечений наполнена церемониями и премиями за другие фальшивые достижения: "лучший фильм", "лучшую песню" и т.д. и т.п.
С точки зрения Великого Центрального Солнца, подобные достижения ложны, так как любое достижение, составной частью которого не является эволюция, вообще не достижение. Следовательно, при таком подходе гордость можно рассматривать как ложную форму почитания, при котором человека уважают за искусственное достижение, не имеющее отношение к эволюции или подлинному совершенствованию.
Рабы обладали определенными талантами для развлечения Аннануков. Они были достаточно искусны, чтобы петь, танцевать, разыгрывать спектакли, думать в рамках ограниченного понимания творчества и строить или сооружать необходимые себе жилища. Им также давались знания, достаточные для ведения сельского хозяйства и получения урожая, достаточного, чтобы прокормить себя, а также для вынашивания и выращивания детей. Однако в отличие от Аннануков рабы старели и умирали. Жизнь не была вечной, вечными казались только Боги, и, следовательно, в своих фантазиях рабы искали пути того, как стать Богоподобными и бессмертными.
Люди, которые не были бессмертными, все же могли чего-то добиться и получить за это награду. Иногда наградой служило время провождение с самими Богами. Иногда - вступление в брачные отношения с Богами, если кто-то был "избран" для подобных целей. Именно так Аннануки стали смешиваться с рабами и использовать их для сексуального удовольствия. Часто и дети Богов, и их родители получали более привилегированные условия существования, поэтому к такой роли стремились на протяжении многих поколений. Рабы начали сравнивать себя друг с другом на основе наград, полученных от Аннануков, и боролись за получение наград, чтобы чувствовать удовлетворение.
Вся жизнь рабов строилась вокруг понятия неравенства и формы существования в не-эволюции. Самовоспроизводящаяся мыслеформа закладывает в себя и в свое проявление ложное чувство вознаграждения, в основе которого лежит конкретное выражение полярности в данной жизни. Если кто-то находится на полюсе успеха, например, становится в данной жизни врачом, адвокатом, режиссером или ученым, то тем самым чувствует себя вознагражденным за успешно прожитую жизнь. Вместе с тем, полярность как таковая означает, что следующая жизнь будет неудачной и не будет вознаграждена, поскольку это противоположный полюс мыслеформы успеха. Самовоспроизводящаяся мыслеформа запирает людей в полярности успеха и неуспеха, не имеющей ничего общего с подлинным совершенствованием, эволюцией или вознесением.
Порвав с ложным понятием достижения в жизни людей, человек порвет и со стремлением к славе, богатству или накопительству. Потому что схема действия славы, богатства и накопительства, известная вам в бытии людей, - результат системы поощрений, очень давно введенной Анна-нуками для расы рабов. Возносящиеся люди будут обретать ощущение вознаграждения от изменений в своем внутреннем мире, преодолевая и трансмутируя самовоспроизводящиеся мыслеформы и поднимаясь над ними. Когда они преодолеют мыслеформу, изменения выразятся в более радостном жизненном проявлении. Такая радость будет подлинной, а не искусственной.
Такое достижение, как слава, никогда не несет подлинной радости. Слава, богатство или успех вызывают ложную радость или "взлет" в момент успеха, но затем это состояние сходит на нет, прекращается, и человек впадает в такую же депрессию, как и до манифестации успеха. Возможно, именно поэтому многие якобы преуспевающие люди находят пристрастие в употреблении наркотиков или сексе, так как это на время снимает депрессию. Однако единственным необратимым средством выхода из депрессии является преодоление той мыслеформы, что вызвала ее. Действительность такова, что в жизни людей самовоспроизводящаяся мыслеформа порождает скуку и депрессию.
Многие люди считают себя никчемными из-за отсутствия успеха или несостоявшейся карьеры. Это мнение ложно, так как ни один человек не стоит больше, чем любой другой, а его ценность находится в связи с той простой истиной, что все люди являются воплощением Бога/Богини в форме. Отбросив ложное чувство достижения, человек может вернуться к простой жизни, которая будет давать радость не от успехов, а благодаря времени, проводимому для постижения своего внутреннего мира. Эту радость нельзя сравнить с радостью успеха, и те, кто преодолевают, понимают, о чем мы говорим, опираясь на внутреннее знание и опыт.
Когда все люди оставят позади искусственно созданные формы успеха, соответствующие формы вознаграждения уйдут из их бытия. Больше не будет церемоний чествования ложных достижений того или другого таланта. Талант больше не будет сравниваться, и все будут почитать любые таланты, проявленные желающими поделиться своими способностями. Вместе с тем, встреч будет происходить много. Они будут строиться вокруг циклов жизни и эволюции Земли, и почитать все участвующие в этом процессе виды. Это Великое Центральное Солнце предвидит в будущем образе жизни людей через много десятилетий.
Когда искусственный успех остается в прошлом, появляется место для новой формы денежного потока, который сбалансирован. Вся неуравновешенность денежных систем проистекает из древних искусственных вознаграждений рабов Аннануками, что в более поздние времена нашло выражение в накоплении богатства, собственности или вещей. Когда люди перестанут считать результатом успеха богатство или собственность и начнут видеть успех во внутреннем процессе и постижении, они перестанут стремиться к богатству или искусственному успеху как итогу прожитой жизни. Когда это произойдет, в будущие десятилетия изменятся формы (мнимого) успеха, отражая внутренние изменения мыслеформы человеческого вида. Уже само по себе это положит конец голоду в мире и приведет к такому перераспределению ресурсов, что все будут сыты, обеспечены, и иметь крышу над головой.

18. Покорность
Покорность - мыслеформа, заставляющая рабов повиноваться Аннанукам в любых условиях. Она также создавала ситуацию, при которой рабы не могли бы объединиться и сбросить Аннануков; возможно, поэтому в них и была заложена названная мыслеформа. Мыслеформа послушания ведет к подчиненности, когда один человек жертвует собой ради другого. И действительно, рабы приносили себя в жертву, добывая золото, сделавшее Аннануков богатыми. Они также жертвовали собой на полях многочисленных сражений, когда между Аннануками началась война.
И сейчас многие люди жертвуют собой, столь сильно убеждение в послушании. Одни жертвуют собой ради детей или супруга: мужа, жены. Другие - ради своих правительств (государств), вступая в армию или участвуя в сражениях, развязанных из-за воинственности собственной нации.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 700 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016