Главная » 2011 » Июнь » 23 » 4-Мыслеформы, от которых следует избавиться.(Из Книги ТАО «Путь вознесения».Часть 7)
14:09
4-Мыслеформы, от которых следует избавиться.(Из Книги ТАО «Путь вознесения».Часть 7)
8. Использование (ростовщичество)
Использование и господство связаны между собой, но это не совсем одно и то же. Использование - результат господства, поскольку, когда один держит другого в своих руках, последний уподобляется собственности, становится нужным и может использоваться. Действительно, во времена владычества Аннануков над рабами, рабы были их собственностью и разводились для использования (на рудниках, в войнах, для развлечений). В связи с этой кармой современная мыслеформа использования/ростовщичества сохраняется в жизни людей на Земле.
Использование схоже с проституцией. Проституция - вещь интересная. Мужчины и женщины хотят секса и часто не могут найти партнера для удовлетворения своих желаний. Те, кто хочет
продавать свои услуги, делая это, удовлетворяют сексуальные желания и фантазии. Нынешнее правительство часто ставит подобные услуги вне закона, считая их неэтичными! А вместе с тем эти люди предоставляют определенную услугу и что-то кому-то дают! Они отдают себя неким образом, предоставляющим нечто взамен и каким-либо образом оплачиваемым. Это баланс отдачи и получения, хотя, возможно, и не построенный на любви. Любовь обычно желает, чтобы то, что дается, давалось по любви, а проституция часто имеет место при вожделении или в состоянии полного безразличия из-за отсутствия любви или желания. Это грустно, но в этом нет плохого.
Каким же образом многие в современной жизни торгуют собой подобным способом, но не считают это незаконным? Многие торгуют собой, часами выполняя работу, которую ненавидят, - из-за денег на выживаемость, на поддержание семьи и оплаты жилья. Многие занимаются проституцией, пресмыкаясь и подчиняясь начальнику и замалчивая правду. Многие занимаются проституцией, боготворя модного актера или актрису, звезду теле-шоу, миллионера или духовного пастыря, тем самым, ища свою истину вне себя. Проституция есть проституция, легальна она или нет в рамках вашего современного закона.
Любая проституция основана на использовании/ростовщичестве. Разве не рабы, использовавшиеся для секса, создали вашу сексуальную проституцию в настоящее время? Разве не рабы, умиравшие от работы в шахтах, породили вашу нынешнюю проституцию в сфере труда? Человек занимается проституцией всякий раз, когда ему, возлюбленные, не удается следовать своей истине, и этим он дает другим возможность использовать себя.
Использование рассматривает людей в качестве собственности. Не потому ли, что проститутка является собственностью, ее может использовать клиент или сутенер? Не потому ли, что служащий является собственностью работодателя, тот может его использовать? Не потому ли, что жена, ребенок, муж являются собственностью мужа, родителя, жены, они могут использовать один другого? Не потому ли, что преданный ученик является собственностью гуру, тот имеет возможность его использовать?
Использование / ростовщичество лежит в основе вашей цивилизации. Многие считают это неправдой, настолько густы завесы иллюзии. Они заставляют человека верить, что использование - это любовь. Использование - не любовь потому, что лишено истинной свободы. В базирующейся на использовании парадигме любовь строится на обладании, а последнее не есть любовь. Любовь принимает и позволяет. В современной парадигме любовь не проявляется как приятие, скорее, она наполнена условиями, которым каждый должен соответствовать или быть отвергнутым, выброшенным или, того хуже, уничтоженным, распятым или убитым.
Преодолевая использование, люди будут испытывать гнев. Они будут разгневаны тем, как продавались другим, каким способом их использовали. Они будут разгневаны на тех, кто это делал. Вполне возможно, что когда человечество будет преодолевать использование, друг за другом будут происходить восстания, демонстрации протеста против всех форм использования или проституции, независимо от их характера. Мы видим это как часть человеческого будущего.

9. Догма
Догма основывается на понятии добра и зла (правильного и неправильного). В вашей современной цивилизации в основе любого закона лежит понятие добра и зла. Вместе с тем, законы иногда склоняются в пользу правящего класса или богачей. Поэтому законы не абсолютны. Однако есть люди, которые хотели бы верить в их абсолютность, и зачастую они являются вашими самыми пламенными и догматичными религиозными лидерами. Подобные люди редко руководствуются собственной убежденностью в абсолют законов, вертя ими в своей жизни, но, тем не менее, читают об абсолюте закона наставления. Время от времени такой человек попадается с поличным, либо делает то, о чем другим проповедует, как о зле, и тогда его сбрасывают с пьедестала.
В основе понятия добра и зла лежит ограниченное понимание истины. Истина настолько сложна, что, с точки зрения души, в ней нет хорошего или плохого, только опыт, осознание, эволюция или вознесение. Однако с деградацией человеческой генетики понимание сложности и многогранности истины в сознании людей было утрачено, оставив там после себя понятия крайней полярности - добро и зло (правильное и неправильное, хорошее и плохое).
Сейчас многие находящиеся в человеческой форме не сохранили воспоминание о своем происхождении от посеянной Красной расы. У родовой линии этой расы есть внутреннее понимание Единства и сложности истины. Не стремящиеся к вознесению и не понимающие своих изначальных древних предков будут продолжать в этой инкарнации жить с догмой. Однако при дальнейшем вознесении Земли они начнут болеть и, в конце концов, вымрут в рамках человеческого вида. Потому что каждому, собирающемуся совершить вознесение вместе с Землей, потребуется подняться над этими ограниченными 18-ю мыслеформами, являющимися по природе самовоспроизводящимися.
На протяжении времени убеждение в добре и зле было причиной войн между вашими народами. Ни одна нация не является хорошей или плохой. Ни одна религия не права более чем другая. Большинство религий строится на догме (Бог и Дьявол) и поэтому не дает реальной возможности, для какой бы то ни было духовной эволюции. Поэтому религия и духовные практики в том виде, как они имели место последние 30,000 лет человеческой цивилизации, являлись тупиковыми в плане подлинной цели духовности.
Истинная цель духовности состоит в том, чтобы эволюционировать через осознание уроков души в любой физической инкарнации. Чтобы понять душу, человек должен обладать чистым контактом с нефизическими царствами и слушать, видеть и ощущать реальность сновидения. Способность жить в сновидении была генетически изъята у расы рабов, что стало причиной восприятия ими только физического плана. Из-за отсутствия осознания нефизических миров возникает деэволюция.
Сами Аннануки также страдали от этой проблемы. Они стремились к бессмертию, исходя из ложного понимания цели схождения души в форму. Свое ошибочное понимание они передали расе рабов, которая была произведена из их собственного генетического материала. Во многих отношениях раса рабов была отражением того, насколько Аннануки утратили себя как люди - до состояния рабов. Потому что нельзя поработить другого, не став рабом той тюрьмы, которую создал.
Догма порабощает. Она позволяет человеку считать себя "правым", имеющим право убить другого или группу других людей. В конце своего правления Аннануки считали себя настолько "правыми", что могли в сражении уничтожить Землю. Это сигнал того, что они стали жертвой собственной мыслеформы догмы и всех мыслеформ, присущих рабам.
Как могли бы они разработать мыслеформу для расы рабов и затем не стать подвластными ее влиянию в качестве хозяев? Никак. И таким образом Аннануки породили собственное падение, полагая, что являются Богом/Богиней в форме, а цель Бога/Богини, как они полагали - "создавать жизнь". Следуя этой мысли, они создали жизнь в форме рабов. Цель человеческого бытия не создавать жизнь, а получать практический опыт жизни и давать душе возможность усвоить его уроки. Это также является истинной целью духовности, чтобы душа получала знания, росла, развивалась и совершала вознесение. С точки зрения Великого Центрального Солнца, иной цели в существовании нет.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 604 | Добавил: Элеу_Хэлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017